Девушки, есть ли среди нас те, кто смог собрать для себя минималистичную косметичку? Покажите) или расскажите, что именно в неё входит, сколько у вас единиц косметики. И интересны были бы подробности — комфортно ли вам так, как пришли к этому, какие марки преобладают и почему.
Вижу некоторые посты и сообщения в чилауте от наших авторов, у которых до 30-40 единиц в общей сложности, но очень качественного и эстетически приятного, и мечтаю сама о таком, пока в процессе?
Основной принцип — думать перед покупкой о необходимости, а если купленный продукт не используется — расставаться. (Хотя на некоторые памятные палетки и помады это не распространяется)
Знаете, когда я вижу в Инстаграме 70+ палеток теней, понимаю, что все не так плохо))
Путем попыток хотя бы бабла сэкономить я вывела для себя ряд категорий товаров, которые я просто не должна покупать, не пользуюсь и все. Бронзеры, блески для губ, например.
Решила, что тени и что-то для губ (блеск или помаду) куплю уже в следующем году, но это будет что-то из давних хотелок и крутое.
Я не люблю хайлайтеры, но у меня их несколько. Отдала бы кому-то, но из знакомых как следует крашусь только я.
Упаковка дикий мусор, ободралась вся, хотя не помню, чтобы куда-то не носила
2. Тушь для бровей Вивьен сабо
3. Бальзам для губ Нивея/кармекс
4. Блеск для губ Estee lauder
В целом, мне нравится, ложится хорошо, не плотный (как вода), не скатывается, не сушит.
Подскажите, такая биодерма?
Спф такой ?
А вот в уходе я совсем не минималист ))
2. Гель для бровей Benefit.
3. Румяна Essence the blush.
4. Черная тушь, сейчас Mádara, но тоже пробую разные.
5. Оттеночный бальзам для губ, сейчас Kiko Milano.
Этого набора хватает на каждый день. Есть еще карандаш для глаз, тени и помада, но ими пользуюсь несколько раз в год.
Не грузится фото((
Но я все отфоткала по группам, чтобы в магазине, например, посмотреть, а так ли мне нужно что-то новое или уже есть похожее в коллекции.
1. Тональный флюид
2. Пудра
3. Корректор
4. Тушь
5. Румяна
6. 2-3 средства для губ
Всё. То что заканчивается, докупаю. Единственное для губ больше одного средства использую, а так по одной позиции каждого средства хватает вполне. Все тени отдала/продала, так как нет желания и умения ими краситься.
До этого было довольно много косметики, но последние годы пришла к относительному минимализму. Потому как скупала много средств (особенно помад и теней), а в итоге все лежало мертвым грузом и портилось… Поняла, что мне не нужно такое количество косметики. Да, приятно покупать и рассматривать, но не более) В итоге осталось только то, чем я реально пользуюсь почти каждый день.
А про декоративку, тож самое:)
Раздать люксовые палетки и карандаши, которыми редко, но пользуюсь, чтобы минимизировать косметичку, странная идея.
У моей 15-летней дочери свой «арсенал», вкусы совсем другие, мое редко использует.
Но главное то, что чужим пользованную косметику считаю некорректным предлагать, даже если это пудра Gucci, которая мне не очень подошла, своей дочери тоже чужое брать строго запрещаю.
1. Тушь
2. Кремовые румяна в стике
3. Корректор под глаза
4. Тональный крем-флюид (сейчас Chanel)
9 средств для губ (все разные);
1 консилер-хайлайтер;
Матирующие салфетки;
2 маркера для бровей в 2х цветах + карандаш (использую только щёточку от него)) + гель для фиксации;
2 туши для ресниц чёрные (дорогая и дешёвая — обе нравятся) + сыворотка-база под тушь;
1 подводка-фломастер чёрная;
2 кисти (для пудры и маленькая «для чего пригодится»));
2е метеоритов (в шариках и компакт);
2 тональных кушона (плотный и полупрозрачный);
1 румяна;
1 палетка теней;
1 база под макияж;
Лаки для ногтей (4 цветных, 1 лечебный, сушка и топ).
Всё ношу с собой в одной косметичке)
2. Пудра, сейчас минеральная рассыпчатая Кристалл Декор (БиоБьюти), оттенок
«Крем-карамель» но не нравится, как она на мне лежит (использую только как матирующую, в качестве тонального средства она еще хуже).
3. Помада ягодного оттенка, сейчас Catrice Luminous lips в оттенке 130 Brigitte loves bordeaux (пользуюсь редко, но зато она мультифункциональна: и помада, и румяна, и тени).
Не очень люблю краситься, и, на мой взгляд, оформленных бровей вполне достаточно, чтобы придать моему лицу завершенность. Так что расширять косметичку не планирую.
