Добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой: был сильный стресс не так давно, у меня обострилось акне на лице и плечах, до этого момента кожа была в более-менее хорошем состоянии. Лицо сейчас пришло с норму, а вот плечи не получается долечить до конца. Может быть у кого-то есть такая же проблема? Меняю полотенца раз в неделю, неудобную, натирающую плечи одежду не ношу, кожу очищаю гелем для душа бессульфатным (без него у меня вообще прыщи не проходили), пенкой себорегулирующей, точечно салициловой кислотой подсушиваю.
На левой стороне, что на лице, что на плечах у меня почему-то воспалений гораздо меньше, а правая часть почему-то страдает очень сильно. Даже не знаю, что это такое. Скоро лето, открытая одежда, а я с марта, как у меня случились сильные переживания, не могу вылечить плечи, осталось буквально чуть-чуть до полного заживления, но как только заживает, опять подкожники на месте заживления
Буду благодарна за любые советы
И нужно кожу увлажнять, желательно керамидами, липидами, чтобы барьер кожи восстановить. Это в дополнение к кислотам
К счастью, methylchloroisothiazolinone и methylisothiazolinone сейчас используются только в смываемой косметике.
К несчастью, даже дорогие бренды (например, Lanza) до сих пор иногда используют их в своих шампунях и бальзамах.
и проанализируйте внимательно в течении дня что именно контактирует с самыми проблемными учасками — телефон, волосы, одежда, подушки и т.п :)
* Зеркалин. Точечно. Это антибиотик (мыть руки до и после применения и тд и тп)
* Болтушки с цинком. сейчас много разных вариантов в продаже. Например, пропеллер с 10% цинка и 2% салициловой кислоты. Дёшево и сердито. Как минимум, цинк будет подсушивать и уменьшать красноту.
* Порошок ним. Это природный антибиотик. Разводить небольшое количество водой и наносить пасту точечно. Можно смешивать с глиной.
А так кислотные гели для душа — хорошая тема 😊