Девушки, здравствуйте!
Переехала жить на свой участок за город осенью и думала, что к сезону уже всё засею, засажу и даже заведу курей, но пока моё единственное достижение — грядка с маками:

Покажите и расскажите про свои участки, пожалуйста, как делали, чем руководствовались (может каналы какие полезные есть?), чем особо довольны и недовольны. Сколько времени тратите и в удовольствие вам это или «так надо»?
В общем, загородной жизни тред :)
Будете выбирать школу обращайте внимание на программу и преподавательский состав, должны быть не только ландшафтники и агрономы, но и архитекторы, строители и юристы. Обычно эти специалисты в сезон работают на проектах, а в менее загруженный зимний сезон преподают в подобных школах.
Покажете свой участок? Что для вас стало неожиданным в решении?
А также посоветуете свою школу? Вас всё устроило?
А тем временем поделитесь тем, что вас особенно вдохновляет, пожалуйста, ради чего вы хотите участок. Очень интересно!
К переезду в частный дом пока не готова, а вот дачей планирую в ближайшие 5 лет обзавестись.
Кстати в детстве я тоже на обычном солнечном подоконнике выращивала помидоры и огурцы, огурцы так вообще красиво плетутся, как виноград, по окну.
А в этом году хотела засадить парник, который остался ли прошлых хозяев участка, но дела отвлекли, и теперь у меня колосится колючки и сорняки. Жду, когда они от жары сварятся, чтобы уже не полоть. Вот какая баня:
Поэтому живём с фруктовым садом и не паримся, только цветочки сажаем, остальное как-то само собой растет. Очень функциональной идеей оказалось беседка с проведенным электричеством, в ней завтракаем и пьем чай и увитая виноградом решетка -для тени
Как вам было адаптироваться к новой жизни и климату?
Белый цветок шикаааарен, наверное, ещё и аромат даёт? Клумбы тоже не садите, всё само?
Климат для меня очень подходящий, большую часть времени живём в Стамбуле, тут теплая зима и не слишком жаркое лето. Уже опадают сливы, все ещё не опала шелковица -красота
Что это за дерево на предпоследнем фото?
Вот просто вам спасибо за эти фото!
Дача у нас в основном чтобы всласть упахаться, ну и на цветочки посмотреть, так что без удобств и даже без особенного планирования. Регулярно перетаскиваем сильно разросшиеся и плохо растущие зеленя с места на место, чтобы опытным путем определить, где им будет лучше.
Покажите фото, пожалуйста, мне кажется, у вас такой зелёный сад должен быть!
Хочу себе цветник из разных цветов, чтоб внешне как бы хаотично, но при этом с системой и чтоб удобно было ухаживать :)
Повезло вам с горкой! У меня только газон качественный остался, вот сад надо придумать :)
Ее страничка есть в запретграмме и канал на ютубе.
Сад живет в нашем Калининграде.
Немного моих личных фото из данного сада.
Красиво до невозможности и завидно!
А пока я придерживаюсь опыта Курдюмова, преимущественно. Но это касается именно выращивания всякого разного и снижения затрат труда и сил. Ну, и меня все скромно пока — пара теплиц под помидоры и огурцы и пара градок под зелень.