14.03.2024

Давайте познакомимся поближе - а кто Вы по профессии?

Добрый день, девушки!

Мы тут недавно поговорили о талантах. Сколько же нас разных и индивидуальных!

А кто вы по профессии? Связана ли она с красотой или нет? Любите ли Вы свою профессию или хотели бы переквалифицироваться? А, может, у Вас несколько профессий?

Начну с себя — я инженер-строитель, специалист по закупкам по второму образованию😊

Моя профессия совсем не связана с красотой, но отдушину я нахожу здесь и в своих хобби)

Обе свои профессии люблю, в другой себя не очень представляю😊

AllaKonstantinova 14 марта 2024, 10:13
Я сейчас получаю третье образование. Первые два: экономика и предпринимательство, и второе бухучет и аудит. Учусь сейчас на парикмахера, но мы изучаем все, не только волосы и все, что с ними связано. Также ногти, кожу, макияж и т.д. Это профессия моей мечты!
JullyZlo 14 марта 2024, 10:36
Получается, Вы помогаете девушкам быть прекрасными
Это очень круто!
У меня распространяется только на себя, мужа и маму) Кому помочь крем подобрать, маникюр гелевый сделать. Кстати, это очень поднимает настроение)
AllaKonstantinova 14 марта 2024, 14:06
Самое приятное, что первый пункт моей должностной инструкции гласит — «идеальный внешний вид»☝️, несу красоту в массы)) правда есть дресс код — глубокий черный (допускаются только украшения), но тоже хорошо) живу и учусь в Баварии
JullyZlo 14 марта 2024, 19:18
По-моему, отличная мотивация прекрасно выглядеть!)
VanessaYves 15 марта 2024, 16:01
Алла, я тоже живу и учусь в Баварии в бьюти-школе :) Какое совпадение!

По первому высшему образованию я социолог. Затем долго работала в рекламной сфере, в глянце. Но последние 10 лет сердце прочно заняла бьюти индустрия. Сначала была визажистом-стилистом и тренером по продуктам для макияжа и по уходу за кожей. А теперь учусь на косметолога :)
AllaKonstantinova 15 марта 2024, 23:32
Здорово! А Вы из какого города?
VanessaYves 16 марта 2024, 13:24
Мюнхен:) В профиле уже увидела, что вы из Ерлангена?
marya-ya 17 марта 2024, 21:06
Мы коллеги
LyaGalysheva 14 марта 2024, 10:15
Я по образованию переводчик, работаю копирайтером, UX-редактором. Работаю удаленно, но от этого косметика, макияж и все бьюти от меня не дальше. Хотя многие спрашивают, зачем я вообще крашусь, я же дома)))) Но мое утро начинается как у всех — со сборов)

Последнее время фокус очень сместился в сторону парфюмерии. Открываю для себя нишевые бренды, расширяю ольфакторный опыт. Когда жила дома, такого доступа к нише у нас не было. В магазинах в большинстве своем были представлены коммерческие бренды. В Черногории магазинов нишевой парфюмерии на душу населения больше, чем даже не знаю чего)
JullyZlo 14 марта 2024, 10:38
Все правильно, мы же для себя это делаем! А душа требует стрелок и помаду… особенно весной)
Про Черногорию и нишу не знала, но мне туда нельзя — я спущу все деньги
LyaGalysheva 14 марта 2024, 11:44
Не представляете даже насколько) Но это только в Подгорице. Во всех других городах все намного более полако (спокойно). Там может быть один магазин косметический с масс-маркетом, где будет полочка с парой флаконов Versace и Arden, полный аскетизм косметический) А в некоторых и того даже нет)
Катеринка Григорьева 16 марта 2024, 06:18
Привет от Ux/Ui дизайнера?
Blanche-Neige 14 марта 2024, 10:18
HR и карьерный консультант
JullyZlo 14 марта 2024, 10:39
Вы в суперпозиции, получается — профессия, которая предполагает помощь другим в совершенствовании их профессии и поиска места, где ее можно реализовать)
Blanche-Neige 14 марта 2024, 10:53
Ага, именно так)
QWER123 14 марта 2024, 10:24
По образованию-педагог, учитель истории. Не работала ни дня по специальности. Сейчас занимаюсь претензионной/судебной работой на фирме+ дебиторской задолженностью, подбором персонала. Работу свою очень люблю)
Красота и уход за собой- моё хобби много лет. Ещё люблю красиво одеваться и море)
JullyZlo 14 марта 2024, 10:40
Тоже люблю все это! И море, моря побольше, пожалуйста. Лучше моря для меня лично могут быть только горы
QWER123 14 марта 2024, 10:41
Лучше горы у моря))
JullyZlo 14 марта 2024, 10:45
Тогда можно падать в обморок от счастья
yuliazx 15 марта 2024, 11:09
Это вам на Мадейру надо!
jullagop 14 марта 2024, 10:24
Филолог и юрист (специалист по закупкам)
JullyZlo 14 марта 2024, 10:41
Получается, коллеги по одной из специальностей
jullagop 14 марта 2024, 11:40
Вы тоже по 44-фз?
JullyZlo 14 марта 2024, 11:55
44-ФЗ, 223-ФЗ, коммерция вне ФЗ. Но я не организатор, хотя звали)
Я со стороны участника — заявки, БГ, тендер, переторжки, проследить за протоколами, подписать контракт/договор, если допустили, спецсчета, банковские/казначейские сопровождения)
Но я больше как побочка к основному. «Поиграли», а дальше пошли суровые будни инженера)
jullagop 14 марта 2024, 12:17
«Побочка к основному». Как знакомо
DieKalekus 14 марта 2024, 10:26
По первому образованию арбитражный управляющий(по этой профессии не работала), по второму косметолог(работала в салоне), сейчас работаю в логистике, мультимодальные перевозки любых видов и типов по всему миру. Особая гордость, что вожу то, что потом попадает в руки практически любого человека, живущего в России. Работу свою люблю
JullyZlo 14 марта 2024, 10:44
То есть за мандарины к Новому году, за нужные лекарства в аптеках и любимый крем в наличии мы можем сказать Вам спасибо
Круто на самом деле, как-то касалась подобной специализации, очень интересное направление)
DieKalekus 14 марта 2024, 11:54
Вот кстати, что только не возили(даже гробы), но продукты пока нет
JullyZlo 14 марта 2024, 11:56
Внезапно
WhiteMustang 14 марта 2024, 10:33
Хирург, онколог. Досиживаю последние месяцы в декрете)
QWER123 14 марта 2024, 10:37
Серьезная и важная профессия!
JullyZlo 14 марта 2024, 10:47
Ого, снимаю шляпу!
Спасать жизни — это что-то на эльфийском…
WhiteMustang 15 марта 2024, 19:35
Irina Irina 14 марта 2024, 10:49
Ветеринарный врач)
JullyZlo 14 марта 2024, 10:54

