Добрый день, уважаемые читательницы!
Приспичило мне в 30+ начать ухаживать за кожей тела. Она у меня, в принципе, неплохая: нет аллергии или дерматита, не сухая, не жирная, воспалений практически не бывает. Разве что довольно тонкая и чувствительная в области шеи и декольте.
Но беспокоит гиперкератоз: бедра и плечи в гусиной коже. Хочется идеально шёлковой кожи, равномерно по всему телу. Также, вследствие похудения, в некоторых зонах есть проблемы с тонусом. Ну, и так как за лицом с целью анти-эйдж ухаживаю активно, того же хотелось бы и для тела.
Изначально заинтересовалась средствами от Openface, но, судя по отзывам, они скорее направлены на борьбу с воспалениями и следами от них, многие пишут что подсушивает. Organic Kitchen Feel the peel, боюсь, будет слабоват. Когда-то давно пользовалась умывалкой Mene&Moy с то ли 15%, то ли 20% гликольки. Вот это была бомба, и для лица, и для тела. Кожа буквально с одного применения становилась идеально гладкой. Однозначно рекомендую всем с такой проблемой, но мне сейчас, к сожалению, не по карману. Ещё был гель для душа CeraVe SA, но от него, конечно, никакого отшелушивания не было. Задумывалась о том, чтобы приобрести 80% молочную кислоту и добавлять её в крем — такой метод очень популярен в США среди афроамериканок для обновления кожи с целью её осветления — но, несмотря на высшее фармацевтическое образование, не знаю как сделать это правильно и будет ли нужный эффект) Скрабы не очень люблю, поэтому мало что пробовала. Сейчас в ходу скраб Она Иная с салицилкой от Олеси Мустаевой; в целом приятный, но, конечно, в средстве, содержащем масла и находящемся на коже пару минут, никакая кислота работать не может. Заинтересовали также, как альтернатива скрабам, шёлковые рукавицы (особенно они!), кессы, азиатские мочалки. Кто-нибудь пробовал пользоваться ими на регулярной основе, как эффект? Мне кажется, что они способны сделать кожу более гладкой в целом, но для гиперкератозных пупрышков всё же нужны кислоты… И вот ретинольчику бы)))
Что касается крема — как понимаю, после пилинга любой природы он необходим. Но я просто ненавижу ощущение крема на коже. В жизни пользовалась только тем же CeraVe SA, он действительно заметно смягчал (даже на ступнях) и выравнивал кожу, но оставлял буквально восковую плёнку. Заставляла себя им пользоваться буквально пару раз в неделю; возможно, это мои тараканы, но на следующий день меняла постельное бельё. Хотелось бы найти что-то либо лёгкое, в формате молочка, либо реально работающее — тогда, может быть, я бы и смирилась с неприятными ощущениями.
Рекомендации по средствам для душа тоже принимаю) Единственное что пробовала помимо той кислотной умывалки — масло Bioderma, не поняла восторгов (видимо, потому что кожа не сухая) и не повторила. Сейчас у меня гель FA алоэ и йогурт — обалденно пахнет свежескошенной травой, взбивается в мягкую молочную пену — что ещё надо)) хоть где то экономия без видимого ущерба)
Да, что касается ценовой категории средств, с радостью приму рекомендации как и по небюджетным вариантам на светлое будущее, так и чему-то попроще на текущий момент.
Всем красоты!
Комментарии
К слову японские мочалки дают кажущийся результат в моменте, на следующий день, ну через день все пупырышки на месте ((
Нужно средство, которое проникает вглубь кожи и постепенно размягчает пупырышки.
Из подтягивающих для тонуса через 2 месяца смогу составить мнение о Biossance Squalane and Caffeine Toning Body Cream.
Спасибо что сказали про слабость Cerave, не буду его повторять.
У меня гиперкератоз на предплечьях и он мне очень помог, а у мужа гиперкератоз на бедрах, он попробовал крем и подсел, т к заметил эффект и сразу сказал, что этот крем хорошо работает😁 Теперь на двоих покупаю.
Советую смотреть мочевину не менее 10% в составе(если без кислот средство), не знаю есть ли у вас сейчас Eucerin в наличии или ещё вроде у Аравии был для тела с мочевиной, может кто отпишется по нему.
