Приветствую пришедшего!
Сегодня мне бы хотелось затронуть тему противостояния предвзятости определенным клише, которые касаются не только макияжа, но и парфюмерии и даже стрижек, например! Интересно узнать, каким был Ваш путь избавления от навязанных обществом стандартов, что подтолкнуло избавиться от оков стереотипов, какие уроки из этого вынесли.
Или есть случаи обратного — есть определенные принципы, которых вы придерживаетесь?
Например: Ваши знакомые считают, что чёрный цвет волос старит внешность, а Вы раз и покрасились в чёрный, и Вам пошло!
Голубые тени — избитое клише про продавщицу сельпо? Но Вас это не касается, ведь такие тени выгодно подчеркивают цвет Ваших глаз!
Это всего лишь примеры, не обязательно ориентироваться только на них.
Комментарии
Вообще поняла, что мой идеальный макияж — сатин, близкий к тону кожи, примерно до складки, с плавным выведением в ноль к бровям. Сатин желательно того же уровня по шкале темный-светлый, что и кожа. Можно затемнить немного у ресниц. Так что, возможно, на некоторых женщинах макияж с оформленной складкой тоже создаёт эффект опухших глаз)
Для меня это — загар.
У меня довольно светлая кожа (не то, чтобы слишком бледная), и мне очень хотелось сохранить фарфоровость кожи. Очень долгое время я старалась не загорать вообще, обмазывалась кремами от загара, старалась лишний раз не выходить на улицу.
Но что-то пошло не так, и меня клюнуло попробовать загар. И мне стало неловко, когда я услышала в свой адрес, что загар «освежает» мою внешность, делает моложе. Мое представление буквально перевернулось?
Будучи от природы белокожей с черными волосами, всю жизнь слышу «тебе надо больше быть на солнце, ты совсем белая!»
А загораю я плохо и вообще считаю, что он мне идёт, снижает контрастность.
Но, если лицо, руки, декольте — ок, то вот свои белые ноги с синими венками не очень люблю.
В пору, когда я не пользовалась каплями для загара, ходила с такими вот ногами. В юбках, конечно. Лето ведь, жара
И вот, еду я в лифте с абсолютно незнакомвм человеком. Он так пристально меня осмотрел и прямь с укоризной " девушка, загорать надо! Что же вы такая белая?"
Опущу спектр эмоций, пробежавший по моему лицу. Вот, что сказать невоспитанному, бестактному человеку?)))
Пришлось с улыбкой процедить " спасибо за ваше ценное мнение. Я его обязательно учту"
Но бледность иногда люди отмечают, начинают беспокоиться?
Я сказала, что это природа такая) (а ведь правда)
А так как я выросла в регионе с преобладанием смуглого населения, насмешки над бледной кожей были всегда (
Забавно было ещё в Турции, когда мы с мамой там были предпоследний день, все думали, что мы только приехали — загар на нас был минимальный, но с учётом того, что мы больше любим плавать, чем лежать на солнце, это не так удивляет)
А на работе после каждого отпуска — мдааа вы на Байкал что-ли ездили, чего белая то такая, ну нельзя же так — выслушиваю примерно недели 2.
Но не моё.
Мои любимые ноты парфюмов — сандал, ирис, кедр — часто в лучших сочетаниях в нише или «мужских» ароматах, но мне повезло иметь увлеченных парфюмерией друзей, и меня очень быстро просветили, как и что искать и чем не заморачиваться.
В моей жизни и воспитании было много стереотипов, откровенно вредных, все это лечится феминизмом, просвещением и насмотренностью (не бьюти-блоги, а общекультурный уровень) и нормальными, разными людьми в кругу общения.
Оооочень долгое время были внушения, что чёрный цвет старит. До этого красила волосы хной, была медной.
Фотки не найду, к сожалению, есть только с чёрными волосами??
Стиль и мода — это все-таки разные вещи. Важно найти то, что подчеркнёт индивидуальность, скроет недостатки и сделает тебя единственной. Это банальность и прописная истина. Это знают все. Но всё равно вокруг ходят толпы клонов, потому что блогеры и стилисты диктуют свои правила, подчас совершенно абсурдные.
