Добрый день, девушки!
Мы тут недавно поговорили о талантах. Сколько же нас разных и индивидуальных!
А кто вы по профессии? Связана ли она с красотой или нет? Любите ли Вы свою профессию или хотели бы переквалифицироваться? А, может, у Вас несколько профессий?
Начну с себя — я инженер-строитель, специалист по закупкам по второму образованию😊
Моя профессия совсем не связана с красотой, но отдушину я нахожу здесь и в своих хобби)
Обе свои профессии люблю, в другой себя не очень представляю😊
Это очень круто!
У меня распространяется только на себя, мужа и маму) Кому помочь крем подобрать, маникюр гелевый сделать. Кстати, это очень поднимает настроение)
По первому высшему образованию я социолог. Затем долго работала в рекламной сфере, в глянце. Но последние 10 лет сердце прочно заняла бьюти индустрия. Сначала была визажистом-стилистом и тренером по продуктам для макияжа и по уходу за кожей. А теперь учусь на косметолога :)
Последнее время фокус очень сместился в сторону парфюмерии. Открываю для себя нишевые бренды, расширяю ольфакторный опыт. Когда жила дома, такого доступа к нише у нас не было. В магазинах в большинстве своем были представлены коммерческие бренды. В Черногории магазинов нишевой парфюмерии на душу населения больше, чем даже не знаю чего)
Про Черногорию и нишу не знала, но мне туда нельзя — я спущу все деньги
Красота и уход за собой- моё хобби много лет. Ещё люблю красиво одеваться и море)
Я со стороны участника — заявки, БГ, тендер, переторжки, проследить за протоколами, подписать контракт/договор, если допустили, спецсчета, банковские/казначейские сопровождения)
Но я больше как побочка к основному. «Поиграли», а дальше пошли суровые будни инженера)
Круто на самом деле, как-то касалась подобной специализации, очень интересное направление)
Спасать жизни — это что-то на эльфийском…
А ведь и среди братьев наших меньших тоже есть трусишки, да? Кто боится делать прививки, например)
И как понять, что болит у хвостиков? Они же не умеют разговаривать…
Ну, а что болит… на это и училась 5 лет и опыт большой))
10лет в проф.косметике (и руками и интернет-машазин), e-com (+корочки парикмахера для себя просто и с пользой для себя и общества — косметик). Последние 4 года — основная работа все еще в e-com, но вообще в несвойственной сфере — техника.
Но, как говорится, подвешенный язык решает всё)))
И даже в сферах, далеких от тех, в которых считается, что это «основная специализация»)
Вы руководите хором?)
Я, кажется, себя так впервые представила, очень непривычно?
А чем стилист-коуч отличается от простого стилиста? Вы, вероятно, подбираете персональный стиль или работаете с образом жизни и установками?
Задача фэшн стилиста- выгодно обыграть вещь. Моя- выгодно обыграть облик человека.
А влияет ли Ваше образование на жизненные установки, отношение к каким-то вещам и событиям на жизненном пути? Ну, например, как у психологов. Ведь есть же (избитая, не спорю) фраза «мыслить философски». Это же опыт поколений, это различные взгляды на одни и те же вещи (я далековата от философии, если что, то прошу прощения).
Психология занимается частным опытом индивида. Философия занимается опытом общества. Опыт поколений при этом скорее относится к первому.
Я думаю, что мое образование на мои жизненные установки, события и вещи в моей жизни не влияет. Зато влияет богатый личный опыт проживания горя, сопротивления стрессу и т.д. и т.п. К философии он, опять же, по касательной.
Магистр с суммарно 6,5 годами института (бакалавр очный, магистр уже заочный, без отрыва от производства, так сказать ).
Блин, меня ж еще и занесло вот прям в строительное производство, прям вот на стройку… Уж весело, так весело Автошкола, кстати, была у меня между бакалавром и магистром
Насколько я помню, Вы не в России живете. Вот чисто профессионально жутко интересно, разные ли подходы и нормативка в разных странах? Программное обеспечение, наверное, тоже совсем разное…
Косметику обожаю, даже болезнь я бы сказала моя хааха — люблю и декоративку и уход и за волосам уход. В общем Бьютиголик)
Когда-то я принципиально не пошла в проектирование, не хотела смотреть в темный экран. А в итоге все равно смотрю И исполнительной много
херачатделают проектную документацию без задней мысли ?в пищевой цепив строительном процессе нахожусь дальше всех, но… соглашусь!Пересогласования, «расчёт неверный, арматуры не хватило», «а как так получилось, что отверстие под воздуховод в метре от воздуховода?», «а у вас МГН биатлонисты или бобслеем увлекаются на таких пандусах?»
