Девчата, обращаюсь ко всем, у кого доченьки (внучки, племяшки, сестрички) подростки или недавно прошли этот «чудесный» переходный возраст. Дочке почти 11, и жутко стали жирниться волосы. Чем спасались? Ищу шампунь, чтобы подольше сохранял более- менее свежей голову. Может знаете какой чудесный? Или надо просто пережить и бесконечно мыть… Ну и не сильно дорогой, бо разорюсь. Заранее благодарю. Ко мне на «ты» можно).😊
Это работает. Использую способ в жарком климате, в походах, иногда когда во второй половине цикла организм бушует увеличением жирности волос.
По теме: хороший шампунь с глиной в составе у лореаль: ценные глины. Вот отличный вариант попробовать. Ещё совет: поменьше трогать волосы в течение дня, бальзам лёгкий только на концы. Да и просто: смириться, переходный возраст штука мимолетная
И про «не то пальто» тоже согласна на 100%
-мягкие увлажняющие шампуни.Пересушенная кожа головы-это привет «сало».Раз в неделю любой сульфатник для профилактики
-пилинг для кожи головы раз в две недели
-после использования шампуня тоник для кожи головы с ментолом(плюс стимулирует рост)
-правильное мытьё шампунем.Как мне объяснял технолог: мыть раз в два дня минимум в условиях города в два этапа.Первый этап: намылили, смыли, убрали поверхностную грязь.Второй этап: намылили и тщательно массируем кожу голову в течении пары минут, уделяя внимание особое макушке и затылку.В идеале мыть голову, наклонив голову вперёд.
— бальзамы/маски отступив 15 см от корней
-маски, которые помогали сохранить свежесть подольше: травяные, маски из кефира и молочной сыворотки(я ими смывала неудачную тонировку, заметила объём у корней и пролонгированную свежесть.А ещё от них говорят волосы растут хорошо)
Ещё можно добавлять масла камфоры, мяты или розмарина в порцию шампуня по капле, если нет аллергии, тоже продлевает чистоту.
Ну и совсем радикальный способ, которым я пользуюсь чаще всего в ПМС — энзимная пудра на кожу головы как пилинг раз в неделю-две.
Мыть хорошо два раза, мало шампуня, но массировать тщательно затылок. Сульсьена отличная штука, особенно при себорее (часто бывает у подростков).
Я бы попробовала что-то типа Хэрбал Эсенсес — Мицеллярный, можно и бессульфатник попробовать — у них еще и ароматы яркие. Любой прозрачный может подойти.
Сухой шампунь использовать иногда — почему бы и нет в зоне челки, только его тоже надо вымывать тщательно потом.
Корейские шампуни ароматизированные и хорошо очищающие — у них такая же специфика.
Может быть твердые шампуни (мне Лаш нравились, но сейчас вопросики).