14.05.2025

Экологично, часть 1. Шампунь твердый Shampooing Solide Nourrissant от Clarins

Всем привет! Я бы никогда не обратила внимание на питательный твёрдый шампунь Shampooing Solide Nourrissant отClarins если бы не Косметиста. Это очень не популярное средство, не цепляет на себя внимание при скроллинге интернет-магазинов, не мелькает в рекламах, нет его и в рассылках. Формат средства мне знаком и даже любим, бренд тоже уважаем мной, почему бы и не попробовать? Но не все так просто. Это средство определенно неплохое, но не шампунь мечты, подробнее ниже.

Бренд: Clarins.

Название: Nourishing Shampoo Bar.

Производство: Франция.

Тип волос: для всех типов волос.

Срок годности после вскрытия: не нашла, но срок годности составляет 18 месяцев.

Состав:

Упаковка: максимально экологичная, без пластика, сплошная бумага. Обёртка из плотной бумаги зелёных оттенков, с узорами по бокам, красной полоской снизу, красивая и приятная тактильно. Вид портит наклейка маркетплейса, но ее не удалить без дыр. Со всех сторон бумага загнута как на упаковке обычного мыла.

Сзади наклейка-русификатор.

Открывается легко, защита от вскрытия очевидная- если все приклеено, то никто не открывал.

Внутри квадратное мыло, завернутое в полупрозрачную кальку, и есть в этом какая-то эстетика. Не хочу обидеть ни один бренд, но часто эко-линейки получаются немного обделенпыми и дизайном, и качеством, кустарными. Здесь этого нет, мыло выглядит добротно, не дёшево.

Дозатор: отсутствует.

Что внутри: кусочек мыла примерно 6*6*1,5 сантиметров, неяркого белого цвета. Отдушка приятная, сладкая, кремово-кокосовая, не химическая, средней интенсивности. Запах, при намыливания ощущается не слишком сильно, на волосах практически не остаётся, чувствуется на влажных волосах и совсем немного на сухих.

На лицевой части надпись, у меня немного пострадавшая, возможно, я уронила мыло ещё до распаковки, после оно точно падало. Кстати, от падений оно не скалывается и не разламывается.

С обратной стороны декора нет.

Качество брускаотличное, он не рассыхается, не размыливается в лужу, не мокнет, держит форму после многих применений. Если не знать, что за марка и сколько средство стоит, то все равно можно подумать «какое же хорошее, добротное мыло для рук!», потому что оно напоминает именно добротное плотное мыло для рук из дорогого отеля. Мылится средство средне, пена есть, но не шапкой, не сушащая, без мыльной пленки.

Пользоваться им удобно, оно не скользкое (брусок выпадал из рук исключительно из-за моей неуклюжести), храню и сушу я его в сетке, выглядит оно очень прилично.

Способ применения: вспенить шампунь непосредственно на влажной коже головы или в ладонях, распределить пену по всей голове и волосам, аккуратно помассировать, тщательно смыть водой.

Использовать 2-3 раза в неделю.

Как применяю я: намыливаю руки, затем переношу пену на влажные корни волос либо же просто намыливаю мокрые корни волос и кожу головы. Держу пену около минуты, массирую, смываю водой, повторяю, наношу бальзам на кончики волос.

Обещание производителя: обещают, что средство прекрасно очищает, придает волосам мягкость и блеск.

Создает нежную пену, которая очищает волосы, делает их мягкими, упругими, блестящими и дарит им приятный натуральный аромат кокоса.

Что делает с моими волосами: действие мыла очень похоже на действие обычного шампуня без кондиционирующих элементов и силиконов в составе. Оно хорошо удаляет себум и пыль, промывает корни волос, не сушит волосы в солому, но и не смягчает их, кондиционер или бальзам обязателен, желательно питательный. Если не использовать бальзам или несмывашку после, волосы не будут лежать ровным полотном, но и соломой тоже не станут, просто ощущение, будто одолжила шампунь мужа.

Обещанного увлажнения я не нашла, средство просто не сушит. К окрашенным волосам лояльно, краску не вымывает. Мыльного налета или пленки на коже или волосах не оставляет, белесого налета тоже.

Средство определенно очень хорошее среди твердых шампуней, но если сравнивать с жидким шампунем, например Vichy Dercos, то все же проигрывает, нет ощущения тяжёлых, струящихся локонов, шелковистости. Волосы просто чистые.

Допользуюсь с удовольствием, но повторять не стану. Если же кому-то принципиален именно такой формат средства, то это достойный кандидат для покупки! Расход шампуня небольшой, пользоваться им удобно, в отличие от 80% опробованных мной сухих шампуней этот не сушит волосы и не делает их соломой. Из минусов- мягких локонов тоже ждать не приходится.

Срок использования: один месяц.

Объём: 100 гр.

Цена: примерно 1530 рублей.

Оценка: эффект 9/10, упаковка 10/10.

Lubava14 мая 2025, 14:07
Со своими кудрявыми волосами точно пройду мимо) вообще пробовала твердые шампуни, но мне сам формат не понравился в применении
JJlovesmakeup14 мая 2025, 16:05
Я нашла два прямо хороших, пожалуй, остановлюсь))) Больше люблю жидкие
HelenaLaGatta14 мая 2025, 15:01
Спасибо за пост! Мне нравятся твердые шампуни своей концепцией, пару раз я их даже покупала, хотя гораздо чаще пользуюсь обычными.
JJlovesmakeup14 мая 2025, 16:06
Мне тоже концепция продукта нравится)) Но жидкие лучше по свойствам 😅
SashaBaker14 мая 2025, 15:02
Я мужу купила формат мыла для бритья, это было лучшее, что он пробовал, и мне очень понравилось, причем оно просто нескончаемое и дюже вкусно пахло шанелькой #5, сейчас в продаже не могу найти, походу сняли с продажи, как и все классное, что мы находим
Это я к тому, что шампунь в формате мыла я бы тоже попробовала, но с ним точно необходимы маски и бальзамы:)
JJlovesmakeup14 мая 2025, 16:07
Оу… Мнее теперь нужно узнать, что это за мыло такое)))
SashaBaker14 мая 2025, 16:08
JJlovesmakeup14 мая 2025, 16:13
Спасибо 🤩
TA_SHI14 мая 2025, 15:16
В последнее время подсела на твёрдые шампуни. Пробую разные, подходят все, но беру только безсульфатные. Волосы пышные, чистые, не пересушенные. А вот на твёрдые бальзамы смотрю и не понимаю, на сколько ими удобно пользоваться, особенно если волосы длинные и густые.
JJlovesmakeup14 мая 2025, 16:08
Часть два как раз про твердый бальзам)) Мне он тоже не понравился