не с ней. Это реальная история, было очень не очень. Тогда была мода на загар, челки на заколке, белые майки, кожанки и леггинсы. Обе девушки были черненькими. Я плохо запоминаю лица.Но это я не про стереотипы, просто так, к слову о блогинге и его неоценимый важности в нашей жизни.
Скоро некому будет печь хлеб.
Было бы — ааааа, верните джинсы )))
Я люблю оверсайз, и получаю больше негатива как раз такого типа. Не нужно так.
И если кто-то идет в сандалях на носки или штанах до подмых — это их дело. Это зона комфорта конкретного человека. Если не нравится, можно глазки закрыть.
Мне абсолютно все равно как делают другие люди, все имеют право на самовыражение. И толстая тетенька с целлюлитом в коротеньком мини, и худенькая девочка в балахоне на 5 размеров больше. И ничего кроме недоумения у меня такие «модници» не вызывают, поверьте. Уродовать себя или нет, личное дело каждого. Изначально речь шла о навязуемых нам стереотипах в виду массы разнообразной информации люьщейся на нас мегатоннами из интернета и телевиденья. А не о моих предпочтениях в одежде или моем восприятии окружающей моды.
На самом деле нет.Реальная проблема в том, что другой одежды в магазине просто не существует ?Если нравится и идёт, это здорово. Но идёт не всем, а многие этого не видят, им лишь бы быть в тренде.
Кстати, те же тренды будут через пару лет объявлены вне закона и те же стилисты будут кричать, что оверсайз это фууууу?
Каждая эпоха диктует свою моду, делает эпоху запоминающейся, узнаваемой. Через века это называют отличительными чертами.
Так что в эпоху возрождения, немого кино или средние века, люди ходят клонами, архитектура отвечает веяниям и это нормально.
А Вы, конечно же, видите.Вы видите исключтельно со своей колоколни. А им, с их, очень даже идет.Какая разница, что и кому идет?!
Вопрос был не в том, хороши или плохи широкие пиджаки, а в потере индивидуальности в погоне за трендами под влиянием воздействия извне (то есть с колокольни блогеров и стилистов).
Тема была как освободиться от предвзятости, но коммент выше про пиджаки… предвзятость в чистом виде)
Тоже обожаю оверсайз. А уж кто раз одел пуховик оверсайз, к узкому не скоро вернуться захочет))
Никто не против оверсайза или красной помады.
Моя подружка носит оверсвйз и выгладит в нём офигительно. И не она одна. Мне он не идёт и я его не ношу и на тренды мне плевать. И платья с кроссовками я ношу не потому, что это тренд, а потому, что мне идёт такой стиль.
Всего-то было интересно прочесть о личных победах над стереотипами, но у некоторых все вылилось в баталию…
Тема довольно скользкая и животрепещущая, вот и обсуждения такие бурные.
Спасибо:3
Имхо.
И вот мне через месяц 34, но я не могу заставить себя не загорать. Лето — это мое время, когда я могу забыть про косметику и подчеркивать только глаза и губы.
Да, сейчас, возможно, полетят тапки, что все это вылезет мне потом боком в виде дряхлой кожи с возрастом, но вот такая я ??♀️
Кстати! Не только лицо, но и в целом тело выглядит в разы красивее с золотистым загаром. На ногах, увы тоже есть парочка венок, которых не видно с загаром. Наношу хайлайтер для тела и красота.
Фигура.Я астеничного телосложения при невысоком росте.Это даже не от меня зависит, хотя если бросить спорт, наверняка до 50 раздобрею.Мама, тетя, сестра-все с весом под сотку. Сколько же я от них негатива огребла-нельзя под сороковник быть такой тонкой, «как ты ещё не сломалась», «ветром не сдувает ?», «сзади пионерка, спереди пенсионерка».
Думаю волосы покрасить в зелёный.Кого-то снова будет бомбить
А я им, между прочим, ни разу ни слова не сказала про их вес и объемы. Так что какой тут перебор?
