Оффтоп на моем пути к элегантности, вызванный интересными комментами в прошлых темах.
Головой я понимаю, что можно спокойно наплевать на мнение 95% людей и надевать вообще всё, что хочется, но эмоционально я себе это позволить не могу, потому что испытываю дискомфорт, и тут уже возникает вопрос, а стоит ли этот дискомфорт вообще преодолевать или плюнуть (я плюнула) и ходить в нейтральном.
Давайте помечтаем, что бы мы носили, если бы окружающие не позволяли себе делать оценки (с картинками, пожалуйста) 🌷
У меня это была бы тяжёлая атласная цыганская юбка (в детстве была такая на танцах, это было выликолепно ею шуршать туда-сюда):

И как бонус — если вы раньше имели подобный дискомфорт, а потом он исчез — расскажите, как это произошло, а вдруг ☀️
Пожалуйста, не надо писать «просто носи, что хочешь» — так не работает. Если вы ничего не боитесь и не понимаете, о чем я говорю, просто пройдите мимо этого поста 🙂
Мнения людей я не боюсь. Живу для себя, не для других. Чего и вам советую. А мечтаю я о высоком. Спасибо.
Что значит так не работает…. А как работает? 😵💫
И да, мечтаем мы тоже по-разному, и это нормально. А делить мечты на «высокие» и все остальные — как минимум неразумно.
Значит у автора этого коммента есть в жизни момент, где она прогибается сильно сильно, и ничего сделать не может
Оттуда такие комменты
Полностью быть свободным от общества-изгнание и жизнь в отшельничестве
так или иначе, во внешнем виде мы считаемся с нормами общества
Такую юбку я бы, кстати, носила. Не вижу, что в ней может шокировать окружающих.
Представила, как весело было бы каждый день надевать сказочное платье
Многие к этому к 60 приходят)
Если Вам идёт оттенок определённый фиолетового- почему бы и нет?
А раньше всегда полные плечи останавливали. Ну и — тут все говорят, что людям плевать, но это не так. Однажды, я шла по улице, а позади меня две леди всю дорогу обсуждали мою попу в джинсах ( обычную попу в обычных джинсах) и тему, что дамам, чей вес больше 50 кг следует носить лишь чехол от танка. Так что да, понимаю почему не каждую вещь даже в наше время можно одеть спокойно.
А ничего, что просто циферки- это не показатель?) Человек может выглядеть как Слендермен, и весить под 60…
Иногда в чехол от танка хочется упрятать вот таких дам, у которых "… лицо не обезображено умом";)
Я не возмущаюсь громкой музыкой и матами в баре, так как знаю куда иду. Но услышать это все в детском заведении или кофейне для деловых перекусов достаточно неожиданно и неприятно.
Мне вот некомфортно в ярковыраженно женственной одежде-оборки, цветочные принты, пастельные оттенки, кружавчики,, вот это всё. Ну и просто не ношу такое, никто ж от этого не помрёт, в конце концов))
А вы хотите носить все эти рюши? Или это просто для примера?
Юбка есть. В пол. Приходится часто подол приподнимать. Но мне нравится.
Совет практического плана есть в фильме «Самая обаятельная и привлекательная», когда Сусанна выводит Надю в новом наряде на прогулку, поскольку на работу Клюева не отважилась явиться нарядной.
Вышли сначала мусор вынести в новой юбке. Потом за хлебом сгоняли. Потом в кино её свозили. А там уже и юбка родная-любимая, и людям совершенно плевать на ваш внешний вид.
У меня в принципе сложные отношения с новой одеждой. Старые я люблю и таскаю годами, а от новых часто ожидаю подвоха (правда, безотносительно мнения окружающих, но тоже тараканы). Поэтому начинаю носить сначала на короткие дистанции.
Очень круто
Глядя на меня, многие знакомые дамы и коллеги купили юбки в пол.
Я из самых- самых рабоче- крестьянских кровей, а как, чуть подол приподниму, так сразу осанка королевская появляется, взгляд становится сверху вниз))) И откуда голубая кровь взялась, непонятно)))
После этого я боюсь эти босоножки вообще надевать
Так как только мой вкус и мои желания являются критерием отбора гардероба.
