Доброго времени суток, дорогие косметисты! Жители города Санкт-Петербурга и его знатоки, подскажите, пожалуйста, что стоит посетить в вашем городе? Какие достопримечательности, ТЦ, кафе/кофейни можете посоветовать. Есть ли какие-то «эксклюзивные» места с косметическими товарами?
Планируется поездка на майские на 3-4 дня
Потом недалеко от соборов есть кафе на крыше «небо и вино» вроде)
Из эксклюзива парфбар.
И ещё одно место место, куда можно только по записи, там очень красивое убранство, не помню название хоть убей
Билет можно купить заранее и пройти без очереди. И кстати, он сразу на год.
Стоит посмотреть как минимум для расширения кругозора.
выставка Дали там была отличная! да и временные разные, чаще хорошие!
А еще там такие эклеры!😋
И толпы, толпы, толпы, толпы...А на Дали — да, можно было бы)) Наверное точечно выбирать имеет смысл. Вот эклеры мне не попались, иначе, чувствую, удовольствия я получила бы поболее.И лучше бронировать столик
Центральный военно-морской музей
Музей Арктики и Антарктики
Все остальное не помню, позже допишу. В первый раз там можно просто расслабиться и наслаждаться атмосферой.
Ехать загород весной местные обычно не рекомендуют- погода еще не очень.
Из моих рекомендаций:
1. Музеи — Фаберже с экскурсией, Генеральный штаб (сам Эрмитаж тоже очень здорово, но долго и толп больше), Русский музей.
2. Еда — Пышки на Конюшенной, если кофе и булочки — булочные Вольчека, Italy на Большой Морской (бронировать), Корюшка (Петропавловская крепость, там и корюшки можете поесть, у них обычно в сезон она есть), шаурма (вроде самая известная на углу Литейного и Невского (Литейный 64), кафе Северка (пирожные). Я еще люблю паб на Конюшенной O'Hooligans (пиво и атмосфера). На улице кафе Рубенштейна тоже куча мест, в том числе джаз кафе. Один раз попала там в какой-то небольшой паб и там были шоты со свежей малинкой. До сих пор забыть не могу :)) Вообще в Питере много вкусных мест на любой вкус :) достаточно просто поискать в Яндексе или Гугле что вам интересно.
3. Косметика (раз уж мы здесь) — в принципе те же Ривгоши и Летуали, но я люблю Ривгош в Пассаже. В Галерее тоже много всякого такого.
4. Еще советую зайти в магазины серебра — если любите — можно найти очень интересные вещи.
5. Театр или балет (советую балет, если вы любите). Мариинка, Александрийский театр.
Вообще важно где вы планируете жить, если бюджет позволяет, то я люблю что-то в параллельных улочках Невского от вокзала до Эрмитажа, это фактически самая центральная часть и удобнее всего гулять пешком. В том числе все перечисленное где-то рядом.
А еще люблю пригороды Питера, Выборг, Кронштадт, уделку, сэконды (правда не знаю как сейчас там ассортимент), книжный магазин со старыми книгами (любимый на Мойке, всегда плачу от веса чемодана обратно :) но не могу что-нибудь не купить из книг), магазины типа антиквариата.
Вообще люблю Питер :) пишу и прям душа щемит, надо ехать :)))
шаурма (вроде самая известная на углу Литейного и Невского (Литейный 64) Она существует уже лет 20. Действительно интересное место, такое мелкое с виду, но там вкусно.
Балет не советую, цены на билеты совсем не дружественные, проще попасть в оперу. А если у вас есть знакомые, зарегистрированные на сайте (и получающие промо-коды от театра), то билеты на оперу в Мариинку будут от 500 р. Но их надо покупать сильно заранее и всё время мониторить
ненавистноединамическое ценообразование!Интересный «Театр на Васильевском», у них отличные спектакли! Конечно, Театр Буфф, если вы любите такой формат.
По еде — «Теремок» (чем дальше от центра, тем ниже цены) с блинами. «Токио-Сити» с ланчами (279 р. — 430 р.). Дорогущее, но вкусное кафе «Моцарт» на станции метро Горьковская. «Додо-Пицца» для быстрого перекуса почти в каждом ТЦ. Про пышечную на Конюшенной уже писали. Ещё есть похожая на наб. канала Грибоедова, 56-58, «Пышечка» называется, с закосом интерьера под советский. А если пойти от Благовещенского моста по набережной Лейтенанта Шмидта в сторону Горного музея и Ледокола Красин (очень рекомендую на него зайти на экскурсию!!!), то по дороге будет Храм Успения Пресвятой Богородицы (наб. Лейтенанта Шмидта, 27/2), а при храме такая вкусная столовая, это нечто!
Вообще по ресторанам есть несколько крупных ресторанных групп в Питере, одна из них Гинза — все рестораны с хорошей едой, «Food Retail Group» (рестораны Марчелис), Italy Restaurant Group (как раз Italy), рестораны Новикова возможно. Но я знаю и чисто аутентичные места, типа восточной кафешки за вокзалом и столовки в универах ;)))
Итали не понравилась.
Нравятся рестораны Hype, Hypes и ещё третий у них какой-то был подобный.
