Всем доброго дня, дорогие читательницы Косметисты)
Хотелось бы поговорить с вами на следующую тему: подбираете ли вы лак под определённый образ? Если да, то что при выборе лака вы учитываете: стиль, цвета гардероба, украшения или что-то ещё? Заботит ли вас, если лак не вписывается? (ну например лак зеленый, а вы в голубом платье сегодня. Будете ли перекрашивать?)
Просто я, например, люблю чтобы маникюр более-менее подходил под общий вид. Но маникюр делается раз в несколько дней, а одежда меняется каждый день и гардероб у меня довольно яркий. И иногда я не крашу ногти тем цветом, которым хочу как раз из-за этого.
Как вы подходите к решению данной дилеммы?) Может быть я зря придаю этому такое большое значение?)
Наверное, страшную вещь скажу — я одежду под маникюр подбираю ?
Даже самый средний середнячок по стойкости держится 2-3 дня, поэтому во время воскресного покраса я уже примерно представляю, как буду выглядеть в понедельник, вторник и среду ))
Бывает, конечно, что обстоятельства вынуждают выходить из дома в синем пальто и оранжевом маникюре, се ля ви, несу это сочетание гордо.
Синее пальто с оранжевым лаком вполне может смотреться очень стильно, конечно, не видя, сложно судить. До сих пор вспоминаю день, когда ночью резко похолодало, и пришлось одеть серый с синим костюм трикотажный, а на ногтях остался лайм, гордо носить не смогла, в обеденный перерыв снимала срочно)
Сочетания цветов сложная тема для обсуждения без иллюстрации. Именно то пальто с именно тем оранжевым лаком выглядело антигармонично, легко могу представить такую же историю с серым трикотажем и лаймом ( и «подкрутив» воображение могу и наоборот, с подружить серый и лайм в «правильных» тонах).
Я больше к тому, что не вижу трагедии в неудачном сочетании лака и одежды, бывает, что образ не складывается, но ведь бывает и наоборот. Во всяком случае, не помню, чтобы опасения, что у меня нет ничего, чтобы обыграть тот или иной цвет, остановили меня от покраса каким-то оттенком. В итоге всегда что-то находится, ну или мне так кажется ?
Я тоже не припомню, чтобы что-то остановило от покраса лаком желаемого оттенка, и он может быть вообще не в тон с одеждой, либо чем-то еще в образе поддерживаться либо нет, например, на прошлой неделе носила белые брюки, ярко-розовую рубашку и босоножки, а лак специально захотела бирюзовый, так как что-то в тон — это скучно было бы.
Или платье охра, а лак — Bleu Majorelle.
Но смысл в том, что образы продумываю все равно, а не так, чтобы просто накрасила, а утром лихорадочно соображаю, а с какой бы одеждой его…
Никогда красный лак не делаю, он не гармонирует с большей частью гардероба, но могу сделать фуксию — она с холодными цветами дружит, губами в цвет ей могу подыграть.
И макияж подбираю. Например сейчас у меня блестки на бежево-песочной базе и все макияжи делаю довольно теплыми или нюдовыми.
Летом не ношу темную одежду, потому и ногти всегда разбеленные.
По этой причине уже второй год никак не могу решиться на яркий флуоресцентный желтый ?
Перед мероприятием (если еще нет понимания что будет из одежды) скорее всего френч, нюдик или блестки.
На мой взгляд, вы не зря придаете этому значение) люблю гарничные полноценные образы?
Была бы очень рада менять лак каждые 4-5 дней, но увы ногти плохие и много времени провожу с красками, лаками, водой и т.д, приходиться жить с гелем.
Понимаю вас, у меня тоже красные остались не у дел — под большинство вещей красный не подходит, не такой уж он универсальный цвет маникюра, каким его привыкли считать
Красный хорошо под черно-белое, в школе извела огромную банку красного OPI. Но времена школьной формы закончились
У меня уголочки даже с гелем отламываютсяЕсли совсем не сочетается, то одену все чёрное и яркий лак и все ок))
Одежду яркую цветную тоже не ношу при этом (не люблю).