Вспомнила ещё один стереотип — платки только бабушкам нужно носить
Из стереотипов — использование скульптора. У меня видно впадины под скулами, а нравится мне более овальное гладенькое лицо, поэтому скульптор — не моё.
А ещё татуировок нет, а у всех девушек моего возраста вокруг — есть. И на других мне очень нравится, но себе не хочу. Уже было пару вопросов «почему у тебя ни одной татуировки нет?» ? Тоже стереотип своеобразный.
Застала то время, когда тоннели, тату -это было чем-то из разряда «ВАУ, КАК ЭТО ПРИКОЛЬНО, ЭТО ВЕРХ НЕФОРМАЛЬНОГО ТЕЧЕНИЯ».
Но со временем ты начинаешь замечать, что тату есть у каждого второго и это уже так обыденно)
«Вы хоть витаминки какие попейте». (Тут я содрогаюсь от мысли про все препараты, что я принимаю)
Моя мама когда-то была очень удивлена, что я купила себе велосипед, чтобы вместе с детьми кататься, а не следом бежать.
Ты что подросток?, — сказала.А мне был тогда 31 год)Жаль людей, постоянно заботящихся, что подумают о них другие.
Вы знаете, по прошествии лет теперь у мамы другое мнение: «какая ты молодец, что детей приучила», «это же здоровье» и т.п. Ваши тоже поймут позже. Кстати, у меня тоже в детстве велосипеда не было, считали девочке это не надо))
Разумеется абсолютно все, начиная от парикмахеров, заканчивая близкими подругами и коллегами горят желанием мне донести, что это позорнейший недостаток, который надо что есть силы скрывать. Ведь иначе узнают, что я такая старая, а возраст — это же тоже ужасно и его тоже надо скрывать, если тебе больше 30. Что люди-то скажут! мужики смотреть не будут! ну вот это всё по классике. Ценность же женщины в красоте и в имитации молодости. Нет молодости — на свалку.
У меня ещё нет седины, но тоже не собираюсь её красить, кто вообще решил что это недостаток :/
Очень красивы серебристые нити на азиатках и татарках среди черных волос. Да и среди русых волос на мой взгляд седина выглядит очень даже интересно. Мой как раз тёмный русый.
Что касается Выглядеть старше — пока не пугает (мне 30) ? а там посмотрим. Сейчас для себя выглядеть младше своего возраста я считаю минусом — я хочу выглядеть опытным сильным человеком, а не маленькой девочкой ) а за этим стоят годы развития, нельзя стать крутым спецом всего за пару лет после института.
Но конечно — если не нравится, как выглядит — то лучше закрасить.
Вот за лицом я наоборот, очень слежу :) а седина не волнует
И светлые волосы вам очень идут ?
Другое дело, что вы говорите о мироощущении. Тут каждый решает для себя, удобно ли ему оставаться с седым оттенком
ведь косметика — это не только про радость, а ещё и про стыд. и стыд, наверное, тут даже эффективнее работает для того, чтобы женщина покупала.
от многих слышала, что стыдно не покрывать ногти лаком, хотя бы бесцветным и т.д. Вряд ли при таком раскладе говорившие мне это женщины красят ногти с радостью лакоманьяков с косметисты. скорее, из долга, ведь голые ногти — это стыдно
в общем, это грустная тема))
Я вот длину эксперимента ради в какой только цвет ни красила, при этом корни, которые осветлять под яркий оттенок не хочу, тонирую в натуральный цвеь, потому что на голове есть несколько седых волосков — и они мне не нравятся.
Одно другому не мешает.
То есть остальная часть волос — условно *коричневая*, а корни… А времени перекрашивать не было совсем — пришлось лететь в другой штат к родственникам в таком виде.
