05.02.2022

Фишки при мытье головы

Есть всякие фишки, применяемые при мытье головы, которые поидее должны делать наши волосы лучше. Что применяете и вы и какой видите результат?

Например:

— Не мыть голову слишком горячей водой. Я люблю погорячее… не могу избавиться от этой привычки.

— Намыливать шампунем дважды. Я чаще всего намыливаю раз, вижу что мне хватает.

— Не смывать до конца кондиционер или маску, оставляя на волосах легкое ощущение мылкости.

— Ополаскивать в конце мытья волосы прохладной водой или уксусом.

— Наносить до мытья маску или масла на длину, чтоб их не сильно потрепало во время мытья.

— Наносить кондиционер после масок

Может я еще что-то забыла. Добавляйте!

???

Koxana 05 февраля 2022, 17:21
Намыливаю всегда два раза, так как на волосах столько масла и других несмывашек, что один не поможет.
Иногда использую скраб
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 17:28
С ним и без него большая разница?
Koxana 05 февраля 2022, 20:40
С ним волосы ажжжж скрипят, нравятся как он хорошо даёт пену (мылится) и ооочень люблю аромат розы. Я разницу чувствую, он хорошо очищает кожу головы и волосы.
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:47
Аромат розы моя слабость. А вот скрипящие волосы я не оч((( не сушит он?
Koxana 05 февраля 2022, 20:53
Волосы у меня всегда были очень сухие, тонкие и ломкие, поэтому неверное не смогу тебе сказать стали они суше или нет. Я им мою раз в месяц, поэтому не ощутила сухости более чем уже есть, и без масла у меня уход не обходится, обязательно наношу масло и крем.
ilmarren 06 февраля 2022, 15:33
О, у меня уже сто лет 3 банки этого скраба, от запаха просто крышу сносит, и он оч экономно расходуется.
Helen77 05 февраля 2022, 17:39
Стараюсь не мыть сильно горячей водой, намыливаю дважды. При этом массирую только кожу головы, саму длину не тру. Смываю прохладной водой, смывая бальзам/маску полностью. Сильно не выкручиваю волосы. Периодически использую ШГО ( шампунь глубокой очистки), у меня из серии Кератин от Kapous. Он хорошо очищает волосы от всех средств, которые мы наносим, раскрывает чешуйки и готовит волосы для наилучшего принятия маски, бальзама. Мокрые волосы не расчёсываю, даю им подсохнуть в полотенце. И на подсушенные наношу спрей/крем, несмываемые средства или пену для укладки. Стараюсь приучить волосы не мыть часто, для этого пользуюсь периодически сухим шампунем Batiste.
YuliUfUf 05 февраля 2022, 17:51
У меня почти все как у вас, кроме того, сто не сушу в полотенце. Оставляю его максимум на 5 минут. Считается, что трение о полотенце травмирует мокрые волосы)
Helen77 05 февраля 2022, 17:57
Да, я тоже долго в полотенце не хожу.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:00
У вас прям как у меня, почти все шаги :) я сухими только не пользуюсь и в полотенце почти не оставляю волосы.
Victoria_K 05 февраля 2022, 17:39
Я до мытья ничего не наношу — у меня масел и прочего и так нанесено навалом…
Мою дважды шампунем…
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:01
Мне кажется у меня два намыливания как то многовато волосам
Black_Diamond 05 февраля 2022, 17:42
Иногда мою на два раза, иногда на один. Ориентируюсь по ощущениям или по количеству нанесенных средств до этого.
А так у меня железное правило — я всегда расчесываю волосы перед мытьем головы. И всегда расчесываю при нанесении маски/бальзама.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:01
Вот с расчесыванием до я очень согласна! Сэа с маской или бальзамом я не чешу. Волосы травмируются
Julia_Turturro 05 февраля 2022, 17:49
Использую в качестве пре шампуня, какой нибудь шампунь для обьема с биотином, вторая помывка с питательным шампунем и кондиционер держу от 5 мин. до бесконечности. А вообще главнвая фишка — как можно реже мыть, как можно чаще рефрешить
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:02
А какой смысл в такой смене шампуней при одном мытье?
Я мою и так 2 раза в неделю. На втопой день рефрешу а на третий ношу убранные. Или сразу после мытья убираю и все
CvSt 05 февраля 2022, 17:50
Намыливаю два раза шампунем-первый раз дежурным Estel для нормальных волос, чтобы тупо смыть поверхностные загрязнения, второе намыливание-шампунь с кератином/увлажняющий/питательный/шго Miramquevedo extreme caviar, периодически на замену первому намыливанию Londa professional Scalp detox. Вода всегда средней температуры, что при мытье шампунем, что при смывании маски/кондиционера.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:04
А какой у вас Эстель? Мне оч светло зеленый понравился. Хочу еще коричневый мужской.
Лонда тоже шампунь? Типа пилинга идет у вас?
Я никак с горячей водой расстаться не могу. В среднкй даже пальцами ощущение что кожное сало недостаточно растворяется ?
CvSt 11 февраля 2022, 06:52
Estel Основной уход для ежедневного применения CUREX CLASSIC для всех типов волос, зелёный, но тот ли, который понравился вам, не подскажу.
Лонда это очищающая эмульсия, после неё нужна буквально капля шампуня, волосы и кожа головы очищены оч хорошо
Solnechnoe_Utro 11 февраля 2022, 09:42
Спасибо
Sofitel 05 февраля 2022, 17:52
Фишек много было в советской юности. Вот там и укусом ополаскивали, и сывороткой молочной, и крапивным отваром, и ромашкой, и корни лопухов выкапывали и измельчали… Летом у бабули в деревне с подружкой пиво покупали бутылку на двоих, разводили водой до 3 литров каждую половину и ополаскивали волосы эти пивом. А нам было по 12-13 лет )))
Сейчас пользуюсь уже всем готовым и не заморачиваюсь :)
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:05
Я оттуда помню только репейное масло, оподаскивание травами и уксусом. Больше у меня ничего не было. А вот шикарные волосы были…
Сейчас куча средств и мало волос ?
foramini 05 февраля 2022, 17:55
У меня есть японская силиконовая щеточка для массажа головы во время мытья. Может она ничего и не делает, но по крайней мере я думаю что массаж это полезно.
Koxana 05 февраля 2022, 20:41
Массаж очень полезно согласна на 100%
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:05
Главное чтоб не делала явно хуже и приносила удовольствие :)
Mandy_Lane 05 февраля 2022, 18:10
Ничего нового к коментам выше мне нечего добавить. Разве что, отказалась от махровых полотенец в пользу шелковых+ иногда полирую волосы шелковыми рукавицами
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:06
А шелковые как после мытья впитывают?
Mandy_Lane 09 февраля 2022, 14:12
У меня двухслойное полотенце от шелковой мануфактуры уже года три- четыре наверное. Впитывает влагу с волос отлично, само становится очень мокрым, естественно
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:32
Про эту марку очень хорошие отзывы всегда.
Aglaja11 05 февраля 2022, 18:19
Благодаря использованию скраба для кожи головы, голову мою не каждый день, а через день)) а для блеска волос есть у ив роше уксус, которым ополаскиваю волосы.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:06
А какой скраб у вас? Очищение головы оч важный момент конечно
Aglaja11 09 февраля 2022, 14:59
Ой, да тоже ив роше)) что-то пробовала разные, а действительно помог только их) может, не те пробовала… )
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 15:03
:)))
Yupi_Minits 05 февраля 2022, 18:27
У меня кудрявые волосы, настоящим открытием стал КГМ, но буквально на днях узнала, что мыть голову надо под слабым напором, а я люблю посильнее, всегда так делала. Теперь не делаю. Голову мою через 2-3 дня, в зависимости от ощущений намыливаю 1-2 раза, не касаясь самой длины волос. Все расчески в доме выбросила, а ведь раньше бегала за специальными для вьющихся волос (типа той же tangle teezer) и старательно вычёсывала голову перед каждым мытьём. Нынче только пальцами да с кондиционером побольше)) Из прошлого ухода остались масла и отвары трав. Раз в месяц делаю волосам масляную баню под термошапочкой (кокосовое, репейное, касторовое внезапно) и полощу в отварах ромашки лекарственной, чистотела, крапивы (собираю на даче). Внешним видом волос, оформленными кудрями, состоянием кожи головы довольна.
SNasty 06 февраля 2022, 13:54
Простите, что такое КГМ? По поиску выдаёт — крупногабаритный мусор)))
ilmarren 06 февраля 2022, 15:36
Curly girl method — кудрявый метод ))) Уход за кудрявыми волосами, но можно и за прямыми.
Yupi_Minits 06 февраля 2022, 16:07
Да-да, как ниже написала  ilmarren, можно и за прямыми, если хочется заполучить желанные волны) Нашла ещё коротенькую статью по данной теме на Косметисте Что такое кудрявый метод?