Сегодня вот красный, как ни странно, ношу его раз в год, а тут душа потребовала)
Не устаёте от чёрной одежды?)
У меня есть пост, как аккуратно красить у кутикулы kosmetista.ru/blog/81872.html
Но самый жир бывает, когда с вечера накрамил алым, который горит на солнце всем на зависть, а завтра пошел дождь… и серым серо… и хоть плачь))))
А так я вообще редко лаки ношу… ну, или, носила)))
Пожалуй, самый ходовой — красный
Вот да, как же знакомо, когда лак просит именно солнца, а погода испортилась!)
Да, будет ещё посты
Поэтому стараюсь хотя бы примерно чтоб смотрелось едино. Я не ахти какой стилист, но хотя бы по цветам мне нужна гармония
К этим гаммам привязываю украшения, сумки, шарфы, платки и пр.
Ну из этого исходит и маникюр. Ношу шанелевские лаки. И поскольку лак без проблем выдерживает около десяти дней, то уж неделя и вовсе пустяк.
Если неделя ,, чёрная,,, то на ногтях может быть и зелёный, и золотой, и бирюзовый, и неон, и стекло, и матовый. Тут уж, все, что угодно ( кроме дурацкой росписи, наклеек, стразиков, глиттера и тд.)
За всех не скажу, разумеется, отвечу только за себя :) скорее всего вы довольно продуманный и собранный человек, у которого в голове заранее выстроен какой-то образ. Я же… Я же решаю, что сегодня надеть минут за 15 до выхода из дома (ну, если мы не говорим о каком-то особом случае или ранних сборах в поездку, а про обычный день). Ногти к этому времени, конечно же, уже накрашены — ещё вчера/позавчера — а цвет лака в момент покраски выбирался по принципу «а потому что захотелось». Вообще у меня зачастую и макияж, и одежда, и лак на ногтях, всё выбирается по этому же принципу. Отсюда и «заморочки»: в моём случае продумывать каждый образ заранее — это они самые :) Получается когда как: иногда всё вместе прекрасно собирается и сочетается, даже если всё в разной гамме, а иногда нет. Я знаю, что порой выгляжу несобранно и странновато (назовём это так) — нуууу что ж, в конце концов, образ городской сумасшедшей — это тоже образ
Да, я очень собранный человек, и у меня все по полочкам. Это привычка, выработанная годами. Я почти знаю, что одену завтра или после завтра. Я даже погоду отслеживаю, и у меня всегда есть запасной вариант, если наш доблестный гидрометцентр ошибся. Но мне проще, я уже никуда не спешу, у меня всегда есть время, если даже вдруг в голову пришла неожиданная идея кардинально все поменять. Но я вас очень хорошо понимаю, и знаете, мне кажется, что в таких случаях, как вы описали, любой маникюр всегда можно обыграть какими-нибудь милыми аксессуарами, и таки не заморачиваться
Летом чаще достаю розовые желешки с шиммером и глиттером под светлую одежду (много розового в гардеробе).
Люблю ещё когда украшения под цвет маникюра)) Специально заказала разные серебряные кольца с камешками — красными, чёрными и розовыми :)
У меня нет бежевых лаков, по одному зелёному, синему, жёлтому. Не люблю эти цвета в гардеробе)
Так что я среди тех, кто заморачивается) Лучше совсем без покрытия, чем с неподходящим)
Крашу, как правило, на всю неделю. Лаки на мне хорошо держатся, да и в рабочие дни времени перекрашивать нет совсем. Поэтому если на эту неделю у меня холодный лак (фуксия или синий, например), то всю неделю буду ходить в одежде, которая гармонирует с этим цветом на ногтях. Не в синем, если ногти синие, а именно в цветах, которые хорошо смотрятся с синими ногтями.
