Добрый день, друзья!
Вся моя семья уже много лет пользуется сериями La Roche-Posay Cicaplast и Lipikar, но я продолжаю открывать для себя новые продукты.
У меня кожа сухая, у остальных членов семьи ещё и вторичная, поэтому успокаивающие и увлажняющие средства нам всем необходимы.
Lipikar Lait Urea 10% - увлажняющее молочко тройного действия для сухой и очень сухой кожи. Я взяла его в качестве альтернативы более питательному и насыщенному Lipikar Baume AP+m.

Молочко работает сразу в нескольких направлениях.
- Уменьшает проявления сухости кожи: шелушения, ощущение стянутости и дискомфорта.
- Улучшает внешний вид кожи.
- Повышает эластичность кожи.

Активные компоненты:
- Мочевина 10% — разглаживает кожу, сохраняет её увлажнённой.
- Масло Ши — обеспечивает восстановление липидов, уменьшая ощущение сухости и стянутости.
- Аллантоин — обеспечивает восстановление кожи.

В упаковке с помпой 400 мл молочка. Помпа фиксируется поворотом носика, что исключает протекание продукта.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Кроме того, есть пластиковый фиксатор для транспортировки, который исключает случайное нажатие помпы.

Помпа отлично работает, не плюётся. Выдавливает столько продукта, сколько нужно.

Молочко, как и другие средства серии, не содержит парфюмерных отдушек.
Текстура в сравнении с бальзамом более лёгкая, не жирная.
Молочко хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляя липкости или жирной плёнки.

Продукт подходит детям с 3 лет, людям с кожей, склонной к фолликулярному кератозу, ксерозу и псориазу.
Производитель советует наносить молочко 1-2 раза в день на слегка влажную кожу. На лицо использовать продукт не рекомендуется.
Кожа мгновенно увлажняется и успокаивается. Шелушения значительно уменьшаются.
При регулярном использовании кожа выглядит не сухой, а нормальной, более мягкой и гладкой на ощупь.
Благодаря лёгкой текстуре молочко можно использовать даже в жару.

Ещё одно отличное средство для тела для всей семьи.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.