А ведь и среди братьев наших меньших тоже есть трусишки, да? Кто боится делать прививки, например)
И как понять, что болит у хвостиков? Они же не умеют разговаривать…
Irina Irina 14 марта 2024, 10:56
Ох, все они бояться) главное любить их
Ну, а что болит… на это и училась 5 лет и опыт большой))
flip-flop 20 марта 2024, 15:20
Но анализы и УЗИ никто не отменял. Один осмотр столько всего даёт, нужно только знать, куда лезть. Одному знакомому бульдогу и вовсе МРТ делали. Под наркозом. Было бы желание. И потом собака всегда показывает, что у неё болит, нужно только прислушиваться. С попугаями, допустим сложнее, но они обычно в наших живодёрских условиях и не доживают до чего-то серьёзного: гиподинамия тотальная, отсюда кандиды и пр.
ElenaKoza 14 марта 2024, 10:56
Ирина ? Вы не в ЮВАО работаете? ?
Ninja 14 марта 2024, 16:54
Святой вы человек!
Irina Irina 14 марта 2024, 11:02
Я в 100 км от Москвы))
ElenaKoza 14 марта 2024, 11:04
Жаль)
Alina_eclair_Priima 14 марта 2024, 11:06
Экономист по диплому.
10лет в проф.косметике (и руками и интернет-машазин), e-com (+корочки парикмахера для себя просто и с пользой для себя и общества — косметик). Последние 4 года — основная работа все еще в e-com, но вообще в несвойственной сфере — техника.
Но, как говорится, подвешенный язык решает всё)))
JullyZlo 14 марта 2024, 11:58
Еще как решает
И даже в сферах, далеких от тех, в которых считается, что это «основная специализация»)
Alverd 14 марта 2024, 11:09
По образованию дирижер-хоровик и теоретик)
JullyZlo 14 марта 2024, 11:58
Интересно!
Вы руководите хором?)
Alverd 14 марта 2024, 20:21
Да, детским)
JullyZlo 14 марта 2024, 20:24
Какая прелесть!)
VelvetCocoa 14 марта 2024, 11:15
Менеджер клинических исследований и начинающий персональный стилист -коуч.
Я, кажется, себя так впервые представила, очень непривычно?
JullyZlo 14 марта 2024, 12:00
Вы недавно погрузились в «красивую» профессию, получается?
А чем стилист-коуч отличается от простого стилиста? Вы, вероятно, подбираете персональный стиль или работаете с образом жизни и установками?
VelvetCocoa 14 марта 2024, 12:05
Да, именно так. Моя задача- подобрать гардероб в котором клиентке комфортно и научить видеть что подходит именно ей по фигуре и запросу. Это необязательно что-то трендовое даже, и начинаю я всегда с ее гардероба и только потом уже-список покупок и то, если надо. Была клиентка, где вообще ничего не нужно было покупать, а наоборот, дать ей новый взгляд на ее же вещи, и объяснить как носить.
Задача фэшн стилиста- выгодно обыграть вещь. Моя- выгодно обыграть облик человека.
Katenika 14 марта 2024, 11:45
По образованию журналист. По записям в трудовой: сценарист. По работе: радиореклама и вот уже 8 лет, как smm. Не в сфере красоты. Хотя в плане рекламы писала, по-моему, обо всём вообще.
JullyZlo 14 марта 2024, 12:02
Вы придумываете ролики, тексты для рекламы, верно?)
Katenika 14 марта 2024, 12:28
Ага ))
HonorForAll 14 марта 2024, 12:14
По образованию я философ. По роду деятельности менеджер и креативный копирайтер.
JullyZlo 14 марта 2024, 12:26
Круто!
А влияет ли Ваше образование на жизненные установки, отношение к каким-то вещам и событиям на жизненном пути? Ну, например, как у психологов. Ведь есть же (избитая, не спорю) фраза «мыслить философски». Это же опыт поколений, это различные взгляды на одни и те же вещи (я далековата от философии, если что, то прошу прощения).
HonorForAll 14 марта 2024, 14:26
Фраза «мыслить философски» обычно описывает способность воспринимать мир отстраненно, что, конечно, к философии имеет отношение постольку-поскольку.

Психология занимается частным опытом индивида. Философия занимается опытом общества. Опыт поколений при этом скорее относится к первому.

Я думаю, что мое образование на мои жизненные установки, события и вещи в моей жизни не влияет. Зато влияет богатый личный опыт проживания горя, сопротивления стрессу и т.д. и т.п. К философии он, опять же, по касательной.
reya 18 марта 2024, 22:54
Тоже первое образование философский спбгу❤️
Stamina 14 марта 2024, 12:15
У меня две инженерные степени в строительстве, полученные очно (суммарно 8 лет института). Работаю по специальности, это очень весело)) Ещё учусь в автошколе и на курсах по программированию.
JullyZlo 14 марта 2024, 12:32
Что мы с Вами коллеги, уже выяснили в теме про таланты
Магистр с суммарно 6,5 годами института (бакалавр очный, магистр уже заочный, без отрыва от производства, так сказать   ).
Блин, меня ж еще и занесло вот прям в строительное производство, прям вот на стройку… Уж весело, так весело   Автошкола, кстати, была у меня между бакалавром и магистром
Насколько я помню, Вы не в России живете. Вот чисто профессионально жутко интересно, разные ли подходы и нормативка в разных странах? Программное обеспечение, наверное, тоже совсем разное…
Wassabi 14 марта 2024, 12:23
Юрист и менеджер по оптовым продажам
JullyZlo 14 марта 2024, 12:36
Можете и поставить, и защитить себя, если нужно) Очень интересно)
Bomona 14 марта 2024, 12:29
Я тоже инженер но проектировщик, с красотой не связанно никак, но я до сих пор не понимаю чем я занимаюсь. У меня тут проблема либо я тупой, либо может наставника нет. Но теперь по прошествии этого времени понимаю что не хватает наставника.
Косметику обожаю, даже болезнь я бы сказала моя хааха — люблю и декоративку и уход и за волосам уход. В общем Бьютиголик)
JullyZlo 14 марта 2024, 12:40
Эта вечная диллема, то ли пойти прям «на стройку», то ли пойти проектировать. Как по мне, созидательны оба направления. Но да, Вы правы, у проектировщиков очень важен наставник и тот, кто научит всему на самом начале, покажет, как оно «на самом деле». Но у технологов и строителей больше «движухи», мы как трава растем и набираемся опыта уже по факту
Когда-то я принципиально не пошла в проектирование, не хотела смотреть в темный экран. А в итоге все равно смотрю   И исполнительной много
Bomona 14 марта 2024, 14:02
Да не говорите, я сначала проектировала Сети связи, теперь же технологию. Теперь я думаю вернуться в СС — было там чуть проще было
JJlovesmakeup 14 марта 2024, 18:55
Вы не тупарь! Поверьте человеку из строительной экспертизы. Тупые не задаются этим вопросом))) Они уверенно херачат делают проектную документацию без задней мысли ?
JullyZlo 14 марта 2024, 19:22
Я в пищевой цепи в строительном процессе нахожусь дальше всех, но… соглашусь!
Пересогласования, «расчёт неверный, арматуры не хватило», «а как так получилось, что отверстие под воздуховод в метре от воздуховода?», «а у вас МГН биатлонисты или бобслеем увлекаются на таких пандусах?»
Обычно эйфория появляется наоборот, что нет ничего невозможного) «А давайте отверстие вырежем в монолитной плите? Ну а что такого? Ну забыли, бывает»))
А те, кто рефлектирует, априори не тупой)
JJlovesmakeup 14 марта 2024, 19:34
Господи, у меня от фразы «А давайте отверстие вырежем в монолитной плите?" аж глаз дернулся ?
Мой топчик «А зачем здесь пандус городить, инвалида, если он там будет, на руках вынесут» ? До сих пор горжусь, что я ничем не кинула в проектировщика и даже не орала))) Хотя в душе я откручивала ему голову)
Bomona 14 марта 2024, 23:01
Хахах мне понравилось МГН биатлонисты ?
Bomona 14 марта 2024, 23:03
Да мне порой встречаются очень интересные архитекторы, про дизайнеров молчу — постели линолиум в туалете мед.учреждения ?
JullyZlo 14 марта 2024, 23:08
Ага, и обои вместо плитки поклеить ?
И окно! Окно не забудьте, да такое, чтобы провожать взглядом прохожих ?
Bomona 14 марта 2024, 23:07
Спасибо за приятные слова) мне правда очень приятно )
Affectent 14 марта 2024, 12:54
По образованию историк + филолог, по профессии редактор. Успела и в журнале поработать (не глянец, увы), и пару лет поразрабатывать настольные игры, сейчас вернулась к книгам )
JullyZlo 14 марта 2024, 16:44
Вернулись к книгам — значит, что вы редактируете книги? А какого жанра?
Affectent 14 марта 2024, 19:52
И редактирую, и веду проекты. Сейчас занимаюсь детским научпопом
Yokohunter 14 марта 2024, 12:57
Я по образованию дизайнер и художник-график, а еще нижние разряды художник по металлу, художник-миниатюрист и маляр )))
работаю как художник, дизайнер, как технический писатель и технический архивариус
JullyZlo 14 марта 2024, 16:46
За плечами художественная школа, но… вот не срослось как-то)
Искренне восхищаюсь теми, у кого вдохновение неиссякаемо. У меня же вечные качели, я слишком приземлена, видимо. Так и не смогла смириться, поняла, что из-под палки не могу, а прямо вдохновение кроет далеко не всегда)
Yokohunter 14 марта 2024, 17:42
у меня не самые творческие работы, но мне нравится.
более техническую работу должен тоже кто-то делать )))
Sarata 14 марта 2024, 13:14
Сценарист, креатор, редактор. Работаю как в кино, так и в коммерческом видеопроизводстве: реклама, клипы и прочий смежный контент для брендов.
JullyZlo 14 марта 2024, 16:47
Интересно) Любите свою профессию?)
Sarata 14 марта 2024, 17:56
Очень. Мне повезло довольно рано понять, чем я хочу заниматься, и я целенаправленно к этому шла.
NatellaBeauty 14 марта 2024, 13:16
Юрист (пока работаю по профессии)
Второе образование — психолог-консультант
Есть мысли переучиться имуйти в бьютисферу.
JullyZlo 14 марта 2024, 16:48
А кем бы хотели стать в бьюти сфере?)
NatellaBeauty 14 марта 2024, 17:03
Стилист-визажист
JullyZlo 14 марта 2024, 17:11
Мне кажется, у Вас все обязательно получится)
NatellaBeauty 14 марта 2024, 18:15
gALBina 14 марта 2024, 13:38
Государственное и муниципальное управление, юридическое (гражданское право) после декрета хотелось бы снова поработать)
JullyZlo 14 марта 2024, 16:49
А любите свою профессию?)
gALBina 14 марта 2024, 17:18
Мне понравилось, я бы вернулась с удовольствием)
Katerinka_Od 14 марта 2024, 18:12
Отличная профессия!
Мои знания, конечно, исключительно на уровне школы. Но в те годы мне было интересно. :))
gALBina 15 марта 2024, 21:04
Согласна, профессия интересная, но теперь понимаю, что надо было идти на дефектолога
Katerinka_Od 15 марта 2024, 21:07
А почему именно на него?))
gALBina 16 марта 2024, 14:06
Потому что у самой ребёнок не говорит, а знания пригодились бы)
MariaRossi 16 марта 2024, 19:15
это очень тяжелая профессия (у меня мама деффектолог) и реально надо это любить и иметь огромные душевные силы, тк сложно
gALBina 16 марта 2024, 19:36
Абсолютно согласна, но терпения и упорства у меня много?
MilenaL 14 марта 2024, 13:47
По образованию врач-стоматолог, а работаю с медицинской документацией
JullyZlo 14 марта 2024, 16:50
Мне кажется, что медицина — это отдельное государство)
solo-d85 14 марта 2024, 13:58
По образованию- экономист. Работаю аналитиком бизнес-процессов и it-аудитором
JullyZlo 14 марта 2024, 16:51