Ну и небольшое отсутствие денег 😂
Я так поняла, что пост про страх перед общественным мнением)
И как его побороть, чтобы позволить быть собой и выглядеть так, как хочется. Ну и, сопссна, как же это — как хочется)
Если что — и у меня это было, лет в 16 )) Поэтому не помню, как оно…
Можете показать какие-то примеры таких спорных вещей? Очень интересно 🙂
Фотки не вставлю — нет таких. Есть «околоцыганское» платье и такая же юбка. Платье не слишком широкое, а юбка — миди. Стилистика — бохо цыганское, стиль чуть приглажен. Всё реально, было бы желание!
Спасибо
Они, конечно, очень красивые 😍
Если ли вообще смысл преодолевать дискомфорт?! Прислушайтесь к себе, чего хотите в данным момент)
А про то как первый раз вышла в традиционнке: у меня просто интерес к реконструкции костюма был и нашлись соратники, кто шьет, и мы устроили флешмоб и пришлись так по городу. Я в сине-зеленом слева
Есть вероятность, что вам на постоянку и не захочется в ней ходить. Зато к подходящим поводам она у вас будет и вам будет хорошо)
А потом пойти в ней на танцы))
На самом деле, думаю, очень сильно зависит от общества и от привычки/не привычки давать комментарии по чужому внешнему виду.
А мою подругу свекровь ругала за то, что она утром пошла на кухню в пижаме. Не в трусах, не голая, дома. Чем пижама не угодила не понимаю🤷♀️
Здесь я, наконец, осознала, что полностью свободна от мнения окружающих при выборе одежды. Нет, я не придерживаюсь какого-то необычного стиля. Но мне было удивительно радостно в один день осознать, что я действительно могу, и совершенно спокойно, выглядеть, как хочу. И в пижаме тоже 🤣🤣🤣
У меня нет ограничений, так как все что можно я попробовала и перебесилась в юности. Ну а люди, которые насмотрелись блогеров и коучей и как мантру повторяют «это личные ограничения», «установки» и прочую фигню, для меня это люди незрелые, с отсутсвием анализа, жизненного багажа и мнения. Не в обиду сказано.
Отличные человеческие колени, отличная комфортная и украшающая одежда, зачем надумывать проблему?
Опять же мы с моими коленками многое вместе прошли, они мне дороги и любимы.
И что теперь? не жить?
Если уже на то пошло, мы все вылезли из вагины, параллельно измазавшись в какашках.
После этого загоняться об эстетичности и чувстве прекрасного?
Я всего лишь о том, что у КАЖДОГО свое чувство прекрасного, которым он и руководствуется ДЛЯ СЕБЯ
Блин, это коленки, она с такими родилась, а возраст, так это круто, что она живет и ходит на своих ногах, еще и нарядилась
Но если у МЕНЯ будет недовольство каким-то аспектом СВОЕЙ внешности, то я этот недостаток постараюсь замаскировать, так требует мое чувство прекрасного к себе. Так понятнее? До чужих коленок/морщин/старости мне дела нет.
Не та у вас эстетика в голове, не та…
Какать тоже естественный процесс, а какать на Красной площади может и естественный процесс, но неэстетичный. Так понятнее?
Переживайте за свою голову и читайте внимательнее, может тогда поймете о чем был комментарий выше.
Такое ощущение, что у всех по улицам маршируют толпы бабушек в микрошортах и бантиках и настойчиво требуют их осмотреть… Прямо что-то личное, чесслово.
Можно допустить наличие здравого смысла у собеседника? Или это слишком большая роскошь? Все, кто желает носить то, что нравится/удобно — это потенциальные носители бантов и шортов на дряблых задницах?
Если дама выполняла свои должностные инструкции, у руководства не было нареканий к ее внешнему виду (раз она продолжала ходить в образе), то, видимо, все было не так уж и плохо. Подозреваю, что у коллектива были какие-то еще причины для такого дружного негатива. Опять же, человек создавал вам инфоповоды и темы для разговоров. Осуществлял сплочение коллектива.
Вечный праздник в аксессуарах — это вообще за гранью добра и зла, да? У меня просто нет ни одной черной сумки и ни одной пары черной обуви, вот и интересуюсь.
