Добрый вечер, дамы) Скажите, а вы делаете запасы косметики? Если да, то по какому принципу? И как контролируете расход продуктов?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Добрый вечер, дамы) Скажите, а вы делаете запасы косметики? Если да, то по какому принципу? И как контролируете расход продуктов?
Осталось знаков: 1000
Комментарии
Контролирую срок годности, записывая название продукта и срок в отдельную тетрадь. Ничего не выбрасываю, ну кроме совсем провальных средств, стараюсь использовать все в срок. Но уход у меня улетает только в путь, расход средств приличный.
Вот и получается что есть запасы на 2 года есть ухода а про декоративную вообще молчу там точно наследство оставлю
Например у меня открыт
1 крем дневной
1 азелаиновая кислота
1 тоник
1 кислотный тоник
1 ниацинамид
1 вит С
1 ретинол
1 пептиды
Все это чередую и получается примерно от 3 до 6 месяцев то есть сроки соблюдаются
Вечером пошли все миниатюры и пробники у меня их миллион собираю 1 бренда и пользуюсь 1- 2 недели, потом другой бренд.
Декоративная косметика
Как у всех сухие «без срока»
Тональный у меня только 1 открыт и я на нем уже много, много лет но флакон с помпой и там воздух не попадает вот здесь не помню но мне кажется на год хватает.
Сейчас открыт второй купила потому что хотела испробовать новую текстуру и были баллы то есть купила бесплатно.
Тушь не больше 4 месяцев, глаза чувствительные
Помад много вот здесь срок не соблюдаю пытаюсь ставить под рукой помады которые купила раньше. Конечно выброшу если испортится. Были 2 такие сислей старые формулы и вот поэтому уже второй год помады не покупаю правда блески купила… много…
С декоративкой все понятно, пудровые средства за редким исключением хранятся сильно больше своих сроков, да и кремовые тоже. Если не делиться косметичкой ни с кем, то косметос населен только моими собственными патогенами и в теории безопасен.
Уход — та рубашка, что ближе к телу, тут нужно, конечно, следить за сроками и консистенцией. Я лично стараюсь не держать много средств одного назначения открытыми сразу. Не более 2 кремов, не более 3 сывороток, ну и так далее.
Ну и потом, что есть запасы? 5 средств? Ну это ерунда, если прилежно расходовать и не забывать шею-декольте, то 5 сывороток по 30 мл за полгода улетают, главное, новое не покупать.
Пятки у меня уже получают люкс уход, надо и об остальном позаботиться.
Открывается любая баночка ухода и сразу же покупается в запас одна. У меня обычно такая же, но можно и другую.
Так же и тушь и подводка, я их использую в каждом макияже глаз.
Если помада прям очень понравилась, то пойду куплю дубль. Такое бывает не часто. Было много случаев, когда через время иду купить снова, а уже снято. Я себя оправдываю тем, что продукт не просто в запасе, а я им пользуюсь параллельно. Один на работе, а второй дома. Я не имею привычку таскать с собой огромную косметичку и менять в ней состав. У меня всегда с собой самое минимально нужное типо зеркала с бальзамом и мат нюда, даже пудру не ношу.
Есть дубль любимого контура и румян, любимой пудры.
Больше одной единицы в запас больше не покупаю, а то душа в рай понесется и уже не остановить будет)
Декоративная сама по себе появляется: ах, у меня нет таких румян; эту пудру хвалили и тд
Как только я слезла с иглы бьютибоксов, адвентов и подписок, у меня исчез мусор или неподходящие продукты. Абсобютно все нужное и подходящее (или повторы или новые позиции, которые должны подойти) томится в закромах. Исходя из этого практически нет провалов и катастроф. Нет впустую открытых продуктов, все используется до конца. Есть, например, несколько открытых кремов, но только потому что крем для лица для меня самый трудный (и не всегда нужный) продукт. Сыворотки расходуются регулярно, я их смешиваю, наслаиваю, в мусор летят только пустые склянки.
Из декоративной косметики может случиться +1 тушь по хорошей скидке или пудра. Все остальное в ходу. Я вообще не коллекционер по натуре. Нравится — пользуюсь, не нравится — выбрасываю. Вот сейчас подошло время обновить тени. Не потому что испортились, а потому что я стала тяготеть к другому макияжу. Я уже спокойна, проходила через это года 4 назад, давно перестала метаться от «ой, ну у меня же есть». И потом, 4 года теням — вполне нормально, мне кажется. Косметика — это удовольствие, а не коллекционирование или страдания, как по мне.
