Уважаемые знатоки Косметисты, мы рады приветствовать вас.
Сегодня мы попытаемся определить, что полезнее: мягкая игрушечная селёдка или патчи от G.Love.

Да, именно так. Несмотря на придурошное вступление, я на самом деле немного киплю от ярости.
На Интершарме в октябре я целенаправленно искала именно патчи для глаз, дабы побороть уже наконец свою отёчность и убрать мешки под глазами. Да и от антивозрастного эффекта я бы не отказалась. И единственные российские патчи, на которые я наткнулась, были эти двое: G.Love Biorhythmic Hydrogel Eye Patch и G.Love Bio-Revitalizing Microneedle Patches.
Когда я за них расплачивалась, поинтересовалась, какого эффекта ждать-то вообще. И девушка за прилавком как-то замялась. Я это приняла за усталость, мы и сами еле стояли на ногах. Но, видимо, барышня просто не хотела врать.
Давайте же с ними познакомимся.

Испытуемый первый. Курс патчей G.Love Biorythmic Hydrogel Eye Patch.
(Кстати, те, кто знает английский, найдите ошибку в названии. Я, филолог, специализирующийся на английском, негодую страшно ещё и по этому поводу)
Вначале я испробовала тот формат, за которым, собственно, я и пришла: упаковка из 60 патчей, рассчитанная на 30 применений.
И вначале всё шло хорошо: я была в полном восторге от оформления.

Помимо шикарной «подложки» коробки и нарядных узоров на баночке, меня очень подкупило описание на оборотной стороне крышки.

Баночка тоже оказалась отрадой глаз моих как гигиенического параноика. Во-первых, все сроки годности, состав и информация о производителе — на ней.

Во-вторых, запечатана слюдой, имеет лопаточку для поддевания патчей и защитную крышку.

В общем, за оформление, упаковку и информационную нагрузку — жирнейший лайк производителю. Тот, кто это дело оформлял, реально думает о потребителях.
В составе:
- Каррагенан — отвечает за накопление влаги. То есть препятствует возникновению повреждений и улучшает иммунитет кожи. А если ещё проще, предотвращает купероз, отёки, старение и ещё кучу всего.
- Экстракт листьев и стеблей леспедецы головчатой — нормализует биоритмы кожи, устраняет отёки. Производитель утверждает, что он улучшает цвет лица на 35% при применении патчей в течение 4 недель.
- Биопептид (Biotinoyl Hexapeptide-2 Amide) — стимулирует синтез коллагена, тем самым повышая упругость кожи и предупреждая появление морщин.
- Комплекс растительных экстрактов (красных водорослей, алоэ, зеленого чая, аптечной ромашки, граната, чайного дерева, листьев эвкалипта) — чего только не делает. Если обобщать, то улучшает общее состояние кожи по всем фронтам: тут тебе и заживление, и увлажнение, и ранозаживляющее действие, и тонизирующее, короче, все и сразу.
- Гиалуроновая кислота — тут всё понятно, глубокое увлажнение.
Некислый такой набор свойств, да? Смущает только то, что как-то подозрительно до хрена там компонентов. Как будто ни один из них не представлен в достаточном количестве, чтобы прилично сработать. (Запомните эту мысль.)
Сами патчи — классические, прозрачные, стандартной формы.

Пахнут примерно ничем, по крайней мере, я не унюхала, но я, напоминаю, человек с кастрированным обонянием.
Скользкие, влажные, поддеваются не с первого раза, плавают в эмульсии, как хинкали в бульоне. По лицу съезжают, как дети с горки на ледянке, приходится ловить. Это неудобно, конечно.
Я каждый день накладывала их под глаза и оставляла примерно на полчаса, пока работаю. И вот что удивило сразу же: эмульсия впитывается мгновенно. Буквально через минуту патчи перестают сползать, а через минут 15 они настолько сухие и тонкие, что приходится подцеплять их ногтем. И да, по хорошему, где-то тут их и надо было снимать. Но я — натура увлекающаяся, поэтому сначала дописывал пару абзацев статьи, а уже потом вспоминала, что на лице что-то есть. В любом случае, для меня это не то, что бы прям плюс. Возникло даже подозрение, что эмульсия не впитывается, а выветривается.
Следующее удивление — это эффект. Патчи неплохо увлажняют кожу, но банальный гель алоэ на мне делает то же самое. Что же касается отёков… Ох.
На коллаже — процесс использования где-то через 2 недели.