Да-а-а…
Вся эта водяная история появилась не так давно, лет 20 назад, благодаря маркетологам одной калифорнийской компании-продавца бутилированной воды, через фитнес-тренеров и их звездных клиентов. Здоровый организм сам сообщает о нарушени баланса в системе чувством жажды. В сухом и жарком климате нам нужно больше жидкости, поскольку она испаряется с поверхности кожи, а в остальном избыток жидкости это именно лишняя нагрузка на фильтры. Если интересно, то можно почитать как устроена ренальная система, гениально, как и всё остальные, кроме зубов ))
А детей не могу иметь по здоровью, но как мы знаем, все толерантные тетеньки обязательно норовят спросить, родила, не родила.
Никогда не расстраивалась, встретила своего мужчину случайно, а у него дочь (мамы нет). Так что бог мне дал и ребенка, и мужа, тогда, когда нужно.
Но вот эти вот, когда выйдешь замуж, когда родишь, когда за вторым пойдете и тд и тп)
А ну и бабки соседки, естественно,? « одна с ребёнком живет, проститутка» ??
Хотя с длинными вы тоже красавица :)
Ещё мне казалось, что 50-й размер и всё, капец толстая. Ну теперь я 50-го размера и вряд ли похудею: грудную клетку и бедра обратно не сожмёшь) Ну и нормальная я) Только в плане одежды 48-50 размеры самые неудобные: в обычных марках иногда уже нет, а в плюс-сайз ещё нет.
Жесть — это по поводу вашего знакомого. А что делать тем, кто метр девяносто?)
а я не люблю пирсинг во всех его проявлениях, не ношу украшения кроме обручального кольца — но мне доказывают, что я просто обязана и лишаю себя многого
Думаю, гибкость и способность иметь собственное мнение и делать то, что хочется и нравится без угрызений совести (по крайней мере, если дело касается своей внешности) — одни из самых ценных умений в жизни зрелого человека. А чем больше у кого-то стереотипов, тем меньше возможностей для развития и познания мира.
Я — брюнетка практически всю свою сознательную жизнь. Периодически пробовала что-то иное, но непременно возвращалась к тёмному цвету волос, поскольку чувствую себя с ним гармонично и внутренне ощущаю себя именно брюнеткой. Но это идёт вразрез с мнением о том, что тёмный цвет старит. Вот в чем я совершенно точно уверена, что не цвет старит, а отсутствие ухода, вредные привычки, плохое питание и скверный характер.
А что поделать, если мне не нравятся почти все принты на «женских» футболках, качество «женских» рубашек очень такое себе, а уж приличную жилетку в стиле 30х годов к костюму — просто не найти =/ Ну и мужская парфюмерия не такая удушающая для меня.
Извините, чё-т меня занесло…
Хотя вот сейчас задумалась, а не пошарится ли по секондам. Там 100 % можно найти мужские джинсы нужного размера под обрезку.
Но жаль что людям почему-то есть больше дело до кого-то другого, чем до себя.
Сыртлановой из полка „ночных ведьм“) тоже поднимается эта тема, героиня рассуждает о предназначении и сравнивает свою судьбу и как у других девушек сложилась жизнь. Да и вообще интересно почитать про легендарных женщин
и реальный феминизмМне абсолютно фиолетово на моду (я в оверсайз пиджаках выгляжу как в мешке из под картошки, а в кроссовках вне спортзала — теть Фрося пошла полоть эту самую картошку. Ну не нравлюсь я себе откровенно в этих «трендах». Ну и ок. Каблуки и платья — моё всё.)
Про волосы, губы, зубы, детей, меха, сферу деятельности — если это мне откликается, значит так оно и будет. Если мне не интересно — ну ребят, смотрите выше.
Собственно, об этом я и указалав начале своего комментария
Первый — мой рост 146 см и со страниц всех модных ресурсов звучали непреложные правила для малоросликов как я:
— Каблуки обязательны!
— Только мини, упаси боже надеть макси.
— Никакого оверсайз!
Потому что всё это НАРУШАЕТ ПРОПОРЦИИ фигуры
Второй пункт — седина. Сначала носила спокойно, потом мне со всех сторон начали говорить, что в 30 лет «это неприлично!». Красила, мучилась и вот что-то переломило моё отношение к себе. Выбрала свободу. Поэтому в 35 лет у меня каре с 70% сединой, целая батарея кроссовок и шкаф удобной одежды.