Я тоже перестала использовать гели для душа.
Оно не дешевое, но вот нести данте квадратное небольшое мыло мне давало белесоватый налет.
Раньше думала, что у меня большой склад всего, но при отсутствии новых покупок всё ушло за год.
Декоративку не запасаю, особо, но она сама множится ?
Я тоже иногда говорю, что поедаю консилеры и гели для бровей
— тушь
— ватные диски
— тоник для лица очищающий
— зубная щетка
— зубная паста
— жидкое мыло
— маска для лица
А то, что я могу в любой момент купить, да ещё и рядом с домом закупать не вижу смысла.
НО у меня образовались запасы по причине любопытства. Которых хватит на ближайший год как минимум .
А из декоративки обычно тушь есть в нескольких цветах всегда в запасе, подводки удачные дублирую сразу и карандаши для глаз. Всё остальное покупается также от случая к случаю)
вот не запаслась по глупости парфюмом. Теперь выбор между покупкой оверпрайс х2 или идти выбирать что-то другое. Бесит.
Туши иногда беру на скидках.
Вот думаю купить тональный крем про запас, пока акция. А то хоп, и тоже завтра исчезнет.
А еще я коллекционирую кусковое мыло. Редкое и дорогое. Этого добра у меня около сотни штук. Пусть тоже считается, что это запасы?
А какие марки считаются редкими и дорогими? Они ценятся уходовыми качествами или ароматом? Я совсем не в теме мыла, но очень интересно.
Ну а сейчас мыл в продаже неимоверное количество, поэтому можно начать коллекцию с каких-нибудь интересных серий: например FLORINDA, серии Спорт и специи, или Домашние питомцы, или Итальянские ткани.
Очень интересное португальское мыло Castelbel, французское Fragonard.
Это я навскидку вам. А так обычно покупаю, какое понравится. Привожу из поездок, друзья-знакомые много дарят, зная моё увлечение.
Не люблю и не покупаю мыло глицериновое и всякое ручной работы: фигурки, цветочки и прочую такую ерундень.
Иногда могу прихватить какой-то расходник, если цена ну очень выгодная. Например, как-то заказала гидрофилку Hada Labo за 500 рублей. Но такое бывает редко.
Обычно докупаю только расходники, могу что-то взять в запас, если на любимый продукт идёт акция или если что-то очень заинтересовало (из последнего – купила тушь и подводку Cabaret в лимитированном дизайне Лиссы Авеми, потому что безумно понравилось оформление и сами продукты нравятся).
У меня макияж — простой и устоявшийся. На год примерно обычно есть запас всего (два-три экземпляра). Косметика бюджет/масс, закупаюсь по акциям. Особенно тушь. Пользуюсь определенной лет 10, меняю каждые 2-3 месяца, покупаю по 3=2.
В августе закупила сыворотки, тонеры, кремы на зимний период. Запас? Вроде да.
В феврале-марте буду летние запасы пополнять.
Шампуни, бальзамы, гели д/душа, скрабы обычно по 2 шт. на полке. В запасе по столько же. Например, закажешь раз в год какой-ниб. ИвРоше с сезонным запахом, и пару любимых в придачу возьмёшь. Ну вот на полгода запас.
С шампунями забавно: есть парочка, беру из-за запаха. Один у нас нынче не продается, второй иногда пропадает, да и цена в сетях по ощущениям выше в полтора-два раза от нормальной. Ну да, с оказией/скидкой беру бутылочку в год каждого…
Есть специальная коробка с запасами. Я ради интереса попробовала её не пополнять по мере расхода. Хватило на год. До полного использования в ноль думаю года полтора, ну два. Это и декоративная, и уход.
То же касается расходной части декоративки (тушь, карандаши, тональные и тп). Тональных и ВВ/СС в ходу иногда сразу 3-4 шт, но все расходуются равномерно, и я их меняю в зависимости от сезона. Закончилось одно средство, покупаю новую баночку. То же с пудрами, в ходу 3 рассыпушки, включая банку метеоритов, и один компакт, заканчивается — приобретаю замену.