ЗЫ. Я посмеялась, когда узнала, что КГМ, действительно, расшифровывается ещё и как крупногабаритный мусор
ilmarren 06 февраля 2022, 15:37
О даа, год на КГМ и уходовая рутина поменялась, пришлось конечно повыкинуть многое, зато волосы мечты — всю жизнь хотела кудри :)
Yupi_Minits 06 февраля 2022, 16:16
У вас изначально волосы вьющиеся, да?)) Или вы из прямых/волнистых благодаря КГМ смогли достичь желаемого результата?   Я тоже подошла к вопросу радикально и разом выкинула всё, что использовала до этого: шампуни, бальзамы, маски, спреи и проч. Заменила на специализированные средства, больше всего понравился бренд Cantu, в итоге сейчас только им и пользуются, разве что гель для укладки у меня от CURL ROCK AND ROLL. А вы каким брендам отдаёте предпочтение? По эффекту волосы стали выглядеть лучше, кудрявые они с рождения, но сейчас их не надо так часто мыть (раньше через день приходилось) и выглядят они оформленными, а не пушатся.
ilmarren 06 февраля 2022, 17:14
У меня тонкие русые волосы, чуть волнистые, благодаря краске они чуть более жесткие и пористые. С КГМ получились вполне приличные кудре-волны и объем. Тоже выкинула весь почти старый уход, ужас сколько денег я тратила на всякие несмывашки-спреи для объема, термозащиты и проч, а все равно волосы в каре были прилизанными к концу дня, прям сосульками. Сейчас у меня shea moisture-капус гели для укладки, кастард алаффия оч нравится, ливин as i am. В общем получилось дешевле, чем на полупрофе с силиконами, и красивее хД
MariaAndreyeva 06 февраля 2022, 20:46
Я тут создала веточку в чате про волосы и отпуск. И, похоже, у меня именно к вам ? много вопросов по вашей системе ухода. У меня похожие волосы. Есть минутка расписать свою рутину с названиями средств? Мне не срочно. Пожалуйста)
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:08
А что это про напор за новость?
Как у вас получается только кожу намылить? У меня все равно пол длины намыливается)))
А что вам травки дают? Я тоже думаю ввести травяные ополаскивания. Когда блондинкой была отказалась от них. А теперь бояться за цвет нечего
Diadeema 09 февраля 2022, 15:27
Слабый напор в кгм — чтобы завиток не разрушал. У меня четко работает: если мыть в тазу (в условиях где надо греть воду), а не под струёй, волосы более волнистые
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 15:43
Ааааа. Надо же.
Yupi_Minits 10 февраля 2022, 18:53
Аналогично!))) При мытье в тазу в августе волосы закручивались в плотные жгуты, под душем они более вытянутые.
Diadeema 10 февраля 2022, 19:44
Только вот неудобно это)
Yupi_Minits 10 февраля 2022, 19:51
Это да XDD
Yupi_Minits 10 февраля 2022, 18:52
Грубо говоря, намыливаешь и водишь пальцами только по самой коже головы, тогда как на основную длину волос пена спускается самостоятельно. Это снова чтобы сохранить форму завитков.