Есть ещё куча стереотипов, которые на меня никак не повлияли, но я с ними сталкиваюсь периодически:
— в 35 у женщины должны быть муж и дети, и не обязательно одновременно.
— нужно строить карьеру в одной области, а не «искать себя». Работа должна быть «приличной», чтобы бабушка могла похвастаться тобою соседке
Думаю, этот список можно продолжать долго))
Я уже ничему не удивляюсь, на самом деле. Ни личным вопросам в лоб, ни нарушению личных границ. После одного очень странного случая. Я тогда была уже год в разводе и наслаждалась свободой. И вот встретила я как-то очень давнюю знакомую, и посреди вежливой беседы она внезапно погладила меня по животу и спросила: «Когда уже тут кто-нибудь заведётся?». И глядя в мои круглые и абсолютно ох… офигевшие глаза, она предложила мне контакты «очень хорошего доктора, он любое бесплодие лечит!».
После этого я принимаю с буддистским спокойствием любые проявления людской… непосредственности))
Вот это случай ?
Жизнь она такая)
И потом, у меня голова на плечах есть, хуже я себе не сделаю, а как лучше сама знаю.
И почему так много людей думают, что без их ценного мнения человек сам не разберется, что ему нужно, а что нет, это ж его жизнь?!Читаю ветку и поражаюсь отсутствию такта у людей.
Но последние несколько лет усиленно работаю над собой, вытравливая привычку стереотипно оценивать внешность других. Не вслух, конечно, что вы! Но вот от этих мыслишек в стиле «ну вот, еще одна с отутюженными крашеными черными волосами, максимально неподходящими к оттенку кожи» или «неужели кто-то еще ходит на шпильках в гололед и минус тридцать зимой» сама себе становлюсь немножко противна.
Поэтому изо всех сил настраиваю себя на восхищение каждым, на кого падает взгляд. И знаете что? В каждом из нас, оказывается, есть прекрасное! Искренне завидую людям, изначально это понимающим и способным разглядеть красоту других без дополнительных усилий.
Ближе к 30 только я «отловила» этот глюк в своем поведении, поняла, что ни с кем я биться не планирую… и перестала смотреть на броуи-нохоточки свысока. Если женщину что-то радует — пусть делает, носит, красит и т.д. Главное, чтобы это было её личным желанием, а не давлением общества.
хосподепрости.А еще я ведь и мужчин тоже мысленно критикую Причем иногда даже откровенно сексистские мысли проскакивают, фу. Срочно избавляться, срочно!
И абсолютно согласна насчет личного желания. Это, кстати, одна из моих терапевтических мыслей. Ведь печальнее всего, когда человек перестает о себе заботиться, прислушиваться к собственным желаниям. Поэтому теперь радуюсь, если по человеку видно, что ему/ей собственный внешний вид (неважно, какой именно) небезразличен.
Ещё о весе, все худые больше всего о нем и говорят, тк обычно больше достоинств и нет в виде большой груди и сочной попы. Плюс сайз редко говорят о весе, но при этом прекрасно живут и купаются во внимании. Про жакеты-кеды-оверсайзы, так это мартышки в людях говорят, надо быть как как все самые топовые в группе, в итоге получается легион. Людей, которые умеют одеваться видно за версту, это врождённое чувство, это не про модно и мне нравится. Это как художник-гений.
А классика тоже разной бывает и может отражать дух времени. Те же оверсайс пиджаки — современная интерпретация классики.
В любом случае, сложно сравнивать что-то по критериям «хорошо» и «плохо», т.к. в каждой узкой социальной и профессиональной группе критерии приемлемости разные.
Странно ссылаться на «сильных мира сего», если вы не относитесь к этой маленькой группе, потому что их критерии уместности будут не применимы конкретно к вам. Это попахивает карго-культом. Не классический стиль сделал их сильными, просто они начали так одеваться, потому что вошли в то окружение, где это уместно. Имитация поведения сильных вряд ли приведёт к успеху, если нет остальных качеств.