It-аудитор? Никогда не слышала такого)
А в чем заключается Ваша работа?
TA_SHI 14 марта 2024, 14:46
По образованию бухгалтер. Им собственно и работаю. Был опыт обучения на курсах мастера по маникюру и педикюру. Но я вовремя поняла, что любить делать себе и работать с клиентами это не одно и то же. А косметика, парфюмерия и все, что с этим связано мое увлечение. Сколько себя помню, столько и люблю баночки и уход за собой. А выбор парфюма с утра это вообще целый ритуал.
JullyZlo 14 марта 2024, 16:54
Тоже делаю гель себе и маме. И часто слышу «ну вот, есть еще одна профессия»)
Но я прекрасно Вас понимаю, с вдохновением иногда заниматься собой или близкими или работать на потоке весь рабочий день с абсолютно разными людьми — это да, совсем по-разному ощущается)
Я парфюм выбираю вечером, а то я так из дома не уйду
Lai_ka 14 марта 2024, 14:50
Я секретарь мэра) Работа на видном месте, поэтому есть стимул тщательно за собой следить, держу в шкафу косметичку с минимум пятью помадами-блесками на неделю.
JullyZlo 14 марта 2024, 16:55
Ого, Вас, наверное, снимают и показывают в новостях)
Lai_ka 14 марта 2024, 17:12
Меня, к счастью, нет)) мэр в основном отдувается и другие ответственные за всякое важное)
Natalika_ 14 марта 2024, 14:59
Я специалист по недвижимости, на следующей неделе начну обучение, чтобы вернуться к своей первой специальности по диплому- торговля, второй диплом педагогический. Кроме этого имею I разряд связиста- телеграфиста; медаль за проведение переписи; 7 лет отработала в сфере страхования от менеджера до зам. директора- вот такой основной послужной список. Как только поставлю на поток свой новый бизнес, пройду обучение по тейпированию- это планы на ближайшее будущее.
JullyZlo 14 марта 2024, 16:56
Ой, звучит почти как тост
Удачи Вам в новых начинаниях!
Natalika_ 15 марта 2024, 11:41
redishhh 14 марта 2024, 15:10
По образованию я специалист в области международных отношений. Но никогда не работала по специальности. Работала в разных сферах, но нашла себя в профессии гида-переводчика/экскурсовода по Санкт-Петербургу))
JullyZlo 14 марта 2024, 16:59
Какой это красивый город! Вы, наверное, его очень любите)
Планирую как раз еще летом заглянуть в культурную столицу на белые ночи
Ksenika 16 марта 2024, 18:59
О, я тоже международник, правда работаю специалистом ВЭД, закупки и логистика, уже очень давно, лет 15)
redishhh 16 марта 2024, 21:00
Здорово! Вы наверное в МГИМО учились? Кстати, и у меня был похожий опыт в закупках, но оказалось это не моё))
Ksenika 17 марта 2024, 14:56
Нет, я в АГУ, Алтайский край, но преподы из мгимо экзамены все принимали и дипломные работы. Это новая кафедра тогда открылась, мы-первый выпуск ?
TatiGrishina 14 марта 2024, 15:22
Не работаю и не планирую пока. ☺️ Образования: филологическое, юридическое и третье — менеджмент, Президентская программа.
JullyZlo 14 марта 2024, 17:00
Зато сколько у Вас времени на увлечения и хобби, это же прекрасно)
P.S. Тюльпаны очень красивые)
TatiGrishina 14 марта 2024, 17:05
Огромное спасибо! ?
SassyClassyBorsch 14 марта 2024, 16:18
В прошлой жизни закончила факультет экономической кибернетики и эти 6 лет не вернуть. По приезду отучилась еще 4 года специальность графический дизайн/advertisement плюс история искусств.

В нынешней жизни я арт директор Elemis US, до этого была в агентстве, где подавляющее большинство клиентов были бьюти/лакшери французы, но вообще на многие бренды концернов Эсти, Лореаль и Аморе Пасифик я работала, сейчас вот на Локситан(Элемис принадлежит им а до этого в агенстве я вела в том числе Эрбориан, который тоже Локси).