Про «не желаю смотреть» не буду повторяться. Выше уже написала. Нельзя угодить всем и всем радовать глаз. Не могу смотреть на ваши мини и уберите зеленую сумку; замажьте ваши прыщи — они отвратительны; почему волосы на ногах — меня от них тошнить начинает…
А одежда не для украшения в первую очередь. Её функции каждый использует так, как пожелает нужным. Для некоторых функции украшения в одежде вообще не существует. Многих из таких людей украшает ум.
Я ношу вместе с длинным светлым платьем в цветочек, да без повода, когда надеваю то платье.
А так его как аксессуар можно обыграть с чем угодно, хоть с костюмом, хоть с джинсами)
😉
Я сейчас видео смотрю, там говорят: «будут популярны голубые рубашки» — думаю про себя: «голубые рубашки не покупать», говорят: «появится тренд на светло-желтый» — думаю: «светло-желтый» отложим)
А разве топы- не бельё?
Да, в след изредка шипят, да, я тысячу раз слышала «матрица» и «черный плащ». Плевать.
Внешнее отражение внутреннего содержания, — я так к этому отношусь
Должно быть так интересно самой себе создавать одежду, ух!
Много в цветастых фольклорных нарядах. Множество декальте из которых машут привет лифчик и его бретельки ( тут у большинства женщин очень внушительный размер), супер короткие шортики, юбочки и платица на абсолютно не модельных фигурах.
Это бодипозитив и я никого не осуждаю, хотя сама бы не показала себя с не самой красивой стороны.
Рядом с ними можно увидеть верующих матрон в париках, закрытой одежде и длинных юбках и через дорогу еще и женщин в хиджабах!
Вот, на мой взгляд, гораздо хуже смотрится, когда грязная растянутая одежда, которой пора на мусорку и нечесанные волосы. А таких очень очень много.
Сама я бы хотела ходить без лифчика) но это тут не принято, так что я могу так пойти куда то погулять, но точно не на работу.
А так, наверное, я ношу все, что мне нравится, просто выбираю для этого подходящее время и место.
Я бы вам тоже посоветовала если желанная вещь куплена одевать сначала дома, потом с гостями, потом на прогулку, а там уже и спокойно.
А если не куплена, то можно вводить в гардероб постепенно что то с элементами этого стиля.
Это как красная помада: сначала чуть с краснинкой, потом красноватый блеск, а потом и полный вперед.
Нравятся также колготки-сеточка с короткой кожаной юбкой и каблуком (носила с 18 по 22), но уже не ношу. Как-то не комильфо. Меня в таком наряде чехи не поймут. Хотя, если взять юбку не такую короткую и мелкую сеточку с невысоким и устойчивым каблуком, то, думаю, будет вполне уместно))
Зато приходится сразу стирать, а юбку можно было бы и пореже)
Вчера приметила очередной сарафан и длинную юбку. Придётся купить.
Вообще, незавидная судьба у этих цацек. Лежат в банковских ячейках десятилетиями. Раз в поколение если выгуляют — уже, считай, повезло.
И в поликлинику…
И к маникюрше — парикмахерше- массажисту и косметологу — пущай видят, какА барыня
Теперь и я хочу 😸😸
Но ювелирку я люблю — с детства это все рассматривала. Не скажу, что прям она у меня вся брендовая — нет. Кое что — да, есть. Пара украшений с именным сертификатом — которые могут быть залогом в банке.
Ну и выставочные есть экземпляры — там и покупались. Я за весом и огромными бриллиантами не гонюсь, топлю за оригинальность и разнообразие.
Да раньше даже выставки Самоцветов были офигенные. Не говоря уж о ювелирке.
Но меня радует, что сейчас много полудрагоценных камней в дело идет и разные металлы — это гораздо интереснее изделия делает. Не говоря уж о муранском стекле и керамике — очень ее красиво с золотом и бриллиантами обыгрывал один производитель.
А эмаль? Тоже красиво
и бриллиантамии тоже пойти за посылкой. Да, можно, но немного странно. Хотя никто не запрещает. Так же и с одеждой для прогулок с ребёнком. Уместность. Гоняться за чадом по детской площадке, песку, горкам и лужам не совсем удобно на каблуках и в платьес хвостом. А вот пойти гулять по городу — почему нет? Но в принципе, ваш посыл понятен — не важно, что думают окружающие, и это хорошо и смело. Как раз по теме.— Да, спасибо! Вот такая я роскошная барышня. Могу себе позволить!