Обычно эйфория появляется наоборот, что нет ничего невозможного) «А давайте отверстие вырежем в монолитной плите? Ну а что такого? Ну забыли, бывает»))
А те, кто рефлектирует, априори не тупой)
Мой топчик «А зачем здесь пандус городить, инвалида, если он там будет, на руках вынесут» ? До сих пор горжусь, что я ничем не кинула в проектировщика и даже не орала))) Хотя в душе я откручивала ему голову)
И окно! Окно не забудьте, да такое, чтобы провожать взглядом прохожих ?
работаю как художник, дизайнер, как технический писатель и технический архивариус
Искренне восхищаюсь теми, у кого вдохновение неиссякаемо. У меня же вечные качели, я слишком приземлена, видимо. Так и не смогла смириться, поняла, что из-под палки не могу, а прямо вдохновение кроет далеко не всегда)
более техническую работу должен тоже кто-то делать )))
Второе образование — психолог-консультант
Есть мысли переучиться имуйти в бьютисферу.
Мои знания, конечно, исключительно на уровне школы. Но в те годы мне было интересно. :))
It-аудитор? Никогда не слышала такого)
А в чем заключается Ваша работа?
Но я прекрасно Вас понимаю, с вдохновением иногда заниматься собой или близкими или работать на потоке весь рабочий день с абсолютно разными людьми — это да, совсем по-разному ощущается)
Я парфюм выбираю вечером, а то я так из дома не уйду
Удачи Вам в новых начинаниях!
Планирую как раз еще летом заглянуть в культурную столицу на белые ночи
P.S. Тюльпаны очень красивые)
В нынешней жизни я арт директор Elemis US, до этого была в агентстве, где подавляющее большинство клиентов были бьюти/лакшери французы, но вообще на многие бренды концернов Эсти, Лореаль и Аморе Пасифик я работала, сейчас вот на Локситан(Элемис принадлежит им а до этого в агенстве я вела в том числе Эрбориан, который тоже Локси).
Я совершенно повернута на уходе и абсолютно равнодушна к декоративке
Про Локситан не знала)
Мне кажется, если человек в какой-то момент нащупал и нашел свое призвание, то он хакнул эту жизнь
Вам нравится работать с детьми?)
Сейчас (в последний год, наверное) на бухгалтеров много чего обрушилось по части законодательства
Заканчивала строительный институт по специальности «водные ресуры» (или сан.тех, говоря по простому).
Но больше 7 лет назад переучилась на генпланиста. Мы планируем территории, благоустройство вокруг домов, дороги и т.д. Так что в каком-то смысле очень даже связаны с красотой. И даже немного с творчеством.
Сейчас в наши проекты входит также озеленение территории И это моя любимая часть. Подумываю в нее углубиться еще сильнее.:)))
Я очень рада, что поменяла однажды специальность.
Первое образование- высшее медицинское, фармацевтический факультет закончила. Ничего не понятно, но очень интересно? Прошла год интернатуру и больше в этой сфере не появлялась?
Нотариус собственной персоной?
Хожу в обвесах и крашусь как мартышка?
На ты ко мне, ок?)
Ленки — сила?
Красавец)))
«Ничего не понятно, но очень интересно» — это вот точное описание того, как я отношусь к медицине!
Вот и я не шмогла?
Зачем я туда пошла и как я та оказалась, я не знаю
СложнА
Неорганическая, органическая, аналитическая, физхимия, биохимия, хим.технология, коллоидная, нанохимия, и самый смак- кристаллическая!
Обожаю химию)))
Вы же из Нижнего? Это у нас в нгма такое счастье было? Ни нано-, ни кристаллической не помню… или у вас химфак?
Нано- и кристаллическую изучала много позже. С целью повышения квалификации по основному месту работы) Когда училась не было их ещё.
Еще хорошо рисую, пишу маслом, закончила художку.
Косметику просто ЛЮБЛЮ ? Это почти как краски, но на лице ? Люблю красить других, но серьезно этим не занималась)))
Я тоже художник, тоже художка) Но я графику люблю и людей (портрет))
Вот даже думаю податься в реставрацию памятников архитектурного наследия. Подучусь и вперёд))
Косметику и макияж воспринимаю как продолжение изобразительного творчества нежели как прям «украшательство того, что природа дала»)
Да, в макияже на самом деле полный полёт художественной фантазии, понимаю Вас)
Процитирую фразу из комментариев к посту: «Все жутко интересно, но совсем непонятно»)
Мне кажется, в этих направлениях особенно просматривается связь культуры и языка)
Всегда есть желание выглядеть современно, опрятно, красиво, опять же не быть стереотипной училкой)
С детьми работать очень тяжело, вот уж точно только по призванию!)