Тени приобретаю по велению души, когда что-то действительно зацепило комбинацией оттенков и качества. Эта категория периодически прореживается, что-то, к чему рука перестает тянуться, пристраивается.
Запас есть только парфюмерии в виде дублей/триблей любимых парфюмов, которые сняты с производства, предметов женской гигиены и +1 мицеллярка и ватные диски. Когда расхламляешься, желания снова захламить пространство вокруг стремится к нулю))
Из декоративки внезапно образовалось три невскрытых туши, одно масло для губ с лавандой кларанс — купила дубль сразу после выхода, вдруг лимитка)
-тушь для ресниц на 4 месяца вперед (1 упаковка у меня на месяц),
-консилер,
-несколько карандашей для губ одинакового оттенка,
-несколько помад одинакового оттенка
— 1 однушка теней (которая уже не продаётся), пользуюсь именно этим оттенком два года.
Еще нужно докупить в запас бронзер, еще тушь, еще консилер, найти тени и румяна, которые не продаются.
я консерватор в плане косметики, нашла для себя стойкие продукты и только ими пользуюсь
Чахну над своими 220+ шт флаконами (даже не знаю, сколько их точно, последний раз считала пару лет назад. Иногда нахожу какой-то флакон и такая: «оу! откуда он вообще взялся?»). Продавать ничего не планирую, ибо обоняние странная вещь и предпочтения меняются/возвращаются и так по кругу.
Я честно пыталась в этом году расхламиться, но эта затея пошла не по плану?
Декоративку смотрю по отзывам, потом выбираю с затестом на себе в магазине и покупаю то, что хорошо подошло, украшает, нравится по характеристикам. Потом долго и с удовольствием пользуюсь, т к выбрала то, что лучше именно для меня. Иногда что-то интересует из новинок, но при тесте оказывается то, что уже есть, или примерно такое же или даже лучше (для меня и моих запросов).
С уходом для лица чуть иначе. Могут меняться потребности кожи, пристрастия к текстурам и запахам. Поэтому ориентируюсь на подходящий ценовой сегмент, в нем много хороших вариантов и всегда можно подобрать приятности)
Для волос уже много лет только Давинес.
У меня из дублей есть несколько экземпляров золотой подводки. Она дешевая, и когда-то пропала, я полгода страдала по ней. Поэтому купила в запас и думаю еще пару прикупить)) У нее длинный срок годности — пять лет.
Есть еще пара флаконов любимой сушки в запас, и это очень мало, ее больше не купить.
Есть дубль одной помады — старой лимитки.
Когда Тамми объявили перерыв в прессе, я купила в запас большого Василиска и среднего Аксолотля. Также у меня есть дубль Чародейки, потому что первая уже с дырками. Ну и немного прессованных рефилов в дублях.
Есть несколько тушей, но это не запас, а оно само)) где-то забыла, что есть еще одна неоткрытая, где-то подарили. В целом, тушь мне хватает открытой + 1 закрытая. И ведро цветных, конечно))
В запасах 3-4 нераспечатанных тушей всегда и пара сывороток
Шампуньки и гели для душа еще
И много кускового мыла
По опыту последних пары лет цены идут только вверх постепенно, да и просто мне так спокойнее как-то, когда есть запас?
Все, что покупала прошлой весной в запас, почти все израсходовала, поэтому сейчас снова сделала запасы.
Не могу без запасов, чувствую себя не комфортно без них. Привычка с самого детства, так делали мои родители, так же делаю я.
косметикоголиковалкоголиков))) Запасы делаю, причем всего. Раньше это были огромные икеевские коробки, но, когда сортировала их при переезде, ужаснулась количеству всего и объемам просрочки ? Пришлось взять себя в руки… Сейчас у меня 1-3 запасных баночки (разных) каждого ухода кроме кремов для тела, рук и шампуней, там по 7-10 упаковок всякого. И мне нормально, а вот декоративки и ее запасов хватит на то чтобы год красить человек 10-15))) Про помады молчу, это не запас, это для души…Что-то может накапливаться из-за бьютибокса или скидки, но обычно это 1 шт
вообще мои хомячьи запасы однажды мне помогли, в период, когда были проблемы с деньгами, запасы пошли вход