Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
29.05.2023

Средство от пигментных пятен

Добрый день, девушки! Подскажите действенное средство от пигментных пятен на лице. Исходные данные: мне 32 года, кожа жирная, появляются первые признаки старения. Думаю у многих есть такая проблема, первые пигментные пятна появляются в зоне скул под глазами. Надеюсь понятно обрисовала их место расположения))) Средство планирую наносиить локально, не на все лицо.

Arlett 29 мая 2023, 13:33
Может вам сейчас напишут про какое-то необыкновенное средство, но мне такое пока не встретилось. Тоже склонна к пигментации, за осень-зиму от пигмента избавляюсь, но с первым солнцем все опять вылезает, не смотря на спф. Вот хвалят Eucerin Anti-Pigment ночной, купила, посмотрим на эффект. Локальными отбеливающими я бы летом не рискнула бы пользоваться.
Спасибо! Возьму на заметку средство
Tatyanabelka 29 мая 2023, 20:18
Спасибо за наводку, не слышала про такое средство.
Simarik 29 мая 2023, 23:06
У меня был в пробниках комплект из 4 средств Eucerin Anti-Pigment — дневной, ночной, двойная сыворотка и еще что-то. Наносила не очень систематически, но что-то из комплекса работает, правда не так, как хотелось бы.
Я наносила точечно на пятно под глазом, пятно никуда не делось, может чуть посветлело, и то поди больше зима виновата, зато теперь пигментное пятно окружено светлым пятном )))))
helia 29 мая 2023, 13:49
Честно говоря, не встречала таких средств и активов, которые бы действительно помогли. Вот что помогло, так это фототерапия у косметолога, но это недешево. Но зато результативно и надолго, главное соблюдать дисциплину с СПФ.
TatiGrishina 29 мая 2023, 16:52
Вода с лимоном, пить ежедневно, Ordinary и им подобные. Все помогает, даже без салонов. 😉
helia 29 мая 2023, 17:33
Знаете, я тут вспомнила все-таки 😅 Я с детства ненавидела свои веснушки, и настоящей находкой от них стал отбеливающий дешевый тоник Белита, называется Ideal whitening, и вот он и правда немного помогал. Но надо было пользоваться долго, и помогал он не до конца)) Правда сейчас страшно подумать, что я пользовалась молочной кислотой, но не пользовалась спф ☠️☠️☠️
Anna Kuznetsova 29 мая 2023, 23:45
Простите, а чёрный чай с лимоном подойдёт?)
TatiGrishina 30 мая 2023, 02:09
Не думаю. 😌 Кладу целый 🍋, предварительно нарезанный, в стакан воды вечером, пью утром и добавляю воду в течение дня.
Anna Kuznetsova 30 мая 2023, 02:36
Вау! Это помогает выравнить цвет лица?!
TatiGrishina 30 мая 2023, 02:41
Лимон помогает не только с этим 😌, если нет проблем с кислотностью желудка.
Anna Kuznetsova 30 мая 2023, 02:46
Спасибо )
viviana 31 мая 2023, 00:08
Зубы и желудок вам спасибо не скажут
TatiGrishina 31 мая 2023, 01:28
Серьезно? 😂 В порядке и то, и другое. Тьфу-тьфу, воду с лимоном пью ежедневно несколько лет.
juliyabriks 29 мая 2023, 13:51
Сейчас носите темные очки и наносите спф 50 на зону вокруг глаз. Их ухода можно витамин с.
С середины осени включайте в уход корейские отбеливающие кремы и ретинол в минимальной концентрации, так как зона деликатная.
Tatyanabelka 29 мая 2023, 20:18
Спасибо, примерно так и делаю. Витамин С ввела несколько месяцев назад.
Prozan 29 мая 2023, 13:56
С января этого года пользуюсь eucerin anti pigment дневным и ночным, кожа стала гораздо светлее и пятна тоже
Emeralda 29 мая 2023, 13:58
Эммм лучше все-таки наносить спф и средства от пигментации на все лицо, а не только на зону возле глаз, так как выработка мелатонина будет провоцироваться не только на облученном участке 🙄
Лично мне с рассеянной пигментацией помогает Sesderma Hidroquin. Несмотря на название, в составе нет гидрохинона, есть ретинол, арбутин, ниацинамид и феруловая кислота.
Tatyanabelka 30 мая 2023, 08:22
Спасибо! Возьму на заметку
Ikky 29 мая 2023, 14:20
Мне очень помогло сочетание ночного крема Eucerin Anti-Pigment и дневного крема из этой же серии с СПФ 30 (даже если я не планирую выходить из дома). Результат не был каким-то супербыстрым, но он определенно есть. И новые пятна не появляются.
