Приветствую! Ставшая уже традиционной тема «что посмотреть в...»
Отпуск этой осенью короток, никуда, кроме соседнего города не успею. Что посоветуете?
Приветствую! Ставшая уже традиционной тема «что посмотреть в...»
Осталось знаков: 1000
Раз в неделю мы присылаем письмо с лучшими публикациями. В рассылке нет рекламы или спама.
По сабжу: из экзотики — музей мировой погребальной культуры при крематории, музей Рериха. Осенью еще театры откроются, кроме оперного, который весь год пашет. Ну, и да, зоопарк с дельфинарием и правда неплохи ?
Приходите в наш центр туризма и побратимских связей «Сибирь-Хоккайдо», у нас можно поучаствовать в чайной церемонии, пописать иероглифы не как попало, а как положено, примерить кимоно :)
На Обском море можно заказать прогулку на маленькой яхте (до 6 человек), я два раза ходила и еще пойду.
В Художественный музей иногда привозят очень интересные выставки, но это надо смотреть ближе к вашему визиту.
А в Художественном музее до 15 октября будет выставка работ Сурикова ?
На левом берегу, увы, особо ничего нет (говорит вам житель левого берега, влюбленный в центр левого берега))))
Академгородок — просто сам по себе Академгородок (Верхняя зона), а также музей паровозов на ст. Сеятель и Ботанический сад.
Хотелось бы прогуляться по красивым местам, может, парк какой-то. Надеюсь на тёплую погоду и золотую осень :)
Плюсом можно добавить набережную (там можно прокатиться по реке на кораблике, кассы прямо на набережной, купить билет на колесо обозрения), планетарий.
А теперь про еду: паназиатское бистро Немо (ул.Советская 18), ресторан «У Белуччи круче», кофейня «Shurubor» (очень рекомендую их рафы, особенно «Трюфельный с сырной пенкой, авторский чай „еловые лапки“), ресторан Аджикинежаль, кафе „Мама Дома“, кондитерская „Kook“ (на Державина 1).
Есть классные гастрокорты на центральном рынке (море, просто океан рядов разных заведений с вкусной едой!), а также во дворе центральной гостиницы по ул.Ленина 3.
Из дешево и сердито (и вкусно): сеть столовых Солнечный день.
Если есть возможность, можно сходить в ресторан-достопримечательность PuppenHouse))
Если вдруг будете в Академгородке — зайдите в кофейню White swift coffee (морской проспект 3).
Все это находится в центре города, у некоторых заведений есть разные филиалы, можно повыбирать)
А еще можно на ютубе глянуть выпуски Орел и решка про новосибирск и там посмотреть идеи)
В телеге можно найти канал СибКультПривет — там сводка событий предстоящих. Еще группа в вк «афиша Новосибирск», «в городе 54», «экскурсии по новосибирску Ветер перемен», — там и мероприятия и экскурсии на любой вкус. Ну это мало ли вам пригодится, просто написала)
В солнечном дне можно выбрать и нежирное, было бы желание. У всех вкусы разные.
Вилка ложка расположена не везде удобно. В центральном филиале готовят намного хуже и очень грязно. И в этом же заведении есть жирные блюда, никто еще не помер, вас же не заставляют их покупать.
Может автор вообще пойдет в ресторан "#СибирьСибирь" и наши размусоливания про жирное в столовках совсем неуместны.
К слову, а в парке Березовая роща есть бесплатный контактный зоопарк с верблюдами) сам парк конечно не шедевр мирового уровня, но погулять можно. А еще покормить всяких кроликов, северных оленей и страусов)
Выпить — путч (около панк), барбара бас (тусовочное место, напротив классная рюмочная).
Погулять — заельцовский парк (его отреставрировали в прошлом году, ещё тут есть канатная дорога, если вы такое любите), набережная, мира парк, академгородок.
Развлечься — кино победа (там регулярно проходят фестивали старых кино, короткометражек, фильмы с субтитрами, в общем надо смотреть афишу на сайте), оперный театр (а также музкомедия и старый дом, их люблю больше, но они не такие знаковые), планетарий (тоже надо афишу смотреть и выбирать, там же можно погулять), бродячая собака (тоже смотрите афишу, там бывают концерты, стендапы и тд).
Отдохнуть — аквапарк, термы мира.
Это что я сходу вспомнила. Ещё можно посмотреть на сайте kuda.go, иногда там бывают интересные варианты. Так что сходить и запомнить прям есть что :) если хотите, напишите мне в лс, я вам телегу дам. Смогу скоординировать ближе к делу
Из поесть: Гастрокорт (рядом с Галереей) — там милон кухонь, сама подсела и не могу остановиться пробовать (Сирийская кухня прикольная, тайваньские бургеры на паровой булочке, лимонады в мунбаре или Сове, морепродукты, покешки, крутая буратта, творожные шарики, японские вафли-рыбки, короче, есть чем развлечь рецепторы)). Из отдельного Busquit House (чисто десерты), Breakfast House, Профсоюз (коктейли недорогие и качественные, кухня хороша, хоть и ничего необычного), Нос в бокале (бар в гастродворике, туда как раз приносят вкусную картошечку с трюфельным маслом из Профсоюза)), Коробок, есть оч милая кофейня Deliotto с реально вкусным кофе и барбишным интерьером, Поке топ (их роллы это отвал бошки, а поке обычный, так что советую роллы)).
По мероприятиям, в запретограме есть акк Siberian.vibes — вот там всегда есть афиша на ближайшие дни с выстауками, фестами, экскурсиями и тд.
Зоопарк уже классика, но неустаревающая. Крематорий и музей смерти. Прогулка по Оби. Театр. Наверное, от погоды будет зависеть еще)
А вот белки да, сейчас много молодых появилось, бегают везде, людей не боятся, любят попрошайничать орехи)