19.03.2025

Уход для возрастной кожи - какие есть red flag и что должно быть must have?

Привет всем! Мама попросила помочь ей с уходом, хочет обновления к юбилею :) Сейчас хочу взять ей курс биоревитализации, а вот с домашним антивозрастным уходом у нас пробелы. Она ничего в этом не понимает, да и я не профи в антивозрастной косметике) Хочу какой-то хороший крем, чтобы совмещать с процедурами. Кожа у нее сухая, есть морщинки. Смотрю, что еще взять именно из кремов, чтобы напитать кожу и уплотнить. Может есть дельные советы, кто что дарил, что понравилось?) Буду рада советам)

sul_gostosa 19 марта 2025, 15:02
А сколько маме?

Я очень люблю серию Vital Perfection от Shiseido
Browneyes 19 марта 2025, 15:03
55 будет, собрались хорошо отпраздновать, вспомнили о коже)) Сейчас посмотрю, что предлагают, спасибо за совет)
viviana 19 марта 2025, 16:11
Помимо едедневного ухода, обожаю маски… Toscani antistress mask, TDClinic Hyaluronic acid face mask
Browneyes 19 марта 2025, 16:26
Спасибо
Kirka 19 марта 2025, 15:25
Lierac Lift Integral на ночь и Arkeskin на день. Моей маме почти 70, очень хорошо на ней работают эти кремы.
Browneyes 19 марта 2025, 15:35
Большая благодарность!)
Ya_Ira 19 марта 2025, 15:37
Био хорошо будет, тут правильная мысль. Крем можно спросить у косметолога, когда на кожу посмотрит. Моя девочка посоветовала взять Доктор Бабор коллаген-пептиды, тоже кожа имеет морщинки, сухость и капилляры светятся от тонкости) Мне нравится результат, ранее от кремов толка не видела, а сейчас кожа плотнее становится, вроде как освежилась.
Browneyes 19 марта 2025, 15:39
Девочки, спасибо огромное за советы!!)
Barbara_Renard 20 марта 2025, 08:25
Плюсую к этому крему и мне очень нравится (мне 31) и маме (ей 53), у нас разный тип кожи, у неё сухая, у меня нормальная, но обеим этот крем понравился, уплотняет, увлажняет, не душный, кожа с ним выглядит прекрасно
Browneyes 20 марта 2025, 10:40
Спасибо, уже записала этот крем в заметочку   вы с офф сайта заказываете?
Barbara_Renard 20 марта 2025, 10:44
Я беру либо на оф сайте либо в ЗЯ, зависимо от наличия и дополнительных плюшек. На сайте бывают всякие подарочки к покупкам и баллы копить можно, а потом тратить, но если в наличии чего-то на сайте нет или до бесплатной доставки не набирается, то ЗЯ выручает
Browneyes 20 марта 2025, 10:45
Поняла, благодарю:)
Anna Omelchenko 19 марта 2025, 15:46
Постою, послушаю. Может про ретинол кто напишет…
Browneyes 19 марта 2025, 15:49
Интересно) На возрастной коже работает? Ждемс знатоков в этом вопросе
viviana 19 марта 2025, 17:14
Работает… но настоящие протоколы маме могут быть сложными. Весна… стоит ли начинать.
По любому напитать кожу сейчас в приоритете. Защита обязательна.
OxanaAksuta 19 марта 2025, 18:10
Только ретинол и работает))) Только в конце марта его вводить для кожи, которая его (да и в целом активов) не видела, точно не стоит.
Browneyes 19 марта 2025, 19:57
Спасибо за совет, будет время к осени вникнуть в тему ретинола глубже)
Anna Omelchenko 19 марта 2025, 22:11
Та да. А то непонятно — когда и с чего начинать. Когда — это я про возраст. А главное, стоит ли… Я как-то очень плотно сижу на корейцах, лет 10 уже наверное, а они вроде как не по ретинолу( поэтому я вот вообще не в теме.
kapara 20 марта 2025, 23:09
Они сейчас подтянулись и очень даже по ретинолу резво начали выступать.
Anna Omelchenko 21 марта 2025, 09:01
Да, может посоветуете, какие бренды глянуть у корейцев? У меня iunik, Pyunkang Yul, purito, beauty of Joseon, cosrx — такое в ходу.
SantaMom 19 марта 2025, 16:37
Если человек не готов системно ухаживать, то сложные активы вроде ретинола я бы вводить не стала, там защищаться надо от солнца серьезно, иначе ещё и пигментация добавится. Возьмите на пробу ампулы PHOTO-AGE HA+ Martiderm или полегче Martiderm PROTEOS HYDRA PLUS, у них есть по 10 упаковки, эффект довольно быстро наступает. А кремы, тут от бюджета сильно зависит, может быть у Sesderma DAESES посмотреть.
Browneyes 19 марта 2025, 19:57
Благодарю за помощь
Tatsiana_ast 19 марта 2025, 16:50
Пептиды, ретинол, антиоксиданты, можно с улиткой посмотреть кремы, маски тканевые, гидрогелевые, хорошее увлажнение в виде тонера.
