
Приветствую, девушки!
Уже второй год я живу две страны, поэтому ездить и летать мне приходится очень часто. Если раньше, я испытывала трепет, собирая чемодан в поездки, то сейчас это стало рутиной. Именно поэтому уже некоторое время у меня наготове всегда дежурная косметичка. Признаюсь, что иногда я её таскаю и в тренажёрку, когда после тренировки нужно быстренько сообразить на лице что-нибудь приличное.

Собирая продукты для тревел-косметички, я руководствовалась следующими принципами:
- Обязательны уходовые продукты, проверенные временем. Чтобы не случилось случайного раздражения или другой нежелательной реакции на коже. Перелёты и разные климатические зоны/вода/воздух итак делают своё гадкое дело, и кожа чудовищно страдает. Дополнительные проблемы нам не нужны;
- Активы только по необходимости. Поскольку сегодня я показываю базовое содержимое дорожной косметички, важно добавить, что иногда в неё иногда дополнительно попадают активы в формате сывороток, если такового требует состояние кожи. Базово, если с кожей всё замечательно, то я обхожусь только очищением, увлажнением и СПФ. Так, например, в периоды высыпаний и усиления жирности кожи я могу взять с собой сыворотку La Roche-Posay Effaclar или ночное масло с ретинолом Sunday Riley Luna;
- Грамотный минимум декоративной косметики. Чтобы и нюд можно было сообразить, и что-нибудь поярче;
- Критически важен небольшой объём продуктов. Тут, я думаю, и так всё понятно.
Итак, перейдём к содержимому. Начнём с ухода.
Уходовые средства

Очищение
Для демакияжа у меня всегда с собой очищающие салфетки. Чаще всего самые обычные от Nivea. Они хорошо снимают базовый макияж и спф.
Не вызывают раздражения на коже, продаются в любом супермаркет, стоят копейки. В обычные дни, конечно, я предпочитаю старое-доброе гидрофильное масло или мицеллярную воду. Однако в поездках такой формат сильно удобнее. Если возникнет необходимость, то в любом аэропорту всегда можно купить миниатюру гидрофильного бальзама от Clinique (он чудесен).
Так же в дежурной косметичке уже пол года обитает умывалка Kiehl’s Calendula Deep Cleansing Foaming Face Wash. Как по мне — это идеальный продукт для жирной реактивной кожи (как у меня). Он потихоньку вытесняет гель от La Roche Posay, ибо чудо, как хорош. Не пересушивает и при этом замечательно очищает. Миниатюрки в 75 мл хватает почти на месяц.
Увлажнение
Для увлажнения я использую дуэт из сыворотки Estee Lauder Advanced Night Repair Serum Synchronized Multi-Recovery Complex и миниатюры крема Cosworker Hydrating Cream. ANR — отличная сыворотка на каждый день для любой кожи, которая хочет порядка без кислот и ретинола. Не делает революции, но тихо наводит красоту, увлажняет и делает коже комфортно. Не подводит меня уже длительное время. Конкретно этот экземпляр уже настолько изъездился со мной везде, что у него начали стираться буквы на упаковке. Крем Cosworker — так же отличник для меня, хотя слышала, что сухой коже может не хватать увлажнения. Мне очень нравится гелевая консистенция, хорошее увлажнение для жирной кожи, а так же удобный формат.
SPF
Подбор хорошего солнцезащитного средства для проблемной кожи — та еще задачка со звездочкой. Мне повезло — я нашла для себя сразу два средства-отличника, с отличными характеристиками. Одно из них живет и в моей дорожной косметичке — это Vichy Capital Soleil UV-Age Daily SPF 50+. Лёгкая нежирная текстура, отличные защитные свойства, отсутствие реакции на коже в виде высыпаний, закупоренных пор и раздражений.
Помимо перечисленного в косметичке всегда лежат:
- бальзам для губ, обычно это L’Occitane Stick Lèvres Ultra Riche Karité Lip Balm. Экономный расход, приятный аромат, хорошо ухаживает за губами;
- крем Dior Creme Abricot, который держит кутикулу и ногти в приличном состоянии длительное время, что особенно важно, когда нет возможности сделать полноценный маникюр в поездке;
- Миниатюра зубной пасты;
- Антиперспирант.
Декоративная косметика

