Девочки, вы уже опытные и начитанные. Помогите, пожалуйста, разобраться с уходом. Я только в начале этого пути, хоть мне уже целых 42. И просто теряюсь в потоке информации о кислотах, активах, пептидах… Что, куда, с чем? Караул, прошу о помощи :)
Дано: кожа сухая, временами чувствительная, временами появляется блеск на лбу. После умывания водой хочется ее увлажнить, ибо стягивает.
Есть небольшие участки с пигментацией на щеке.
Хочу: ровный тон и рельеф, подтянутую кожу и эффект глоу скин.
Хочу много. А бюджет ограничен, т.к в состоянии грандиозного переезда и последующего устройства в другой стране. Да и в принципе выделять большие суммы на уход пока что не могу, обхожусь бюджетными вариантами.
Что у меня есть: использую третиноин. И есть вот такие сыворотки

Как правильно применять их с третом? Что утром, что вечером? Как грамотно разнести по времени, чтобы была польза?
Ну и вообще, если будут советы в плане работающих средств из бюджетных или околобюджетных категорий, буду признательна.
Прошу тапками и грубостями не бросать, возможности у всех разные, а молодыми и красивыми хочется выглядеть всем.
Кожа плюс-минус всегда матовая, несмотря на подобранный уход, поэтому тут только декоративка.
А более щадящая форма витамина С это какая? мне казалось, у меня она не агрессивная.
Из кислот сейчас на транексамовую смотрю, не решила пока нужна она мне или нет.
Неизвестно, как часто используете третиноин, если кожа к нему привыкшая, можно постепенно начинать чередовать вечерами с азелаиновой и обязательно использовать крем на основе церамидов, НУФ, ламеллярной эмульсии. Желательно выделить вечер чисто восстановления, хоть 10% актива в Icon Skin далеко не максимум, но в совокупности с третом защитный барьер будет расшатываться.