Я думаю, что это больше дело привычки, т.к. меня с детства родители приучили в бане волосы полоскать в травяном отваре. Постепенно травяные ополаскивания перекочевали и в ванну. В своё время они помогли мне справиться с перхотью, сейчас же просто как элемент ухода за собой. Мне нравится травяной аромат. От дубовых листьев волосы становятся жёстче и темнее, от ромашки — мягче, появляется золотистый блик, от калины — отблеск красного дерева. В общем, больше ритуал, нежели что-то действительно необходимое, хотя травяное ополаскивание, в любом случае, не может быть абсолютно бесполезным.
renesmi97 05 февраля 2022, 18:36
использую через раз простецкий соляной скраб — 2 ст л соли + немного шампуня, хорошо массирую корни и дальше обычный шампунь и бальзам/маска, иногда чтоб защитить длину, заранее вымазываю немного бальзама на нее и мою скрабом/шампунем. Массирую кожу головы при мытье всегда спец щеткой либо расческой тэнгл тизером или жанёке. шампунь глубокой очистки использую раза 1-2 в неделю, оставляю его на 3-5 мин на коже головы, длину никогда не тру/массирую пеной, умываюсь чуть теплой водой, люблю aha пилинги/сплэш маски от blithe разводить и ополаскивать после бальзама волосы, особенно кожу головы
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:09
Ого как вы шго часто! А зачем?
Oksana Khotina 05 февраля 2022, 18:36
Перед мытьём прочесываю. Намыливаю один раз и только кожу головы. При намыливания не тру. Вода теплая, не горячая. Маску после смывания закрепляю кондером. Волосы мою головой вниз под струёй воды, не под душевым распылителем. Не тру полотенцем, только промокаю, потом надеваю шапочку из микрофибры — подсушиваю.
Идеальный для меня вариант — это под пленкой поносить маску часа два. Но это я могу себе позволить только на выходных.
Волосы окрашенные, пористые, кудрявые. Сушу щеткой с подачей горячего воздуха.
Уксус Ив Роше не оценила, обыкновенный тем более — вонь.
persymmjeckson 08 февраля 2022, 11:17
Почему моете волосы вниз головой?
Я читала, что это наоборот вредно))
Solnechnoe_Utro 08 февраля 2022, 11:54
Чем вредно? Я тоже перешла на этот способ. Мне больше нравится
persymmjeckson 08 февраля 2022, 16:36
Не знаю так это или нет)) Чешуйки волоса чрезмерно раскрываются в таком положении и волосы становятся более пористыми и ломкими
Solnechnoe_Utro 08 февраля 2022, 16:42
А с чего бы?
persymmjeckson 09 февраля 2022, 10:22
С того, что было прочитано несколько статей с таким утверждением от парикмахеров и трихологов
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 11:09
Не, я имею в виду с чего в плане аргументов. Какие аргументы и доказательства приводятся.
persymmjeckson 09 февраля 2022, 11:53
Даже не помню, были ли там приведены доказательства. Это были не научные статьи/исследования
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 12:14
Ааааа типа мысли вслух видимо.
persymmjeckson 10 февраля 2022, 23:51
Если так можно сказать про мнения специалистов по волосам и трихологов)
ShaLenka 11 февраля 2022, 09:02
Это фантазии доморощенных специалистов)))
Из серии: лишь бы…
ShaLenka 11 февраля 2022, 09:01
Это как? Какая разница))) Вода и так и так течёт от макушки к кончикам) Если они об этом))
Solnechnoe_Utro 11 февраля 2022, 09:43
Вот как то да…
Oksana Khotina 08 февраля 2022, 18:03
1… Мне кажется, что так лучше промывается скальп.
2. Я люблю мыть волосы под струёй воды, а не душевого распылителя
3. Никакие бальзамы при смывания не оставляют след на спине
4. Таким способом можно минимально мочить лицо.
5. Я могу мыть голову, при этом не трогать тело.
persymmjeckson 09 февраля 2022, 10:31
С третьим пунктом соглашусь)) это бесит. Но мне все же удобнее под душем, включаю струю посильнее только))) вниз головой тоже мою голову, но не часто)) для меня это вариант, когда спешу. И в мозгах все же сидит мысль, что это может быть вредно но это не точно а еще заметила, что в таком положении я сильно хмурю лоб, что влияет на глубину морщин, которые уже есть
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 11:10
А еще так меньше травмируются волосы на макушке и передние пряди. :)
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:10
Прикольно, спасибо!
Diadeema 05 февраля 2022, 18:39
У меня густые слабоволнистые волосы, в детстве это была шапка (покрывало, длиной ниже поясницы), с трудом поддаюшееся расчёсыванию… Какая жалость, что тогда не знала о КГМ!
Сейчас пользуюсь некоторыми фишками из кгм: шампуни без сульфата натрия (как и гели для душа, иначе зуд и сухость),
а главное — бальзамы-маски без силиконов, которые можно не смывать до конца
Итого — дикая экономия времени (для густых волос это реально так)
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 18:45
Как это наверное было красиво! У меня тоже была копна по пояс. Но расчесывались без проблем.
А какие шампуни у вас в любимчиках?
Diadeema 05 февраля 2022, 19:25
Я категорически не умела ходить с распущенными волосами (сначала потому что с мальчиками бесилась и скакала, потом просто потому, что лезут в лицо и т д), поэтому носила в разнообразных косах…

Вообще после того, как укоротила до лопаток, поняла, что с теми длинными хорошо быть эдакой девочкой из леса (сейчас фото попробую приложить, старое, страшно  , а вот в остальные образы вписывается так себе

Сейчас у меня каре, и это великолепно) только вот все же надёжно в косы не убрать, так что к лету малость отращу

Любимое из шампуней это
EDEN (пробовала DETOX Red Wine, сейчас на очереди из серии Шоколад),
Love Beauty&Planet
Мужской Estel Alpha homme (есть с углем, мне нравится без)
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:14
Интересные шампуни. Половину я и не слышала.
А кондеи-маски? Пополню списочек)))
Шампунь эстель я коричневый хочу взять. Мужской энергетический. Состав понравился
Каре из шикарных волос это кощунство))))) я категорически за отращивание :)
Diadeema 05 февраля 2022, 20:34
Не, пока что я не чувствую себя как девушка с длинными волосами, и эта стрижка под мои оверсайз-пальто и т д смотрится лучше. Да под всё она лучше) я даже с длинными волосами не тряслась над сантиметрами, поход в парикмахерскую — всегда минус 10 см

Отрастить надо, так как у меня летняя работа связана с условиями, где мне 100% надо убирать волосы от лица так, чтобы это было надёжно и комфортно (а ещё длинные волосы медленнее пачкаются, это огромный плюс в полевых условиях)

Фотографии прикрепить не получается

Эти марки шампуней все достаточно дешевые, а продаются на отечественных маркет-плейсах, вот вы и не слышали)
Люкс широко доступный + обычно с силиконами и SLS — чтобы был мгновенный визуальный эффект и чтобы смыть силиконы. Я не демонизирую эти компоненты ни в коем случае, лет пять сидела на Tsubaki, просто хочется чего-то нового, ну и моей коже лучше без них

Estel нормальный рабочий, но как и после многих шампуней без силиконов и т д от него волосы не гладкие и сразу хочется нанести бальзам. Самые привычные на ощупь волосы — после Eden (из того, что я перечислила. Но я совсем не так много разного пробовала, у меня медленно расходуются средства плюс периодически мою фиолетовым шампунем и фиолетовым Бальзамом закрываю)

Из бальзамов пока лучшее как раз Eden Red Wine. Были SuperFood'ы от Гарнье — ужасно. Был копеечный Greenini из ближайшего Магнит-косметика — вполне терпимо, но не вау
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:50
Самоощущение это важно. Я после родов когда поняла что на работу готова не выходить, начала эксперименты с прической) типа бритых висков и красных перьев на голове) ну а когда ж еще.
Теперь отращиваю)))
Я тоже люблю без силиконов и вредностей, так что мне этот сегмент как раз интереснее всего. А люкс меня мало волнует. Пробовать новое это кайф для меня. И в простых марках много звезд встречаю!
Diadeema 05 февраля 2022, 20:53
Вот тут я вам завидую, экспериментов не было никогда) именно потому, что когда волосы густые-длинные, все с детства тебя оценивают словно бы по волосам. Типа это самое важное в тебе как в человеке. И пока я не стала эмоционально достаточно взрослой, я не могла с ними расстаться…

Здорово, что вы опробовали всякое разное)
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:55
Я занялась этим особенно после 30))) и сейчас расширяю и свое видение и границы потребляемого. Пробую марки с зеленого сайта. А благодаря ягодному сайту и ему подобным есть доступ к прекрасным маркам.
Diadeema 05 февраля 2022, 20:56
Я увидела выше, что вам нравится аромат розы, тогда ещё вот этот шампунь посоветую:

Petal Fresh Rose&Honeysuckle
Бальзам к нему не пробовала, но на Косметисте есть отзыв и про то, и про другое
Solnechnoe_Utro 06 февраля 2022, 00:56
Only_bu 06 февраля 2022, 09:56
вы сейчас описываете страдания моей средней дочери. такая копна-грива, которую нереально прочесать без садизма.
я ей и голову мою до сих пор, и в два этапа. макушки и затылок по отдельности, иначе моешь макушку — до затылка даже не промокло.
надо заняться уходом и изучить кгм
Diadeema 06 февраля 2022, 11:05
Да! Очень советую

