Девушки, кто-нибудь использовал порошок бадяги (точечно) от пятен от пыщей? У меня недавно россыпь воспалений была на подбородке, теперь там штук 5-6 синюшных пятен, видон так себе...
Насколько эффективна бадяга? Чем разводить порошок? Водой или борным спиртом? Или может быть уже готовый бадяга-гель тоже эффективен?
Что скажете?
Мне ещё нравятся патчи от прыщей. Шикарная вещь, чтобы не давить. Ведь синие пятна от того что давишь прыщи. Но патчи закончились когда воспаления пошли и я чего-то не додумалась заказать ? когнитивные функции после ковидлы на дне
Потом надоело возиться и перешла на кислоты) и это было правильное решение — стало легче контролировать процесс и меньше шансов довести кожу до обезвоженности.
Здесь кто-то писал про крем Бадяга от 911. У меня был такой, но результата для меня не было. Позже я обнаружилa, что бадяга со временем теряет свой эффект. Может быть, у меня был один тaкoй.
Blue Tansy — это смесь на основе масла жожоба, готовая к нанесению непосредственно на лицо. Я также разместилa фотографию ниже. Оно выглядит как масло цвета индиго.
Я считаю, что важно ежедневно ухаживать за кожей с помощью приготовленного крема. Обладает длительным кумулятивным эффектом.
Некоторое время назад я написала комментарий женщине, которая, как и я, борется с постоянными покраснениями на лице. Посмотрите мои комментарии.
P.S.: Азулен имеет и другие названия, например, гуазулен или гамазулен. Косметологи и дерматологи всегда назначают средства с веществом азулен пациентам с розацеа, куперозом и нейродермитом.
Настойку голубого танси или масло голубой ромашки (также содержит азулен) можно добавлять в собственные кремы.
Тем не менее на лицо бы я не рискнула такое наносить. Мне кажется совет выше про траумель вполне адекватным, я бы его попробовала от синяков.
При пятнах, шрамах помогает, особенно на теле. Знаю человека, который так рубцы на ладони выровнял, незаметные совсем.
Но вот на лицо совсем не советую, могут получится пигментные пятна, плюс восстановление проблемное. Не факт, что станет лучше.
Убирают пятна сейчас эффективно кислотами. Не домашними средствами в котором, если повезёт, процент кислоты 0.5-1% и кислотностью районе рН 4, которые даже не указаны на упаковке. Да в принципе пусть там хоть 30% её покладут, при кислотности рН>2 это пустышка для самоуспокоения.
3-6 процедуры пилинга хорошо справляются с пятнами. И кровообращение хорошо стимулируют, и на меланоциты действуют.
Лазер не надо, это слишком радикально, когда речь о шрамах постакне. Но лично мне пятна убрали уже 2 процедуры пилинга тса (20%, рН=2) с предварительной подготовкой из 3х процедур поверхностного, так как серединные пилинги без подготовки просто не делают.
Но, к сожалению, сейчас уже поздно для серединных пилингов, уже слишком активное солнце, будет риск получить больше пятен после процедуры… но около 5ти поверхностных можно ещё сделать, не забывая об спф…