По второму ВО — искусствоведческий факультет (Репа в Питере (АХ им. Репина)
По третьему — параллельно был факультет психологии, но на преддипломном курсе меня постигли смутные сомнения и я оттуда слиняла — неЩИтаИца.
Был недолгий опыт написания статей по моде и искусству.
На волне передачи «СнимитеЭтоНемедленно», с кучкой единоверцев, открыли вполне себе неплохое агенство по подбору стиля и гардероба. Эт пока я жила в Первой столице и периодически курсировала во вторую. Потом жизнь сложилась так, что нам пришлось разъехаться и мы это дело свернули
В виду определенных определенных жизненных обстоятельств я влилась в семейное дело (чисто из помогаторских соображений) и остаюсь в нем до сих пор. Это стоило мне моего второго брака, но я не жалею, так как уверена, что многие бы на моем месте поступили бы так же.
Ну и все
С нее когда-то началась любовь к шмоточкам
По профессии и призванию менеджер по продажам, 10+ лет работаю с людьми.
Всегда радуюсь, что в такой отрасли, которая долгое время считалась чисто мужской, столько прекрасных девушек)
Я, конечно, примазалась с левого боку, но эту сферу бизнеса нежно люблю, и продавать квартиры – особый кайф
Оперу люблю, но балет все же больше в подростковом возрасте как «пропала» и все)
Работаю, однако же, в рекрутменте — скоро 11 лет уже. Сперва был просто обычный подбор на обычные вакансии, технические, строительные. Последние годы охочусь за головами по всему миру, ищу строителей, нефтяников, химиков с узкой экспертизой.
Моя работа позволяет мне выглядеть как угодно, так что широкий простор для теней всех цветов и блёсток — да, мне это важно:)
P.S. Совсем не ожидала, что нас так много)
Пришлось научиться выходить из зоны комфорта. С людьми мне тяжело, но именно с людьми я работаю больше 20 лет. Была менеджером по продажам строительных материалов, потом профессиональной моющей техники. Потом уехала в Колумбию и здесь на небольшом предприятии я работаю злым начальником. Закупаю сырьё, выдаю качественный продукт, нанимаю, обучаю, слежу, проверяю, считаю. За все эти годы я стала натуральным психом, хочу к микроскопу, но надо признавать, не всё обратимо. Хотела бы сменить работу? Да. Учить хотела бы. Биологии, испанскому. Хотя бы в качестве хобби. Возможно, на пенсии так и сделаю.
А пока мы с удовольствием читаем Ваши посты про помады
И тоже, увы, не работаю по диплому. А преподавать гео очень хотелось бы
Никто не знает как правильно :(
Многие, кто работают по образованию на низкооплачиваемых профессиях (в науке в т.ч.) тоже сожалеют о своём выборе.
Лично я не верю в нынче модный тезис «в любой профессии можно заработать, если хотеть». Очень часто для заработка приходится менять как минимум вид деятельности в сфере. Моя родственница свято считает, что учитель может стать директором и зарабатывать хорошие деньги. Объяснить ей, что это принципиально другая работа у меня не получается…
Не всегда просто любимая профессия приносит счастье, порою оно как раз в деньгах. Вы прекрасный автор Косметисты и, возможно, этого бы не случилось при ином раскладе.
Я даже не ожидала)
Крутая профессия, но, наверное, сложная)
Люблю свою профессию, но пока в декрете, и не уверена, что моя стрессоустойчивость все ещё при мне?♀️
Иногда
частохочется чего-то более позитивно, умиротворяюще-красивого? а не вечное разгребание проблемЗнаете, как сложно найти хорошего юриста в недвижке?
Но поверю, что не просто)
Ну, возможно)
Люди в любой стране, любой национальности, любого вероисповедования не любят налоговую. А ещё говорят что у массы людей в мире нет ничего общего ?
Налоговая, в общем))
С вычетами проблем не было, к начислению и уплате налогов отношусь спокойно, хоть и ворчу иногда)
А правда есть налог «на дождь»?)
Вы задаете курс судам?)
А какая самая интересная точка и в каком городе Вам встречалась?)