Знаете, что мне помогло не обращать внимание на косые взгляды в свое время? Вместо того, чтобы внитри говорить себе: " они меня осуждают, или там завудуют", я говорила " они смотрят потому что восхищаются", ведь я же вижу в зеркале, что выгляжу восхитительно. Быстро проходит чувстао, что меня не одобряют.
P.s.: как же вам идет палетка!)
Не обращайте внимание ни на кого, образ — это выражение нашего я и гордо несите свое!
Что носите в основном?
Видела бабушку полностью без одежды и белья на пробежке в Мюнхене)
Не знаю какой такой дресс код 😵💫😆
Мужчина с его вкусами меня не волнует. А телеса 80(на вид) летней женщин перед своим лицом я видеть не желаю.
Вот выше девушка показывала стимпанк. Это так красиво! И вообще, если бы я была стройной ланью, я бы носила что угодно — топики и сарафаны без лифчика, корсеты, майки выше пупка, шортики и цыганские юбки, полупрозрачные блузки на красивое бельё… Всё, о чём писали в комментах выше!
Это — классика
С приобретением! Чтоб носились с удовольствием! Маникюры под них, надеюсь, уже продуманы?
Неее, маникюр я делаю один на неделю и на на что не завязываю вообще, потому что буду носить разный мейк, разную одежду.)
У моей подруги, например, после родов проблемы с животом. Не с кожей, с самим животом. Она носит слитные купальники. Я вдвое ее больше, и у меня раздельный купальник. Уверена, что на пляже тоже куча народу думает, что вот, могла бы хотя бы прикрыть живот, бока и все такое. А вот не могла бы. Делают ли слитные купальники на мой размер? Да, находила. Делают ли на мой рост? Нет, не встречала и устала искать. Но никто не подумает, что я просто не смогла найти шмотку по росту, будут за спиной говорить, что мозгов не хватило прикрыться, может, думает, что так на нее мужик какой клюнет (цитата). А я просто хочу загорать и купаться. Это для меня важнее, чем оскорблять чей-то взор.
А еще я помню, как впервые поехала в Прагу и обалдела: люди моих габаритов и больше носят майки без рукавов, короткие юбки, шорты. Да, красивее смотрится худое тело, но и условное омерзение от этого зрелища — это у смотрящего в голове, а не у того, кто это носит. И мнимый эпатаж тоже.
И там никто не смотрит. Не осуждает. Нет пристального внимания к другим, кто во что одет. Я тогда впервые купила юбку чуть выше колена и пару маек без рукавов. Гуляла, наслаждалась жизнью, еще и комплименты получала.
А, вернувшись в Россию, чуть не сдохла от чужого внимания, шепотков за спиной, косых взглядов. На контрасте они очень сильно ощущаются.
Я, как человек, которого по весу пошатало изрядно (от начальных стадий ожирения до дефицита веса, если верить нормам ВОЗ), могу совершенно уверенно заявить, что и худое тело не всегда смотрится хорошо. Моё, во всяком случае, из стадии «толстая корова» переходило прямиком в «тощая корова» безо всяких там промежуточных «стройная газель». Для себя я выяснила, что «тощая корова» — это вообще душераздирающее зрелище не для слабых духом. С лишним весом я хотя бы выгляжу жизнерадостой матрешкой, никто меня не спрашивает, какой такой страшной болезнью я страдаю и не пытается накормить. Так что судьба мне выглядеть толстенькой и довольненькой.
Я вот сегодня невыспавшаяся, убитая, издерганая на работе, на лицо что-то мазнула левой пяткой, прыщ сияет, волосы не успеваю покрасить — полиняли и полосатые, а женщины на вахте прям аж завлили комплиментами, как я сегодня клево выгляжу) Хожу каждый день мимо них, одежда та же, выгляжу, имхо, хуже, чем вчера, а вот им красивее))
Мы сами главные свои критики — тут не поспоришь. Но если мне в бестактной и грубой форме попытаются сообщить о моих недостатках посторонние, то это будет очень опрометчивым шагом с их стороны.