В целом могу сказать, что на первом месте должна быть защита от солнца. Иначе остальное не столь эффективно. Так что летом обязательно СПФ 50! Плюс шляпы/бейсболки/козырьки.
Tatyanabelka 30 мая 2023, 08:25
Да, спф всегда круглый год. А вот про это средство узнаю впервые, спасибо)
Amedea11 31 мая 2023, 09:04
Подскажите пожалуйста, этот крем применяете вместо солнцезащитного или сначала Eucerin, а потом солнцезащитный? У меня кожа очень быстро жирнится и поэтому солнцезащитные для меня всегда проблема. Я покупаю матирующий солнцезащитный крем с спф 50 от Нивеа и пользуюсь только им в летнее время, то есть без дневного крема, сразу на чистую кожу. А теперь задумалась, можно ли так или надо обязательно увлажняющий сначала, а потом уже солнцезащитный. Это такой пирог тогда получится, потом же я наношу еще тональный и пудру.
Ikky 31 мая 2023, 15:28
Эта серия (Anti-Pigment) тем и хороша, что в ней есть дневной крем, который уже с СПФ30 и на него сверху уже ничего мазать не нужно. Та же история и с СПФ50 Pigment Control, который я использую в самые жаркие дни просто в качестве дневного. Оба крема одновременно и защищают кожу и ухаживают за ней. Мне самой нравится, что нет пирога.
Amedea11 31 мая 2023, 15:53
Большое спасибо! Тогда обязательно куплю себе эту серию
Maryvlad 29 мая 2023, 14:31
Борьба с пигментацией процесс долгий.
Весной и летом пятна все равно становятся ярче даже с Спф.
На текущий момент лучше всего работают с пятнами: гидрохинон (агрессивное средство, но эффективное, пользоваться максимум 2 месяца и только осенью-зимой ), транексамовая кислота (не вызывает сенсибилизацию, я пользуюсь Ампулами Martiderm pigment-zero), резорцин и его производные (есть в ранее порекомендованном креме Eucerin). Лазер также может помочь.
SassyClassyBorsch 29 мая 2023, 15:55
У меня пятно в том же месте что и у вас, появилось на пляже, когда лицо было плотно намазано 50 плюс шляпа.
Так я узнала, что мазать нужно вообще все, а не только там, где не хочется пятен.
Каждый день с тех самых пор использую по утрам Ferulic C E от скинсютикалс, пятно посветлело процентов на 90, на это понадобился год точно. Гидрохинон точно помог бы быстрее, но на него я не решилась.
Olso 29 мая 2023, 17:15
А почему не решились на гидрохинон?
Ольга Жукова 29 мая 2023, 16:47
Увы, только лазер
Xenos91 29 мая 2023, 16:50
Сейчас бороться с пигментацией нельзя — сделаете хуже, тк применяемые в таких случаях активы как правило повышают фоточувствительность кожи и могут привести к появлению новых пятен. Летом важно защищать кожу от солнца, так что купите хороший санскрин спф 50 и наносите не жалея — 1/3 чайной ложки на все лицо. Мне нравятся от Biore. Также рекомендую средства в витамином С. У Icon skin, например, есть целая серия со стабильным витамином С, включая крем для глаз. Осенью, когда солнце снизит активность, можно будет подключить кислоты или ретинол. Но и тогда лучше не забыть про спф. Также если пигментация серьезная, то домашнего ухода будет мало и потребуется помощь косметолога.
Спасибо за рекомендацию!)
Gerafilinni 29 мая 2023, 20:56
Eucerin крема можно прямо сейчас. У них есть еще и spf 50 тоже с отбеливающим компонентом. Вся серия еще и ухаживающая. У меня жирная (оооочень жирная) кожа, средства легкие и хорошо переносятся. Плюс тиамедол еще и небольшим противовоспалительным свойством обладает, если есть высыпания, то как минимум не усугубит. В прошлом году мне дерматолог дала маленький пробник в начале июня. Я сразу заметила, что впервые за 3 года пятна среагировали и зафиксировала на фото (для себя, в первую очередь). До конца пятна не прошли, но у меня очень сложный случай, который не брало ничто (даже курс лазера). Так что я очень довольна.
Julia_Lifestyle 30 мая 2023, 08:08
Скажите пожалуйста, это ваши фото после применения Eucerin? Дневным и ночным?
Gerafilinni 30 мая 2023, 09:01
Первые месяцы (разгар лета) ночной + спф 50, в конце сентября перешла на дневной (т. к. у него спф только 30).
Julia_Lifestyle 30 мая 2023, 09:06
А чем вы ещё пользовались, что дало или не дало результат? Какие-то косметические процедуры?
