Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию😂 ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подходы, но как-то не вникла. Сейчас же у меня нет возможности потестить оффлайн, буду покупать по отзывам. Но отзывы в интернете меня только запутали, они такие противоречивые, к тому же эти разные выпуски, лимитки…
Мне нужен тот вариант призмы, который не полностью матовый, а с сатиновым свечением. По оттенку моя кожа не смуглая, но и не белая, что-то среднее, с теплым подтоном. Пока что по отзывам я остановилась на #05 Satin Blanc, но не могу понять, она все же матовая или с сатином.
Что можете посоветовать? Поделитесь мнениями о своих любимых Призмах-рассыпушках.
Если вам нравятся пудры с розовым пигментом, то — 03.
А если вам темноват 04, то можно купить 01 и 04, смешать их и получить две баночки теплого нюда типа medium. Ну этот вариант для бывалых любителей Призмы
Розовый мне противопоказан.
02 Satin Blanc (он же 05 Soft White из старой постоянки) — очень хорош.
Просто «муслин» (01) — он может не столько выбеливать, сколько «охлаждать» тон кожи. Это не все любят… Я лично его брала на желтоватый тон летом — мне уравнивал как то… но тут личные особенности
Еще тон кожи играет роль при выборе…
Живанши, ИвСенЛоран, Шисейдо и Сенсей — для нормальной, комбинированной или в сторону нормальной, но склонной к легкой сухости (зимой, например).
Если у вас всегда нормальная с уклоном в легкую сухость или суховатая — Герлен, Ланком. Ну или Метеориты- шарики
Если кожа в сторону комбинированной и жирной — Шанель (большая круглая) и Клиник
Смешбокс, Диор и Кларанс — более менее универсальные рассыпушки. Их идеал — комбинированная кожа. В обе стороны… или та, которая жирнится только летом
Из более бюджетного — рассыпушки Физишн Формула можно попробовать. Там два вида.
Если хочется легкого сияния — МаксФакторыч.
Ну и Революшн — в банке (для бейкинга) Lace или Beige… или прозрачную белую… там есть оттенки и темнее
нормальная пудра, если уж реально не широкие поры — лежит прилично… между собой смешиваются запросто. И с другими. Но упаковка так себе
Если надо прозрачную классную (как Живанши Премьер), чтоб нн мучаться — HD Ателье, рассыпушка Манли Про, Мейк Ап Форева и РужБанниРуж.
Ну и демократичные прозрачные, но достойные — Nyx, Catrice, Gosh и кстати, MaryKay.
У корейцев и японцев рассыпчатые пудры — все почти хороши. И составом, и оттенками, и финишем.
Правда, мало чего на средний и теплый оттенок кожи, но 23 тон — удачный в наших широтах
Все, что пощупала — рассказала.
Мне холод на лице противопоказан — слишком выражен теплый подтон кожи. Но я экспериментирую в последнее время, так как к моему удивлению, холодные румяна меня неплохо освежают, но с тенями и губной помадой такой фокус не проходит. Вот пудру холодного оттенка не пробовала еще.
У меня очень жирный лоб, нормальная остальная Т-зона, щеки норм с уклоном в легкую сухость на определенных участках (под орбитальной косточкой). Насчет Живанши я думала, что если будут сушить, то я прекрасно буду наносить их на Т-зону, а по периферии другие пудры, особенно те что с сиянием.
Mke up forever это HD рассыпушка белая? Она есть у меня, классно блюрит, но выбеливает. Подобные NYX и Mary Kay тоже есть.
HD Ателье, рассыпушка Манли Про, Мейк Ап Форева и РужБанниРуж — совсем не уступают Живанши?
А что за пудра от Максфакторыча?
И еще по вашему богатому опыту, есть пудра, которая железно матирует? Я пробовала хваленые в свое время MAC, Rimmel и белую круглую шайбу Matt то ли от Сatrice, то ли другого аналогичного бренда, путаю их… ну это все для лба моего.
Отвечаю по пунктам:
1. HD Ателье — вот она хоть и белая, но кожу делает нереально матовой и бархатной…
Если нужен тон, я ее смело смешивала с той же Кларанс.
Получалась пудра с тоном и усиленным матовым эффектом.
Этот трюк со смешиванием можно делать с любой HD пудрой любой марки. Особенно, если ваша рассыпушка оказалась мягкой и вязкой (залипает на коже и порах).
