Хочется как то подвести итог моего ПП за 2025 год.
Тут вы можете поближе ознакомиться со стартовым набором, но удобства ради всё же вставлю общий скрин моего «до» здесь:

Теперь несколько слов о моём методе хранения пустых баночек — его нет и не будет. Простите, но я не готова год хранить пустую баночку ради двух фотографий, у меня и без этого вещей полно. Поэтому вам придётся поверить мне наслово в тех моментах когда я говорю что средство закончилось.
Этот год мне дался морально очень трудно и это заметно по расходу косметики. Я практически перестала получать удовольствие от макияжа, ведь вечером его нужно смывать и одна мысль об этом будто вытягивала силы, так что ходила я в большинстве случаев без макияжа. И это с моей то, не буду лишний раз скромничать, шикарной коллекцией. Чувствую себя кощеем который над златом чахнет. Но да ладно, переедем от предистории к самому Проекту.
И сразу хочу сказать, я не начищаю продукты перед фотографией. Могу смахнуть самое грубое, но на этом всё. Я пользуюсь продуктами и это заметно. И мне больше по душе показать честный результат, нежели преукрасить картинку ради… хз чего.
Начну с самого вкусного, это палетка любимой Насти. Люблю её тени за потрясающее качество. Да, они пылят, но на этом их минусы заканчиваются. Одни из самых надёжных в моей коллекции. Они остаются на жирной коже и в мороз и в жару, не мигрируют, не исчезают, не раздражают.
На фото плохо видно, но на самом деле я пользовалась всеми оттенками регулярно (ок, какими-то больше, какими-то меньше) кроме Realgar. Он вот прям кирпич. Мне не идёт, решила себя не мучить и оставить его в покое.

Целью было пользоваться всеми оттенками что бы это было заметно.
Довольна ли я результатом? Скорее да чем нет. Мне поднадоело только ей пользоваться через месяц, я начала брать другие, но тем не менее, любой важный выход был сделан с ней.
Буду пользоваться и дальше, но уже без чувства вины))
И вторая красотка (ну вот действительно красотка, обожаю этот футляр)

Бобби Браун. У меня двоякое впечатление о ней. Она потрясающе красива. Ещё она отбрасывает солнечных зайчиков и комната превращается в маленький праздник. Её оттенки потрясающе подчеркивают голубизну глаз, делая их ярче и насыщенее. Но это качество, блин.
Давайте сразу по честному. Чем дороже палетка, тем больше я к ней буду придираться. Время когда люди готовы были платить втридорога ради бренда прошли. Сейчас на рынке есть масса потрясающих инди-брендов, да и массмаркет сделал огромный скачок в качестве. Я готова платить больше если палетка того стоит. А именно: имеет красивые оттенки (тут да, имеет), лёгкая в использовании (а вот и фигушки), стойкая (фигушки в квадрате).
Во первых, пигментация, она тут очень слабая. Мне говорили что это потому что я не сняла верхний слой скотчем. При этом явная ямка которая давно пробила этот верхний слой была проигнорирована. Плюс я не видела в официальных рекомендациях такой инструкции. А это всегда то, на что я опираюсь в первую очередь.
И стойкость. Да, у меня жирная кожа. Но блин, кожа век у меня под контролем, тени всегда на консилере или базе, но эти теряют интенсивность просто потому что. Обидненько.
Сияшки наношу только пальцем, но если не на клей — часа через два их там не будет.
Но рамка их палетки АВН — сидит как новенькая.
Можно ли найти к ней подход? Конечно. Стоит ли она в таком случае своих денег? Ну вот вообще нет.
Но красивая, зараза.

Целью было сделать заметное углубление во всех оттенках — не получилось, но отношусь я к этому ровно. Есть варианты более лучшего качества и я просто устала мучить себя продуктом, который откровенно 4/10 (и то, 3 за красивую упаковку, 1 за красивые оттенки).
Выкидывать не буду (упаковка одна из любимых), но и заставлять себя ей пользоваться тоже.
Перейдём к средствам для губ.
И первое — тинт Dr. Lipp я выкинула после первого затеста. Кто то писал мне что у них отвратительная отдушка — как же эта девушка была права. Запах сейчас не смогу описать, но поверьте, если я со своим толератным отношением к запахам в косметике сразу же его выкинула — там был треш.
А вот мой любимчик от Benefit я использовала полностью. Сначала забыла про него, потом взяла на работу и тут понеслось. Прекрасный тинт и не будь у меня масса других, с удовольствием бы тут же повторила.
А ещё я закончила помаду катрис, тут даже сохранился тюбик, поэтому вот, держите:

Может показаться что её там ещё много и это вполне может быть, но больше она не выкручивается, а мучиться с доставанием остатков с помощью инородных предметов мне не хочется.
Прекрасный продукт. Да, есть более стойкие, но зато её можно было намазать набегу левой пяткой в пять утра ретроградного меркурного понедельника и результат всегда был красивым. С одной стороны я жалею что не купила другие оттенки. С другой я вспомнила что на цифре 200 я психанула и бросила считать свои помадки, так что мне бы лучше сконцентрироваться на них. Повторять не буду, но могу порекомендовать другим.
А теперь блеск Кико.
Как его хвалили. И я так и не поняла за что. Выбеливает, чувствуются блёстки, невкусная отдушка.
Ну вот правда, за что?
Блеск я где то потеряла примерно в марте — апреле.
ПП получается не выполнила, но и не жалею. Использовала под ноль три других масла, ими довольна, так что думаю это всё таки успех. Оставлю так.
Перейдём к средствам для лица
Пудра от Кико
Она отличная. И я совершенно про неё забыла((

Кто не читал исходный пост, у неё спф 50. И это действительно рабочий спф, как минимум в городе его хватает, проверяла лично.
Но зимой я её убрала и к весне попросту забыла достать. Плюс я наконец то дошла до косметолога решать свои проблемы и пользовалась только назначенными средствами. Если честно, немного грущу из за этого, ведь пудра действительно хороша. Выравнивает тон, не выглядит сухо, не подчёркивает вообще ничего.
Её беру с собой в план на 2026.
Дальше наверное бессмертный консилер

Из хороших новостей — мне кажется он скоро закончится.
Из плохих — мне кажется его гномики ночью опять заполнят.
Не поверите, но именно из за него я полностью отказалась от косметических адвент-кадендарей. Он вечный. Я люблю ругать Лореаль, но тут они действительно создали хороший продукт. И вечный. Он не портится, не меняет свойства и не заканчивается. В последнем его минус (как всегда сугубо моё личное мнение).
А, ещё он плотный. Перекроет всё, наверняка даже какой-нибудь небольшой залив. Имейте в виду.
Беру с собой. Опять. Снова было в прошлом году.
Палетку для лица от YouStar я закончила наполовину. Бронзер стёрла под ноль, румяна тоже, в обеих хайлайтерах была дырка, но я случайно уронила её на пол и остатки этих хайлайтеров дети виртуозно разнесли по полу сразу двух этажей.
У меня даже было фото полузаконченной палетки, но помните что я писала о хранении пустышек? С фотографиями та же история.
Если смотреть правде в глаза — чувствую облегчение. Рада что так получилось, хоть и закончить её самостоятельно я бы точно смогла.
Тональный от Max Factor я в конечном итоге выкинула не добив буквально несколько применений. Опять же, косметолог и пониженный интерес к косметике сделали своё дело. Тональный был хорош, обязательно попробуйте его при возможности.
А теперь давайте о новых целях
На 2026 я взяла дополнительно эти продукты:
Румяна катрис:

Сейчас довольно охотно ими пользуюсь, так что почему бы и не попробовать?
Румяна Артдеко

Тут я конечно загнула, но и ладно. Будь как будет. Получился сделать углубления- отлично. Не получится — ну ок.
Тональный Лореаль

Ещё один отличный продукт не самого почитаемого мной бренда. Причём настолько отличный, что это уже мой второй флакон.
Могут же, когда хотят. Цель — использовать под ноль.
Уже считай классика
Водный тинт от Шанель

Знаю что закончу, но ради галочки учту его тут.
Хорош, зараза. Заметные воспаления не скроет, но как же он хорошо лежит на лице, выравнивая тон кожи без явного намёка на оттенок. Да, я готова платить за него эти деньги. Хоть и считаю что он объективно их не стоит.
И на последок бальзам от Эссенс

Милая игрушка, без серьёзного ухода, но для использования в машине самое то.
Подводя итоги я не могу уверенно сказать выполнена ли цель моего ПП или нет, поэтому позволю решать вам.
В качестве бонуса вот вам мини обзор на многообещающий, но катастрофически провальный продукт:
Perdigones MD No make up Foundation Serum

Средство очень жидкое и течёт буквально сразу

А вот цвет как то подстраивается

В качестве отступления- у меня есть их жидкие тени из этой же линейки и они действительно шикарны. Тот случай когда тихий люкс действительно в деле. Прекрасный продукт из за которого я и купила это безобразие.
Давайте честно, я не модель. У меня проблемная кожа. Сейчас я её лечу, у меня есть сухие участки, есть жирные, есть нормальные. А ещё у меня есть свежий шрам на лице. Я понимаю что ни один тональный не сделает из меня отфильтрованную фитоняшку и не жду подобного.
Но блин, вот так уродовать кожу тоже не надо.