Самый лучший и топовый в нашей семье — Хачапури и вино.
1. Территория кофе — кофейня с завтраками, до 10 утра к любому напитку каша бесплатно, детям до 12 лет бесплатно напиток утром.
2. Вахаха — место с огромным количеством лимонадов, чаев, кофе и прочими напитками, раскручено Тик током, нам зашло.
3. Музей панорама на Ленфильме по ВОВ — до слез
4. Там же Пролетая над крышами СПБ — понравилось
5. Ребенок осенью ездил с классом, сказала обязательно сходим в след раз в Столовую № 1, уж не знаю, чем кормили, но она довольна. Хотя в отпуске ходили по ресторанам.
6. выше писали про музей РЖД — тоже очень понравился.
7. Театр Райкина — очень классно сходили, а вот театр Мастерская — скучно, надо быть ярым любителем театра и непереработанной классики.
из кафе вкусно в Гарсон, но там больше перекусить- сэндвичи, фокаччо, сладкое.Сеть их кофеен есть по городу!
Выборг, Крондштат, если за город
хорошего отдыха в любимом городе!
А фестиваль тюльпанов только в конце мая планируется.
и музей на случай непогоды
ОГОХОГО — китайский горшочек с 5 литрами супа, который вы готовите сами;
Кафе на втором этаже оранжереи Таврического сада — кофе с видом на пальмы;
Meal — авторская кухня в скандинавском стиле с использованием ферментированных продуктов;
В темноте — ресторан-дегустация с закрытыми глазами;
Пьяная ель — бар в подвале для желающих попробовать настойку из борща (не самая вкусная из более 100 вариантов).
Ботанический сад
Фото из апартаментов, которые снимали в одну из поездок, к тому времени уже жила в Москве.
Помимо известных мест вроде Эрмитажа и Русского музея, советую посетить «Музей Воды», «Музей Советских игровых автоматов», «Планетарий», «Гранд-макет Россия» из нетривиального — в аквапарк в «Питерленде» сходить)
Если будет время, съездите в Пушкин и Павловск, красивые парки и дворцы: Александровский, Екатерининский, Павловский.
Вкусные места с несколькими точками в городе — это Joly Woo и Bros Burritos, думаю, по названию можно догадаться, какая там кухня) Выше писали, в Галерее большой и интересный фудкорт с разной кухней. Плюсуюсь к также в Пышечной на Б. Конюшенной)
Рекомендую к посещению «Севкабель порт», «Новую Голландию» и музей «Эрарта». Возьмите обзорную экскурсию в «Сити тур» (билеты можно приобрести заранее, на их сайте). У них прекрасные двухэтажные автобусы с аудиогидом, из которого можно выйти, погулять, а потом опять зайти и поехать дальше. Аудиогид очень достойный, с интересной подачей. Из Лен.области — Пушкин, с его парками и «Остров фортов» в Кронштадте. По еде: если любите азиантскую кухню — рекомендую ресторан «Kazoku», если грузинскую, сеть «Добрый грузин». Из фуд моллов: Василеостровский рынок или «Балаган» на Петроградской.
Удачной поездки и замечательных впечатлений.
Если хочется красивого и умиротворенного, то в Пушкине открывают отреставрированные залы Александровского дворца — личные покои Николая II и АФ, детская половина. Там же Белая Башня и Ратная палата — музей Первой Мировой. И парк красивый. Спокойно, людей не много.
Традиционно рекомендую всем гостям города съездить в Ораниенбаум (Ломоносов), посмотреть Большой дворец, прогуляться по парку. Тоже людей немного, тихо. Дворец Петра III, Катальная горка, прогуляться до Китайского дворца. Ораниенбаум ценен тем, что там не новодел, а подлинник, пусть и с поновлениями, но то самое.
В Гатчине мне очень нравится. Дворец и парк прекрасны в любое время года. Подземный ход (небольшой, но атмосферный), заканчивается гротом Эхо, там можно задать пару вопросов и Эхо ответит)) А еще там показывали раньше неотреставрированные помещения — что было после войны и что сейчас. Там же есть всякие парковые павильоны, но они вроде бы сейчас закрыты. Весной, когда будет тепло откроются.
Еще можно съездить в Кронштадт, там небольшие приятные музеи, но они тяготеют в техническую сторону. Там можно и просто прогуляться. На форты возят летом, сейчас вроде бы пока лед и все дела — не очень.
Если будет тепло и по рекам начнется движение, когда будете у нас — прокатитесь на кораблике по рекам и каналам, там часто вполне приятные экскурсии бывают и можно одним махом посмотреть с воды половину центра. Без пробок)
Если театр, то Михайловский — он меньше Мариинки и душевнее. Рядом Русский музей.
ТЦ все примерно одинаковы, ничего интересного в них нет. Бюджетно откушать — в Токио Сити, там можно хоть каждый день обедать, по карману не ударит.
больше всего люблю Пушкин, Павловск и Гатчину.
Не знаю ни одного ресторана, который здесь порекомендовали 🙈
Самая вкусная шаверма с традиционным вкусом из 90х в Гатчине на ул.Соборная. Этой шавермовой уже больше 20 лет. Максимально не пафосно, просто, без записи, но очень вкусно.