Опытным путём я выяснила, что чаще всего в поездках мне пригождается только следующий набор продуктов: тон, консилер, румяна, карандаши для бровей и губ, а так уже тушь.
Все продукты, что вы видите на фото, прошли со мной огонь и воду. Я в них уверена на тысячу процентов.
Тон Chanel Les Beiges Water-Fresh Tint в представлении не нуждается. Люблю его за невесомое вуальное покрытие, свежий вид, будто на лице ничего нет. Не подчёркивает шелушинки, поры и вообще молодец. В дежурной косметичке он у меня в тоне Medium Light, хотя в обычной жизни ношу Light. Просто Medium Light дает более отдохнувший вид.
Консилер Nars Radiant Creamy Concealer в оттенке vanilla нужен для тех случаев, когда тон что-то не скрыл до конца. Текстура кремовая и легкая, легко растушевывается как кистью, так и пальцами. Подходит и для зоны под глазами, и для точечного нанесения. Держится весь день, не скатывается в морщинки. Действительно оправдывает свою популярность.

Румяна Gucci Beauty Blush De Beauté в оттенке 01 Silky Rose. Это одни из самых беспроблемных румян в моей коллекции, и за это катаются со мной повсюду. Красивые и освежающие образ, ими невозможно наставить пятен, румяна хорошо растушёвываются, так что можно сделать как лёгкий румянец, так и более выразительный акцент. Держатся уверенно весь день, не тускнеют и не стираются до самого вечера.
Для бровей в косметичке всегда Vivienne Sabo Brow Arcade в4 оттенке. Имею стратегический запас, этим все сказано. Этим же карандашом могу сделать аккуратную стрелку для большей выразительности глаз.
Для губ карандаши от этой же марки Vivienne Sabo Jolies Levres в оттенках 103 (пыльный розовый) и 301 (песочно-бежевый) — отличный выбор, когда не хочется заморачиваться с выбором, чем накрасить губы. 301 на каждый день, 301 для чуть более контрастного макияжа. Просто замечательные карандаши — и в пир, и в мир.
Для ресниц в косметичке лежит термо-тушь Darling* Lash Cocoon. В поездках меньше всего хочется заморачиваться с осыпанием и отпечатыванием туши на веках. С Lash Cocoon таких осечек не бывает. Одна из моих самых любимых тушей на сегодняшний день.
Свотчи:


Опционально в косметичке может оказаться какой-нибудь хайлайтер или бронзер, если того велит душа. Их же могу использовать в макияже глаз. Так же всегда со мной в путешествиях сухой шампунь и жестянка-мыльница с всякой всячиной:

Что касается сухого шампуня, то сразу скажу, что моё сердце навсегда принадлежит спреям Батист, но сейчас всё чаще на досмотре в аэропорту их не пропускают из-за значка «огнеопасно» (хотя раньше проблем не возникало). Из-за формата приходится брать Insight Daily Use Dry Shampoo. Неплохой сухой шампунь. Объём продукта явно побольше, чем в спреях Батист, соответственно расходуется такая баночка бесконечно. Безусловно, из-за форм-фактора больше возни с распределением, но я привыкла. Освежает волосы, даёт объём так же хорошо, как и Батист. В поездках сильно спасает.
В жестянке из-под мыла Zielinski&Rozen (к слову, весьма недурного) я вожу ватные диски, палочки и несколько пробников крема, тоника и умывалки на всякий случай.

В зависимости от настроения и вайба места, куда предстоит ехать, дополняю косметичку парфюмом в миниатюрах, и можно отправляться в аэропорт.

Вот такая у меня дежурная косметичка на случай, когда снова нужно в путь.
Есть ли у вас средства, которые всегда путешествуют с вами?
Комментарии
Румяна теперь тоже щекотят мое любопытство, но столько уже этих румян, надо пользоваться тем, что есть))
У меня тоже в поездках обязательно корректор/консилер, пудра, тушь, гель для бровей, карандаш не беру, перед поездками стараюсь сделать всегда окрашивание, что бы тратить минимум времени на мейк, гигиеническая помада. Большую часть чемодана занимают штуки для волос, я свой фен таскаю, он не маленький, браши, расчески, средства для укладки, и они не в миниатюрах 🤪
я заказывала на ВБ
бренд называется 2sisters, у них много всяких)
нет, это прям фотоаппарат)
Instax Evo mini
Я в поездку беру: консилер (спокойно использую вместо тона, там где нужно что то скрыть), пудру, румяна, хайлайтер и несколько карандашей для глаз и губ + бальзам и блеск для губ у меня всегда во всех сумках по несколько штук.