Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
03.04.2022
2325

Бадяга и пятна от воспалений

Девушки, кто-нибудь использовал порошок бадяги (точечно) от пятен от пыщей? У меня недавно россыпь воспалений была на подбородке, теперь там штук 5-6 синюшных пятен, видон так себе...


Насколько эффективна бадяга? Чем разводить порошок? Водой или борным спиртом? Или может быть уже готовый бадяга-гель тоже эффективен?

Что скажете?

Лучшее за месяц

Комментарии

Soaring 03 апреля 2022, 19:01
Я использую на активный прыщ, развожу перекисью, наношу точечно. Проходит быстрее, воспаление сходит и пятна почти не остаётся
Veritaserum 03 апреля 2022, 19:12
Возьму на заметку. Но что делать с имеющейся красотой вот думаю…
Мне ещё нравятся патчи от прыщей. Шикарная вещь, чтобы не давить. Ведь синие пятна от того что давишь прыщи. Но патчи закончились когда воспаления пошли и я чего-то не додумалась заказать 😆 когнитивные функции после ковидлы на дне
Soaring 03 апреля 2022, 19:56
Патчами ни разу не пользовалась, а пятна — у меня для этого пилинг гельтек с миндальной кислотой, ну или лазерная шлифовка как самый действенный метод 😅
Soaring 03 апреля 2022, 20:00
Почитала ваши ответы ниже в ветке, вы пишите синяк остаётся, но ведь он же в любом случае со временем сходит. Просто у меня после прыща именно пигментное пятно остаётся, а на подтёк от нажатия
Veritaserum 03 апреля 2022, 20:59
да со временем сходит. У меня это время растягивается на месяцы. время шарфов и водолазок прошло, хочется выглядеть прилично без толстого слоя тональника
SweetMademoiselle 03 апреля 2022, 19:26
Может лучше что — то из кислот? Бадяга ну такая гадость, в любом виде. Пожалейте кожу, не стоит оно того, даже точечно.
Veritaserum 03 апреля 2022, 19:33
У меня дома куча кислот. Пользуюсь регулярно. Никак не влияет на пятна от прыщей. Потому что это не столько пигментация, сколько след от применения силы при вылавливании. Грубо говоря застойный синяк. Да и цвет соответствующий, синюшный, фиолетовый. Кислоты тут бессильны, думаю.
SweetMademoiselle 03 апреля 2022, 19:39
Ну как они могут быть бессильны, если те же кислотные салонные пилинги на удаление пост акне и направлены? Может кислоты для домашнего использования и быстро не помогут, но травить кожу бадягой, мне кажется, тоже не лучший вариант. Я сама когда — то пыталась выводить пост — акне бадягой в виде геля, разведенным порошком побоялась. Так вот, результата никакого не было, кроме пересушенной кожи, красной, чувствительной и тд. Быстро эти пятна ничего не убирает, а со временем очень хорошо они уходят, если регулярно скаткой пользоваться. Ну и салонные процедуры, если есть возможность
Veritaserum 03 апреля 2022, 19:41
Еще раз пишу — кислоты работают только с пигментацией эпидермиса, а это синяки — кровоподтеки. Тут нужны средства, которые активно влияют на кровоток в капиллярах
SweetMademoiselle 03 апреля 2022, 19:45
Ок, Вам виднее, что Вам нужно.
Natalenka 03 апреля 2022, 23:21
Ну это тогда троксевазином (троксерутином) мазать, раз именно синяки
eueu 04 апреля 2022, 02:05
Так гель троксерутин в помощь) Классная штука от таких вещей
Xopek 03 апреля 2022, 19:31
