Добрый день, девушки! Подскажите действенное средство от пигментных пятен на лице. Исходные данные: мне 32 года, кожа жирная, появляются первые признаки старения. Думаю у многих есть такая проблема, первые пигментные пятна появляются в зоне скул под глазами. Надеюсь понятно обрисовала их место расположения))) Средство планирую наносиить локально, не на все лицо.
Я наносила точечно на пятно под глазом, пятно никуда не делось, может чуть посветлело, и то поди больше зима виновата, зато теперь пигментное пятно окружено светлым пятном )))))
С середины осени включайте в уход корейские отбеливающие кремы и ретинол в минимальной концентрации, так как зона деликатная.
Лично мне с рассеянной пигментацией помогает Sesderma Hidroquin. Несмотря на название, в составе нет гидрохинона, есть ретинол, арбутин, ниацинамид и феруловая кислота.
В целом могу сказать, что на первом месте должна быть защита от солнца. Иначе остальное не столь эффективно. Так что летом обязательно СПФ 50! Плюс шляпы/бейсболки/козырьки.
Весной и летом пятна все равно становятся ярче даже с Спф.
На текущий момент лучше всего работают с пятнами: гидрохинон (агрессивное средство, но эффективное, пользоваться максимум 2 месяца и только осенью-зимой ), транексамовая кислота (не вызывает сенсибилизацию, я пользуюсь Ампулами Martiderm pigment-zero), резорцин и его производные (есть в ранее порекомендованном креме Eucerin). Лазер также может помочь.
Так я узнала, что мазать нужно вообще все, а не только там, где не хочется пятен.
Каждый день с тех самых пор использую по утрам Ferulic C E от скинсютикалс, пятно посветлело процентов на 90, на это понадобился год точно. Гидрохинон точно помог бы быстрее, но на него я не решилась.
У меня есть пробник Eucerin ночного, уже видела несколько хороших отзывов на него, хотела после лета попробовать
А SPF вы у них отдельный имеете ввиду или какой именно?
Мне сегодня в руки попала вот такая сыворотка (Ultra Glow Serum Витамин С+Е от Sephora).
Это же стабильный витамин С?
«Ascorbyl Glucoside — стабильная форма витамина С, регулирует выработку меланина и стимулирует выработку коллагена; обладает антивозрастным и подтягивающим действием».
Хорошо, что сейчас есть более современные версии ухода )
Можно сказать, что у меня нет побочек. Потому что те, что случаются — это мой недосмотр, так сказать. То-есть, если я уже знаю, что вот сейчас, в июле, доза 0.1 ежедневно может вызвать шелушение или покраснение (хоть и меньшее, чем во время привыкания), но всё равно не корректирую дозу и мажу по инерции — ну это дрова моей головы, а не кожи. Потому что стоит только немного урезонить себя и чередовать с меньшей дозой — всё в порядке.
Насчёт сосудов. Да, есть такое, если рваться на максималки. Замечаю то там, то сям сосудики. Не пускаю на самотёк, тут же уменьшаю дозу или частоту использования, и всё проходит. То-есть главная задача не в том, чтобы выехать на ежедневное потребление максимальной дозировки, а в том, чтобы выяснить свою комфортную «меру» и её придерживаться, при этом контролируя происходящее и корректируя всё в зависимости от сезона и своих ощущений.
Летом ( полгода ) под спф, шляпой и до 10 на улице только и после 6 вечера; обновляю постоянно, но к ноябрю все равно коричневые пятна по всему лицу
За нежаркое лето ( читай зиму ) вывожу пилингами и сыворотки с арбутином, светлею значительно, но с марта начинаю опять темнеть
Ни лимоны ни Вит с не делали ничего
Третиноин был в уходе 3 месяца по рецепту, но кожа сухая, от прыщей не помог, так что я закончила не начав, так сказать
Разница на фото — июль и январь
Я смирилась ))
Тональными не пользуюсь