Я совершенно повернута на уходе и абсолютно равнодушна к декоративке
JullyZlo 14 марта 2024, 17:03
Я даже через текст понимаю, как Вам нравится Ваша профессия)
Про Локситан не знала)
Мне кажется, если человек в какой-то момент нащупал и нашел свое призвание, то он хакнул эту жизнь
Lana2014 15 марта 2024, 21:47
А что делает ант- директор?
Oxanavk 14 марта 2024, 16:40
По образованию инженер-физик, специализация оптическая электроника. Но, так как университет закончила в 93 году, когда никто никому не был нужен, по специальности не работала. Более 20 лет продвигала информационные технологии, сначала в службе занятости, потом в пенсионном фонде. А потом случился кризис среднего возраста… И вот уже 10-й год преподаю физику в школе!)) Косметисту читаю уже лет 13 точно!
JullyZlo 14 марта 2024, 17:05
Я вот из школы чаще всего как раз и вспоминаю учителей физики, информатики и геометрии)
Вам нравится работать с детьми?)
Oxanavk 15 марта 2024, 16:06
Да!) Это как раз то, что держит в профессии!
Svetlik 14 марта 2024, 16:46
По образованию бухгалтер, работаю по специальности.
JullyZlo 14 марта 2024, 17:07
Вам нравится Ваша профессия?)
Сейчас (в последний год, наверное) на бухгалтеров много чего обрушилось по части законодательства
Svetlik 14 марта 2024, 19:09
Нравится, иначе поменяла бы. Конечно приходится изучать нововведения?
helia 14 марта 2024, 17:30
По образованию бренд-менеджер, работала дизайнером, выгорела и ушла в сферу e-commerce, сейчас у меня свой бизнес — магазин канцелярии. Люблю свою работу, потому что почти не работаю ?
JullyZlo 14 марта 2024, 19:23
Найти своё и жить комфортно — какой-то следующий уровень ?
mrsDaria 14 марта 2024, 17:44
Я закончила медицинский на стоматолога, поняла, что не вижу себя в этом, прошла курсы brow-мастера, делаю ламинирование ресничек, бровей, общаюсь с крутыми людьми и получаю удовольствие))
JullyZlo 14 марта 2024, 19:24
«Красивая» профессия)
Olgagavlovich 14 марта 2024, 18:02
Я техник- программист АСУ. По специальности ни дня не работала, а сразу после окончания учёбы попала на телеграф в воинскую часть. Поэтому я телеграфист 1 разряда. Сейчас не работаю, занимаюсь детьми и домом. Но на работу хочется, а вот куда не знаю) сестра говорит, мне надо в мастера по маникюру идти, но я очень сомневаюсь ?
JullyZlo 14 марта 2024, 19:26
Ну а почему нет? У вас красивые маникюры)
Olgagavlovich 14 марта 2024, 20:37
Спасибо большое)
Katerinka_Od 14 марта 2024, 18:05
Здравствуйте, инженер-строитель! Я инженер-проектировщик.
Заканчивала строительный институт по специальности «водные ресуры» (или сан.тех, говоря по простому).
Но больше 7 лет назад переучилась на генпланиста. Мы планируем территории, благоустройство вокруг домов, дороги и т.д. Так что в каком-то смысле очень даже связаны с красотой. И даже немного с творчеством.
Сейчас в наши проекты входит также озеленение территории И это моя любимая часть. Подумываю в нее углубиться еще сильнее.:)))
JullyZlo 14 марта 2024, 19:27
Как-то волей случая тесно общалась и работала с кадастровыми инженерами. Это, конечно, не совсем то… но с «землей» работать очень интересно)
Katerinka_Od 14 марта 2024, 19:53
Да и да!
Я очень рада, что поменяла однажды специальность.
IrinaSSh 14 марта 2024, 18:12
JullyZlo 14 марта 2024, 19:27
Творческая профессия)
ElenaShu 14 марта 2024, 18:48
Нотариус?‍♀️ люблю свою работу
Первое образование- высшее медицинское, фармацевтический факультет закончила. Ничего не понятно, но очень интересно? Прошла год интернатуру и больше в этой сфере не появлялась?
ElenaKoza 14 марта 2024, 19:55
Ого. Лена, Вы однозначно самый очаровательный нотариус из всех, с которыми я общалась ? Не то, чтобы я прямо каждый день пересекаюсь с ними, но все же бывает. И самый молодой)
ElenaShu 14 марта 2024, 20:11
Спасибо? и ко мне на ты, пожалуйста, я ж еще молода?
Нотариус собственной персоной?
ElenaKoza 14 марта 2024, 20:19
Ну) Бывают ли нотариусы прекраснее?)
ElenaShu 14 марта 2024, 20:25
Ахаха спасибо?
Хожу в обвесах и крашусь как мартышка?
На ты ко мне, ок?)
ElenaKoza 14 марта 2024, 20:27
Да, договорились ? и ко мне) зачетная мартышка ?
ElenaShu 14 марта 2024, 21:14
Хорошо?
Ленки — сила?
ElenaKoza 15 марта 2024, 08:01
???
Victoria_K 14 марта 2024, 22:23
Обалдеть… это же мой скелет- Антон из Соколова)))))
Красавец)))
ElenaShu 15 марта 2024, 08:37
Он самый! У вас его и увидела, здесь же, на косме, когда все цацки свои показывали? заказала двоих, выбрала этого, он аккуратнее смотрится. Моего Андрей зовут?
Victoria_K 15 марта 2024, 09:38
Ихии)))) ну да, для второго как то прям длинная шея просится)))
JullyZlo 14 марта 2024, 20:00
Фармацевт? Должно быть, очень большой объём информации)
«Ничего не понятно, но очень интересно» — это вот точное описание того, как я отношусь к медицине!
ElenaShu 14 марта 2024, 20:13
8 химий? учитывая, что понимала я от силы 3?
Вот и я не шмогла?
JullyZlo 14 марта 2024, 21:49
Восемь? Я знаю только две — неорганическая (где все вроде как понятно), органическая (понятно через раз)   из-за химии когда-то отбросила идею стать врачом, хотя очень любила биологию, особенно анатомию)
ElenaShu 14 марта 2024, 22:18
В своей голове я все не насчитала, но помню, что их 8, вот что нарыла в своей черепной коробке: органическая, неорганическая, физическая и коллоидна (ака физказ, но уже 2), биохимия, фармацевтическая, токсикохимия, аналитичкая (анал)… и я не помню еще одну? чем занимаются остальные 7 я помню еще меньше
Зачем я туда пошла и как я та оказалась, я не знаю
JullyZlo 14 марта 2024, 22:34
???
СложнА
svetkin 15 марта 2024, 00:20
Я помню))
Неорганическая, органическая, аналитическая, физхимия, биохимия, хим.технология, коллоидная, нанохимия, и самый смак- кристаллическая!
Обожаю химию)))
ElenaShu 15 марта 2024, 11:07
Мамадарагая!
Вы же из Нижнего? Это у нас в нгма такое счастье было? Ни нано-, ни кристаллической не помню… или у вас химфак?
svetkin 15 марта 2024, 14:50
НГПУ)))
Нано- и кристаллическую изучала много позже. С целью повышения квалификации по основному месту работы) Когда училась не было их ещё.
YuliaHor 05 мая 2024, 20:06
У меня еще была молекурная ДНК, белки) и ВМС -высокомолекулярная (пластмассы и т.п.) Я биолог.бывший.
JJlovesmakeup 14 марта 2024, 19:05
Я по образованию инженер-архитектор (это такой архитектор, который знает, что целесообразность любой консоли обратно пропорциональна ее длине ?). По профессии работала, потом пошла в Министерство культуры, потом вернулась в профессию но уже как эксперт в области экспертизы проектной документации. Проверяю архитектурные решения и мероприятия по обеспечению доступности МГН))) Проверяла с азартом… Сейчас в декрете)
Еще хорошо рисую, пишу маслом, закончила художку.
Косметику просто ЛЮБЛЮ ? Это почти как краски, но на лице ? Люблю красить других, но серьезно этим не занималась)))
JullyZlo 14 марта 2024, 19:36
Дааааа, консоооолии) Яблоко раздора пожизненное между инженерами проектировщиками/строителями и чистыми архитекторами (особенно начинающими))
Я тоже художник, тоже художка) Но я графику люблю и людей (портрет))
Вот даже думаю податься в реставрацию памятников архитектурного наследия. Подучусь и вперёд))
JJlovesmakeup 14 марта 2024, 19:39
Ооо, я как раз в Минкульте и занималась объектами культурного наследия (зданиями в основном), это очень интересно!
JullyZlo 14 марта 2024, 20:01
Буду считать это знаком все же начать обучение!))
Legentomorika 14 марта 2024, 19:59
По образованию графический дизайнер и преподаватель, по факту художник, а работаю в сфере 2д анимации и мультипликации)
Косметику и макияж воспринимаю как продолжение изобразительного творчества нежели как прям «украшательство того, что природа дала»)
JullyZlo 14 марта 2024, 21:51
Как необычно!)
Да, в макияже на самом деле полный полёт художественной фантазии, понимаю Вас)
absolue 14 марта 2024, 20:03
По образованию регионовед-востоковед со знанием японского и английского, училась и работала в Японии, сейчас преподаю эти самые японский с английским (и японскую каллиграфию), веду экскурсии по японской культуре, иногда перевожу разные тексты и сижу в офисе секретарем (переписка и телефонные разговоры с иностранными поставщиками). Пока меня все устраивает :)
JullyZlo 14 марта 2024, 21:56
Я решительно не понимаю, каким талантом надо обладать, чтобы погружаться в китайский, японские языки) Где заканчиваются буквы и начинаются иероглифы, я сдаюсь)
Процитирую фразу из комментариев к посту: «Все жутко интересно, но совсем непонятно»)
Мне кажется, в этих направлениях особенно просматривается связь культуры и языка)
absolue 15 марта 2024, 06:19
Китайский (и его стопятьсот тонов) меня тоже пугает   А в японском все красиво: тонов всего два, никаких тебе артиклей, никаких отдельных форм рода и числа, фразы можно строить на ходу, не заморачиваясь, с чего ты там начинал мысль, куча стандартных фраз на все случаи жизни (не презираемых клише, а всенародно любимых оборотов) — прелесть, а не язык   Иероглифы, правда, заставляют попотеть, но зато они красивые и иногда смешные
anutaV 14 марта 2024, 20:29
По образованию филолог/переводчик, работаю преподавателем английского и немецкого, сейчас в частном порядке, но очень скучаю именно по школе (преподавала в старших классах), получаю удовольствие от процесса работы с детьми-подростками, учить их современному поверх школьных учебников, поднимать актуальные для них темы, люблю ломать их стереотипное мышление, что педагоги неинтересны, ничем не живут кроме школы и тп)
Всегда есть желание выглядеть современно, опрятно, красиво, опять же не быть стереотипной училкой)
JullyZlo 14 марта 2024, 21:58
Вы очаровательный педагог и явно не стереотипная учительница)
С детьми работать очень тяжело, вот уж точно только по призванию!)
sweetsformysweet 14 марта 2024, 20:33
Врач-психиатр))
Victoria_K 14 марта 2024, 20:34
Бесценно в наши дни
JullyZlo 14 марта 2024, 21:58
Согласна, актуальная)
Victoria_K 14 марта 2024, 20:46
Закончила конскрваторию по фортепианному исполнительству, есть диплом педагога.
По второму ВО — искусствоведческий факультет (Репа в Питере (АХ им. Репина)
По третьему — параллельно был факультет психологии, но на преддипломном курсе меня постигли смутные сомнения и я оттуда слиняла — неЩИтаИца.
Был недолгий опыт написания статей по моде и искусству.
На волне передачи «СнимитеЭтоНемедленно», с кучкой единоверцев, открыли вполне себе неплохое агенство по подбору стиля и гардероба. Эт пока я жила в Первой столице и периодически курсировала во вторую. Потом жизнь сложилась так, что нам пришлось разъехаться и мы это дело свернули
В виду определенных определенных жизненных обстоятельств я влилась в семейное дело (чисто из помогаторских соображений) и остаюсь в нем до сих пор. Это стоило мне моего второго брака, но я не жалею, так как уверена, что многие бы на моем месте поступили бы так же.
Ну и все
JullyZlo 14 марта 2024, 22:00
А я помню эту программу! Кажется, на СТС шла)
С нее когда-то началась любовь к шмоточкам
Victoria_K 14 марта 2024, 22:15
Когда мои об этом вспоминают, то я говорю — " у нас был «Модный приговор», но без позора на всю страну"
JullyZlo 14 марта 2024, 22:16

