Привет всем! Мама попросила помочь ей с уходом, хочет обновления к юбилею :) Сейчас хочу взять ей курс биоревитализации, а вот с домашним антивозрастным уходом у нас пробелы. Она ничего в этом не понимает, да и я не профи в антивозрастной косметике) Хочу какой-то хороший крем, чтобы совмещать с процедурами. Кожа у нее сухая, есть морщинки. Смотрю, что еще взять именно из кремов, чтобы напитать кожу и уплотнить. Может есть дельные советы, кто что дарил, что понравилось?) Буду рада советам)
Я очень люблю серию Vital Perfection от Shiseido
По любому напитать кожу сейчас в приоритете. Защита обязательна.
Нужны липидные.
Если мама пойдет к косметологу на процедуры, то лучше получить совет у косметолога. Схемы ухода и подбор средств создаются не сразу, много времени на это уходит. Что для одного спасение, то для другого полный провал.
Есть бренд Pyunkang Yul, он не прям для возрастной кожи но там хороший и не аллергичный состав у большинства линеек. И цена очень демократичная. У меня он всегда под рукой, всегда поддерживает. Можно взять линейку с витаминами — в такой оранжевой банке.Линия Brightening. Для начала очень может подойти — нет агрессивных составов, но может приучить пользоваться многоступенчатым уходом. Плюс витамин С может дать выравнивание тона.
Если у вашей мамы нет привычки совершать ежедневно два раза в день уходовую рутину, то мне кажется надо начинать не со сложных составов и манипуляций, а с поддерживающих.
А после того как привыкнет то можно что-то сложное водить
И не надо сразу бежать марафон, если не бегали раньше — начните с малого и потом придет понимание что дальше делать.
Важно — хорошее очищение, потом увлаженеи и питание.
И ни в коем случае не берите пептиды — тут можно набуровить такого, что не исправишь быстро. К ним надо «придти»)
И точно не надо активных компонентов- пока мягкие и питательные надо — чтоб втянулась.
наоборот пептиды НАДО брать))
прошу прощения за путаницу — ретинол надо вводить уже имя опыт ухода за кожей
И то что у разных брендов есть не линеечные продукты тоже.
Но тут речь о том что вообще пробел в уходе и лучше начинать не с кислотных продуктов, а взять что-то совсем базовое и наращивать знания, опыт и разнообразить уход по потребностям)
и я тоже не понимаю производителей когда вдруг нет в линейке какого-то предмета: где их маркетологи — ведь это удар по продажам.
Мне как новичку (10 лет назад) было ооочень сложно. Закончилось все тем, что я написала в один корейский и-маг, и они мне все подобрали, заверив, что ничего из этого конфликтовать не будет. И долгое время я пользовалась тем что мне подобрали, надо сказать. Потом конечно пришёл опыт, но и сейчас я ввожу 1 новый продукт в 7 дней, не чаще пары раз в месяц экспериментирую, реакции отслеживаю.
А вот пенка в спрее хороша, прям очень. Особенно по сравнению с той, что шла в пару к моей гидрофилке — а я ж все сериями стараюсь брать, ага. Но это ж просто небо и земля… с такой больше не вернусь, хотя она тоже в таком же самопенящемся формате и очень удобная в использовании, но сушила.
Что скажете, зелёная серия у них по другой концепции пошла?
Зеленую не пробовала линейку. Но вполне что бренд ищет новые формулы и составы. Но я в них верю
Крем я могу посоветовать от Sesderma, можно рассмотреть серию Deases с ДМАЕ.