После возвращения из первого моего детского лагеря мама полночи выстригала мне колтуны из волос: лагерь был спортивный и сил тщательно расчёсываться у меня не оставалось… Так что да, наверное, мы о чем-то похожем говорим
absolue 05 февраля 2022, 18:49
Промываю шампунем обязательно дважды, всегда подсушиваю волосы полотенцем перед нанесением маски/бальзама, время от времени пользуюсь скрабом (да, разница есть!), стараюсь не пользоваться расческой (и на влажные и на сухие, прочесываю пальцами).
Solnechnoe_Utro 06 февраля 2022, 00:57
А какой скраб у вас?
Без расчески я не могу вообще :) причесать щеткой голову это такое удовольствие.
absolue 06 февраля 2022, 08:17
Сейчас Aromatica Rosemary Scalp Scrub, но особой разницы между скрабами не ощущаю, главное, чтобы частички были мелкими и неострыми.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:11
Многие хвалят ароматику!
yana211292 05 февраля 2022, 18:49
У меня кудрявые волосы. Крашеный блонд, мою через день. Шампунь только на корни. Маски, бальзамы только на длину. Каждое мытье — обязательно кондиционер, 2 раза в неделю маска, которую потом закрепляю кондиционером. Сушу в тюрбанчике из микрофибры, но недолго. Потом обязательно сушка феном по направлению роста волос, так сказала мастер, которая меня красит, что волосы нужно сушить только феном, никакой естественной сушки. Термозащита — оллин 15 в 1. Иногда наношу флюид, но чаще пренебрегаю
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:12
С шампунем на корни у меня самая беда. Всюду попадает ?
А почему волосы только феном?
yana211292 10 февраля 2022, 09:15
Мне так сказала парикмахер, и у многих блогеров тоже слышала. Мол, когда долгая сушка, волос разбухает, чешуйки остаются открытыми, влага из них уходит. А фен закрывает чешуйки, но надо сушить строго по направлению роста волос и желательно, чтобы фен был с ионизацией воздуха. Не знаю насколько это правда, но на моих волосах работает ? у меня волосы всегда были по плечи, но сейчас отрастила по лопатки, пользуясь всеми этими лайфхаками. А может просто уход себе подобрала подходящий
Solnechnoe_Utro 11 февраля 2022, 09:44
Аааа это да. Слишком долго влажным волосу быть плохо.
Stamina 05 февраля 2022, 18:59
Помимо мытья важна также сушка.
Заматываю волосы в полотенце на 5 мин. Затем полотенце меняю и снова заматываю на это же время. Наношу несмывашку. Феном сушу только в том случае, если тороплюсь, но до легкой влажности. А так сушу естественным путем. Расчесываю только сухие волосы, не влажные.
Aiten 05 февраля 2022, 20:24
сколько сушите по времени таким способом? Я, даже если расчесываю, у меня до полного высыхания часов 5 проходит точно. У меня длинные и густые волосы, но при этом тонкие или максимум средней толщины.
Diadeema 05 февраля 2022, 20:37
У меня не высыхают за ночь, парикмахер настоятельно рекомендует сушить феном, это менее вредно для волос и кожи головы, чем долго находиться во влажном состоянии
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:51
Я купила фен с ионизацией и волосы поям преобразидись. Гладкость и блеск. Большая разница по сравнению с сушкой естественым путем
Stamina 06 февраля 2022, 00:43
У меня тоже похожий фен. Не заметила разницы.
Stamina 05 февраля 2022, 20:47
Аналогично. Тоже много времени это занимает. Мою голову вечером. На ночь заплетаю слабую косу. К утру все просыхат.
Aiten 05 февраля 2022, 23:09
У меня тоже за ночь не высыхают. Даже хуже становится – все корни как мокрая тряпка на утро, ужас, в общем.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:14
Вам конечно хотя бы корни феном просушивать нужно. Волосу по длине вредно долго мокрым быть, будет от этого травмироваться сильнее.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:13
Я тож естественным сушу, хоть фен и есть.
А воллсы после мытья в полотенце максимум на минуту заворачиваю и все. Чтоб большую воду собрать. И потом уже начинаются несмываааашки :)
Mac_Cecht 05 февраля 2022, 19:17
Как-то в юности, когда отключали горячую воду, а у меня было каре, я мыла волосы по утрам, сунув голову под кран, и как раз ледяной водой. Волосы были шикарными, хотя шампунь был тот же)) Но осенью и зимой стало холодно так делать
Зачем намыливать дважды, не понимаю, мне и одного раза хватает.
Rastrata 06 февраля 2022, 12:13
Вообще, это крайне вредно. Что-то с сосудами головного мозга может быть не то.
Сама так делала в юности))))
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:14
Ну я тож когда то в ледяных горных речках мылась… иногда под водопадом верхом на лошади))) нынче как то стара стала штоль ?
Mac_Cecht 09 февраля 2022, 15:57
Ну, я к тому, что мыть холодной, может, не ледяной, а прохладной водой — может дать эффект   Небесполезная рекомендация парикмахеров.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 18:06
Прохладной ополоснуть я оч люблб. Волосы прям тактильно меняются
murmurchik 05 февраля 2022, 19:22
Мою волосы каждый день — не представляю как можно наутро не помыть голову после стайлинга, а мне без него никак. Использую маску практически каждый раз (у меня сухой блонд), часто закрываю еще бальзамом. Но все быстро делаю, стоя в душе.
Как ни странно, но лучший совет за последние два года мне дала случайная парикмахер — мыть волосы головой вниз. У меня короткая стрижка, и такое мне и в голову не приходило. Но именно головой вниз лучше стал промываться скальп, ну и маски/бальзамы теперь больше удается фокусировать на концах. Вот так просто, но я вижу изменения в лучшую сторону?‍♀️
Ну и как писали выше — полотенце снимаю минут через 5, моим сухим концам это сильно на пользу.
Diadeema 05 февраля 2022, 19:35
Я только впервые побывав в общем душе, на студенческой практике, узнала, что кто-то, кроме героинь американских ужастиков, моет волосы не головой вниз!
Я это не к тому, что кто-то не прав, а кто-то прав, а к тому, как интересно жизненный опыт у каждого накапливается…
murmurchik 05 февраля 2022, 19:44
Хехе. Да я в детстве тоже так мыла, а последние лет 15 волосы ниже плеч не отпускаю вообще, и как-то забылось это…?‍♀️
Diadeema 05 февраля 2022, 19:56
Я наоборот и с короткой стрижкой сейчас продолжаю так мыть, иначе до затылка, по-моему, вода не доходит)
MilaPopova 08 февраля 2022, 00:49
Я даже 5 см пикси мыла головой вниз. Моему тельцу не нравится стекающий по нему шампунь и тем более бальзам. В душе фитнес клуба тоже мою, опустив голову. Без свободной лейки это не очень удобно, но по-другому мне совсем некомфортно.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:15
Я вот тоже перешла на мытье кверху попой. Волосам нравится.
BruNetTochKa 05 февраля 2022, 19:36
Промываю волосы дважды. Проф. Маски и кондиционер обязательно, потому что окрашиваю ежемесячно. Минут на 5 просто в полотенце, не выжимаю. Потом спрей кондиционер шварцкоп бонакур и диффузором подсушиваю корни, иначе мои постковидные страдальцы выглядят жалко.Можно ещё пару капель CHI. С тоской вспоминаю Керастаз классическое масло до ребрейдинга, с ним никаких укладок не надо было. Волосы у меня тонкие прямые гладкие.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:17
Ох уж… постковидные страдальцы(((
А сейчас керастаз разве испортился?
BruNetTochKa 09 февраля 2022, 19:19
Да давным давно уже переделали, даже не помню когда, у меня в стекле оно было, то которое сейчас делает мне стог сена на голове, ну это чисто субъективно, может кому-то и нормально
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 20:13
Может волосы изменились? У меня так было
BruNetTochKa 09 февраля 2022, 20:21
Может, я на CHI INFRA перешла, норм. Вообще после ковида мне кажется больше кожа головы страдает, работаю в этом направлении, заказала Филлип Кингсли тоник, возлагаю надежды.
Solnechnoe_Utro 11 февраля 2022, 09:45
Да… я тож работаю и возлагаю. Иногда оч хочется уже закончить возлагать и восхититься результатом)
nataly-love 05 февраля 2022, 19:39
Мою голову два раза и оба раза засекаю таймер на 3 минуты… шампунь наношу на кожу головы…
После-конлиционер и чем дольше сижу, тем волос послушнее напитаннее и мягче.
Вот лично для меня разница-намылил шампунем и намылил-подержал 2-3 минуты и смыл-очевидна… Корни не жирнились быстро и голова не чесалась, не образовывались корочки… Теперь мою только так.Если спешу и нанесла-смыла, тот, увы, жирнится голова и появляются раздражения, хочется расчесывать
Diadeema 05 февраля 2022, 20:38
Может быть, вам нужны шампуни понежнее?
Я выше писала про себя, что перешла на шампуни без SLS, так как без них коже головы намного лучше
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:18
Наоборот видимо очищение было недостаточным.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:18
У вас видимо плохое очищение кожи головы было. Посмотрите ваши шампуни. Так и сальные пробки и зуд будет, конечно. Недомываете. Нужен подходящий хорошо промывающий.
Diadeema 09 февраля 2022, 15:25
Хм. Интересно
Lemour 05 февраля 2022, 20:09
У меня заморочки помимо температур ещё и в рh шампуней. Крашу волосы раз в 3 недели и после первого окрагивания мою голову специальным «кислым» шампунем, чтобы цвет закрепился лучше, следующие 3-4 головомойки — шампунь для окрашенных, чтобы цвет не сильно сиывался. А потом увлажняющий шампунь, питательный и шампунь глубокого очищения за 2 дня до окрашивания))) звучит заморочено, но схема работает уже несколько лет. В итоге и цвет хорошо держится, и волосы в хорошем состоянии, и цвет всегда при окоашивании хорошо ложится. А до такой схемы концы были темнее корней. С температурами воды и сушки тоже заморачиваюсь. Но вот эта схема с шампунями изменила всё. Причём, с брэндами шампуней экспериментирую регулярно, на результат не сильно влияет. Главное — кислотность
