23.07.2025

Bielenda Beauty Molecules Molecular synbiotic ultra-moisturizing cream - крем с пробиотиками для обезвоженной чувствительной кожи

Когда нужен универсальный крем, который нравится практически любой коже...

Этот крем давно у меня в любимчиках, наконец, дошли руки написать обзор.

Серия Beauty Molecules ориентирована на потребности чувствительной кожи разного типа, содержит пробиотики и дополнительные активы (в разных средствах разные) для поддержки здорового микробиома и восстановления гидро-липидной мантии.

В серии несколько сывороток, мицеллярка, гель — и один крем.

Крем мультифункциональный — увлажняет, питает, восстанавливает, обновляет кожу.

Состав со сложносочиненной базой на разных маслах, сквалане, триглицеридах.

Из увлажнителей в крем положили глицерин и трегалозу.

Также в составе комплекс церамидов, аминокислоты, панетнол, пробиотики, экстракты, витамины С и Е.

Как и обещано — все для разнопланового восстановления кожи и поддержки здоровья.

Текстура крема мягкая и нежная, пластичности и эффекта пленки нет.

Есть вкрапления цветных гранул — в них витамин Е. При нанесении крема гранулы лопаются. На мой взгляд, у них больше эстетическая нагрузка, плюс подобные гранулы объединяют всю серию, почти в каждом средстве они есть.

Крем приятно пахнет чем-то фруктовым, явно, но не химозно и не слишком активно.

Крем хорошо наносится любым слоем, финиш дает бархатистый.

Крем универсальный день/ночь, подходит для чувствительной кожи, а значит, и для кожи вокруг глаз, и для шеи/декольте.

Текстура нежная, не пластилиновая, финиш мягкий и бархатный. Крем хорошо смягчает кожу, степень смягчения можно варьировать дозой крема. Финиш без липкости и маслянистости, на ощупь чуть влажный.

Крем хорошо закрывает любые своротки, не скатывается. Под макияж тоже подходит.

Из основного действия — крем успокаивает кожу, снижает красноту и зуд, хорошо восстанавливает липидную мантию (для чего и предназначен), дает ощущение комфорта, что особенно кстати на фоне курса ретинола, например.

Очень хорошо показывает себя в роли ночного крема, к утру кожа спокойная и наполенная, отдохнувшая.

Жарким летом на день тяжеловат, конечно, а прохладной весной был очень кстати. Как зимний тоже подойдет, церамиды зимой очень нужны.

В общем, такой вот оптимальный универсальный помогатор. Нет в нем каких-то выдающихся характеристик (ну разве что аромат и цветные гранулы:), но рука к нему тянется, и коже с ним хорошо.

Банка у меня всегда под рукой. Ухожу на другие средства — и опять к ней возвращаюсь.

Цена 550 руб за 50 мл.

Срок тестирования несколько месяцев.

Оценка 5!

Девушки, кто знаком с этой серией Bielenda?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

PusheenCat23 июля 2025, 18:52
Крем в свотче выглядит как глазурь с посыпкой на куличах 😁эффектно)
Эту серию не пробовала, но были кремы и сыворотки Биленда, все было очень приятное)
Vera030523 июля 2025, 20:01
Мне нравятся кремы у бренда. Разные пробовала, и все по-разному хороши. 👌
RitaMix23 июля 2025, 19:15
У меня гель для умывания из этой серии. Он почти не пенится, но мне нравится, потому что очищает хорошо и бережно обходится с возрастной кожей.
Vera030523 июля 2025, 20:00
О, умывалки у бренда очень хорошие, причём, можно смело ориентироваться на тип кожи. Если для сухой — то очень мягкие.
Мне подобный из серии Ozon нравится. Тоже не пенится, но отлично очищает 👌
LyaGalysheva23 июля 2025, 19:16
Надо попробовать, спасибо, что показали!
Vera030523 июля 2025, 19:59
Надеюсь, понравится 👌
Alina-Kalina23 июля 2025, 19:49
Спасибо. Давно на него смотрю. На руке кажется чуть перламутровым, как бы выбеливает? Важно, что финиш на ощупь чуть влажный. Последнее время мне многие кремы дают сухой бархатистый матовый финиш, даже чуть стягивают, хотя кожа не сухая, но прилично возрастная 50+. Стало трудно подобрать крем, финиш либо жирный-липкий, либо сухой матовый бархат, как припудренный.
Vera030523 июля 2025, 19:59
Нет, крем совсем без перламутра, прозрачный. Возрастной коже подойдет.
aquagirl23 июля 2025, 20:18
Модная тема с этими гранулами )
Vera030523 июля 2025, 20:19
Ну так, чисто декоративный эффект 😁