Browneyes 19 марта 2025, 19:59
А вы замечаете эффект от тонеров, я просто в свой уход стараюсь добавлять различные, но толку от них не вижу никакого, может делаю что-то не так… а может такие тонеры выбираю
Tatsiana_ast 19 марта 2025, 20:26
Да, мне нравится увлажнение. Иногда тонера и сыворотки достаточно. Я всегда использую тонер или пэды.
Sibiryachka 20 марта 2025, 08:08
А не пробовали японские Hada Labo? Мне очень нравятся, разные пробовала, в синем флаконе — просто маст хэв
viviana 19 марта 2025, 17:16
Маски тканевые маме выйдут дороже и менее эффективные будут по рещультату на зрелой коже, патчи туда же.
Нужны липидные.
Browneyes 19 марта 2025, 19:59
Благодарю, учту
ShaLenka 20 марта 2025, 08:24
Имею возрастную кожу. Что реально дает мне результат: витамин С и пептиды (сыворотки), крема с центеллой, пробиотики. В осенне-зимний период третиноин. Маски тканевые не люблю, но в отопительный сезон иногда пользуюсь. Обычно беру в поездки.
Если мама пойдет к косметологу на процедуры, то лучше получить совет у косметолога. Схемы ухода и подбор средств создаются не сразу, много времени на это уходит. Что для одного спасение, то для другого полный провал.
Browneyes 20 марта 2025, 10:42
Я прекрасно понимаю, конечно, на счет постоянного ухода попрошу косметолога рассказать, я сейчас базу хочу взять, чтобы после процедур био можно было сразу пользоваться, пока будем собирать) спасибо за советы)
ShaLenka 20 марта 2025, 10:47
Лично из моего опыта, база — это сыворотки)
Browneyes 20 марта 2025, 11:19
Ну, не отрицаю, что это станет базой и в нашем случае, но крем лишним не будет 100%)
Barbara_Renard 20 марта 2025, 08:31
Плюсую к крему от babor с пептидами, о котором уже писали выше, маме 53, ей очень понравился, я со стороны тоже увидела разницу. Ампулы тоже очень хорошо пошли и Babor и матридерм, при том, что у неё и так вполне себе хорошая кожа, но результат заметный, но к косметологу она не ходит, только домашний уход. Ещё понравился valmont хотя там составы очень сомнительные, но лицо прям сияет. Medi peel с пептилами из линейки bor tox. В целом она пока не пробовала ретинол, только в этом году собирается, пока только пептидами обходилась.
Browneyes 20 марта 2025, 10:44
Моя пока тоже не знает за ретинол, но я пока сама не разберусь с ним — ничего ей покупать не буду с активами) Да, видела ваш коммент выше, спасибо огромное, уже взяла на заметочку)
JuliaCheChulina 20 марта 2025, 10:50
Мне 50. Считаю что кожа у меня в неплохом состоянии. Я больше 10 лет на корейской косметике. Очень нравится и доверяю. Но дешевую совсем корею не рекомендую — бесполезная и больше для подростков.
Есть бренд Pyunkang Yul, он не прям для возрастной кожи но там хороший и не аллергичный состав у большинства линеек. И цена очень демократичная. У меня он всегда под рукой, всегда поддерживает. Можно взять линейку с витаминами — в такой оранжевой банке.Линия Brightening. Для начала очень может подойти — нет агрессивных составов, но может приучить пользоваться многоступенчатым уходом. Плюс витамин С может дать выравнивание тона.
Если у вашей мамы нет привычки совершать ежедневно два раза в день уходовую рутину, то мне кажется надо начинать не со сложных составов и манипуляций, а с поддерживающих.
А после того как привыкнет то можно что-то сложное водить
JuliaCheChulina 20 марта 2025, 10:52
и в догонку. Лучше брать что-то линейками, а не так что тонер одной фирмы, сыворотка другой, крем третье — так можно собирать когда знаешь что все друг с другом не конфликтует. А начинать надо с того что проще: купил всю линейку и голова не болит
Browneyes 20 марта 2025, 11:20
Полностью согласна, у меня голова кипит, когда пытаюсь понять что с чем можно компоновать) Спасибо большое, что написали, прислушаюсь)
JuliaCheChulina 20 марта 2025, 11:31
ну я еще как обладатель взрослой кожи скажу — пусть мама прислушивается к своим ощущениям, а не к мнениям других. Кто-то легко обходится без крема, а я без крема не смогу — он для меня очень важен.
И не надо сразу бежать марафон, если не бегали раньше — начните с малого и потом придет понимание что дальше делать.

Важно — хорошее очищение, потом увлаженеи и питание.