Мне кажется, у нас тоже в последнее время скрепы чуть ослабевают, но еще не до конца.
А по поводу веса, знаете сколько говна я выслушала за то, что была слишком худая по мнению некоторых?
А в других странах только улыбки и комплименты
Так что не парьтесь, наши люди найдут к чему прицепиться
Даж не думайте.
Леггинсы даже маэстро Зайцев в свое время рекомендовал всем, кто носит мини, микро — мини или платье в облипон. Говорил, что так силуэт всегда будет более точеным и вытянутым
Независимо от комплекции.
А леопардовые леггинсы с косухой черной, грубыми ботинками и черным картузом — классика рок-н-ролльного глэм — образа.
Тебе некрасиво. Ок, это нормально. Но им может быть красиво — и это тоже ок, тоже нормально. Они не нарушают закон, они имеют право, они не должны соответствовать чьим-то ожиданиям. Разным людям красивы разные вещи. Но при этом ты считаешь, что их действие — эпатаж. Провокация. То есть они надели вот эти полупрозрачные лосины, чтобы спровоцировать. А это с очень и очень большой вероятностью не так.
Это категоричность и недопущение других точек зрения и причин. Такая же категоричность, как «в лосинах не может быть комфортно, потому что это голимая синтетика».
Фентезийные тоже классные 😍
А можете показать ещё чего-нибудь? Очень уж красиво
на фотосессиях, тематических мероприятиях и выступлениях. Но я, честно говоря, очень рада поделиться всё равно. Вот, например, образ с фотосессии, но одежда вполне носибельна в повседневной жизни.
Вы в России в такой одежде тоже ходите? Как реагируют?
(Только что вчера выгуливала Вэй и Цзинь, вас прекрасно понимаю). В современных закосах частенько вижу адаптации одежды Мин, смотрится здорово
Я выгуливаю в Москве, да! Танские костюмы я тоже люблю, но больше мужские варианты, причем хуфу мне нравится не меньше, чем юаньлиньпао.
Но зато можно бахнуть танский макияж, пусть и осовремененный вариант! А лучше — сунский, с жемчужинками!
А насчет обуви я не вспомню, покупала аж в 19-м году, но если что, это что-то типа балеток на небольшом каблучке
Да, я люблю в основном довольно обычные вещи — мужские рубашки, джинсы, корейский стритстайл, но я иногда хожу гулять в ханьфу, ношу необычные броские украшения, яркий макияж, и не вижу, в чем проблема.
Шла сейчас в имитации этнического пояса народа мяо поверх джинсов, звенела вся. Красота! Пояс нужен для косплея, но летом не раз выгуляю с сарафанами.
Но имея другие жизненные реалии и определённые карьерные амбиции (а на работе я большую часть жизни), я все же одеваюсь в спокойные платья, делаю сдержанный макияж.
Но если представится случай...)
Отличная фантазия!
Еще хотела бы носить кокошник и сарафан, но тогда буду действительно выглядеть странно на современной улице.
Наш национальный костюм слишком разнообразен. Даже в пределах одной области будут свои особенности. Начиная от кроя и заканчивая вышивкой. Поэтому массово его воссоздавать будет проблематично. Опять же на лапти я не согласная ни разу, у меня и так плоскостопие!
Cambio doloooooooor
por libertaaaaaaaad
Это сказывалось на моей одежде и внешнем виде. Я полностью убрала каблуки, потом черед подошел к неудобным балеткам.
Однажды я в Спб зашла в Юникло и там продавались такие широкие штаны и кофта, по типу водолазки. Я купила и офигела от комфорта, штаны нигде не жмут, свободные. До этого я носила джинсы в обтяг, по привычке.
Поэтому джинсы в обтяг убрала, все что сковывает мои движения убрала, моя обувь теперь-это кроссовки, босоножки на плоском ходу и тимберленды с уггс на зиму.
И пофиг что мне скажут. Я слушала людей учась в детском саду, школе и универе, а теперь уже хочется и по своему пожить.
Помню раньше я носила каблуки и телепалась на них по жаре, жаль свои лапы.
И платье с джинсами, прям мой стиль, но боюсь в нашей деревне не поймут 🤣
Собственно, так я и выглядела пару лет назад.