— тонирующий крем Pupa BB;
— база для век Smashbox (ибо веки ультражирные и с них летит все);
— тени CLE DE PEAU;
— гель для бровей оттеночный и суперстойкий с микрощеточкой Promakeuplab;
— карандаш для глаз гелевый коричневый (межресничку или стрелку) VIVIENNE SABO;
— керлер и тушь для ресниц L’OREAL;
— две помады нюд и поярче Shik 101 и Dior 644
Консилером под глаза не пользуюсь — явно выраженных признаков нет, пудрой пирог на ВВ не наслаиваю, и если на минималках, то без бронзера и румян, а если все дети ними, то любимый от Annbeauty
Комфортное количество продуктов:
1. Брови: 2 карандаша, 1 тени
2. Глаза: 1 консилер, 1 база для век, 4 палетки теней (3 были приобретены за последние полгода), 24 однушки (в основной массе рассыпчатые Тамми Танука и чуть-чуть по мелочи), 1 жидкие тени, 3 в шайбе, 3 подводки (чёрная и 2 цветных), 1 тушь.
4. Губы: 3 гигиенички, 3 помады, 5 блесков для губ и 1 карандаш.
Звучит много, но на деле все влезает в одну средних размеров косметичку.
«Добивать» нечего, закончится — и ок, расстраиваться не буду, и захламления нет, всего хватает)
Только самое нужное и самое красивое! Она состоит из вау-продуктов (для меня), ибо не хочу тратить свое время на неподходящую, «средненькую» косметику, которая меня чем-то не устраивает.
И очень обманчиво выглядят в коробочке, они, к сожалению, не красные , а скорее розово-коралловые. Красные в этой линейке — RD 450.
На свотче зачерпнула их щедро, рядом – пудровые Surratt.
Вроде, красные были у Max Factor — Crème Puff Blush
Благодарю)
Пока собирала косметичку, я многое поняла о своих предпочтениях в макияже. Ну и без промахов не обходилось, это неизбежно, наверное. А все лишнее я без колебаний исключила .
1. Пудра Sexy Mama (The Balm)
2. Тушь Masterpiece Max High Volume & Definition Mascara (Max Factor)
3. Любимые тени Color Tattoo, оттенок «бронзовый рай» (Maybelline)
3. Гель для бровей Brow Super Fix 24h (Luxvisage)
4. Карандаш для губ Nude Beige (NYX)
5. Помада Velvet Teddy (MAC)
или
6. Lady Nude (из серии Nudissimo, Diego Dalla Palma)
Тон/консилер/румяна не использую до осени (закончились, буду выбирать что-то новое). На лето есть парочка ярких помад, под загар: оттенки Honest (The Balm) и Vibrant Pink (Chanel). Под настроение блеск Lip Perfector (Clarins), оттенок не помню…
Я долго шла к минимализму, в итоге долго выбираю и использую каждый продукт «под ноль». Есть только самое необходимое, так что радуюсь качеству, а не количеству
Неподалёку у меня косметическое хранилище, если есть настроение, то есть чем поживиться, масс из приличных отдала хорошей молодой девушке пару лет назад, а люкс и раритеты остались.
карандаш для бровей: vivienne sabo coup de genie 02, гель luxvisage superfix
брозер: physician formula bronzer light
румяна: milani luminoso
палетка:: going coconuts colourpop
консилер: clarins instant concealer
пудра: GUERLAIN Météorites Compact Illuminating Powder
база под тени UD
любая тушь
Неподходящее и то что не нравится конечно напрягает, это раздать, благо нуждающихся сейчас немало, отдать есть кому Ошибки тоже знания ведь это же опыт, за него и заплатили, получается за развитие
Вечерний макияж и акцент на губы делаю в лучшем случае пару раз в год.
И как раз таки использование более дорогой косметики доставляет огромное удовольствие и от процесса и от результата, поэтому в данный момент я ориентирована на минимум, но исключительно люксовый.
4 карандаша для глаз, 1 подводка, 1 гель для бровей и 1 карандаш, 1 тушь, 1 консилер, 1 тональник и 1 тонирующая сыворотка, 1 праймер, 5 палеток теней (2 на добивание), 2 пигмента, 2 жидких теней, 1 база под тени, 1 пудра, 1 компактная (обычно лежит в сумке, но почти закончилась, поэтому на добивание), 1 румана и 1 контуринг (в общем футляре), 4 помады, 1 бальзамная помада, 1 миниатюра и 1 пробник, 1 масло, 3 блеска, 1 бальзам.
Фото так себе (ящик дальше не выдвигается, свет ярче не сделать), но вдруг кому-то надо.
В косметичке лежат: пудра, тушь для ресниц, тушь/карандаш для бровей. Это то, чем пользуюсь.
В закромах родины валяются три подводки для глаз и три помады в карандаше, пыталась ввести их в оборот, но никак. Даже на торжественные случаи не могу себя заставить.