Польский Tolpa — самый дешевый из всех продуктов, которые я пробовала до сих пор. У них много продуктов в этой энзимной серии, также для лица. Интересно, что все те, что я пробовала, на вкус как лимонад а-ля Дюшес + бонбоны Леденцы. Все они содержат бацилловый фермент, который оказывает кератолитическое действие на кожу.
Приведу выдержку из моей рецензии сыворотки «Толпа» в энзимной серии:
*** Бацилловый фермент — это продукт брожения. Это продукт метаболизма сенной бактерии (Bacillus subtilis), обладающий кератолитическим свойством. Кератолитическое свойство означает, что под воздействием аппликации отмершие клетки верхнего рогового слоя кожи отделяются. Bacillus Ferment обеспечивает тот же эффект, что и AHA, только более мягко: без раздражения и обезвоживания кожи. Применение похоже на мягкий пилинг, но без механического растирания кожи. Лучше использовать эту сыворотку в качестве ночного ухода, а днем всегда пользоваться кремом с SPF, если УФ-индекс > 2. ***
Интересуюсь, потому что постоянно пользуюсь лосьонами с постепенным загаром.
Итак: не смертельно использовать кислоты и автозагар вместе. Но я не вижу здесь смысла и траты средств, потому что кислоты автоматически осветляют кожу и автозагар не приносит никакого эффекта. Поэтому я делаю кислотные маски раз в неделю (иначе превращаюсь в прыщи и закрытые комедоны) и пилинги, когда загар на коже уже почти сошел, а потом еще 5-6 дней нажимаю на автозагар.
Отдел косметики кажется побочным продуктом компании, хотя там почти 300 продуктов. Похоже, компания специализируется на пищевых добавках с экстрактом торфа. Они провели ряд исследований и запатентовали экстракт торфа. Эксперименты проводились как на людях, так и на мышах.
Cуть в том, что этот экстракт торфа не только не токсичен, но и оказывает стимулирующее воздействие на цитокины (=тpaнсмиттеры), которые могут активировать определенные защитные клетки иммунной системы. Когда организм страдает от воспалительных процессов происходит размножение бактерий, что приводит к изменению клеток, поскольку они не получают достаточно питательных веществ, особенно кислорода, и превращаются в клетки-некрозы (греч. некроз «смерть»). В норме, в здоровом организме такие клетки выводятся из организма другими клетками (макрофагами), но на больших участках организм начинает накапливать эти мертвые клетки, что приводит к раку.
В этом контексте цитокины могут активировать защитные клетки не только в крови, но и в лимфе, противодействуя этим гибели клеток.
И я вижу этот экстракт торфа (Peat Extract) во многих иx косметических продуктах. Хотя я выбрала только несколько продуктов от Dermo Enzyme. Я уже подготовилась к осени, когда время автозагаров закончится.
Этот крем на самом деле так же хорош, как и крем REN, но у него серебристый блеск, и мне приходится ждать 10 минут, чтобы исчезла легкая липкость, а затем наносить SPF. Все эти средства имеют запах, но мне он нравится.
kosmetista.ru/blog/121237-amlactin-rapid-relief-15-lactic-acid-restoring-lot.html
Сама использую для тела гель для душа с кислотами
Для себя выбрала Отбеливающий крем для лица и тела от вросших волос и Энзимную пудру для умывания от Nano Sugaring.
Сначала в душе наношу пудру минут на 10, после душа наношу крем на проблемные зоны (запах у крема специфический из-за присутствия в составе масла Ним). Производитель пишет, что скорость выхода волосков зависит от глубины их залегания. Эффект есть, уменьшились покраснения, их стало меньше.
Также пользовалась шелковой рукавичкой, но перед ней нужно хорошо кожу распарить, порой нет времени или ленюсь, а так, думаю, если регулярно пользоваться, то эффект будет (сразу после использования эффект ощущается, особенно если нанести крем, для непроблемных участков у меня эмульсия от Липобейз).
Еще пробовала гель для душа reFRESH от Леврана с AHA/BHA кислотами — вот от него эффекта ноль.
Впитывается быстро, липкости нет. Тут помылся, намазался и через пару минут можно одеваться. Пленку не оставляет, высыпания не провоцирует. Запах не очень, но быстро уходит.
Понимаю вас, у коллеги муж кореец, она делилась как завидует, что ему эпиляция не нужна)))