18.01.2025

Два шикарных крема на холодное время года от Sol De Janeiro

Приветствую всех читателей Косметисты! Уход за телом от бренда Sol De Janeiro я люблю, особенность их средств — это качественный базовый уход за телом с потрясающими, стойкими парфюмированными ароматами. Ароматы яркие, и да, оба будут конфликтовать с парфюмом.

Sol De Janeiro Beija Flor Elasti-Cream — плотный и шикарно показывает себя в холодное время, когда как раз и хочется использовать более тяжелые текстуры.

А вот Sol De Janeiro Delicia Drench Body Butter — так вообще настоящий баттер для кожи, густой и питательный.

Эта парочка мне очень понравилась, а с особенным удовольствием использую их в зимний период времени.

Sol De Janeiro Beija Flor Elasti-Cream

Крем для тела с коллагеном и растительным аналогом ретинола в составе.

• Cacay Oil — альтернатива ретинолу, масло эффективно для поддержания обновления клеток кожи. Здесь нет побочных эффектов в виде повышения чувствительности кожи. Наоборот, масло дополнительно питает кожу и поддерживает уровень ее увлажненности.
  • Коллаген — для плотности и упругости кожи
  • Растительный сквалан — увлажняет кожу, делает её упругой

Выпускается в нескольких объёмах. Баночки везде одинаковые, с закругленным низом и большой откручивающейся крышкой.

Текстура крема ощущается плотной, но при этом крем легко распределить по коже и он быстро впитывается. После себя не оставляет плёнки, в использовании комфортен. А самое главное — кожа потом пахнет ароматом Cheirosa 68.

Крем парфюмированный, его аромат — это Cheirosa 68.

Его пирамида следующая:

• Верхние ноты: эссенция личи, Питахайя
  • Средние: бразильский жасмин, морской воздух, гибискус
  • Нижние: Ваниль и мускус

Аромат тропический цветочный, тёплый и очень приятный. На коже звучит особенно нежно. Выветривается долго после использования крема.

Крем очень хорошо увлажняет кожу, делая её напитанной. Она становится такой упругой и приобретает некоторую гладкость. Питание здесь тоже достаточно хорошее, хотя его здесь в меру. Для меня этот крем в первую очередь для качественного и мощного увлажнения кожи.

Что касается свойств масла для растительной замены ретинола, то сказать что-то определённое мне сложно. Как по мне, то масло здесь что-то вроде антиоксиданта с хорошими увлажняющими свойствами. А ретинол — всё же другое.

Крем шикарный, но самое главное в нём — это именно его парфюмированный аромат.

Стоимость указана за 75 мл.

24$цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Parfum (Fragrance), Isopentyldiol, Glyceryl Stearate, C13-16 Isoparaffin, Glycerin, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Caryodendron Orinocense (Cacay) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Behenyl Alcohol, Nicotiana Benthamiana Hexapeptide-40 sh-Polypeptide-47 (Collagen Amino Acids), Squalane, Theobroma Grandiflorum (Cupuaçu) Seed Butter, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Astrocaryum Vulgare (Tucumã) Kernel Oil, Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Tocopherol, Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Heptyl Undecylenate, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Mica, Benzyl Salicylate, AlphaIsomethyl Ionone, CI 77891 (Titanium Dioxide).

Sol De Janeiro Delicia Drench Body Butter

Средство для увлажнения и восстановления защитного барьера кожи.

Его ключевые компоненты:

• Масло бакури — восстанавливает защитный барьер и удерживает влагу
  • Бразильский успокаивающий комплекс — состоит из смолы копайбы и масла семян пассифлоры, успокаивает кожу
  • Пребиотик гибискуса — питает естественный микробиом кожи
  • Гиалуроновая кислота — увлажняет кожу

Выпускается крем в пластиковой баночке фиолетового цвета. Крышка большая, откручивающаяся. Он есть в нескольких объёмах, у меня 75 мл.

Текстура баттера — густая и плотная. Это настоящий баттер для тела. Доставать проще какой-нибудь лопаткой, я позаимствовала ееёс другого крема.

Под теплом кожи баттер постепенно тает и равномерно распределяется по ней, для этого нужно будет наносить его лёгкими массажными движениями.

Несмотря на довольно насыщенную текстуру баттер быстро впитывается в кожу и не оставляет на ней пленки. А весь процесс нанесения и после сопровождается шикарным ароматом Cheirosa 59.

Аромат Cheirosa 59 имеет следующую пирамиду

• Верхние ноты: слива, фиалка
  • Средние: ванильная орхидея, амбра
  • Нижние: сандаловое дерево, ветивер

Аромат восточный, тёплый, особенно приятен в холодную погоду.

На коже держится долго, с парфюмом конфликтовать будет.

Мне очень нравится, как хорошо баттер питает и увлажняет кожу. Несмотря на то, что он быстро впитывается, чаще всего использую в вечернее время, очень уж мне полюбился его теплый окутывающий аромат. А ещё он такой питательный, это пожалуй, самое главное его свойство.

Кожа после баттера смягченная, напитанная и увлажнённая. Становится такой нежной и бархатистой.

24$цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water, Eau), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ethylhexyl Palmitate, Parfum (Fragrance), Methyl Glucose Sesquistearate, Glyceryl Stearate SE, Lauryl Laurate, Glycerin, Myristyl Myristate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid), Lactobacillus/Hibiscus Sabdariffa Flower Ferment Filtrate (Prebiotic Hibiscus), Copaifera Officinalis (Balsam Copaiba) Resin*, Passiflora Edulis (Passionflower) Seed Oil*, Platonia Insignis (Bacuri) Seed Butter, Theobroma Grandiflorum (Cupuaçu) Seed Butter, Squalane, Tocopherol, Bixa Orellana (Achiote) Seed Extract, Cetearyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenyl Trimethicone, Maltodextrin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Stearoyl Glutamate, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Gluconate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Carbomer, Potassium Hydroxide, Sodium Hydroxide, Annatto (CI 75120), Alpha-Isomethyl Ionone, Hydroxycitronellal.

Спасибо за внимание к посту, Ирина! 🌺

nelena18 января 2025, 14:22
Спасибо, Ирина, уже второй пост об этих продуктах, от людей, чьё мнение для меня ценно.   Сегодня же пойду смотреть.
iraonlogn18 января 2025, 15:15
Спасибо, что заглянули 🌺 Рада быть полезной 😊 Кремы хорошие, с особенно яркими отдушками, мне они понравились ))
Estoy18 января 2025, 14:25
Маленький Sol De Janeiro Delicia Drench Body Butter попался в бьюти боксе, ещё не пробовала) Sol De Janeiro Beija Flor Elasti-Cream люблю, только что подумала — он действительно пахнет ярче крема Bum Bum. Наверное, одна из самых насыщенных отдушек у Elasti Cream 🌸
Мне парфюм не перебивает, но я такие кремы использую вечером. Утром уже ничего не чувствую :)
Самый сильный шок у меня был после La Sultane de Saba — он просто сносит с ног 😄🌸
Пост очень вкусный ❣️
iraonlogn18 января 2025, 15:17
Юля, спасибо ❤️ Вот La Sultan De Saba не пробовала, тестер «помучила» и решила, что точно не моё 😅
Nelli_von_B18 января 2025, 14:51
Ирина, привет! Beija Flor ещё не пробовала, а вот баттер Delicia Drench очень нравится 🙂 Мы с тобой сегодня совпали по любимчикам 😁
iraonlogn18 января 2025, 15:17
Нелли, привет 🌺 Ой даа, из всего что было именно о Sol De Janeiro и подумала 😅