У меня есть пробник Eucerin ночного, уже видела несколько хороших отзывов на него, хотела после лета попробовать
Gerafilinni 30 мая 2023, 09:21
Я чуть выше оставила комментарий. Результат на фото от применения Eucerin. Помимо этих средств ничего активного не было. До начала использования (зимой) был курс лазера, биоревиталиции, арбутин, кислоты и результат не ахти. Мне сразу понравился ночной крем, я увидела первые изменения от него, но я уверена, что заслуга спф из этой же серии тоже велика. Т. к. у меня очень большой опыт разных спф и только с этим ни разу кожа даже не порозовела. Чудо в том, что в мае после буквально одной долгой прогулки с обычным спф мои пятна почернели (которые после зимних процедур + самой зимы немного посветлели), а после начала применения Eucerin за все лето пятна только светлели, ни одной новой веснушки. Но я спф обновляла в течение дня, как и положено.
Julia_Lifestyle 30 мая 2023, 09:37
Спасибо большое за ответ, точно попробую ночной крем и другие средства из этой линейки, на них много хороших отзывов. А на ваших фото результат вообще отличный.
А SPF вы у них отдельный имеете ввиду или какой именно?
Gerafilinni 30 мая 2023, 09:42
Eucerin Pigment Control Sun Fluid Spf 50
Gerafilinni 29 мая 2023, 20:59
Anna Kuznetsova 29 мая 2023, 23:48
Скажите, а стабильная форма С тоже повышает фото чувствительность, или можно сейчас взять?
Xenos91 30 мая 2023, 00:50
Стабильный Вит с можно круглый год. А если в форме аскорбиновой кислоты — на ночь. Ну и спф с утра.
Anna Kuznetsova 30 мая 2023, 02:05
Спасибо большое!
Anna Kuznetsova 13 июня 2023, 19:19
Извините, что пристаю. Подскажите, пожалуйста.
Мне сегодня в руки попала вот такая сыворотка (Ultra Glow Serum Витамин С+Е от Sephora).
Это же стабильный витамин С?
Anna Kuznetsova 13 июня 2023, 19:42
А все! я сама на Экоголике проверила )
«Ascorbyl Glucoside — стабильная форма витамина С, регулирует выработку меланина и стимулирует выработку коллагена; обладает антивозрастным и подтягивающим действием».
Xenos91 13 июня 2023, 21:23
Извините, только увидела ваш вопрос. В составе действительно стабильная форма, надеюсь, вам понравится! Не забывайте об СПФ
Anna Kuznetsova 13 июня 2023, 21:35
Спасибо ) СПФ не забываю уже лет 18 )))
Xenos91 13 июня 2023, 21:41
Вау! Вы точно были бы на доске почета за заботу о коже, если бы она существовала)
Anna Kuznetsova 13 июня 2023, 21:50
Спасибо ) Когда я в те годы стала густо мазать лицо очень жирным и очень белым Авене, то каждый второй спрашивал, не заболела ли я
Хорошо, что сейчас есть более современные версии ухода )
o l 29 мая 2023, 16:56
Осенью и зимой прошла лазер локально на пятна под глазами, и три процедуры BBL. Ожидала большего. Да, пятна посветили но остались. Весь сезон пользовалась ретинолом, круглогодично витамин С. Есть гидрохинон, но на мне не было вау результата за 2 месяца только аллергия и забросила. Сейчас Eucerin ночной но надежда чтобы летом сдержал потемнение пятен, а осенью попробую лазер М22.