Даже встроенный блюр камеры (так и не нашла как его выключить) не спасает ситуацию. Намазала его ровно один раз и после этой «фотосессии» выкинула.
На этом всё. Будьте здоровыми, красивыми и счастливыми.
Жаль, что тональная сыворотка так подкачала, посматривала на нее, потому что всегда в поисках жидких тональных средств со средним покрытием
В это году приобрела от Бабор, там и цвет не мой и периодически результат, близкий к Вашему
У меня от Бабор из декоративки был только консилер, но им я осталась довольна. Понимаю вашу боль с тоном, вроде и бренд с именем, и продукты классные ведёт, а тут такой неприятный сюрприз ((
Но, если я верно поняла, вы тоном пользуетесь? Удалось выяснить причину?
На самом деле мне пару лет назад сложно было бы признать что я отдала крупные деньги за низкое качество, но с возрастом как то надоело искать оправдания брендам у которых есть миллионы на улучшение качества(
Эта мысль помогает мне трезво оценивать ситуацию
Правда, у меня консилеры улетают… 3-4 флакончика за год стабильно. Причем, я не особо синеглазая, но почему-то так
На самом деле, у меня тоже все консилеры заканчиваются за долго до окончания срока годности, но только не этот. Он ещё очень плотный, мне одной точки хватает на лицо, шею и часть декольте, расход получает мизерным. Вот и не могу его добить(
Спасибо вам, теперь можно успокоиться и не вздыхать😁
А последний тон сделал на лице сухарик, мда( Мне такой же сухарик сделал кушон от Rom&ND. Отправился в долгий путь)
Вы, может, и не модель, но красивый и живой человек)🌻
У меня такая же ситуация с некоторыми духами) посмотрела на рост цен и решила что и так хорошо пахну))
Но надо признать, мне очень нравится крем с витамином ц, он потрясающе пахнет цитрусовыми и очень здорово подготавливает кожу к макияжу. Его прям от чистого сердца рекомендую. Если вдруг найдёте тестер — смело пробуйте
С тональный от Перриконе были те же мысли, но я его добила. Деньги же уплочены.
Да, деньги мне тоже жалко было, но я поняла что у меня всё равно не будет моральных сил им пользоваться, решила сразу сделать то, что в моих глазах было неизбежно)
Получилось в конечном итоге приручить сыворотку?
Консилер очень плотный, из за этого расход минимальный. Если любите такие — смело берите)
И да, девушка Яна вам верно написала, они ближе к лету выходят. Хотя мне кажется спф 30 тоже будет достаточен в городских условиях.
В 25 году всю косметику декоративную которая закончилась собирала в железную коробочку, недавно открыла и было интересно посмотреть статистику потребления 🤪
Тон конечно и правда кожу испортил и все подчеркнул, при том, что у вас очень даже исходник и это прям не дело так ужасно тону ложиться.
Сейчас год только начался, ещё успеете написать о своих планах. Если честно, не писала бы я сюда пост — забила бы на этот ПП уже через неделю.
Оказывается действительно помогает.
За добрые слова о моей коже спасибо! Мне приходится очень тщательно за ней ухаживать что бы хоть как то удержать в здоровом виде, поэтому ваши слова оказались вдвойне приятными ☺️
Вы не чувствуюте блёстки?
На фото — не свеженанесенный, через пару часов носки. Свежий гораздо богаче по виду, но так честнее
Бобби Браун палетка удивила, мне казалось, что у нее стабильно отличное качество.
У Бобби отличный крем с витамином Ц, к нему мне абсолютно не придраться, так что есть у бренда хорошие вещи.
Но не эта палетка, не эта))
Излишний лоск и показная вылизанность напрягают
Мне недавно пришло в голову попробовать подмешивать оранжевый оттенок теней (похожий на Ваш невостребованный Realgar) в консилер, чтобы лучше маскировать синячки вокруг глаз. Получилось довольно неплохо, но у меня и синяки знатные. :)