Вообще всегда считала хороший красный самым универсальным цветом (нюды не люблю просто), но тут в моей жизни случился яркий сочный желтый Essie Check your baggage и случилась любовь! Настолько неуниверсальный, казалось бы, цвет, неожиданно сочетается с очень многими вещами в моем гардеробе, а у меня их очень много, и все разных цветов. Я немного попугай
Вот как раз только что на эту неделю накрасила желтым и приготовила весьма разношерстные вещи на 5 дней
Яркие цвета, дизайны и прочее хорошо смотрится, только когда это вписывается в образ. И все чаще вижу девушек, которые подбирают ногти под определенный образ и, возможно, на один раз, все остальное время предпочитая прозрачное покрытие.
За всех не скажу, потому что есть и те, кому просто не нужна вся эта радуга и кто любит вид естественных ногтей)
Он такой самодостаточный, что, наверное, не очень вокруг себя потерпит ещё цвет. Поэтому ему в пару идеально будут ахроматические. Как ты, Ира, и сказала. Белый -прекрасно! Черный и серый тоже впишутся, а с остальным надо играть и подбирать не только цвет, но и температуру))
Может, поэтому у меня только один зелёный лак, который я ношу раз в год?
Да, дизайны как-то уходят в прошлое, мне кажется. Но от цвета сложно отказаться: он создаёт настроение, мотивирует и успокаивает, придаёт оптимизма или вторит погоде и атмосфере)
Когда красила обычным лаком, любила темные, особенно с шиммером. Бордо, синий, темный баклажан.
Потом перешла на гель-лак, за две недели глаз начал уставать от цвета, последние года два-три точно делала только нюд.
Сейчас только гигиенический маникюр и педикюр, прозрачное покрытие. Это 100% сейчас вписывается в мой текущий образ и стиль.
Если очень хочется поддержать вечерний образ маникюром, то наношу на один раз подходяший по оттенку лак)
С гелем я ходила на маникюр раз в две недели, сейчас- каждую неделю) плюс открылся дивный мир ухода за ногтями. Парафин, масла, кремы))))
Сама правда грешу отсутствием маникюра в принципе, крашу через раз лечебным лаком с бежевым оттенком да кутикулу увлажняю. И разница с салонным уходом очень заметна. Спасибо моде на натуральность, можно сослаться на тренд)
Массивные, необычного дизайна, с камнями. И смотрятся они максимально стильно именно на руках с короткими ногтями и неярким покрытием или вообще без него.
Но я и в одежде не очень люблю черный цвет. Имхо, но черный и белый- самые требовательные цвета к качеству ткани.
Сколов и подобного никогда не было, но ногти растут быстро. Раз в две недели на переделку — как по часам. Запись заранее, нервы — устала от этого)
Сейчас так же хожу в салон, но когда это просто маникюр, то и отношение к этому проще. Походить два-три дня больше — это не критично.
Думаю, что на руках я к гелю точно уже не вернусь.
При этом я с удовольствием хожу к косметологу, на массаж и тд — вот это всегда в радость)
В целом главный мой принцип — чтобы не смотрелись ногти отдельно, а все остальное — тоже отдельно))). Т.е. ногти не бросались первыми в глаза.
И очень не люблю все эти дизайны. Считаю, для девочек-подростков это круто, но потом надо себя украшать немного по-другому, ногти — это уже перебор. Но это мои личные предпочтения, конечно.
Тема лаков мне очень близка
Люблю красить ногти крашу 1 раз в 4-5 дней носить гель на 3 недели не для меня.
Я люблю цвет и в гардеробе у меня все цвета радуги, нет только милитари.
Сперва выбираю сумку на неделю, примерно, потом одежду ( в основном платья) а потом лак. У меня их много есть с чего выбирать и сочетать, конечно предоминирует красный во всех его проявлениях.
Не люблю зелёный и коричневый на ногтях
Или есть такой голубой лак от Шанель Open air, у меня есть кольцо с камнем того же оттенка цвета — вместе смотрятся отлично.
Красный, яркий лак и сам по себе смотрится великолепно, но с кольцом с красным кораллом будет смотреться еще интересней. И т.д. Ну, а кольца, конечно, подбираю под одежду — красное кольцо с черной или белой или в черно-белую полоску блузкой, с бирюзовым платьем смотрится красиво.