julpuh 16 марта 2024, 00:18
Ооо Репа❤️
Victoria_K 16 марта 2024, 11:08
Ага… до эпохи Семена Ильича)))))
Takisa 14 марта 2024, 21:01
По образованию акушерка, но работаю ассистентом стоматолога в частной клинике
JullyZlo 14 марта 2024, 22:15

Victoria_K 14 марта 2024, 22:15
Очень кстати. Иногда такая боль — родить хочется)))
RAGE 14 марта 2024, 21:06
Я не инженер-строитель, но праздник с вами в один день отмечаю. Работаю у застройщика))
По профессии и призванию менеджер по продажам, 10+ лет работаю с людьми.
JullyZlo 14 марта 2024, 22:04
Строители (по наблюдениям) так отмечают свой профессиональный праздник, что вполне могут составить в августе достойную конкуренцию дню ВДВ
Всегда радуюсь, что в такой отрасли, которая долгое время считалась чисто мужской, столько прекрасных девушек)
Victoria_K 14 марта 2024, 22:16
Нет, мы в фонтанах не купаемся и с флагами по встречке не ездим.
JullyZlo 14 марта 2024, 22:16
А мы — ездим!
Victoria_K 14 марта 2024, 22:23
Низя )))
RAGE 14 марта 2024, 22:24
Согласна, день строителя – вещь
Я, конечно, примазалась с левого боку, но эту сферу бизнеса нежно люблю, и продавать квартиры – особый кайф
JullyZlo 14 марта 2024, 22:30
Если так подумать, помогаете людям обрести дом)
Mishanya79 14 марта 2024, 21:15
По образованию я оперная певица, имею также степень кандидата искусствоведения… По стечению обстоятельств, я работаю преподавателем академического вокала в муз.колледже. Люблю своих студентов и учу их быть красивыми внутренне и внешне…
JullyZlo 14 марта 2024, 22:06
Поистине прекрасное направление!)
Оперу люблю, но балет все же больше   в подростковом возрасте как «пропала» и все)
Victoria_K 14 марта 2024, 22:17
А я трижды откладывала. Так степень и не получила.
Mishanya79 15 марта 2024, 09:17
Степень получить в молодом возрасте легко удаётся, сейчас, конечно, когда у меня намного меньше времени и сил, я бы тоже не смогла… Я иногда удивляюсь, сколько всего сделала за время с 20-30 лет и как мало удалось с 30-45 ( мне в этом году 45...). Но, наверное, есть и плюсы — например, нет метаний и страха, что сделаешь что-то неправильное в профессии.С годами и опытом пришла уверенность в своих силах и знаниях.
Victoria_K 15 марта 2024, 10:15
????
Chimerazpolski 14 марта 2024, 21:17
Я по образованию лингвист/переводчик/преподаватель английского, немецкого и белорусского языков. И уже 13 лет работаю… в тестировании программного обеспечения. До сих пор всё устраивает. Хотя не исключаю, что со временем вернусь в преподавание.
JullyZlo 14 марта 2024, 22:06
Внезапно!))
Plodovayamushka 15 марта 2024, 19:36
Коллега)) я тоже преподаватель английского и немецкого, тоже с Беларуси ? и тоже тестировщик с 2010 ?
Chimerazpolski 16 марта 2024, 10:56
Мне кажется, что где-то в потоке гуманитариев, переучивающихся на тестировщиков, мы могли пересекаться) Если это было в крупной компании из 4 букв, которая активно обучала новичков)
Plodovayamushka 16 марта 2024, 14:02
Я в этой компании отметилась, но когда уже была опытной :) так что может и да, мир тесен ?
Аня Карпова 14 марта 2024, 21:29
Интересно, строительная тусовка прям, здравствуйте, я с вами))
Работаю, однако же, в рекрутменте — скоро 11 лет уже. Сперва был просто обычный подбор на обычные вакансии, технические, строительные. Последние годы охочусь за головами по всему миру, ищу строителей, нефтяников, химиков с узкой экспертизой.
Моя работа позволяет мне выглядеть как угодно, так что широкий простор для теней всех цветов и блёсток — да, мне это важно:)
JullyZlo 14 марта 2024, 22:08
Несмотря на любовь к минимализму, бахнуть блёсток в серые будни всегда пожалуйста)
P.S. Совсем не ожидала, что нас так много)
Levsa834 14 марта 2024, 21:30
Я зачиталась) какие молодцы те, кто своё образование сделал работой. Хорошо, когда есть ровныхнй ход без извилин. Я же хотела укрыться от света в лаборатории и проводить страшные эксперименты, в рерультате которых мир будет становиться лучше, не вышло. В начале 2000-х биология была никому не нужна, а бесплатно меня не кормили))
Пришлось научиться выходить из зоны комфорта. С людьми мне тяжело, но именно с людьми я работаю больше 20 лет. Была менеджером по продажам строительных материалов, потом профессиональной моющей техники. Потом уехала в Колумбию и здесь на небольшом предприятии я работаю злым начальником. Закупаю сырьё, выдаю качественный продукт, нанимаю, обучаю, слежу, проверяю, считаю. За все эти годы я стала натуральным психом, хочу к микроскопу, но надо признавать, не всё обратимо. Хотела бы сменить работу? Да. Учить хотела бы. Биологии, испанскому. Хотя бы в качестве хобби. Возможно, на пенсии так и сделаю.
JullyZlo 14 марта 2024, 22:09
Звучит как-то… немного грустно(
Levsa834 14 марта 2024, 22:18
Вот и говорю, хорошо, когда у людей всё гладко, без метаний. Но я бы не смогла ни инженером, ни бухгалтером работать, ненавижу бумажную волокиту, мне нужен драйв — в моей работе это всё есть. Но в лабораторию хочу, всё же это другой мир, наука.
JullyZlo 14 марта 2024, 22:31
Уверена, ещё будет возможность заняться любимым делом!
А пока мы с удовольствием читаем Ваши посты про помады
Levsa834 14 марта 2024, 22:36
Спасибо, приятно)
RAGE 14 марта 2024, 22:25
Естественнонаучная сестра
И тоже, увы, не работаю по диплому. А преподавать гео очень хотелось бы
Levsa834 14 марта 2024, 22:36
Ты меня понимаешь, Агния. Но увы.
Istrina 15 марта 2024, 10:02
Пожалуйста, не грустите!
Никто не знает как правильно :(
Многие, кто работают по образованию на низкооплачиваемых профессиях (в науке в т.ч.) тоже сожалеют о своём выборе.
Лично я не верю в нынче модный тезис «в любой профессии можно заработать, если хотеть». Очень часто для заработка приходится менять как минимум вид деятельности в сфере. Моя родственница свято считает, что учитель может стать директором и зарабатывать хорошие деньги. Объяснить ей, что это принципиально другая работа у меня не получается…
Не всегда просто любимая профессия приносит счастье, порою оно как раз в деньгах. Вы прекрасный автор Косметисты и, возможно, этого бы не случилось при ином раскладе.
Levsa834 15 марта 2024, 14:42
абсолютно верно) я и не грущу)
YuliaHor 05 мая 2024, 20:31
Я тоже биолог, магистр, канд не защитила, ушла в декрет. Переехала. Теперь работаю с людьми и скучаю по научному творчеству. И свободному графику работы. Иногда снятся сны, что возвращаюсь…
Edelman 14 марта 2024, 22:21
Я проектный менеджер по строительству всего, но сейчас склада для e-commerce. Работа нравится, но много стресса (график, бюджеты, руководство технической командой). Возможно когда-нибудь свяжу свою работу с красотой, например могу построить склад косметики :)