Лет 8-10 назад (что-то в районе 18-20 лет) пыталась убирать пятна от прыщей порошком баляги, разводила водой, кололо кожу в процессе использования, раз на 10-й получила раздражение (и это при совершенно не реактивной молодой коже), но результата я не увидела, пятна как проходили раньше (за полгода примерно в самых плаченных случаях), так и проходили. Гель просто холодил, от синяков на ногах тоже не давал лучшего результата, чем без него
Veritaserum 03 апреля 2022, 19:39
Да, я помню в эти времена была очень популярна бадяга, да еще и на всё лицо. Типа как шикарный пилинг- обновление. Покупала несколько раз порошок, но так и не рискнула воспользоваться))
Olgagavlovich 03 апреля 2022, 20:55
Вооот! А я рискнула))) и это было как ожог всего лица, причём я практически сразу смыла как начало щипать. Поэтому никому её не посоветую…
Veritaserum 03 апреля 2022, 21:00
  ну вот и пробуй после этого  
Olviy 03 апреля 2022, 19:35
Я брала готовый вариант, бадягу в тубе от производителя 911. И локально использовала, и на все лицо в период обострений. Хорошая штука, рабочая. У меня дома тоже всяких разных кислот и масок хватает, но они так явно не работают
Veritaserum 03 апреля 2022, 19:38
Спасибо! Буду пробовать этот гель.
Olviy 03 апреля 2022, 20:04
Вот реально, он стоит пробы. И недорогой
Olviy 03 апреля 2022, 20:40
Почитала комменты ниже. Решила, что нужно добавить: от этой бадяги покраснение пару часов всего держится, никаких «пару дней красная» и «облазила»
fieldrose 03 апреля 2022, 19:49
Я в юности пользовалась порошком бадяги, разводила водой, наносила как маску (кожа была жирная и сильно проблемная). Это меня просто спасало, потому что и пятнышки рассасывались, и воспаления засыхали на корню. Но краснота конечно после нее два дня держалась, так что делала процедуру в пятницу вечером, чтобы в понедельник с лицом нормального цвета отправиться на учебу)))
Veritaserum 03 апреля 2022, 19:52
Надо как-нибудь все-таки решиться на этот эксперимент, а то как незакрытый гештальт с юности почти 😁
fieldrose 03 апреля 2022, 20:36
Вы опробуйте сначала где-нибудь на ноге)), у всех ведь синяки бывают на ногах  ? Просто чтобы оценить масштаб ощущений и покраснение.
Veritaserum 03 апреля 2022, 21:01
это хорошая идея!
GellaAngel 03 апреля 2022, 20:17
Бадяга очень уж ядреное средство. Пользовалась активно, облезала, как змея, но эффект был. Для себя нашла более приемлемую схему — брала любую глиняную маску, вмешивала туда бадягу, добавляла несколько капель персикового масла — и всю эту красоту на лицо. После смывания хорошо увлажнять.
Потом надоело возиться и перешла на кислоты) и это было правильное решение — стало легче контролировать процесс и меньше шансов довести кожу до обезвоженности.
ivanliza 03 апреля 2022, 20:24
В студенческие годы узнала тоже про этот чудо-порошок. Прыщей у меня не было, но меня заинтересовала одна побочка от применения бадяги, о которой я прочитала: усиление роста волос, у девушки из отзыва щеки прям знатно опушились. Это толкнуло меня на безумный эксперимент: я делала пасту из порошка бадяги и мазала на брови. И знаете, они реально отросли. Вот только я заработала такой дикий дерматит, кожа на бровях была помидорно-красная и несколько дней шелушилась лоскутами. В общем, я бы не рискнула такое на открытые участки кожи мазать, мало ли, какие последствия останутся, может ещё хуже пятен будет что-то.
LeFortuna 03 апреля 2022, 20:26