Пришлось увольняться и подписывать контракт на службу в органы Федеральной службы безопасности. Там меня переучили на военного переводчика китайского языка, 8 лет я работала с китайскими браконьерами на тихоокеанской границе.
Муж за это время умер и мне пришлось переезжать с Дальнего Востока домой в Краснодар. Тут тоже меня настигли проблемы со здоровьем, в 35 лет перенесла два инсульта и поняла, что такой график работы, ночь через ночь без выходных по 3-4 месяца меня не устраивает и меня скорее вынесут вперед ногами. Во многом помог мой нынешний супруг, буквально спас, иначе бы работа меня добила.
После увольнения и реабилитации я переучилась по третьей специальности «Государственное и муниципальное управление», а сейчас осваиваю четвертую специальность, систематизируя и объединяя первые три. Учусь в аспирантуре на факультете международных отношений по китаеведческому направлению, пишу диссертацию по отношениям России и Китая.
И наконец-то работаю в комфортном для себя режиме, преподаю детям китайский язык в государственной школе и онлайн, параллельно учу китайцев русскому языку и также популяризирую престиж китайского языка в обществе. Вместе с этим разрабатываю свою методическую программу преподавания китайского языка, так как у существующих, на мой взгляд, имеется ряд недочетов.
Так что планов много, в 36 лет я специалист с тремя дипломами, опытом работы в самых разнообразных сферах, военнослужащий запаса, военный пенсионер, инвалид второй группы, аспирант, преподаватель и репетитор а также жена и мать троих мужчин, воспитываю своего ребенка и двоих сыновей мужа от предыдущего брака, дети у меня конечно то еще сокровище, но я люблю своих мальчишек).
Так что моя работа никогда не была связана с красотой или косметикой напрямую, но косметику, уходовую и декоративную люблю всей душой, она всегда была моей отдушиной и хобби. Люблю делать макияж с юности, это доставляет мне огромное удовольствие. Могу сделать макияж любой сложности и к любому событию с учетом типажа внешности, возраста, личных предпочтений и различных тенденций своим подругам, родным и знакомым, но никогда не хотела сделать это основным своим делом и заработком, мне больше по душе работа «белых воротничков», интеллектуальный труд.
Люблю «Косметисту» всей душой, читаю ее с момента создания, но автором статей не была, так как не умею делать эстетичные фото. Зато мировые запасы косметики, включающие в себя годовой бюджет Нигерии, появились у меня во многом благодаря данному ресурсу. 90% косметических средств и аксессуаров у меня куплено и подарено именно благодаря Косметисте. Многих существующих авторов читаю много лет и жалею о тех, кто перестал писать здесь, но помню их с большой теплотой. С рядом авторов я познакомилась здесь и теперь общаюсь и дружу за ее пределами, за что тоже огромное спасибо. Это прекрасное сообщество, которое объединяет нас искренней любовью к косметике и красоте).
Вы прямо герой!
А насчет «когда нас подталкивают к выбору», вот тут как раз, как мне кажется и проявляется человек. Кто-то складывает руки, а кто-то находит в себе силы менять и меняться. Так что повторюсь еще раз, вы большая молодец!
Дело было в США. А студенты были со всего мира — Китай, Япония, Турция, Ю Корея, Бразилия, Саудовская Аравия, Европа и тд.
Как у Вас? ?много новых словечек узнали от их?
Сразу извиняюсь, но из песни слов не выкинешь. Перед конференцией иностранных студентов спрашиваю у своего нигерийца: Ну как настрой? Готовы? Он отвечает: Готов, но ссу. Я даже не поняла: Чтоооо? Он: Мой сосед по комнате сказал: Не ссы, все будет ровно, а я все равно ссу!???
А как долго вы с ними работаете/преподаёте? Сколько в среднем нужно, чтобы начать говорить на русском языке? Или они приходят уже с начальным уровнем? А многие наверняка свободно говорят на нескольких европейских языках?
Эххх.… всплакнула и пошла дописывать письмо с ошибками ?
Уже больше года работаю тестировщиком в большой компании.
Ну и пишу картины, рисую городские зарисовки и наброски обнаженной натуры для себя. Не могу жить без рисования и творчества. Надеюсь, что однажды смогу зарабатывать искусством, но скорей всего нет?
По специальности финансист, по первому образованию математик.
До 2020 работала в туризме, сейчас в социальной сфере. В туризм хотелось бы вернуться, но пока не получается.
Сейчас с удовольствием занимаюсь бонсай и изучением ухода за лицом. Живу на юге
Никогда не поздно начать заново, особенно если очень хочется.
Frontend developer