JullyZlo 14 марта 2024, 22:32
Как же много девушек в строительстве)
Я даже не ожидала)
vseloginyzanyaty 14 марта 2024, 23:22
По первому образованию я журналист, им и работала первые 8 лет после института, а потом понеслось… по второму образованию я социальный работник, воспитатель. Любила первую специальность, а теперь люблю и вторую. Но, кто его знает, куда меня дальше занесёт?
JullyZlo 15 марта 2024, 09:07
Зато какая интрига, как интересно)
vseloginyzanyaty 15 марта 2024, 09:17
Да хотелось бы поменьше интриги :) Не шешнаццать-то уже:) но воспитатель — это такая работа, что интрига каждый день: покусает ли сегодня Жан Хлое или она его; постригут ли ногти Мишелю или он так и будет царапать всех; приведут ли Катрин с температурой и на чем решит рисовать Мухамед: на бумаге или снова на мебели и окружающих; как после сна узнать, какие из кроссовок принадлежат Саше, а какие — Антуану, ведь они одинаковой модели и одного размера, и родители отказываются их подписывать? Скандалы, интриги, расследования ?
Dolmatin4ik 14 марта 2024, 23:24
Учитель русского, английского. Работаю в школе в Люксембурге в продленке. Работаю с детьми уже 10 лет, планирую продолжать;)
JullyZlo 15 марта 2024, 09:08
В Люксембурге? Ого, у нас тут девушки абсолютно со всех уголков мира))
svetkin 15 марта 2024, 00:25
Я — эксперт-криминалист)) в прошлом))) А по диплому — учитель химии)))
JullyZlo 15 марта 2024, 09:11
Да, 8 химий — это мощно (комментарии выше))
Крутая профессия, но, наверное, сложная)
Dramorgana 15 марта 2024, 00:51
Юрист? у застройщика)
Люблю свою профессию, но пока в декрете, и не уверена, что моя стрессоустойчивость все ещё при мне?‍♀️
Иногда часто хочется чего-то более позитивно, умиротворяюще-красивого? а не вечное разгребание проблем
RAGE 15 марта 2024, 07:02
Возвращайтесь!!))
Знаете, как сложно найти хорошего юриста в недвижке?
Dramorgana 15 марта 2024, 20:37
Не знаю, Агния?
Но поверю, что не просто)
JullyZlo 15 марта 2024, 09:14
Наоборот, Вы окрепли духом!   Любая мамочка умеет оставаться с невозмутимым лицом, когда другой человек бьется в истерике   Это ж почти талант, очень полезный во многих сферах
Dramorgana 15 марта 2024, 20:38
Какая вы мило-позитивная) ?
Ну, возможно)
Blondasaurus 15 марта 2024, 04:05
Попробуйте угадать (если чуть чуть подумать, реально легко догадаться) — я одна из самых ненавстных работников всех времен и народов.
DieKalekus 15 марта 2024, 06:28
Если в Германии то Beraterin в Ausländerbehörde
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:00
Тут не все времена и народы возмущаются
absolue 15 марта 2024, 07:12
Вы сотрудник налоговой
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:02
Бинго!
Люди в любой стране, любой национальности, любого вероисповедования не любят налоговую. А ещё говорят что у массы людей в мире нет ничего общего ?
absolue 15 марта 2024, 18:20
Я, кстати, совершенно спокойно отношусь к налоговикам, просто очень уж часто встречала всякие мемы на темы сбора податей   Без вашей работы у нас не было бы инфраструктуры, ОМС и много чего еще, так что спасибо вам и вашим коллегам!
pchelka6 15 марта 2024, 07:43
Вы риэлтор? :)
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:05
Эх, если бы(( они хоть зарабатывают прилично?
Mishanya79 15 марта 2024, 09:22
Работник КГБ?
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:06
Было бы круто, наверное… но нет
VERNER 15 марта 2024, 09:45
работаете в миграционной службе?
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:04
Мигранты лишь малая часть населения, я тот, кого недолюбливают прям все)) в Германии так тем более))
JullyZlo 15 марта 2024, 09:49
Судебный пристав?)
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:09
Увы, их не любят только те люди, которые как то пошли против закона, остальные же к ним равнодушны. А меня не любят вот прям все.
Налоговая, в общем))
JullyZlo 15 марта 2024, 14:15
Не знаю, как в Германии, я нахожусь в России… Но я не ненавижу налоговую)) Вот честно)
С вычетами проблем не было, к начислению и уплате налогов отношусь спокойно, хоть и ворчу иногда)
А правда есть налог «на дождь»?)
Blondasaurus 15 марта 2024, 14:34
Есть у немцев хорошее слово -Jain. Это и да, и нет)) называется по другому, но смысл — если вы напрочь забетонировали всю площадь вокруг своего дома и вода из за этого стекает в канализацию — ага, платите пожалуйста. 0.9 евро до 2-ух за кв метр. Но можно самостоятельно влиять на сумму, так что не всё плохо. И по факту это не налог, но это уже профессиональные дебри. Меня, к счастью, не касаются)
Blondinka_ 15 марта 2024, 09:03
Занимаюсь веб-дизайном, а вообще образование юридическое
JullyZlo 15 марта 2024, 09:50
Сейчас направления it и около it очень популярны, да)
Razdvoenie Lichnosti 15 марта 2024, 10:19
По образованию учитель рисования, 7 лет отработала по специальности, параллельно занималась иллюстрацией. С пандемии перешла в графический дизайн. Пока все нравится, но уже поглядываю в сторону веб-дизайна
JullyZlo 15 марта 2024, 14:06
Ну вот да, мне всегда была больше интересна прикладная сторона изобразительного искусства)
Maryvlad 15 марта 2024, 11:51
По образованию инженер-экономист на предприятиях химической промышленности, работаю в нефтехимической отрасли все время, сперва была экономистом, сейчас занимаюсь логистикой, в том числе морской.
JullyZlo 15 марта 2024, 14:07
Как интересно!)
Вы задаете курс судам?)
Maryvlad 15 марта 2024, 15:10
Нет, курс задается капитаном судна :) А маршрут следования определяется условиями договора.
manna2007 15 марта 2024, 12:11
Всю жизнь работаю в музее, моя специализация — выставочник, это позволило поездить по родной стране и в зарубежье. В каждой поездке в программу входило и входит разыскивание интересных местных косметических точек)))
JullyZlo 15 марта 2024, 14:08
Тааааак, ну все, нам нужны явки/пароли
А какая самая интересная точка и в каком городе Вам встречалась?)
jolakotturinn 15 марта 2024, 12:37
Первое ВО — учитель истории, второе — библиотекарь. Между первым и вторым работала продавцом-консультантом в Ив Роше. До декрета руководила региональным центром Президентской библиотеки. ?
JullyZlo 15 марта 2024, 14:09
Книииииигиии
Weikeduoliya 15 марта 2024, 13:54