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:11
Я внутренне иду к такой же схеме… но сейчас пока крашусь редко слишком.
Miz 05 февраля 2022, 20:24
А как понять ph шампуня? Какие шампуни относятся к кислым?
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:52
На некоторых, особенно в проф марках или близких к ним рн прямо на бутылке указывают.
Lemour 06 февраля 2022, 08:39
Да, я тоже так и ориентируюсь. Обычно у кислых ph 3,5-4,5 в зависимости от брэнда. Брэ Мондо как-то говорил, что все шампуни для окрашенных волос и все шампуни для увлажнения слегка кислые, чтобы пригладить чешуйки волос и лучше сохранить цвет и влагу в волосах.
Taksa-Nora 05 февраля 2022, 23:43
Taksa-Nora 05 февраля 2022, 23:45
Не туда вставила! Скажите пожалуйста, кислым шампунем ( это тем что в салоне после окрашивания смывают? ). Я правильно вас поняла ( сначала в салоне этот шампунь, а потом и дома ещё 1 раз? )
Lemour 06 февраля 2022, 08:34
Да, «кислый», это как в салоне после окрашивания. Но если красите волосы в салоне, то дома такой шампунь уже не нужен. Я просто после неудачных окрашиваний в салоне крашу дома проф.красками и, соответственно, самой приходится стабилизировать цвет.
provoloka 06 февраля 2022, 10:47
А какой у вас сейчас «кислый» шампунь?
Lemour 06 февраля 2022, 16:27
Constant delight. Литр к лету закончится, если жажда экспериментов не возьмёт верх, то повторю его снова. Это уже вторая литровая банка заканчивается. Во вмём устроил. Но сначала лучше маленький объём брать, чтобы понять, подходит или нет. Тем более, что кислые шампуни нужны только после окрашивания. Т. Е. Раз в 3 недели. Их надолго хватает. Я раньше любила именно 200-300мл покупать, и «своё» искать проще, и всегда свежий? и места меньше занимает. У меня отделтная часть шкафчика в ванной только под окрашивание, там порошок, оксиды, красители, корректоры, ШГО и кислые шампунь и бальзам. Всё-таки это большая площадь. Домашние в ту часть шкафчика даже не заглядывают.
MariaAndreyeva 06 февраля 2022, 20:53
Ой, сразу не увидела названия шампуня, не дочитала
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:19
А я дома оьычным шампунем мою. Мне мастер сказала это не столь важно :)
MariaAndreyeva 06 февраля 2022, 20:51
А какие кислотные используете?
Lavendell 05 февраля 2022, 20:19
Часто (но не всегда) ополаскиваю волосы соленой водой (1 ч. л. соли с верхом на 1 л воды). Это дает эффект немного жесткой, объемной шевелюры, как после морского купания, мне нравится.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:20
А воллсы не сушит? Многим воллсам соль прям таки опасна
Natalia Makarova 05 февраля 2022, 20:22
Волосы короткие, сухие, крашеные, мою раз в неделю.
Два раза наношу шампунь, смываю не сразу, держу какое-то время. Потом наношу бальзам, держу минут 10,( за это время делаю эпиляцию, наношу маску на лицо, обрабатываю стопы и пятки). Смываю бальзам чуть теплой водой, заматываю голову шелковым полотенцем. Сушу феном без применения стайлинговых средств.
Как то так.
Diadeema 05 февраля 2022, 20:40
Я обожаю людей, которые не стесняются говорить, что моют голову раз в неделю (сама такая же, если не было особенно активного — с высоким потоотделением — спорта)
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:21
Раз в неделю. Красота.
Я летом часто мою просто водой. Смыть пыль, пот. И прекрасно. Волосы и голова чистые.
Koxana 05 февраля 2022, 20:48
Девочки, я слышала и читала про обратный уход, но не рискнула по пробовать, надо сначала клндиционером помыть голову, а затем шампунем, может среди нас есть кто опробовал этот метод и может поделиться своим опытом?
Solnechnoe_Utro 05 февраля 2022, 20:53
Слушай, там море разных схем. Главное знать что для чего.
Onotoliya 06 февраля 2022, 00:16
Я пробовала на сухие волосы наносить маску перед мытьем хотя бы за полчаса. Потом мыла шампунем и можно уже не наносить маску после или нанести кондиционер на одну минуту.
Koxana 06 февраля 2022, 00:49
Спасибо?
Rina_volk 06 февраля 2022, 13:35
Я обычно два раза намыливаю, но когда кожа головы раздражена, заменяю первое намыливание шампунем на кондиционер. Или, когда голова слишком грязная, 1 раз промываю с кондиционером и 2 раза намыливаю, шампунь иногда как будто «не берет» жирные корни, а после кондиционера ок. Кондиционер использую без силикона, не особо питательный и который нормально смывается, не оставляя волосы «скользкими».
Natalia Makarova 05 февраля 2022, 20:55
Возможно, к концу недели моя прическа выглядит слегка неопрятной, но мои волосы не жирнятся, не висят сосульками, они волнистые и объемные.
А если я начинаю мыть их чаще, то они становятся неуправляемым одуваном, более сухие и еще хуже.
Diadeema 05 февраля 2022, 20:59
Прекрасно понимаю. Когда волос много и они волнистые, при этом на них нет или очень мало укладочных средств, то весь секрет из кожи достаточно равномерно распределяется по объему волос. У меня как раз в середине этого цикла (день четвёртый) волосы лучше всего и выглядят, и лежат
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:21
Шампунь видно ядрененький у вас :)
Natalia Makarova 09 февраля 2022, 14:41
Бабка Агафья выручает)))
NadiaSAW 05 февраля 2022, 22:41
У меня особых фишек нет, уход за волосами очень минимальный, шампунь-кондиционер- leave in. Перед помывкой я их прочесываю, затем шампунь дважды, и массирую скальп хорошо, затем кондиционер. Шампунь стараюсь выбирать с пометкой увлажняющий/щадящий/ подходящий для ежедневного применения, желательно без силиконов. Кондиционер должен быть из той же линейки, что и шампунь, вот такая у меня фишка, иначе мой внутренний эстет страдает.
Волосы мою каждый день. Масками не пользуюсь, не вижу я результата, есть пробник- попробую, но пока не попалась мне маска за которой я бы побежала в магазин. После душа несмываемый уход и обязательно в виде спрея, не люблю пальцами по мокрым волосам проводить. Плотно сижу на расческах от Wet Brush и всех подруг подсадила, они прям очень хороши. Не всегда получается, но стараюсь сразу же высушить волосы. Мокрая, тёплая, влажная среда рассадник для бактерий, а они как раз и вызывают зуд, я заметила, что если лягу спать с мокрой головой, потом все чешется. И волосы меньше секутся и ломаются, если высушивать сразу и не давать им время вытягивается под тяжесть воды.
Вот и вся моя рутина, укладочных средств у меня нет, есть сухой шампунь, но пользуюсь редко, тк выше писала, что мою волосы практически ежедневно. Дважды в год ровняю кончики, раз в пятилетку делаю каре, под настроение) волосы растут быстро, поэтому не жалею обрезать.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:22
Коротко и хорошо :)
А какие шампуни у вас?
Вет браш я тоже недавно купила. Отличная расческа. Воллсы выглаживает хорошо.
NadiaSAW 09 февраля 2022, 17:08
Мои шампуни в основном из драгстор. Мне нравятся Maui Moisture любой из линейки, love planet and beauty, с апреля по ноябрь часто покупаю Acure Daily Workout Watermelon, он хорошо вымывает соль и песок с головы, также хлорку после бассейна.
Не брезгую шампунями от herbal essences, ничего особенного конечно, но эти ароматы( с розой и ромашкой), сейчас они расширили линейку, я вот закончила с чайным деревом очищающий и не понравился мне совсем. На очереди новый с жасмином и кокосом. Сейчас у меня Palmers length retention — получаю много комплиментов своим волосам с ним.
Garnier Whole Blends Oat Delicacy и Klorane oat milk тоже нормальные.
Из подороже могу выделить SACHAJUAN moisturizing shampoo, другие линейки не впечатлили. От kerastase у меня все чешется, а остальное, что пробовала из модного впечатлений не произвело. Я знаю, многим нравится christoph robin — в моем случае все улетело на помойку после первого применения. Olaplex я не поняла, никаких изменений я не увидела на своих волосах.
У меня сейчас leave in от Gisou, хочу их шампунь/ кондиционер попробовать.
Вот как-то так)
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 18:07
Сколько интересного. Спасибо! Я из масса эстель и шауму юзаю. Без силиконов
NadiaSAW 09 февраля 2022, 18:14
Всегда пожалуйста) я не знаю, когда у меня получится добраться до исторической родины, но как только, так назад чувствую повезу чемодан косметики/ ухода, столько хотелок накопилось за последние пару лет)
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 20:13
Даааа уж))))
Олеся Резник 05 февраля 2022, 23:24
про намыливать волосы два раза подтвердила и мой парикмахер! так и делаю! тоже люблю ополаскивать уксусом: малиновым или яблочным! но развожу его водой 1:1
могу повозюкать маленькой силиконовой массажкой при мытье- это приятно и полезно!
люблю стащить у мужа рюмку коньяка и сделать маску: желток, коньяк и мед! хотя бы на 45- 60 мин! волосы после нее блестят и плотнее!
А еще с детства помню что мыли голову водой от размоченного чёрного хлеба… волосы были гуще!
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:23
Я когда два мылю когда один. По ощущениям два мне многовато.
Я в юности долго мыла волосы ржаным хлебом. Честно говоря волосы тогда были суперские.
Aliena 06 февраля 2022, 01:02
У меня, пожалуй, только одно. Я шампунь, как и рекомендовано, развожу в ладошке водой. Его так в разы меньше надо и пенится сильнее.
Волосы короткие, неокрашенные — не пользую бальзамы и маски. Шампунь подбирает мой мастер, я у него покупаю. Последние годы это Matrix какой-нибудь.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:24
Да, разводить или заранее вспенивать хорошая вещь.
Kameo 06 февраля 2022, 02:48
Оставила все фишки в прошлом, там же оставила парикмахера)))