Bathory06 29 мая 2023, 17:46
Во время беременности и кормления от пигментации помогла сыворотка vinoperfect от Caudalie, брала её, потому что не использовала в этот период никакие серьезные активы. Вообще не верила в успех, но тон кожи реально выровнился, пара пигментных пятнышек прошли. Мало ли кому пригодится эта инфа)
Stana_Soleil 30 мая 2023, 16:02
У пигментации может быть много причин и кому-то помогают одни средства, кому-то другие, кому-то вообще ничего не помогает(( Что с помощью врачей, что самостоятельно — суть одна: методом тыка найти то, что поможет. Бывает даже такое, что девушка пошла на процедуры против пигментации, а вышло так, что она только обострилась. Это я к тому, что точно сказать, что в вашем конкретном случае поможет вот такая-то банка или процедура — невозможно. Мне лично помог третиноин. Я постарше вас, кожа жирная, тоже были пятна на тех же местах, что и у вас. Застарелые, одно точно лет десять от роду имело. Я как-то не особо запаривалась на эту тему, пока не начала намечаться какая-то хаотическая пигментация по большой площади на щеках. Решилась на трет, тщательно изучила посты  Lalila — вот кокошником ей в пол за идеально разжёванную, даже для детей, кмк доступную инфу по теме трета. Ну и за год постепенно дошла до максимальной дозировки, пятна ушли, ура, даже самое застарелое (говорят, старьё труднее всего выгонять). Да, то и дело возникает видимость будто возникающих ореолов пигмента, но они не темнеют, а будто мигрируют и рассасываются, не остаются со мной. Летом я не бросаю, просто дозировку регулирую — максимальный процент пользую два-три раза в неделю, остальные дни беру средний процент. На пресвятой спф я, о ужас, не молюсь и тоннами им не обмазываюсь. Если что — и до третика им пользовалась, на мои пятна наличие/отсутствие его влияло примерно никак, он мне нужен, чтобы не сгорать от солнца. Беру комфортное количество, безо всяких пальцев и ложек. Но я и на пляже не лежу, просто гуляю часа три по городу, солнце люблю, в подвал от него не прячусь, но спф50 всё же не забываю даже если не слишком ясная погода. Это летом, а зимой/осенью/ранней весной вообще без спф живу, всё ок. Второе лето полёт нормальный. Но с третом нужно быть готовой, во-первых, к очень аккуратному введению, долгому привыканию, это не для торопыжек: повторюсь, у меня примерно год ушел на полное привыкание, я сознательно вводила неспешно — тут уж лучше недо..., чем пере… И ещё к тому, что летом лицо будет гораздо светлее остальной загоревшей тушки)) Впрочем, выбирая между пятнистой от пигментации рожицей и необходимостью подкорректировать цвет лица косметикой, подгоняя под более тёмную шею и декольте — я уж лучше выберу второе. Зато забытые было бронзеры в дело пошли, как раз по цвету подходят.
DobroeUtro 14 июня 2023, 11:04
Подскажите, пожалуйста, после полного привыкания у Вас вообще нет побочных эффектов от третиноина? Т.е. ни сухости, ни шелушение больше он не вызывает при постоянном использовании? А ещё не замечаете влияния на сосуды? Читала у пары хороших косметологов, а так же в отзывах, что он ретинола и третиноина разрастаются сосуды и со временем лицо приобретает постоянный розоватый оттенок.
Stana_Soleil 10 июля 2023, 15:43
Извините, что не сразу заметила вопрос.
Можно сказать, что у меня нет побочек. Потому что те, что случаются — это мой недосмотр, так сказать. То-есть, если я уже знаю, что вот сейчас, в июле, доза 0.1 ежедневно может вызвать шелушение или покраснение (хоть и меньшее, чем во время привыкания), но всё равно не корректирую дозу и мажу по инерции — ну это дрова моей головы, а не кожи. Потому что стоит только немного урезонить себя и чередовать с меньшей дозой — всё в порядке.
Насчёт сосудов. Да, есть такое, если рваться на максималки. Замечаю то там, то сям сосудики. Не пускаю на самотёк, тут же уменьшаю дозу или частоту использования, и всё проходит. То-есть главная задача не в том, чтобы выехать на ежедневное потребление максимальной дозировки, а в том, чтобы выяснить свою комфортную «меру» и её придерживаться, при этом контролируя происходящее и корректируя всё в зависимости от сезона и своих ощущений.
DobroeUtro 11 июля 2023, 08:56
Поняла, спасибо!
Maria Kataeva 30 мая 2023, 16:44
Мне помогает уход с альфа арбутином и витамином С в форме аскорбиновой кислоты, стабильные формы слабоваты и SPF круглогодично. Но как верно написали выше, положительный опыт одного человека не гарантия эффективности на ком-то другом. На мне напр. транексамовая кислота абсолютно бесполезна, хотя некоторые ее хвалят. Так что пока не перепробуете разное сами — не узнаете.
Maria Kataeva 30 мая 2023, 16:58
И забыла добавить что не стоит ждать быстрых результатов, для того чтобы оценить работает ли какой-то продукт понадобится несколько месяцев. Лично я для объективности делаю фото «до» чтобы понять если толк, когда включаю в уход что-то новое.
Kabanuchka 30 мая 2023, 18:52
Мне мало что помогает и не могу выделить ничего конкретного
Летом ( полгода ) под спф, шляпой и до 10 на улице только и после 6 вечера; обновляю постоянно, но к ноябрю все равно коричневые пятна по всему лицу
За нежаркое лето ( читай зиму ) вывожу пилингами и сыворотки с арбутином, светлею значительно, но с марта начинаю опять темнеть
Ни лимоны ни Вит с не делали ничего
Третиноин был в уходе 3 месяца по рецепту, но кожа сухая, от прыщей не помог, так что я закончила не начав, так сказать
Разница на фото — июль и январь
Я смирилась ))
Тональными не пользуюсь