Добрый день. Если кто-то помнит старую сценку из КВН команды «Утомленные солнцем» про Машу и медведей и слова из нее «А Маша была замужем?» — «Где только Маша не была!» — вот это как раз про меня. Сразу после школы поступила в ВУЗ и отучилась на преподавателя русского языка и литературы для иностранцев, но оставаться преподавать в ВУЗе мне было скучно и я устроилась работать радиоведущей на «Европе Плюс». Благополучно отработала там пять лет, потом случился декрет, а на выходе из декрета у мужа обнаружили онкологию головного мозга.
Пришлось увольняться и подписывать контракт на службу в органы Федеральной службы безопасности. Там меня переучили на военного переводчика китайского языка, 8 лет я работала с китайскими браконьерами на тихоокеанской границе.
Муж за это время умер и мне пришлось переезжать с Дальнего Востока домой в Краснодар. Тут тоже меня настигли проблемы со здоровьем, в 35 лет перенесла два инсульта и поняла, что такой график работы, ночь через ночь без выходных по 3-4 месяца меня не устраивает и меня скорее вынесут вперед ногами. Во многом помог мой нынешний супруг, буквально спас, иначе бы работа меня добила.
После увольнения и реабилитации я переучилась по третьей специальности «Государственное и муниципальное управление», а сейчас осваиваю четвертую специальность, систематизируя и объединяя первые три. Учусь в аспирантуре на факультете международных отношений по китаеведческому направлению, пишу диссертацию по отношениям России и Китая.
И наконец-то работаю в комфортном для себя режиме, преподаю детям китайский язык в государственной школе и онлайн, параллельно учу китайцев русскому языку и также популяризирую престиж китайского языка в обществе. Вместе с этим разрабатываю свою методическую программу преподавания китайского языка, так как у существующих, на мой взгляд, имеется ряд недочетов.
Так что планов много, в 36 лет я специалист с тремя дипломами, опытом работы в самых разнообразных сферах, военнослужащий запаса, военный пенсионер, инвалид второй группы, аспирант, преподаватель и репетитор а также жена и мать троих мужчин, воспитываю своего ребенка и двоих сыновей мужа от предыдущего брака, дети у меня конечно то еще сокровище, но я люблю своих мальчишек).
Так что моя работа никогда не была связана с красотой или косметикой напрямую, но косметику, уходовую и декоративную люблю всей душой, она всегда была моей отдушиной и хобби. Люблю делать макияж с юности, это доставляет мне огромное удовольствие. Могу сделать макияж любой сложности и к любому событию с учетом типажа внешности, возраста, личных предпочтений и различных тенденций своим подругам, родным и знакомым, но никогда не хотела сделать это основным своим делом и заработком, мне больше по душе работа «белых воротничков», интеллектуальный труд.
Люблю «Косметисту» всей душой, читаю ее с момента создания, но автором статей не была, так как не умею делать эстетичные фото. Зато мировые запасы косметики, включающие в себя годовой бюджет Нигерии, появились у меня во многом благодаря данному ресурсу. 90% косметических средств и аксессуаров у меня куплено и подарено именно благодаря Косметисте. Многих существующих авторов читаю много лет и жалею о тех, кто перестал писать здесь, но помню их с большой теплотой. С рядом авторов я познакомилась здесь и теперь общаюсь и дружу за ее пределами, за что тоже огромное спасибо. Это прекрасное сообщество, которое объединяет нас искренней любовью к косметике и красоте).
JullyZlo 15 марта 2024, 14:10
А я помню! Помню Вашу историю. Вы ее рассказывали в другом посте!
Вы прямо герой!
Weikeduoliya 15 марта 2024, 14:13
Спасибо, приятно. Главное что история с хорошим концом, теперь занимаюсь тем, что люблю и работа и учеба, и хобби, все радует).
Chimerazpolski 17 марта 2024, 11:01
Мне кажется, вы уже прожили несколько жизней в одной. И у вас еще есть ресурс на несколько)
Weikeduoliya 17 марта 2024, 11:11
Спасибо, что-то в этом есть. Но несколько в одной больше жить не хочется, лучше одну, но свою, многогранную и счастливую).
Dashdoosh 18 марта 2024, 05:54
Какая вы молодец! ?? читала и думала написать о себе, а тут прямо даже неловко стало. Что необычного я могу рассказать, после такой истории. Вы успели все, прошли через тяготы, но продолжаете с оптимизмом смотреть на мир. Браво!
Weikeduoliya 18 марта 2024, 08:58
Спасибо большое на добром слове, почему бы и вам не рассказать о себе? Не бывает неважных или важных профессий как и неважных или важных людей. Каждый человек и каждая профессия ценна по-своему. Просто иногда нас подталкивают к выбору и мы можем или все поменять или оставить все по-прежнему. И от этого выбора меняется жизнь.
Dashdoosh 18 марта 2024, 18:38
Абсолютно с вами согласна по всем пунктам. Все профессии нужны, все профессии важны. Я спасаю жизни косвенным образом, так что вроде как не бесполезная ?
А насчет «когда нас подталкивают к выбору», вот тут как раз, как мне кажется и проявляется человек. Кто-то складывает руки, а кто-то находит в себе силы менять и меняться. Так что повторюсь еще раз, вы большая молодец!
Weikeduoliya 18 марта 2024, 19:55
Вы тоже, спасать жизни, пусть и опосредованно, это очень важно). Низкий поклон вам)
Dashdoosh 18 марта 2024, 22:07
Спасибо ❤️
AnnaMurr 15 марта 2024, 16:15
В колледже получила специальность «специалист по страхованию», в институте окончила направление «Сервис и туризм». Свое образование считаю бесполезным. До декрета работала инженером телекоммуникационных систем. Причём название должности не особо совпадает с реальной деятельностью   После декрета хотела бы пройти переподготовку и стать педагогом.
reg0804 15 марта 2024, 19:28
Какие у всех интересные специальности и работа) Я математик, работаю по специальности программистом.
Mashka1888 15 марта 2024, 21:14
Я скучный юрист по образованию (базовому), магистратура — экономика, финансы и аудит, на деле тоже скука. Мне почти 30, а я до сих пор не знаю кем хочу стать, когда выросту
OlgaNic 15 марта 2024, 23:49
Преподаватель русского языка и стилистики для будущих редакторов и русского для иностранных учащихся (в моей группе в этом году представители Индии, Мьянмы, Ливана, Эфиопии, Зимбабве, Туниса, Конго, Китая, Эквадора), у всех разные языки, культуры, уровни образования, ооочень непросто работать, но интересно! Люблю свою работу, еще б поменьше всяких планов-отчетов, кто работает в сфере образования — тот поймет))
Willy 16 марта 2024, 19:02
Никогда не забуду фразу от преподавателя — американца. После 6-8 часов в школе со студентами-иностранцами, вечером дома я с трудом понимаю своих детей. ?
Дело было в США. А студенты были со всего мира — Китай, Япония, Турция, Ю Корея, Бразилия, Саудовская Аравия, Европа и тд.