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:24
Как теперь?) голову то моете?:)
Kameo 09 февраля 2022, 15:34
))) Грешна. 1-2 раза в неделю. Мечта сбылась, каждый день больше не надо.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 15:44
Красота
ShaLenka 06 февраля 2022, 10:51
Мою два раза в неделю;
Исключительно с наклоном головы вниз));
Шампунь, безсульфатный — намыливаю 2 раза;
Раз в месяц ШГО;
Маска вместо бальзама;
В конце ополаскиваю холодной водой;
Вместо полотенца отрез из натурального шелка;
Сушу только феном.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:25
Шелк хорошо воду впитывает?
ShaLenka 09 февраля 2022, 15:02
Да. У меня немного шершавенький))), не как атласный. Из гладкого у меня наволочка.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 15:03
Интересно
Halvahalva 06 февраля 2022, 13:46
Не все любят народные средства, но лучше средства, чем сыворотка не встречала. Пользовалась дорогими шампунями и дорогими кондиционерами, с натуральной коровьей сывороткой ничего не сравнится, после сыворотки волосы мягкие и пышные, результат после первого применения. Но сыворотку натуральную коровью в городе не достанешь, и не всем подойдёт запах кисло молочный. Хотя мне важнее результат.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:25
Да, в школе одна девочка у нас волосы спасала сывороткой и простоквашей или кефиром.
ilmarren 06 февраля 2022, 15:48
Короткие крашеные в блонд волосы, год на КГМ. Волосы мою каждый вечер, если куда-то идти, то сушу феном с диффузором, шоб прям кудри-кудри, если сижу дома — могу и просто с мокрыми лечь спать, будут волны. Мне не нравится с грязными волосами спать, я и в душ хожу каждый вечер, утром только умываюсь.
Расчесываю только в душе с кондиционером, сухие могу чуть подразбить пряди расческой с крупными зубцами. Силиконы убрала, сульфатными шампунями пользуюсь. Могу ковошем помыть волосы, если не наносила много укладочных. Вместо полотенца — шелковый платок и старая футболка хД
Мне нравятся волосы, нравится объем, и времени это все много не отнимает.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:26
Хорошо когда время есть на все эти намывания! Я раньше любила в ванной полежать. Теперь фигушки)))
Какие шампуни и кондеи любите?
ilmarren 10 февраля 2022, 21:08
Ох нет, поваляться в ванне для меня это святое, хотя бы раз в неделю прям нада! хД Но я под это дело всякие масочки-скрабики, красоту наводить.
С шампунями-кондеями я скучная, много тратить на них жаба душит — сульфатник из летуаля just hair, бессульфатники beon и вроде giovanny tea trea (прям мятно свежий!), из любопытства пробовала даже ту самую кгм-ную шауму с хмелем, но она мне как-то плохо промывает, повторять не буду. Кондеи — tresemme кокос, petal fresh с оливкой. Не верю в живительный эффект средства, которое 1 минуту на волосах, поэтому главное шоб распутывало. Но это наверно у каждого свои заморочки :)
Amra 06 февраля 2022, 17:19
У меня ужасные волосы: тонкие, жидкие, секутся, быстро пачкаются. Но первые два момента от природы, их уже не исправить, пользуюсь тем, что есть, с остальным борюсь с переменным успехом. Голову мою 2 раза в неделю, всегда по вечерам, утром не успею, тогда вставать придется в 4, плюс я встаю дома первой, фен включать — весь дом перебудить, само не успеет высохнуть. Два дня хожу с распущенными, на третий делаю хвост. Мою голову всегда отдельно ото всего остального, под краном, вниз головой, намыливаю один раз. Заметила, что, если мыть дважды, то волосы сначала супер-чистые, все вроде бы замечательно, но жирнятся они потом в два раза быстрее. Феном стараюсь не сушить, пользуюсь им только когда простуда или надо быстро собраться и уйти: мои тонкие волосы от него становятся как будто еще тоньше, распадаются на отдельные волоски и выглядят, как всклокоченная паутина. Сушу в специальной шапочке-«слонике», у меня их две, минут 7 ношу одну, потом меняю, потом вторую, потом снимаю, наношу какой-нибудь несмываемый уход и досушиваю на воздухе. Здесь у тонких жидких волос плюс: высыхают за час полностью. Да, еще мою голову теплой водой, ополаскиваю сильно прохладной, так кажется, что волосы лучше выглядят после мытья. Больше никаких лайфхаков нет. Жду от медицинского прогресса волшебную таблетку: выпил — и выросла толстая густая коса до пояса. Ну мало ли: сначала многое кажется невозможным чудом, а потом наука бац — и что-нибудь придумала.:)
Julia0410 06 февраля 2022, 20:06
И я хочу такую таблетку
MissStupidity 06 февраля 2022, 21:03
Понимаю вас как никто другой. Такие же волосы. Но мыть приходится через день, иначе совсем все печально. Вы средствами для объема или уплотнения пользуетесь?
У меня есть спрей от матрикс (такое себе, жирнит корни сильно), и крем от шварцкопт, этот лучше.
Продолжаю мечтать о густых волосах))
Amra 06 февраля 2022, 21:39
От всех средств, которые я использовала, у меня волос на голове визуально прибавляется разве что на полпроцента, зато жирнятся они еще быстрее. поэтому забила на все. Поэтому жду только чудо-таблетку от генетиков.:)
MissStupidity 06 февраля 2022, 22:15
Пожалуй займу за вами очере))
Nomy 07 февраля 2022, 15:38
Тоже подобные волосы, из интереса купила уплотняющий тонер Color Wow, относилась скептически, но работает — волос больше, объема больше:) Наношу 3-4см от корней, волосы не жирнит совсем, мне даже показалось они дольше остаются свежими (по длине где наносила), но так как корни у меня жирнятся быстро мою в обычном режиме через день-2
MissStupidity 07 февраля 2022, 22:58
Спасибо большое! Посмотрю есть ли у нас в продаже.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:28
А витаминами пытались? Тот же солгар например.
И есть средства реально утолщающие волос. Например линейка Лореаль с филоксаном. Про лонгер. :)
Amra 09 февраля 2022, 17:40
Я витамины пью регулярно курсами разные, Солгар тоже был, эффекта не вижу. Видимо, для того, что дано природой, и так всё нормально, потому что лучше не становится, а генетику уже не исправишь. Присмотрюсь к уплотнителям, многие не знаю, спасибо за советы. Кстати, открыла тут для себя пудру для стайлинга. Пока у меня волосы относительно короткие, она их у корней неплохо поднимает, можно жить. И ещё от сухого шампуня их как будто в два раза прибавляется. Но после него сразу мыть надо: сутки волосы как будто чистые — на следующий день сплошное сало.))
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 18:06
Вот про уплотнители почитайте. Там прям видимый эффект на тонких волосах. И вообще всякие протеины полезно будет и ампулы.
От сухого конечно… он как мука там налипает и утолщает :)
ShiIra 06 февраля 2022, 17:49
Расчесываю волосы перед мытьем. Мою волосы 2 раза шампунем. Перед маской или кондиционером выжимаю волосы. Также выжимаю их после последнего ополаскивания. Потом промакаю старой мужской футболкой, она большая и мягкая, и уже на подсушенные таким образом волосы наношу защитные средства, ну и фен Дайсон, моя любовь навечно
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:28
Дайсоны красавчики :)
MariaAndreyeva 06 февраля 2022, 20:36
Я уже несколько раз попадала на новые рекомендации трихологов: по последним исследованиям фен — не зло, наоборот, волосы надо как можно скорее высушить после мытья теплым воздухом, чтобы вернуть им прежнее состояние. Сушить на воздухе теперь считается менее полезным, травмируются сильно. Вооот так вот)
Amra 06 февраля 2022, 21:06
Всякое может быть, но мои волосы после сушки феном выглядят ужасно, а после высыхания на воздухе — еще можно как-то жить. Не сушу феном почти никогда, потом на следующий день мыть надо, без фена дня 2-3 переживут.
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:29
Я думаю волосам полезно когща их меньше треплют. А как и чем — вопрос к хозяйкам волос :)
MilaPopova 07 февраля 2022, 11:10
— намыливаю один раз только кожу. Волосам хватает пены при смывании
— шампунь развожу водой в парикмахерском аппликаторе с носиком: экономия шампуня с пользой для кожи и волос
— маску без силиконов закрываю бальзамом, с ними — нет
— силиконовая щёточка иногда, пилинг-шампунь и шго по расписанию
— никаких силиконов и им подобных в шампунях. Лучшим шампунем оказался интим-гель или некоторые мужские
— мою голову (как и тело) не горячей водой, голову даже холоднее
— ополаскиваю водой ещё попрохладнее с уксусом, а потом ещё ковш ледяной воды (но это подходит не всем — может быть спазм сосудов). Вспомнила эту тему недавно и волосы рады
— чередую маски и кондиционеры на увлажнение и с кератином
Вроде бы всё)))
Lettise 07 февраля 2022, 11:33
В какой пропорции Вы разводите шампунь с водой?
И какой интим-гель и мужской шампунь Вам подошли?
MilaPopova 07 февраля 2022, 16:41
Пропорцию не подскажу, делаю на глаз: флакон 150 мл, налить чуть меньше того количества, которым обычно моете, остальное тёплая вода. Закрыли пробку, чуть перемешали, не взбивая в пену. И по проборам на кожу, размыливая. Мало — смешайте ещё чуть, много — можно уменьшать шампунь. В бассейне мою просто шампунем и разница ощутима. Разбавленный моет лучше при меньшем количестве.
Белита грёзы, флоресан из фикс прайс розовый и белый, но грёзы топ. Акс гель-шампунь ледокол и тимотей мэн объём и сила (вижу только в фикс прайс его). Акс очень холодит, летом просто сказка.
Lettise 07 февраля 2022, 19:12
Спасибо )
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 14:29
Как все четко! А какие шампуни и бальзамы у вас?
Lianushka 07 февраля 2022, 11:11
Раз в месяц — два использую скраб для кожи головы для более глубокого очищения.
Моя мастер по волосам рекомендует распределять всякие маски — кондеи массажная расчёской — волосы стали более блестящими…