И ни в коем случае не берите пептиды — тут можно набуровить такого, что не исправишь быстро. К ним надо «придти»)
Browneyes 20 марта 2025, 11:40
Поняла   Ну она у меня любит крема, но самая большая ошибка (по моему мнению) — она считает тональный с спф полноценным кремом   Хочу искоренить это и показать, что есть уход, а есть декоративная, над чем сейчас и работаем)
JuliaCheChulina 20 марта 2025, 11:46
тогда пусть сюда придет и почитает — тут масса полезной информации
И точно не надо активных компонентов- пока мягкие и питательные надо — чтоб втянулась.
Browneyes 20 марта 2025, 11:51
На выходных этим и занимаемся, читаем косметисту с ней) Спасибо)
JuliaCheChulina 20 марта 2025, 11:55
писала про ретинол — не берите ретинол) а получилось не берите пептиды))
наоборот пептиды НАДО брать))

прошу прощения за путаницу — ретинол надо вводить уже имя опыт ухода за кожей
Browneyes 20 марта 2025, 12:03
    ретинол, понятное дело, рано) Тут хоть бы с базой наладить) Пептиды НАДО, запомнила, записала
kapara 20 марта 2025, 23:13
А я еще удивилась чего пептиды-то под лавку так решительно о_О ))).
JuliaCheChulina 21 марта 2025, 06:46
  видимо была не в себе
Anna Omelchenko 21 марта 2025, 09:10
Вот да. В случае с центеллой, улитками — беру всю серия и голова не болит. Но вот вся серия some by mi с юзу — была мне слишком, хотя по отдельности средства очень хорошие. И с кислотами тоже так, взяла из одной линейки тонер-сыворотка-крем, и тоже получила гиперчувствительность… у Pyunkang Jul совершенно безобразная гидрофилка, а дальше вот с линейками неплохо. iunik вообще выпускает отдельные продукты, не заморачивается сериями… беру только сыворотку у них. У cosrx сейчас тоже, во многиз серия есть тонер и крем или сыворотка и крем. А остальное, блин? Извините, наболело(( так хочется купить сразу все в одной серии и голова чтоб не болела((
JuliaCheChulina 21 марта 2025, 09:18
Про гидрофилку Pyunkang Jul соглашусь — не то чтоб прям безобразная, но есть лучше это факт.
И то что у разных брендов есть не линеечные продукты тоже.
Но тут речь о том что вообще пробел в уходе и лучше начинать не с кислотных продуктов, а взять что-то совсем базовое и наращивать знания, опыт и разнообразить уход по потребностям)

и я тоже не понимаю производителей когда вдруг нет в линейке какого-то предмета: где их маркетологи — ведь это удар по продажам.
Anna Omelchenko 21 марта 2025, 09:46
Про маркетологов — вот 100%! Но и новичкам какие сложности.
Мне как новичку (10 лет назад) было ооочень сложно. Закончилось все тем, что я написала в один корейский и-маг, и они мне все подобрали, заверив, что ничего из этого конфликтовать не будет. И долгое время я пользовалась тем что мне подобрали, надо сказать. Потом конечно пришёл опыт, но и сейчас я ввожу 1 новый продукт в 7 дней, не чаще пары раз в месяц экспериментирую, реакции отслеживаю.
JuliaCheChulina 21 марта 2025, 10:15
вот — опыт и понимание важная вещь) надеемся что у автора поста все получится)
Anna Omelchenko 21 марта 2025, 09:22
Кстати, вот про pyunkang Yul. У них раньше появилась серия в синих бутылочках. А теперь вот в светло-зелнных. Я на пробу взяла умывашку — отличная, уже повторила даже. Но вот хотела тоник жидкий с распылитель взять — а их теперь получается два, из синей серии и новый — так вот, составы у новой серии совсем не такие короткие и понятные. Взяла синий по итогу — я его и раньше брала, хорош. Хотела новый в пару к умывашке, но перехотела :-)
А вот пенка в спрее хороша, прям очень. Особенно по сравнению с той, что шла в пару к моей гидрофилке — а я ж все сериями стараюсь брать, ага. Но это ж просто небо и земля… с такой больше не вернусь, хотя она тоже в таком же самопенящемся формате и очень удобная в использовании, но сушила.
Что скажете, зелёная серия у них по другой концепции пошла?
JuliaCheChulina 21 марта 2025, 10:14
у меня умывалка pyunkang Yu. Я оооочень довольна и планирую повторять. Очень нежная и густая пена. Хорошо отмывает.
Зеленую не пробовала линейку. Но вполне что бренд ищет новые формулы и составы. Но я в них верю
SNasty 21 марта 2025, 14:21
Я посоветую маме курс коллагена (микроколлост, коллост, нития). От одной био большого толку не будет. Я, конечно, люблю био, она избавляет от сухости, но вот тургор и избавление от морщин дает именно коллаген. Или совместить био с коллагеном.
Крем я могу посоветовать от Sesderma, можно рассмотреть серию Deases с ДМАЕ.
Антонина Киселева 21 марта 2025, 19:15
Я сама не специалист в косметике, но своей маме по советам дарила уход от бренда Zeitun (линейка называется retinol collection). Она у меня в восторге, особенно от крема и сыворотки. говорит, что сейчас лицо моложе выглядит, сухость кожи прошла (раньше много заломов было и шелушений). Для возрастной кожи линейка как раз подходит
aigerish 22 марта 2025, 06:45
Рекомендую обратиться к Vera0305 за подбором комплексного ухода.