Но в нынешнем весе 95кг о соблазнительной утонченности образа останется только мечтать. Гоняю в футболках и укороченных брюках.
Если бы увидела плюс-сайз женщину, одетую в платье футляр, призналась бы ей в любви и попросила научить быть такой же смелой-дерзкой как пуля резкой))))
А, еще бы винную помаду носила круглогодично) обожаю темные готические губы на худых скуластых лицах)
Классный образ, да, если б было безопасно на улице так, эх
Здесь вот никто никого не осуждает и обсуждает, и в пижаме коровы или свинки теплой и тапочках люди по магазинам ходят и на хайке в парке в шортах без лифчика можно встретить кого то, и на улице мужиков с бородой и на прозрачных каблуках со стразами, и длина юбок или шортов мини на фигурах выше 200 кг — всем плевать ) и мне это нравится
Девочки выше правильно сказали — меньше обращать внимание на чужое мнение, носить что нравится и вообще — люди заняты собой, а не окружающими )
Жизнь одна, если вы не оскорбляете других своим внешним видом — носите ))
Про платье в бельевом стиле да — мне кажется, что в нём ты больше раздета, чем одета) и для придания шарму надо сверху какой-то жакет или ещё что 😍
Вчера по улице шла девушка в платье по фигуре и босоножках на небольшом каблучке, так все мужики шеи свернули
И таки да, нарядная одежда провоцирует кэтколлинг пропорционально степени нарядности, так что от всякого красивенького приходится отказываться.
Вы знаете, мне кажется несколько неправильным делить мужчин на прям мужчин-мужчин и всех остальных, которые какие-то бракованные) готова поспорить, что в повседневной жизни он вполне обычный человек, неплохой даже, может быть. Просто так уж сложилось, что в нашем обществе не слишком порицаются всякие нежелательные формы проявления внимания вроде кэтколлинга или прикосновений, поэтому иногда среда порождает вот таких вот индивидов, которые в этих проявлениях заходят несколько дальше. Персонально с него это ответственности не снимает, конечно, но и факторы среды (в числе которых, как вы верно подметили, безнаказанность) свой отпечаток наверняка наложили. Короче, я пытаюсь сказать, что иногда люди совершают плохие поступки, но менее людьми/мужчинами/женщинами/вотэвер они от этого не становятся)
То есть Вас раздели против Вашей воли- это разве уже не уголовная?
Или надо ждать па?
Это тоже самое, или там жёстче?
Вы идете по улице и никого не трогаете, а рядом проезжает некто на велосипеде и срывает с вас прилюдно одежду, трогает вас без вашего желания, оставляя синяки и царапины. О какой другой повседневной жизни идет речь, где этот человек «обычный» и «неплохой»? Описанная выше ситуация и есть повседневная жизнь, где человек ведет себя как полнейший неадекват.
Законом запрещено портить чужое имущество (порванная футболка) и вторгаться в личное пространство без согласия, оставляя раны на теле (синяки и царапины).
Это я все к чему: такие личности достойны исключительно порицания, но никак не выгораживания.
Он взрослый человек, перешел все границы и он и только он виноват и неправ в том, что сделал. И общественное порицание здесь абсолютно не причем.
А что до общественного порицания, то тут вы не правы — на самом деле, это один из самых мощных сдерживающих социальных механизмов) в принципе, даже этот тред это наглядно демонстрирует — «не ношу то-сё, пятое-десятое, потому что а что люди-то скажут!», особенно ярко это проявляется на людях с высоким уровнем конформности. Социальная психология, знаете ли, существует не только для того, чтобы маркетологам было легче нам с вами новые банки косметоса продавать)
Не правы как раз вы, потому что не поняли меня. Поясняю: что касается общественного порицания, я не говорила, что оно не имеет силы. Я сказала, что оно не причем конкретно в этой ситуации. И вот что я имела ввиду: если человек намеренно совершает такие откровенно неприличные поступки, ему абсолютно все равно на любые общественные порицания. Они как раз действуют на людей образованных с чувством морального долга и всех сопутствующих качеств. На тех людей, которые и без общественного порицания срывать одежду на улицах с женщин не будут)
И уж тем более я не отрицала существование социальной психологии, не знаю, где вы нашли это в моем комментарии.