Не поняла лайфхак про неполное смывания кондея с ощущением мылкости: что это даст? И на продуктах написано ж, что хорошо промыть…
Какими скрабиками пользуетесь?
Неполное смывание типа дает более хорошую защиту волосу. Особенно если кондей без силиконов. Но я не оч это люблю. Смываю полностью.
Lianushka 09 февраля 2022, 15:38
скрабы — керастаз (оба).

Мне кажется, что неполное смывание кондея приведет к жирности и быстрому загрязнению волос?
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 15:44
Одно время я пробовала недосмывать. Волосы хуже не стали точно. Но внутри меня кошки скребут…
MilaPopova 07 февраля 2022, 11:11
Тема интересная. Спасибо
На здоровье :)???
Randell 07 февраля 2022, 17:40
В идеале мою по совету одной блогерши с YouTube (случайно увидела)) — как сделать ровные гладкие волосы «как из салона» без утюжка
Голову прямо держу, вниз не опускаю)) а то будут не прямые гладкие, а гнездо глухаря))
1. Шампунем мою дважды — это придает объем моим жирным корням. Шампунь в идеале для объема, очищающий, бессульфатный не подходит.
2. Наношу питательную кератиновую маску и расчесываю редким гребешком, держу 3-5 минут.
3. После маски кондиционер на 1 минуту не больше
4. Волосы мягко отжать, полотенцем не тереть.
5. Высушить феном по направлению вдоль длины волос, как бы разглаживая их. С термозащитой. Не опуская опять же голову, а от макушечки вниз) Вас же парикмахер в салоне не заставляет вниз головой стоять, пока сушит)