Ну и совсем удивительно читать, что все должны стремиться одеваться по критериям уместности какой-то небольшой группы, к которой они не относятся.
Мой
Бог
(с)
На ум еще приходят комментарии, что нельзя носить красную помаду без подтоглвленной кожи и оформленных бровей и обязательно первый слой надо промокнуть салфеткой; нюдовые помады на светлой коже смотрятся безжизненно и болезненно и они подходят только загоревшим/смуглым девчонкам; ну и классика насчет фигуры — мужчина не собака, чтоб на кости бросаться ? сейчас вспоминаю эти рекомендации с улыбкой, но в подростковом возрасте конечно сложно было противостоять такому натиску ??♀️
Еще мне очень не нравятся вопли подобных тетушек, когда молодые девчонки пробуют яркий макияж. Они считают, что макияж девушки должен быть нЭжным, исключительно нежным. На мой взгляд, да пусть они пробуют, экспериментируют. Когда искать своё, как не в юности?
Мне кажется, что приоритеты часто меняются как раз еще и под влиянием такой позиции. Активнее и смелее люди в 17 лет, потому что в 30 есть риск получить «Ты с ума сошла/сошел, надо уже о семье и детях думать, а ты все играешься», а не потому что в 30 резко становится меньше свободного времени. Т.е. имеет смысл смотреть в корень проблемы)
И еще не поняла, почему это присуще только взрослым. Представляю реакцию, если девушка 18 лет с ярко-синими волосами и вырвиглазным макияжем платит кредит и ухаживает за больной пожилой тетушкой… Ведь это не должно сочетаться и вот тут как раз корень проблемы)
Простите, но все вышеперечисленное, конечно, тяжело, но к предмету разговора отношения особо не имеет, потому что из этого списка с натягом я могу понять проблему маленькой зарплаты (применимо к самовыражению, а не вообще в целом, естественно).
Путь избавления был таким:
1) приход в феминизм: стала видеть, насколько красота социальная штука и сколько вокруг прессинга для женщин;
2) чтение косметического блога подруги: она много писала и пишет, что в косметике можно всё, лишь бы в радость;
3) набор веса: я «исчезла» для модной индустрии, это тоже заставило многое переоценить;
4) эмиграция: вокруг появилось много незамороченных женщин;
5) жизнь в лесу: когда долго не выходишь в люди, по-другому смотришь на количество усилий для приведения себя в «приличный вид»;
6) книга «бьюти-минимализм»: благодаря ей решилась на уходовую диету, и это оказалось лучшим решением для моей кожи;
7) подходящий мне метод телесно-ориентированной терапии, lifespan integration: ушла диссоциация с телом, пришло осознание, что оно в любой момент времени достаточно хорошее и его не надо никак специально улучшать.
В итоге я ношу только ту одежду, которая меня радует, нравится и уместна; мне в голову не придёт задуматься «а можно ли с такими ногами такие шорты». Ноги не брею вовсе, подмышки — только в летнюю жару, когда начинает мешает запах. Стригусь под ноль. Крашусь три-пять раза в год, «на выход», когда хочется самой себе сделать ощущение праздника.
Вне жаркого сезона не моюсь, только ополаскиваю водой части тела дважды в день и изредка принимаю ванну. Периодически неделями умываюсь только водой и больше не делаю для кожи лица ничего.
