25.09.2025

Пьете ли коллаген?

Добрый день всем) Как относитесь к коллагену в форме бадов? Может есть у кого какие рекомендации или предпочтения? Я вот таким заинтересовалась, подруга уж больно хвалила его

Fitnessbikini25 сентября 2025, 19:38
Нет. Это маркетинг. Коллаген в организме превращается в белок, следовательно, белок можно и так получать из продуктов.
JuliettAlex25 сентября 2025, 20:25
Нет, ем достаточно белков и жиров.
mustela-nivalis25 сентября 2025, 20:57
Считаю маркетинговым продуктом.
Сама периодически пью ( есть один миленький со вкусом матчи) — так как не доедаю белка. По этой же причине ем прот батоны)
Natalie Happy-Day25 сентября 2025, 21:32
Результат вижу
Levsa83425 сентября 2025, 21:39
Коллаген это огромная молекула белка, а все огромные молекулы в желудке под действием ферментов расщепляются до мелких частей, в данном случае, получите компот из аминокислот, их которых в дальнейшем клетки организма соберут новые белковые молекулы, именно те, которые ему придётся (это очень сложные процессы и регулируются на генетическом уровне). Если организм не способен или не нуждается в новых молекулах коллагена, то соберёт из этих же аминокислот другое что-то.
Из этого следует только то, что диета ваша должна включать разнообразные продукты, содержащие все 20 незаменимых аминокислот, которые мы получаем исключительно из еды, мяса разнообразного для этого достаточно.
Если же вы думаете, что из коллагена из банки получите тот же коллаген, то это не так.
Надеюсь, донесла. БАДы это очень выгодный товар, имейте в виду, не более.
Если же вы не едите мясные продукты, то лучше вопросы восполнения тех аминокислот незаменимых решать с диетологом с правильным образованием (биологическим, медицинским).
graceful_art25 сентября 2025, 22:06
Я пью. Это вид белка, который я недополучаю, и можно конечно заморочиться с рационом, но мне проще его добирать из бадов.
Это не волшебная таблетка, это белок и только, но я очень сильно вижу разницу по волосам, когда пью его, и когда долгое время не пью.
Так что для себя решила — ему на полке быть.