Вы видите какой-то результат? Я — нет. В мешках под глазами по-прежнему можно прятать бездомных котят. И они по-прежнему выглядят, как две чёрные дыры на лице.
Я их честно добила до месяца. Как вы думаете, что-то поменялось? Правильно, ни фига. Ни мгновенного эффекта, ни накопительного. Ни-че-го.
Испытуемый второй. Патчи разового действия G.Love Bio-Revitalizing Microneedle Patches.
С таким разочарованием от первого опыта общения с брендом я промариновала вторые патчи аж до марта. На день рождения мы с моей подругой Леной (девушкой с огромным… сердцем) решили устроить мне день красоты, и я решила: была ни была, надо затестить.
Эти красавчики уже шли в отдельной коробочке с не менее изящным оформлением и тонной полезной информации на обороте.

Запечатаны они хорошо, случайно не вскроешь. Коробочка тоже достаточно качественная, но я ещё до использования умудрилась помять верхнюю часть. Прошу понять и простить.
Сами патчи лежат в отдельном маленьком пакетике.

Состав интригует:
- Запатентованная технология полимеризации гиалуроновой кислоты в микроиглы — тут даётся очень умное описание, как иголки размером в микрон протыкают кожу и проводят гиалуроновую кислоту в её глубокие слои. Прям вот обратите внимание на этот пункт, я ниже по нему проедусь.
- Ацетил гексапептид–8 — пептид с эффектом ботокса, то есть миорелаксант: расслабляет мышцы и тем самым сокращает морщинки.
- Трегалоза — полисахарид, который оказывает мощное увлажняющее действие, замедляет процессы старения и обладает антиоксидантной активностью.
- Мадекассосид — классная штука, если вы с ним не знакомы, производная от центеллы. В основном увлажняет и мягко заживляет.
- Гиалуроновая кислота — разумеется, увлажняет. Проводить её должны те самые иголочки.
Тут уже нет ощущения, что состав собирали по принципу цыганского табора «сразу надеть всё самое лучшее», вполне убедительный набор компонентов. Но вот как оно сработало?
Я честно обыскала все архивы в поисках фото самих патчей. Чётко, блин, помню, что я их снимала. Но они куда-то безвозвратно делись, так что придётся поверить мне на слово.
Сами патчи внутри суховатые, приклеены на пластинку слюды. Те, кто знаком с таким форматом, уже по этому описанию могут понять, что увлажнения от такого продукта можно не ждать.
Но это полбеды. Те самые «микроиглы» настолько крупные и неострые, что максимум воздействия на кожу, который они могут выдать, — это массаж.
Я их честно прилепила и даже немного потеребонькала. Только кожа под глазами возмутилась от такого обращения, мол, что за наждак. Никаких деликатных проколов, просто как резинового ежа приложила.
Формат разовых патчей также подразумевает мгновенный эффект. В данном случае — лимфодренажный и антивозрастной.
Был ли он? Судите сами.

Нет, что-то они, конечно, сделали. Но ни о каком вау-эффекте речи быть не может.
Более того, лёгкое уменьшение отёчности вокруг глаз я больше готова приписать альгинатной маске, в которой я валялась параллельно с патчами.
Антивозрастной эффект лучше рассматривать крупным планом. Ну, вот он, этот план.

