Чем увлажняете кожу после душа, зимой просто ад какой-то – краснеет, чешется, шелушится. Маслом оливковым тут намазалась, еще хуже почему-то стало
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Еще хвалят Скинактив и Церафавит от Либредерм
И как ни странно, но я оливковым маслом кожу наоборот очищаю- макияж снимает на ура. По сути, оно «разъедает», может по этому вам хуже с ним если кожа у вас после мытья раздраженная? Я помню, в древности масло наносили плотным слоем на кожу и соскребали скребком)
И нужно понять от чего раздражение? Может вам средство мытья не подходит? Мочалка? Просто так кожа не возмущается.
Если серьезные проблемы, то к дерматологу.
Перешла на масло для душа Bioderma Atoderm. После душа пользуюсь Uriage Xemose Крем липидовосстанавливающий. Стало намного легче. Крем отдушки не имеет, но текстура не из самых легких. Кожа сказала спасибо.
(Ducray Kertyol PSO Baume). Легкая текстура, приятный ненавязчивый запах, хорошо увлажняет и успокаивает кожу.
Мне помогают плотные баттеры. Закончила от Bielenda с маслом авокадо, взялась за Индекс натуральности с манго. Нравится
— не тереть кожу сильно, подобрать мягкую губку или мочалку (если пользуетесь ими)
— использовать мягкое средство для мытья без sls, которое не сушит
— не мыться слишком горячей водой и не стоять долго в душе
— чередовать мытье со средством (гель или что там у вас) и без, т.е. иногда просто ополаскиваться теплой водой; не нужно постоянно тереть кожу мыльными средствами и «снимать» с нее защитный липидный слой
— ну и потом уже подобрать и использовать увлажняющее средство для тела.
Мне это помогает в зимнее время.
кремом скин актив я руки мажу, хорошо кожа отзывается очень и отдушки сильной нет.
1) мыться тёплой водой без моющих средств
2) сперва наносить на тело «молочный» тонер на мультиламеллярной эмульсии (есть у real barrier и dtmskin, например), а потом увлажняющий крем