Сап, Косметиста!
В вопросах использования косметики я иногда порой спотыкаюсь об определенные вопросы. Почти все мои знакомые (да и я сама, что уж тут) часто пренебрегают сроками годности, отчего условная баночка пудры или палетка могут вместо положенных 24 месяцев задерживаться на добрые лета. Вот я и задумалась: насколько вы позволяете задержаться своей косметике? Были ли от просрока какие-то особые побочки? (естественно, про аллергические реакции и кожные проблемы я в курсе, но среди моего круга подобное в легкой форме возникло только у одного человека, что статистически будто маловато). В общем, хотела бы услышать ваши мнения и/или истории на этот счёт.
Да, знаю, это очень неправильно, но за все годы этого моего неправильного поведения никаких реакций у меня не было.
А, ну ещё тени иногда в камень превращаются 😔 Тогда тоже, конечно, выбрасываю.
мне кажется надо не курсы квалификации делать, а писать на нормальном, русском, всем понятном языке)
Но что касается ухода, тут другое дело. Распался ли какой-то актив я на глаз не определю, в пользоваться кремом, когда он перестал работать нет смысла. Поэтому тут ориентируюсь на сроки. Это касается активного ухода. А вот чем пятки мазать без разницы.
Недавно выкинула классную помаду шик в редком оттенке трюфель. Было чуть меньше половины, она поменяла запах и стала вонять тряпкой какой-то 😀
Кое как выловила этот оттенок снова
Завоняло, дает любую плохую реакцию на коже, изменилась структура или цвет — в мусор. Остальное пусть живёт.
Для всего остального — не изменилась консистенция,
не появился неприятных запах, значит еще можно пользоваться