По-моему, мои микроморщинки ещё заметнее стали после них, чем до.
Кстати, на крупном плане видны не только дурацкие псевдо-иглы, но и позабытая уже мной, как страшный сон, «юбочка» патча. Эта гадость цеплялась за щеку при каждой попытке улыбнуться и мешала вертеть глазом. Она по плотности и текстуре крайне похожа на полиэтиленовый пакет, то есть ощущение от нее мерзейшее. И нет, она не отклеивается, я пыталась.
В общем, я не знаю. Либо у меня кожа какая-то не такая, либо у G.Love с патчами действительно какая-то напряжёнка.
Давайте поразмыслим.
Что же более полезно в хозяйстве?
Патчи G.Love: бесят в носке, стоят изрядно приличных денег, портят настроение, не дают эффекта.
Мягкая игрушечная селёдка: развлекает кошку, стоит копейки, поднимает настроение, ну и эффекта тоже не даёт.
По 3 из 4 пунктов селёдка выигрывает, по одному — ничья.
А если серьёзно, то бесполезная косметика меня бесит даже больше, чем та, что портит мне кожу. Потому что с продуктами, которое откровенно не подходят, есть хоть какое-то пространство для маневра: раз он не подошёл мне, вполне может подойти кому-то другому.
А тут — это просто бесполезный перевод продукта в красивой банке за завышенную стоимость. Все положительные баллы, которые я даю, идут именно за дизайн и тщательную упаковку продукции. Но толку-то от этой красоты, если продукт так сильно бесит и при этом ничего не делает?!
Разумеется, я больше никогда и ничего после такого провального знакомства с брендом от них не куплю.
На этом все!)
А какие у вас главные косметические разочарования?
Комментарии
Причём на их фоне даже патчи от G.love yна мне работают лучше. Сейчас у меня корейские патчи cosworker и они тоже в ту же степь. Подруга мне нахваливала патчи с красным вином как реально работающие, я их купила, но пока они ждут своего часа ещё.
А вот cosworker действительно отличные, присоединяюсь к Вашей подруге))
п.с. зато патчи Fоreo прекрасно рекламили блогеры. И я очень рада что я их не сама покупала, а они мне достались в монобрендовом боксе, по цене даже дешевле чем одни патчи.
Про Дивину, если можно, тоже потом отпишитесь, интересно) вообще поиск подходящих патчей — это та ещё сомнительная история, конечно.
Эти не брала, но была туча всяких разных.
В итоге приобрела маленький массажёр с металлическим шариком — в холодильнике храню. Катаю им по своему уходу🙂 К сильным отёкам не склонна, но лёгкая припухлость бывает — справляется.
Но эти просто ерунда.
На счёт патчей — одно время я на них хорошо так подсела (года три подряд), и результат был. Но как только заканчиваешь курс, кожа быстренько возвращается в исходное состояние.
Поэтому, вернулась к крему для ухода за областью глаз.)
А крема для глаз почему-то моя кожа не усваивает. Разве что питательные.
Короче, ни одна меня не впечатлила, да и стояли эти мини маски около 900 рублей за 8 Саше(на одно применение)
Короче, селедку надо мне купить коту😁
Самое смешное, что моя подруга взяла у них тогда крем со свеклой, и он ей вполне зашёл. Но вот патчи… Она стибрила у меня пару чисто ради эксперимента, и тоже не поняла, что за фигня и почему они вообще не работают)
Но вот патчи точно мимо, хотя лично я пока не встречала ничего лучше простых тканевых Skinlite в пакете
Если это не последняя неделя октября (
улететь надеюсь)Вообще патчи — история действительно бестолковая. Они работают пока ты их используешь, стоит перестать — кожа сразу возвращается в свое обычное состояние, иногда — они даже вредят. Когда их на борту самолета накладывают, вместо увлажнения, они наоборот вытягивают влагу из кожи.
У тебя есть эффект, конечно, но чтобы его заметить, надо присмотреться
Вот знаешь, за такую стоимость я хотела что-то большее, чем «ну вроде что-то есть, если приглядеться». Сравни с тем, что получилось после первого же применения тоника Бустер Бар. Вот он выдал идеальную картинку.