17.02.2025

Гель-лак в домашних условиях

Здравствуйте! Хочу попробовать сама сделать покрытие гель-лаком в домашних условиях. Технологию вроде знаю: база, гель-лак, топовое покрытие. Но от количества предложенных на рынке брендов разбежалась глаза. Посоветуйте пожалуйста качественные продукты, которыми можно попробовать заняться самодеятельностью. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую недорогую УФ-лампу. Также буду очень благодарна за советы, возможно есть какие-то нюансы в нанесении, в технологии. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

RAGE 17 февраля 2025, 11:10
Лампа, машинка и фрезы у меня ноунейм, на любом маркетплейсе можно взять. По отзывам выберете, да и всё. Просто лампу лучше раз год-полтора менять, т.к. со временем они начинают хуже просушивать материал.
Базу могу посоветовать от NABYO, топ лично для меня лучший – это копеечный Runail Liker.
Акриловая пудра у меня ноунейм, они все одинаковые.
Цветные покрытия тоже всех мастей, RuNail INDI особо люблю. Foxy Expert ещё нравится
iri7799 17 февраля 2025, 11:46
Спасибо большое! А можете посоветовать хорошую жидкость для снятия гель-лака? На все отзывы достаточно плохие, говорят вообще ничего не снимают
RAGE 17 февраля 2025, 11:51
Серьёзно? Я уже пару лет не снимаю гель-лак, но раньше использовала жидкостями, и, по-моему, они все одинаково хорошо растворяли. Северина, IRISK и пр.
Galina_Osyka 17 февраля 2025, 11:52
Спилить фрезой.
Kolomoec_alya 17 февраля 2025, 13:43
Спасибо большое, возьму на вооружение ваши советы)
AnnaMurr 17 февраля 2025, 12:20
Нюансов в самостоятельном покрытии гель-лаком слишком много, чтобы написать о них в одном комментарии. По гель-лакам: тёмные и насыщенные оттенки очень хорошие у Ingarden, светоотражайки у Sun. Камуфлирующие базы классные у Global Fashion, у них отличная консистенция для новичка. Хорошая коллекция полупрозрачных натуральных оттенков у Milkgel, называется Angel. Лучший топ у Nabyo — глянец, как водная гладь, носится долго, не пузырится.
Чтобы посоветовать базу, нужно знать, какие у вас ногти. Если проблемные, с и покрытие плохо носится, то лучше поискать скотч-базу или каучуковую покислотнее. Если хорошо носится покрытие — то почти любая подойдёт.
Лампу посоветую от TNL с рифленой крышкой на 48В, у меня такая пашет уже 4й год.
iri7799 17 февраля 2025, 16:34
Спасибо огромное! Все учту
YuliUfUf 17 февраля 2025, 20:02
Почитайте у Анны посты про маникюр. Очень позновательно и доступно
ElenaL777 17 февраля 2025, 13:13
Попробуйте однофазный гель лак. Не надо базы и закрепителя.
RAGE 17 февраля 2025, 13:47
Плюсую, я для педикюра в основном только их и использую.
Но минус в том, что у однофазников очень маленький выбор оттенков и финишей
Lyubov_Nikolaeva 17 февраля 2025, 15:58
Лампу советую купить любую марки SUN, но из новых с кварцевыми диодами. На маркетплейсах сейчас есть они и пока все оригиналы, их ещё не начали вроде подделывать (я имею ввиду именно с кварцевыми диодами). Правда, они не совсем дёшево стоят, от 3 тысяч, но зато служить будут дольше. А если это дороговато, то можно взять любую лампу, но не меньше 48 ВТ, т.к. все современные материалы с хорошей пигментацией и лучше их сушить на 48 вт.
Базы советую взять BSG, причём не одну, а 2: как подложку жиденькую базу и для выравнивания каучуковую. Топ тоже можно их. А вообще их материалы сейчас у меня в приоритете. Топ берите без липкого слоя, глянцевый и матовый.
Цветные гель-лаки можно брать любых марок, только внимательно читайте отзывы, как правило там девочки хорошо описывают плотность и пигментацию.