Если соблюдать все правила, то получаются очень красивые пышные волосы, которые лежат волосок к волоску.
ShaLenka 08 февраля 2022, 07:56
Мне один раз в салоне пришлось голову мыть, наклонившись вперед над мойкой))) Шею защемило и я не могла голову назад наклонять))
Если буду сушить от макушечки вниз по длине, то буду три часа сидеть с фенов в руках. Сушу слоями. Верхнюю часть волос закалываю сверху и потом слой за слоем, приподнимая расческой у корней.
Randell 08 февраля 2022, 08:49
У вас, наверное, густые плотные волосы? А у меня крысиный хвостик, который даже естественным путем высыхает за 15 минут ☺️
Solnechnoe_Utro 08 февраля 2022, 09:02
О, недавно это была моя постковидная тема)))
Randell 08 февраля 2022, 11:29
У меня от природы жиденькие тонкие волосы, а тут ещё волосопад, ковидом не болела вроде, ТТТ, но с зимы лезут просто адски   Моя мама болела ковидом, половину волос потеряла, сейчас делает процедуры плазмолифтинга. Я так радикально не настроена, но уже задумалась, что пора шампунь от выпадения брать и лосьон какой-нибудь для ращения…
Solnechnoe_Utro 08 февраля 2022, 11:45
Может бессимптомно?
Randell 08 февраля 2022, 11:53
Не знаю, тест не сдавала…
Solnechnoe_Utro 08 февраля 2022, 11:55
Если спустя 3 мес после маминой болезни то вполне могли и вы
MilaPopova 09 февраля 2022, 14:51
Мне кажется, что главное не дуть против роста волос, от кончиков к корням, а как располагать голову при этом — вопрос спорный и дело только в удобстве. Я и мыть, и сушить люблю вниз головой, но фен строго по росту. И тоже сушу слоями, иначе у корней не просохнут.
ShaLenka 09 февраля 2022, 15:06
Если есть цель сделать волосы гладкими, то да, лучше по росту волос.
Я и вниз головой, и вверх головой, и руки в стороны, короче как получится)))
Классно
Tamara25 13 февраля 2022, 23:18
Мою теплой и НЕ горячей водой, 1 раз в неделю скраб, промываю всегда 2 раза шампунем, так как реально волосы лучше именно после 2 раз. Ну и главное подходящий уход/шампунь. Сейчас я пользуюсь alfaparf для жирной кожи головы, довольна очень!

After_the_rain 25 апреля 2022, 14:49
Тоже любитель погорячее. Но стараюсь волосы мыть в тёплой воде, а потом делаю горячее. Под конец ополаскиваю прохладной водой, приходится изловчиться, чтобы на тело не попало  .
Делаю маски с маслами и витаминами. Использую средства предотвращающие выпадение, укрепляющие. Делаю маски с овсянкой, отлично увлажняет.
Ополаскиваю травами, если есть возможность.
Стараюсь не использовать фен и всякие плойки, утюжки. Если хочу локоны, что бывает очень редко, применяю папильотки.
Делаю различные уходы вроде счастья для волос lebel, tokio, joico.
Пожалуй, это все.