Я перфекционист, и если цвет лака будет выбиваться из образа — посекундно об этом думаю, чувствую себя не в своей тарелке.
Времени в течение недели на перекрас, как правило, не бывает. Поэтому продумываю заранее на неделю гардероб, просматриваю прогнозы погоды и т.п. В общем, можно сказать, что гардероб подбираю с учётом цвета лака, по крайней мере, стараюсь подбирать)
Если вдруг резко что-то поменялось — могу перекрасить среди недели.
Если не хочу проблем в какой-то период — конечно, выберу нюд.
Когда-то давно было все гораздо проще — алкоголик состоял из парочки нюдов, парочки красных и парочки кораллов на лето.
Сейчас лаков много, но в последнее время все реже пользуюсь красными яркими, больше припыленными. В зимний период преобладают бордо, терракота, шоколад, околочерные, антрацит, тил, синие темные, хаки.
Летом — кораллы, мята, бирюза, яркие оранжевые, синие.
Не ношу вообще яркие розовые.
В целом для меня лаки — это своеобразная цветотерапия, хотя ближайшее окружение считает это бзиком, с которым приходится смириться Влияние родных все же сказывается — редко ношу металлики, так как каждый раз выслушивать о том, что это безвкусица, надоедает.
Проблема — не успеваю за сезон все намеченные лаки выгулять, ведь их все больше становится)
Спасибо за актуальную и интересную тему, о лаках могу говорить бесконечно, если время позволяет)
А если Вам что-то хочется выгулять и у Вас есть такой лак, так можно и накрасить. Это де маникюр, это не татуировка! Несколько дней проходите и смоете, это не такая уж и проблема. Любой лак тот же металлик, можно обыграть аксессуарами)
А металлики — это для школьниц , тут все родные единодушны)
Но я все равно ношу, когда хочется)
А лаки я люблю либо прозрачные либо оттенки того же красного (ягодного и малинового). Эти мои красные лаки также хорошо сочетаются с вещами, которые не вписываются в мою цветовую схему.
Если же я вижу, что «к этому махровому синему не идёт такой открытый звонкий красный», то я просто тёмным томно-красным лаком прохожусь по этому чистому звонкому, и все. Наоборот уже никак, перекрашиваю, но опять же, это очень редко. В подавляющем большинстве случаев в этом нет необходимости.
А до этого тоже был разброд и шатание.
Даже муж изменил свой гардероб после этого.
Маникюр под образ делаю, например, под важный выход в свет.
Цвет лака и дизайн маникюра в целом выбираю под настроение.
Мои маникюр и образ подбираются друг под друга самостоятельно))))) Я ношу холодную гамму и в одежде, и в лаках, люблю там и там околочерное, фиолетовое-синее, красное (хотя вот это уже о лаках больше, раньше носила красный часто, теперь он почти исключительно на ногтях). Поэтому получается все само собой и довольно органично, на мой взгляд. Ну и я как-то перестала боятся ярких/неожиданных сочетаний типа оранжевый с зеленым. В этом случае маникюр выполняет роль акцента, т.к. образ люблю однотонный, а акценты расставляются или аксессуарами или маникюром. Конечно, если случаются какие-то важные события, то образ продумываю и сочетания более тщательно подбираю.
Когда лаковое увлечение только набирало обороты и стиль в одежде еще гулял туда-сюда, то бывало всякое, наверное, но я тогда внимания не всегда обращала. Со временем «не мои» цвета отсеялись и из гардероба и из лакодома, наступила гармония.
Да и «цветной» образ может быть весьма гармоничным, смотря какие цвета использованы)
Мне помогли несколько блогов по стилю, в основном там были разборы типажей по Кибби и архетипам в стиле (в комментарии выше Вам писали о них), после этого я поняла, что нелюбовь к определенным цветам и фасонам не прихоть, а вполне разумная реакция на то, что не вписывается в мой стиль/типаж и уже со спокойной душой рассталась с неподходящими вещами. А до этого казалось, что ну просто руки не из того места растут, не могу скомбинировать вещи так, что бы мне и нравилось, и комфортно, и аутсайдеры задействованы. С лаками та же история.