В целом, ваш комментарий для меня прозвучал двусмысленно: если вы не выгораживали этого человека, то у меня вопросов нет и нет причин для спора. Свою позицию я сказала и она состояла в том, что нельзя ничем оправдывать подобное поведение и, безусловно, этот поступок достоин общественного порицания. Вот что я имела в виду.
А свою догадку я чуть ниже прокомментировала, и да, мне следовало слегка иначе высказаться) но догадка эта основана в основном на социальных портретах преступников, многие из которых — просто люди, совершившие дурной поступок. Не знаю, помните ли вы скандал с военной тюрьмой Абу-Грейб, давно дело было, так что позволю себе вкратце напомнить — несколько охранников ночной смены подвергали истязаниям заключённых с молчаливого согласия вышестоящего руководства, причём практически все из этих охранников в прошлом (до службы в тюрьме) имели замечательные личные характеристики, не имели проблем с законом или дисциплинарных взысканий и в целом характеризовались близкими и сослуживцами как хорошие ребята. Это один из ярких примеров того, как нездоровая среда способствует злоупотреблениям различного толка.
Более того, человек, сознательно истязающий другого человека не вызывает сочувствия и желания все простить, каким бы он распрекрасным сослуживцем не был. Люди вели себя хуже животных и заслуживают всяческого порицания.
Факторы среды, на мой взгляд, нужно учитывать для двух целей: для того, чтобы поменять их, если вдруг представится такая возможность, и для того, чтобы самому не поддаваться их влиянию. Разумеется, здесь и сейчас мы с вами разумные воспитанные люди, которые уж точно не станут никому причинять вред или страдания, верно? Но, как показывает эксперимент Милгрэма, скорее всего, это не так — по крайней мере, если не знать о сути эксперимента заранее. Конечно, можно сколько угодно верить в собственную исключительность и думать, что вот они-то все такие-сякие, поддались влиянию авторитета и били людей током по чьей-то указке, а вот я-то — да я бы ни за что, но правда в том, что при определённом стечении обстоятельств, скорее всего, каждый из нас способен на плохие поступки, причиняющие вред другим людям. По-моему, очень важно держать это в уме — просто для того, чтобы не превратиться однажды в того, кто бьёт людей током в рамках эксперимента, истязает заключённых или ради забавы рвёт одежду на случайном прохожем.
Широко известный эксперимент Милгрэма совершенно не подходит к вашей ситуации. Человека на велосипеде никто не принуждал кидаться на людей на улице и срывать с них одежду, не было «авторитета», сидящего у него за спиной. Он ехал один и это было исключительно его желание поступить подобным образом.
Также не соглашусь, что КАЖДЫЙ из нас способен на плохие поступки. В том же эксперименте Милгрэма были люди, которые отказались продолжать делать то, что им говорили. Да, многие могут оступиться под давлением каких-то неожиданных факторов, подстроенных ситуаций и прочего. Но далеко не все. Плюс, плохой поступок плохому поступку рознь. Соврать, бросаться на людей на улице или бить их током — плохие поступки, но степень тяжести у них разная.
Вы спрашиваете, как можно допускать мысль, что этот человек, возможно, в целом вполне обычный или даже неплохой, и я привожу в пример эксперимент Милгрэма, в котором такие же обычные люди совершают ужасный по своей сути поступок. Прошу заметить, что ни один из испытуемых не отказался от участия в эксперименте несмотря на то, что все из них прекрасно знали, что они делают. Такая возможность у них была, но никто ею не воспользовался. При этом в оригинальном эксперименте 65% участников подняли интенсивность шока до смертельной, а максимальный результат в одном из повторений — 91%.
Не думаю, что мне есть что добавить по теме дискуссии, но в заключение хотелось бы привести цитату Ханны Ардент об Адольфе Эйхмане:
«Полдюжины психиатров признали его „нормальным“. „Во всяком случае, куда более нормальным, чем был я после того, как с ним побеседовал!“ — воскликнул один из них, а другой нашел, что его психологический склад в целом, его отношение к жене и детям, матери и отцу, братьям, сестрам, друзьям „не просто нормально: хорошо бы все так к ним относились“».