Расскажу, что получилось, когда я положила на мнение и что из этого вышло. Я по природе — типичная славянка со светлыми глазами, кожей и русыми волосами. С детства мне говорили, что мне пойдет быть блондинкой — вот вырастешь, покраситься и будешь красоткой. Я довольно долго упиралась, но в 2000-х, когда, казалось, быть блондинкой была прямая обязанность девушки, я сдалась и покрасилась. Не скажу, что мне это не нравилось. Мне шло. Особенно в сочетании с моим любимым total black look. Через несколько лет я стала уставать от блонда. Мне хотелось перемен, и перемен радикальных — темного (не черного) цвета волос. Я с завистью смотрела на девушек с похожим цветом волос, заметила, что когда выбираю одежду, прикидываю, как бы это смотрелось с темным цветом волос. Но мои высказывания окружающие ужасались: ты что, это не твое, ты блондинка, тебе это идёт! Темный тебя состарит, а ты не молодеешь. И т.д. я продолжала ходить блондинкой, уже тихо начиная ненавидеть свой блонд. Мне казалось, он делает меня блеклой и банальной. Так прошло ещё несколько лет, пока я не психанула и решила быть сама собой. Перекрасилась сначала в молочный шоколад, а позже в темный. И мне понравилось! Хотя окружающие шипели и критиковали (муж до сих пор скучает по блондинке и лелеет надежду что обретёт ее вновь). И самое интересное: на меня вдруг от незнакомых людей посыпались комплименты, которых я не слышала никогда в жизни: какие у вас красивые глаза! Какой необыкновенный цвет! Нереальный! Иногда даже спрашивают, не линзы ли у меня. Вообще я прожила всю жизнь с серыми (некоторые считали голубыми) глазами. Ничего абсолютно примечательного. Мне говорили, что я красивая, но никогда не говорили такое про глаза. Вот так, если бы не покрасилась, никогда бы не узнала, что у меня красивый цвет глаз. Правда, мне пришлось поменять гамму макияжа. Прежние рыжеватые терракотовые тона совершенно перестали мне идти, а раньше шли безумно. Мне пришлось передвинуть гамму в более холодную, хотя я яркий представитель теплого цветотипа. Это единственный диссонанс с новым цветом волос. А нет, не единственный. Ранняя седина, к сожалению, прогрессирует, а с темным цветом волос с нею все сложнее бороться. Я понимаю, что шиковать в темном цвете мне осталось недолго и уже приняла мысль, что мне придется уйти в оттенок, более сочетающийся с седеющими корнями. Но я, по крайней мере, вкусила от своей мечты, и приму новый цвет со смирением. Поэтому я призываю: не стесняйтесь. Пробуйте! Даже не смотря на то, если ваши близкие, друзья, коллеги будут убеждать вас в обратном. Вас могут ожидать очень приятные сюрпризы (к сожалению, и неприятные тоже, этого нельзя исключить именно с цветом волос. Но лучше удовлетворить свое желание и жалеть о том, что сделал, а не о том, что не сделал. Тем более волосы имеют особенность отрастать.? ).
Ну и лично мне некомфортно зачастую носить что-то слишком свободное, так как оно не столь предсказуемо касается кожи и это может добавить мне неприятных ощущений, с более обтягивающими вещами такое реже случается, так как мозг адаптируется к их ощущению на коже.
Спасибо огромное за столь интересную тему!)
Самой нравятся темноватые, темные тона, были времена, когда мне и готика была близка по духу)
Но я, можно сказать, просто люблю контрастность и темные цвета (хотя меня сейчас тянет к светлым оттенкам, люди некоторые утверждают, что темные цвета прямо мне идут).
Очень рада за Вас, что Вы избавились от оков чужого мнения и вернулись в привычное русло! ?
Вопрос ко мне: «Ты куда ездила в отпуске в ноябре?»
Отвечаю: «В Сочи».
Удивлённо — тупой взгляд: «А что можно делать в Сочи в ноябре, море ведь холодное?»
Грузия в марте, Армения в мая и Турция не Анталия, а Стамбул туда же.
Люди, вы чё? Отдых — это не только море, пахлава, и все включено.
Откуда у большинства стереотип, что отпуск — это может быть только поездка к морю.
Я так поняла: до окончания школы брекеты норм, дальше допустимы золотые зубы, нелеченные зубы и ваще «замуж тебе надо, а не ерундой страдать».
Ещё меня раздражает, что цветные волосы тоже в обществе до сих пор принято считать чем-то ненормальным. Я 8 лет крашусь, сейчас у меня зелёные корни и бирюзовая длина и на меня до сих пор периодически смотрят, как на сумасшедшую. Находятся ещё и умники, отпускающие язвительные комментарии