26.07.2025

Интенсивный шампунь-уход Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос

В летнюю жару наиболее подходящим для моих волос оказался интенсивный шампунь-уход Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос.

Название на английском языке: Vichy Dercos Anti Dandruff Dermatological Shampoo.

Выпускается средство в удобном флаконе с помпой-дозатором. Флакон достаточно устойчивый, в руке его держать удобно. Дозатор закрывается поворотом, работает исправно, шампунь подает плавно и не плюется. В общем, всё, как я люблю.

Информации на русском языке на этикетке мало, но вся необходимая информация есть на официальном сайте производителя. Кроме того, информация о способе применения на русском языке напечатана на внутренней стороне этикетки. Каждый раз, конечно, никто не будет изучать этот текст и ради этого отклеивать этикетку. Но один раз прочесть и запомнить не составит труда.

Для борьбы с перхотью рекомендуется использовать шампунь 2-3 раза в неделю в течение 4 недель. Причем надо не сразу его смывать, а пару минут подержать на волосах и коже головы.

Объём моего флакона 390 мл, при этом он выглядит довольно компактно. Шампунь выпускается во флаконах объемом 75, 200, 390 мл, а также в рефилах. Это очень удобно — для поездки в командировку или отпуск прекрасно подойдет маленький флакончик, его даже можно положить в ручную кладь. Рефил удобно использовать в целях экономии и для заботы о природе.

Срок годности после вскрытия составляет 1 год. За это время я точно успею израсходовать шампунь.

Страна производства: Испания.

Шампунь достаточно густой, очень приятной однородной консистенции, не студенистый.

Цвет необычный для шампуня — солнечно-жёлтый.

Особо хочется отметить аромат этого средства. Он косметический, напоминает цветочный, очень приятный. При мытье волос помещение наполняется восхитительным ароматом.

Шампунь превосходно пенится, отлично смывается, расходуется очень экономно.

Волосы после использования этого шампуня очень хорошо промыты, присутствует лёгкость и ощущение свежести на коже головы. В летнюю жару это особенно приятно.

Мои тонкие и мягкие волосы после мытья этим шампунем путаются очень сильно, расчесать их без использования дополнительных средств не могу. Поэтому не смогу продемонстрировать, придаёт ли этот шампунь блеск моим волосам и остается ли излишняя пушистость — мне просто жаль драть свои волосы при расчёсывании, их у меня не так уж много. Вообще, мои волосы путаются после мытья большинством шампуней, и данное средство не стало исключением.

Для облегчения расчёсывания я пользовалась различными густыми маслами от «Фитокосметик», масками, но в летнее время эти средства были тяжеловаты и ускоряли загрязнение волос. Я нашла решение — сбрызгиваю влажные волосы после мытья крем-спреем «Hi, Repair» марки Lagrase, и волосы отлично расчёсываются, мягкие и очень красиво блестят. При этом они не становятся слишком скользкими и рассыпчатыми, хорошо собираются в причёску.

После использования шампуня Dercos от перхоти мои волосы довольно долго остаются чистыми даже в условиях жары. Если обычно я мыла волосы три раза в неделю, то при использовании шампуня Dercos необходимость столь частого мытья исчезла, и я мою голову два раза в неделю.

Именно по этой причине я сейчас отдаю предпочтение интенсивному шампунь-уходу Dercos против перхоти для нормальных и жирных волос.

В составе шампуня содержится керамид, восстанавливающий поврежденные участки волоса, защищающий от првреждений и придающий волосам гладкость и блеск. Также в составе содержится салициловая кислота, помогающая в отшелушивании омертвевших клеток и стабилизации уровня pH. Для моих повреждённых и быстро загрязняющихся волос этот комплекс ингредиентов в условиях жары и повышенной влажности оказался именно тем, что мне было так нужно.

Перхоти у меня нет и никогда не было, поэтому не смогу по своему опыту сказать, избавляет ли это средство от перхоти. Но таким шампунем пользовалась моя дочка, ей его рекомендовал трихолог. За это время небольшая перхоть у дочки исчезла полностью.

Дочка использовала шампунь, так, как рекомендует производитель: пару минут держала его на волосах. Поскольку мне с перхотью бороться не было необходимости, я смывала шампунь сразу помле распределения пены по волосам.

1904₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • GLYCOL DISTEARATE • COCO-BETAINE • GLYCERIN • DIMETHICONE • SELENIUM SULFIDE • CARBOMER • CI 47005 / ACID YELLOW 3 • CITRIC ACID • MENTHOL • 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL • PPG-5-CETETH-20 • SALICYLIC ACID • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • TOCOPHERYL ACETATE • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: C234828/1

annasolnce 27 июля 2025, 08:59
Мой идеальный шампунь. Всю жизнь мучаюсь с перхотью. Этот шампунь прекрасен.