Работает за счет прилива крови к поверхности кожи, но проблема в том, что микро-иглы сильно травмируют кожу, что может привести к усилению воспаления и ухудшить ситуацию. Можно попробовать вот что: интенсивные тренировки hiit, табата. И к лицу будет приливать кровь, и в целом усиление кровотока. Аппликации крема Траумель: наносить густой слой как маску (точечно). Держать как можно дольше. Траумель очень хорошо рассасывает любые синяки, пятна и снимает отеки.
Natasha87 03 апреля 2022, 20:34
Мне не помогло.
beautynatik 03 апреля 2022, 20:51
Голубая пижма (blue tansy), которaя содержит азулен, всегда помогал мне против синих пятен, розацеа и т.д. Я просто добавляю несколько капель в любой крем или сыворотку и использую его в общей ежедневной процедуре ухода за кожей. С тех пор у меня больше нет этой проблемы, а также он помогает мне быстрее восстанавливать кожу после любых пилингов и других сильных процедур.
Здесь кто-то писал про крем Бадяга от 911. У меня был такой, но результата для меня не было. Позже я обнаружилa, что бадяга со временем теряет свой эффект. Может быть, у меня был один тaкoй.
Veritaserum 03 апреля 2022, 21:08
первый раз такое слышу. а его можно точечно в чистом виде?
beautynatik 04 апреля 2022, 20:50
Извините, исправляюсь, перепутала с настойкой голубой ромашки на спиртовой основе. И я не наносила еe непосредственно на кожу из-за спирта.
Blue Tansy — это смесь на основе масла жожоба, готовая к нанесению непосредственно на лицо. Я также разместилa фотографию ниже. Оно выглядит как масло цвета индиго.
Orlando 03 апреля 2022, 21:29
Нисколько не советую ее применять на лицо… она испоганит кожу лица так, что мама родная не узнает) На тело ок.
beautynatik 03 апреля 2022, 21:38
Я бы не стала наносить настойку blue tansy только на лицо, потому что количество здесь не имеет значения.
Я считаю, что важно ежедневно ухаживать за кожей с помощью приготовленного крема. Обладает длительным кумулятивным эффектом.
Некоторое время назад я написала комментарий женщине, которая, как и я, борется с постоянными покраснениями на лице. Посмотрите мои комментарии.
P.S.: Азулен имеет и другие названия, например, гуазулен или гамазулен. Косметологи и дерматологи всегда назначают средства с веществом азулен пациентам с розацеа, куперозом и нейродермитом.
Настойку голубого танси или масло голубой ромашки (также содержит азулен) можно добавлять в собственные кремы.
SovaInna 03 апреля 2022, 22:05
А можно поподробнее про настойку? Какая фирма?
beautynatik 04 апреля 2022, 20:43
Это на основе масла жожоба. Готов к применению: может быть смешанo с кремом или нанoсить точечно.
SovaInna 04 апреля 2022, 22:13
Спасибо 🥰
Veritaserum 05 апреля 2022, 00:21
спасибо большое за рекомендацию!
Sleepy_k 03 апреля 2022, 22:24
У меня был опыт с бадягой) во время первой беременности очень-очень сильно обсыпало плечи и спину, потом после родов и гв вся спина была в пигментных коричневых пятнах, особенно плечи. Я рискнула по советам из интернета развести порошок бадяги с перекисью и намазать это на плечи и на спину, куда получалось дотянуться. Ощущения жесть, как будто иголки или стёкла впиваются в кожу, бррр. Процедуру повторяла несколько раз, может 3-5, не помню уже)) но в общем эффект был, всё прошло окончательно и бесповоротно))

