26.07.2025

Жидкая матовая помада Ruta «Velvet Heart» в оттенке 05 «Необыкновенная любовь» — окунёмся в прошлое

Здравствуйте, дорогие любители косметики! Помните ли вы о существовании бренда Ruta? Я вот давно не видела их продукты на прилавках, но недавно в одном из магазинчиков я обнаружила стенд их косметики. В общем, решила я прикупить себе что-то на пробу. Остановилась на этой матовой помаде нюдового оттенка.

Меня подкупило очень милое оформление упаковки. Футлярчик нежного бронзового цвета, присутствует резьба в виде сердечка.

С лицевой стороны на верхней части пропечатано наименование бренда.

Больше никаких надписей замечено не было.

На донышке наклейка с номером оттенка 05 и милым названием«Необыкновенная любовь».

Слюды не было, но на стыке присутствовала наклейка:

Объём: 10 мл

Отдушка приятная сладковатая.

Аппликатор зауженный, очень удобная форма для прокрашивания:

Оттенок прям идеальный нюдовый вариант, ничего лишнего:

Наносится помада очень тонким покрытием, консистенция довольно жидкая. Затем она начинает застывать и фиксируется. Отпечатков практически не оставляет. Один из главных минусов — устаревшая формула. Присутствует неприятная липкость при смыкании губ. Но в отличие от некоторых помад, эта хотя бы не начинает трескаться. То есть липкость не настолько критична, чтобы рушить структуру средства. Вот когда что-нибудь поесть, то тогда она может начать шелушиться.

Распределяется помада по губам очень легко. Текстуру подчёркивает, как и большинство продуктов с подобной текстурой.

Стойкость у неё средненькая, приёма пищи на переживёт. Лёгкий перекус/питьё ещё может.

На фотографиях она у меня в комбинации с карандашом Art-visage #45.

Какого-то особого чувства иссушения губ после её использования не замечаю, всё в рамках матовых текстур.

Вид в общем образе:

За очень бюджетную цену накину помаде плюс балл, но всё же формулу бы я советовала сменить.

Цена: 240 руб

Оценка: 7-/10

Olgagavlovich27 июля 2025, 09:12
А цвет прям для вас 👍
Anileve27 июля 2025, 09:26
Спасибо, да, я подобные обожаю
mamzel_Liusia27 июля 2025, 09:34
То есть за 240р мы получили красивый цвет, приемлемую текстуру, нормальные свойства и симпатичный флакон с хорошим аппликатором? «Косится в сторону люкса»
Anileve27 июля 2025, 10:53
За свою цену продуктик и правда не плох
wedma27 июля 2025, 09:49
Всего за 240 р я увидела отличный результат, лучше, чем от помад от 2000 р, что иногда мелькают в отзывах (не только здесь, даже просто в отзывах к товарам в ИМ)
Общий образ очень милый! 🌺
Chernika927 июля 2025, 10:05
у меня когда-то тени Рута были мятный и шоколадный, до сих пор их помню
Обожаю мятные тени