Снимать лучше спиливанием, в идеале фрезой (машинкой). Если нацелены снимать жидкостью, то любой не самой дешёвой, особенно НЕ берите Северину. От совсем дешёвых жидкостей можно получить аллергию, а Северина вся аллергичная.
Залог стойкого покрытия — хороший чистый маникюр. Отслойки идут в основном от плохого маникюра, поэтому надо уделить побольше внимания именно обработке самих ногтей.
На мой взгляд новичку легче делать какими-то оттенками блестящими, с блёстками, т.к. там меньше видно огрехи нанесения. Яркий или тёмный однотон требует очень аккуратного нанесения, а это придёт с опытом. Ещё легко красить нюдовые полупрозрачные камуфлирующие базы, можно с блёсточками. Полупрозрачный нюд и отрастает красиво, и делать его попроще. А когда набьёте руку можно уже и остальные цвета красить.
Alesya_Nikityuk 17 февраля 2025, 16:17
Полностью соглашусь на счет снятия, у меня пошла аллергия на северину, очень неприятный опыт домашнего маникюра(
Lyubov_Nikolaeva 17 февраля 2025, 16:20
Я с 2014 года делаю сама себе и начинала тоже с жидкости. Северина эта просто какая-то пыточная для ногтей! Потом я снимала жидкостями хороших марок. А где-то с 2016 уже снимаю аппаратом. День и ночь, как говорится)))
Alesya_Nikityuk 17 февраля 2025, 16:27
и быстрее намного, и без аллергии, но надо приловчиться)) Мне до сих пор сложно левой рукой)
Lyubov_Nikolaeva 17 февраля 2025, 16:28
Ой, это да. Красить левой рукой мне вообще не сложно, а вот именно снимать оооочень неудобно. Поэтому я всегда снимаю сначала на правой руке, выдыхаю, а потом начинаю лайтово на левой снимать))))
Galina_Osyka 18 февраля 2025, 01:13
Ой, точно! Я тоже сначала правую обрабатываю. После этого левая вообще легко, просто, быстро)))
iri7799 17 февраля 2025, 16:34
Спасибо большое за столь развернутый ответ и рекомендации! Пошла искать на маркетплейсах
Lyubov_Nikolaeva 17 февраля 2025, 16:36
Всё будет отлично! Все мы когда-то с чего-то начинали…
Sherri 17 февраля 2025, 18:36
Хорошие бюджетники космопрофи, носится без проблем и без отслоек
Купите себе камуфлирующую укрепляющую базу, этим решите две задачи — укрепление и цвет. Плюс за счёт полупрозрачности не так видно косяки покрытия
Лампу выбирайте led мощностью 48 ватт, посмотрите любую на озон по отзывам, у меня фирма sun
Не рекомендовала бы сразу начинать пользоваться аппаратом для маникюра, очень легко накосячить
Aoife 18 февраля 2025, 07:15
Попробуйте систему manicurist.
Не нужно потом ничего спиливать, снимается легко их родной жидкостью, и без повреждений ногтя, хоть раз в неделю переделывай свежий маникюр, а стойкость как у обычного гель-лака (сушится в уф лампе), в итоге нет этой ужасной отрастающей полоски после недели носки.
Все эти гель-лаки вчерашний день по сравнению с manucurist
graceful_art 18 февраля 2025, 22:59
Лампа Sun, работает уже много лет. Берите сразу на много ватт, они недорогие. Лаки, базы и пр очень хорошие у Foxy (есть на вб).
Так же рекомендую не пренебрегать обезжиривателем и праймером.
Хорошо снимайте преригий и при покраске не нужно стремиться покрасить прям впритык к валика и кутикуле — чуть коснетесь, даже не заметите, потом оно при носке и отрастании ногтя за собой потянет и привет, отслойки.
Если ногти мягкие, то не рекомендую твёрдые гели — берите эластичные каучуковые базы, иначе поотваливается все на следующий день.
+++ к камуфлирующим базам, согласна, люблю такое. Супер экономят время. Можно обойтись в два этапа (база+топ)
graceful_art 18 февраля 2025, 23:10
Когда я только начинала, я ооочень много полезной информации получила из каналов Маша Create и Таня Бугрий. Много действительно нужной информации и для новичков, и кто уже в теме, и по технике, и обзоры марок, и просто разные маникюры. Но давно их не смотрела уже, не знаю, сейчас они ещё ведут каналы или нет.