Но у Ателье есть и цветные рассыпчатые пудры — они не менее хороши. Чет я о них забыла…
Make Up For ever, Kriolan — тоже классный проф. Там все можно найти
2. Манли ПРО (тоже проф) и РужБанни — обе прекрасно блюрят кожу и поры. Но судя потому, что их визажисты под глаза наносят — для жирной кожи они слабоваты.
3. Клиник (рассыпушка с кистью в комплекте) и Шанель в круглой большой банке (их древняя) — вот они вполне ваши. Именно для жирной кожи.
Клиник даж посильнее будет в этом плане. Но там оттенки странноватые… надо не по номерам смотреть… мне то 6ка была светловата, то 3ка — ярковата… Лучше посмотреть вживую
4. МаксФакторыч — у них просто легкая рассыпушка со светоотражалками…
5. Корейские для жирной кожи (они тож прозрачные типа HD) — Etude House, Innisfree, SkinFood (Peach & Sake). У них очень хороший результат матовости.
Но я их тоже смешивала с цветными пудрами на лето. Прекрасно.
6. Еще можно поискать рисовую или бамбуковую пудру. Это — конкретно для матирования. На сайтах минеральной косметики.
Они тоже белые, но их можно в качестве праймера или смешать
Там еще есть пудры с жемчугом или шелком.
7. И моя последняя находка — Фиксирующая пудра от профессиональной финской марки Janssen. Я ее наношу легонько по нужным местам сразу после нанесения тона. А потом прохожусь цветной рассыпушкой поярче.
Смешивать не стала (банки пустые закончились), но не жалею ни разу
.Еще в аннотации написано, что делает макияж чуть ли не водостойким… но я плавать не умею и не ныряю.
Но она создает какой то матовый гладкий тон кожи сразу одновременно…
А удаляется она легко и никаких раздражений не вызвала. И помол хоть у нее не самый мелкий, но это вообще незаметно.
И стоимость у нее была в районе 2000рЭ за 30 г…
Что для такого продукта — подарок
Да жизнь кончается не завтра — еще все успеете попробовать??
Знаете, в ходе изучения этой темы во время не совсем легкого периода жизни мне удалось знатно отвлечься, а даже антидепрессанты не помогали.
Вот стрелки я — ак не умела, так и не ношу… да они мне особо не идут, чтоб прям
Случайно попробовала у Эссенс…
Тож хорошие пудры — и компакт и рассыпчатая…
Конечно в бассейне я их водостойкость не проверяла, но в жару — порадовали.
*у меня как раз она
А у вас, значит, Satin Blanc #2? Прекрасно, надеюсь в Кащенко есть свободные палаты?
Вы в каком году покупали?
Как у вас впечатления о ней?
пудру купила вот месяц назад, новенькая, теперь сама в недоумении что там у них с номерами твориться ?
и потом, лимитку уже не найдешь…
И я её ещё недавно видела в продаже где-то ?
Подсвечивают они все, все с шиммером.
И сушат, лично мне ощутимо, обратите внимание.
Та, что вы написали, вроде как раз сатиновая. Единственное, светлые могут заметно выбеливать. Самые сияющие обычно — рождественские лимитки. Еще смотрите, чтобы не слишком розовые сектора были, ибо такие розовят прям конкретно.
Взяла ее, потому что как такого цвета она почти не даёт, но при этом покрытие чуть более плотное получается, больше цветокоррекции как мне кажется
Можно понять, что Призмы меня впечатлили ? Хотя не покупала доолго, трудностей с нанесением не хотелось. Оказалось, всё не так страшно. Пудры отличные, для меня лично, Сатин бланк под номером 2 купила, но еще не открывала. Думаю, что в ней нет цвета, как такового. И впечатлили новые компакты Призм, как не трудно заметить, они больше блюрят мои поры.
и мне нравится, как вы описываете эффект на лице. Думаю, мне это подойдет.
Сушит или нет — я не могу сказать. Смотря, что под пудрой. Перед макияжем наношу хороший крем, потом тон. И мне с таким " пирогом" пудра кожу не сушит.
И знаете, сделала сейчас свотч на руке — нет, не наглухо матовая, нежное сияние при заполировывании есть. Просто на контрасте с влажным тоном она мне кажется совсем матовой. Так что смело пробуйте!