То, что часть психиатров признала Эйхмана «нормальным» не мешало ему совершить все то, что он совершил. Это говорит о том, что человек не был болен и делал все эти чудовищные поступки абсолютно сознательно.
Сама понимаю, что обожать поздновато в 50 с гаком… но ничего не могу с собой поделать
Короче, я хочу сказать, что если бы проблема заключалась исключительно в чьих-то там мнениях, то было бы ещё терпимо, кмк, но увы.
Есть свои плюсы и минусы, да
В 47 созрела на плетения с каникалоном и пару бредов сзади. Вот хочу и всё 🤣
Вот многие пишут, что в крупных городах никому нет дела, ну это наверное в центральных районах, на окраине немного не так… Конечно не как в провинции, но все же… А носила бы я более яркие и открытые вещи, если бы было меньше внимания к этому и вещи были в наличии))
Цыганскую начать однотонную с ботинками и толстовкой, например. Это реально безобидная вещь))
просто существуют люди с хорошим воспитанием, которые к другим не лезут и не комментируют внешность.
По-отдельности уже не интересно :)
Поэтому нет нужды их пытаться к себе приспособить.
Хотя сами образы в отрыве от себя считаю очень красивыми и с удовольствием разглядываю новые коллекции при случае
Ботинки точно можно взять, остальное уже да, вдумчиво:
Плащ крутой во второй строчке, платье в середине четвертой тоже можно смело 🔥
Эх… Где мои 17 лет
и семья из потомственных миллионеров…Цепляющие образы :)
Раз в пару лет захожу к ним на сайт полюбоваться что нового вышло, вот именно порассматривать, как произведения искусства на выставке 🥰
А люди, которые комментируют мой внешний вид в общественном месте вообще меня шокируют. Но тем не менее мой внутренний комфорт мне важнее, поэтому надеваю то, что хочу) единственное в теплое время года хотелось бы носить более открытые вещи, но не делаю этого из соображений собственной безопасности, были ситуации :(
Думаю, когда-нибудь получится преодолеть. Нелюбовь к розовому в одежде смогла же вылечить любимым героем! :)
Я в детстве из больших тонких полотенец себе платья сооружала 😍😍😍
Если пофантазировать, то иногда ходила бы в русском народном сарафане с кокошником. С вышивкой, жемчугом…
Из того, что смогла преодолеть: долго не носила яркую помаду. Только еле заметный нюд или бальзам. Казалось, что губы привлекают слишком много внимания. Да и подруги комплексов подкинули: «ой, у тебя такие большие губы! Как у утки!» Иногда спрашивали где я себе такие сделала. Потом я поняла, что на меня смотрят независимо от цвета помады и успокоилась. Теперь ношу винные, бордовые, коричневые и радуюсь.
У меня похожая история, очень редко ношу яркие помады. Но не из-за окружающих, просто они как будто стирают глаза с лица. А с глазами я себе больше нравлюсь)
А черепа тоже не время?
Драже с прекрасной фигурой это делать не надо ,, )
Сейчас да, с вами согласна. Но есть прекрасные брючные шорты ниже середины бедра, хотя это вовсе и не альтернатива, а так, скорее просто выход на жару
1) сильный набор веса в результате нормализации питания.
став толстой, я превратилась в «невидимку» для визуальной части информационного пространства, и это удивительном образом открыло мне огромную свободу в области стиля.
я нигде — ни в журналах, ни в кино, ни в рекламе — не видела людей, похожих на себя, а там, где видела — в специально найденных подписках инстраграма, в пинтересте — они одевались так как мне нравится.
2) переезд в регион, где люди очень просто относятся к одежде, и жизнь в пригороде.
в итоге я не ношу лифчиков, купаюсь топлес и в трусах из юникло, стригусь под машинку и ношу мешковатый расслабленный нормкор. мне отлично, откружающим пофиг.
Короче, мне понадобится лагерь для шмоток))
Я поэтому всякие модные мероприятия типа Оскара не смотрю, потому что вызывает отторжение — сколько дорогого мусора они генерят и подталкивают других (хотя сама я вовсе не экологична, разделено мусор не собираю, но такое излишество претит).
Юбка красивая, да, атласная 🤩