29.01.2026

Скучный уход

Спасибо всем огромное за советы относительно ретинола. Перешла на 0.5 каждый день полет отличный. Но теперь у меня есть проблема — уход стал ужасно скучным. В работе сейчас ретинол 0.5 и увлажняющий крем вечером, и пептиды и увлажняющий крем с spf утром. Меня абсолютно устраивает состояние моей кожи, но беда в том, что у меня в запасе есть ещё всякое — гиалуроновая сыворотка, с витамином с, кислоты. Как быть, выделять под них отдельный день? Совместить пептиды с ретинолом? Помогите, пожалуйста

Idoneya29 января 2026, 14:20
Ретинол можно смыть тоником через час, он успеет поработать и нанести все, что душе угодно, например пептиды, закрыть кремом, кислоты в отдельный день. Утром- вит С. Гиалуронка вообще со всем мешается. Я смываю третиноин, когда чистый использую, мне тоже скучно
Siren_Song29 января 2026, 14:33
Может, на другие части тела переключиться? Я бы в ситуации «кожа абсолютно устраивает» особо не трогала.)
Spring_wind29 января 2026, 15:48
Выделяю отдельный день для новых продуктов (когда они есть), если устраивает все в текущем уходе. И так чередую раз в 3-4 дня, смотрю на состояние кожи и дальше решаю что с этим добром делать.
NadiaBeautyLover29 января 2026, 17:06
У меня есть промежуточный этап ухода — когда я смыла косметику, но до сна еще есть хотя бы 3 часа. И наношу как раз в этот этап кислоты и ретинол.
graceful_art29 января 2026, 17:08
Руки, шея, область декольте — я бы все туда))
cattari29 января 2026, 17:40
Ретинол можете совмещать с пептидами (сначала пептиды, потом ретинол) в один присест, витамин с поставить на утро. Гиалуронку и остальное как второй слой, если многоступенчатый уход не смущает. Я люблю много слоев, например.
У меня костяк Третиноин, витамин С и пептиды, все остальное идет прослойкой по надобности кожи (есть гиалуронка, есть пантенол, ПДРН и так далее). Плюс Третиноин я наношу через день, второй вечер у меня получается идет на спикулы и пептиды + ПДРН. Единственно, что на третиноине я полностью убрала кислоты, у меня сухая тонкая кожа и третиноина достаточно. Поэтому куда вписать кислоты даже не посоветую, может, делать раз в неделю?
Hola_Blondes29 января 2026, 20:44
а я слышала ( и сама использую), что сначала нужно ретинол, а потом уже пептиды. Якобы, после ретинола, пептиды лучше проникают в кожу
cattari29 января 2026, 21:15
Я как раз читала, что пептиды нужно первыми на кожу, до всего вообще. Но думаю, что в любом случае эффект будет положительный.
Aleksandraphrenia29 января 2026, 20:37
Так стабильную форму витамина с спокойно можно сочетать с пептидами. Я утром так и делаю. Гиауронку тоже можно туда же добавить. Или под ретинол, он как раз помягче ощущаться будет.
С кислотами сложнее, наверно лучше выделить под них отдельный вечер.
BlueberryCheesecake29 января 2026, 21:09
Плюсую к мнению, озвученному выше, если с кожей все хорошо и средство помогло, а остальные средства, не помогшие ранее, теперь простаивают, то, может, Нну их? Как говорится, лучшее — враг хорошего) а все что куплено и теперь оказалось не у дел, можно пустить на тело, развлечения и профилактики ради
Xolodan29 января 2026, 23:04
Поскольку ретинол в идеале наносится на ночь, до него можно наносить всё, что угодно (что не конфликтует с ним и не вызывает излишней реакции). Утро получается вообще всё открыто для экспериментов. Ну, и если ретинол не каждый день, тоже высвобождается время для применения кислот и пр.
Смыть ретинол через час — это деньги на ветер)) и нанесение на него (смытый, но частично впитавшийся) других средств ослабляет его действие.