Тем не менее на лицо бы я не рискнула такое наносить. Мне кажется совет выше про траумель вполне адекватным, я бы его попробовала от синяков.
Вика Белик 03 апреля 2022, 22:34
Убирала запигметированный синяк скинорен кремом, прошел, но мазала месяца три точно.
Aout 03 апреля 2022, 23:17
Бадяга это как срединный или поверхностный пилинг — возишь такой стекловатой по коже, убиваешь поверхностный слой, он отшелушиватся.
При пятнах, шрамах помогает, особенно на теле. Знаю человека, который так рубцы на ладони выровнял, незаметные совсем.

Но вот на лицо совсем не советую, могут получится пигментные пятна, плюс восстановление проблемное. Не факт, что станет лучше.
chereshenka 04 апреля 2022, 02:30
Бадяга это жесть и прошлый век   Лучше препараты азелаиновой кислоты точечно – она лучше всего справляется с пигментацией.
Марина Гапон(Зайцева) 04 апреля 2022, 07:40
лечше всего помогал гель бадяга 911 и порошок бадяги… смешивала в ладошке до консистенции «чтоб не текло»… точечно на пятна на подбородке… краснота проходила быстро… потом уже остатки ниацинамидом высветляла… жива и без шрамов)) попробуйте на одном пятнышке
Shtirlic 04 апреля 2022, 08:55
По старому совету своего косметолога в юности часто использовала бодягу при постакне, очень быстро рассасывались и исчезали пятна. Никогда не облазила после процедуры и не использовала бодягу на активные прыщах, т.к. боялась спровоцировать появления воспалений по всему лицу. Бодяга провоцирует приток крови к месту нанесения и ускоряет все процессы регенерации. Разводила порошок бодяги свежей перекисью водорода до консистенции пенящейся кашицы и точечно наносила на проблемные места. Дожидалась полного высыхания и смывала водой. В результате активный румянец около суток. Делала процедуру всегда на ночь или на выходных. Пробовала гели с бодягой- эффект нулевой. А бодяга с перекисью на моей коже всегда творила чудеса.
Tianny 04 апреля 2022, 09:47
Я использовала порошок, для спины и на подбородок. Т.к.долго могут оставаться синюшние следы от воспаления. На подбородок точечно, разводила водой, минут через 5 аккуратно смывала, чтобы не особо затрагивать кожу вокруг. Помогает отлично! Для меня это хорошее сос-средство, когда я точно знаю, что за 1-2 применения уберет следы.
Sinta 04 апреля 2022, 11:15
У меня адские пятнищщи после гормональных прыщей (да на возрастной, плохо заживающей, коже). Никогда не давлю — просто потому что они странные, без содержимого, извините за мерзкие подробности, и захочешь — нечего выдавить. Сколько -то уменьшать эти следы помогает ретинол, когда можно его применять, кислоты моя кожа не любит, а еще — глиняные самодельные маски из белой глины вполне достойно осветляют, успокаивают и немного убирают излишнюю жирность ( в моем случае).
89650022029 04 апреля 2022, 19:44
Добрый день. Есть маска с бодягой и серой у фирмы Аравии, не уверена насколько помогает от застоиных пятен, хотя заявлено в описании, что рассасывает, у меня их не было. Но очень круто работает с проблемным участками, с намечающимися воспалениями, вытягивает. Посмотрите отзывы🌺
Ms_Severine 04 апреля 2022, 23:08
В университете попробовала, смыла почти сразу😵 из результатов только увеличение воспалений и ужасный зуд… по мне так это уже настолько устаревший народный рецепт, что ему давно пора остаться только в разделе истории развития косметологии на равне с выведением веснушек сорочьми яйцами…
Убирают пятна сейчас эффективно кислотами. Не домашними средствами в котором, если повезёт, процент кислоты 0.5-1% и кислотностью районе рН 4, которые даже не указаны на упаковке. Да в принципе пусть там хоть 30% её покладут, при кислотности рН>2 это пустышка для самоуспокоения.
3-6 процедуры пилинга хорошо справляются с пятнами. И кровообращение хорошо стимулируют, и на меланоциты действуют.
Лазер не надо, это слишком радикально, когда речь о шрамах постакне. Но лично мне пятна убрали уже 2 процедуры пилинга тса (20%, рН=2) с предварительной подготовкой из 3х процедур поверхностного, так как серединные пилинги без подготовки просто не делают.
Но, к сожалению, сейчас уже поздно для серединных пилингов, уже слишком активное солнце, будет риск получить больше пятен после процедуры… но около 5ти поверхностных можно ещё сделать, не забывая об спф…
reme_dios 05 апреля 2022, 02:14
Пробовала в молодости. Один раз, эффекта с одного раза не видела. Но очень неприятные ощущения от использования. Вашу проблему понимаю, у меня в принципе синяки постоянно. Для иллюстрации был однажды синяк даже от поцелуя в лоб. Так вот, я за вазины всякие. В частности, за Лиотон. Он прозрачный и бесцветный. Троксевазин жёлтый и мне желтит кожу вокруг. Но и эффективность лиотона по моему мнению, сильно выше. И ещё, Аскорутин попить. Ну терпение и регулярность
Veritaserum 05 апреля 2022, 15:10
Да, у же прикупила венотоновых мазей по советам выше. И аскорутин пью периодически, сосуды хрупковаты.
Black_Diamond 05 апреля 2022, 13:49
Я заметила, что все постакне у меня быстро рассосались когда я делала массаж банками. Кровь он гоняет будь здоров, но при этом верхний слой кожи на месте останется) Так что, если есть банки для лица — попробуйте поездить по пострадавшему месту)
Veritaserum 05 апреля 2022, 15:08
Есть такое! Начну гонять сегодня. Не нагнать бы новых прыщей) кожа реактивная)
Black_Diamond 05 апреля 2022, 16:46
У меня новые не появлялись, но я и не усердствовала в зоне где они были, старалась «объезжать») а вот синяки под подбородком частенько были) там очень хрупкие сосуды)