Как у Вас? ?много новых словечек узнали от их?
OlgaNic 19 марта 2024, 00:06
Ох, много… А забавней всего — их использование великого и могучего))
Сразу извиняюсь, но из песни слов не выкинешь. Перед конференцией иностранных студентов спрашиваю у своего нигерийца: Ну как настрой? Готовы? Он отвечает: Готов, но ссу. Я даже не поняла: Чтоооо? Он: Мой сосед по комнате сказал: Не ссы, все будет ровно, а я все равно ссу!???
Willy 19 марта 2024, 20:45
Ахаха… Вот спасибо! Аж прослезилась ?

А как долго вы с ними работаете/преподаёте? Сколько в среднем нужно, чтобы начать говорить на русском языке? Или они приходят уже с начальным уровнем? А многие наверняка свободно говорят на нескольких европейских языках?
Эххх.… всплакнула и пошла дописывать письмо с ошибками ?
OlgaNic 19 марта 2024, 21:14
Работаю с иностранцами по-разному) Экспресс-курс — 4 месяца (только разговорная речь, элементарный уровень), очень популярно у турок, им нужно для работы с русскоговорящими туристами, обычные курсы — 6 и 8 месяцев, подготовительное отделение для поступления в вуз — 10 месяцев, ну и студенты, магистранты уже во время учебы совершенствуют речь. С нуля до элементарного бытового диалога обычно около месяца нужно при должном их старании, плюс-минус, конечно. Приезжают очень разные: и с несколькими языками, и, например, только с родным арабским/хинди/китайским, учим всех))
julpuh 16 марта 2024, 00:18
По образованию художник-дизайнер («Муха» в Питере), дизайнером проработала недолго — терпеть не могу вкусовщину, я все таки больше художник. Увы заработать «рисовашками» не получилось, а вкусно есть и путешествовать очень хочется. Пошла плавно в разное айти, поделала всего (контент, верстка, сайты на шаблонах, seo, контекстная реклама) и выбрала тестирование.
Уже больше года работаю тестировщиком в большой компании.
Ну и пишу картины, рисую городские зарисовки и наброски обнаженной натуры для себя. Не могу жить без рисования и творчества. Надеюсь, что однажды смогу зарабатывать искусством, но скорей всего нет?
NadiaBeautyLover 16 марта 2024, 17:41
Я по первому образованию айтишник, по второму — экономист. Но по профессии и по призванию -корпоративный финансист. Цифры, аналитика и логика — моя любовь по жизни.
AnnaZlataVe 16 марта 2024, 17:42
Я тут недавно, но тем не менее)
По специальности финансист, по первому образованию математик.
До 2020 работала в туризме, сейчас в социальной сфере. В туризм хотелось бы вернуться, но пока не получается.
Сейчас с удовольствием занимаюсь бонсай и изучением ухода за лицом. Живу на юге
MariaRossi 16 марта 2024, 19:24
По образованию историк, работаю java разработчиком уже лет 5, переучивалась сама, тк очень понравилось программирование. до этого долго работала в отделе персонала, с бьюти никак не связана, эта сфера для меня что-то недосягаемое
Red_helga 16 марта 2024, 20:43
Последние 7 лет работала в сфере поставок деталей военным для сборки и ремонта судов, танков, истребителей. Было тяжело, но после СВО нагрузка стала еще больше. Пока не хочу возвращаться назад, но после окончания декрета подумаю. Слова «прокуратура», «275-фз» это для меня не пустой звук, сидишь боишься, что привлекут за недопоставку) так что работа эта требует большой стрессоустойчивости. Мечтала бы работать в бьюти-сфере, но особо ничего не умею ? поэтому сублимирую творческую энергию сюда ))
ElenaKoza 18 марта 2024, 06:12
Оля ? «прокуратура» и «275 ФЗ» наше всё) судя по всему, мы отдалено коллеги) но я за много лет уже привыкла ко всему)))
Katraina 18 марта 2024, 23:33
Я тоже думала — хочу работать в бьюти, но ничего не умею. Бросила все в прошлом году и пошла просто продавцом-консультантом в сеть РГ. Долго выбирала куда, решила попробовать начать с них. Думала просто буду потихоньку составлять свое мнение о продуктах, что там продавать!? Как же я ошиблась! Обучение постоянное и крайне разносторонне. Постоянные курсы, вебинары, консультации от региональных менеджеров и брендов. Сейчас прохожу одновременно курсы по Тициана Терензи, Университет Кларанс и базовые курсы на категорию А ( Б уже получила ). Не знаю как в Л и ЗЯ, но мы ПОСТОЯННО учимся! Я уже столько узнала за эти полгода, сколько не знала про косметику за 34 года. Плюс знания психологии подтягиваются.
Никогда не поздно начать заново, особенно если очень хочется.
Red_helga 19 марта 2024, 07:44
Здравствуйте, а кем вы до этого работали?
Katraina 20 марта 2024, 02:13
Фриланс-дизайнер. Получала неплохо, но постоянно сидела дома, а так как я не особо эмоциональна, для меня это было тяжело. Хобби не спасали — лепка, вязание, мыло, бисер ( даже начала кукол Барби собирать ). Одни и те же люди в окружении, дети, муж. Сейчас выбираюсь за рамки своей раковины, да получаю на треть меньше, но эмоционального намного больше.
Rondaphoenix 04 апреля 2024, 00:59
Фотограф и визажист