13.06.2025

Макияж персонажа: Кратос из God of War (2018)

Привет! Люблю, знаете ли, шокировать почтенную публику: сразу после макияжа темнокожей Мэл руки зачесались изобразить лысого бородатого мужика, брутального настолько, что сперва в дверь входят его топор и харизма, и только потом — сам Кратос мои вкусы весьма специфичны.

Краткий экскурс в предысторию персонажа для тех, кто не знаком с серией игр: Кратос — бывший спартанский воин, ставший богом войны в древнегреческой мифологии. Имел неосторожность обратиться к Аресу за помощью в пылу битвы — тот, конечно, помог, но в ответ потребовал безоговорочного подчинения. По его приказу, Кратос в припадке боевой ярости убил жену и дочь, после чего посвятил свою жизнь мести богам (и отомстил, само собой). Позже он попытался начать новую жизнь в мире скандинавских богов, но, после смерти второй жены, был вынужден снова отправиться в путешествие (на этот раз с сыном Атреем), чтобы исполнить её последнюю волю.

Справа - сын Кратоса, Атрей
Справа — сын Кратоса, Атрей

Так, ну всё, с лором и предысторией более-менее разобрались, теперь можно и порисовать. Вот этим:

Для макияжа мне понадобились:

• Очень плотный и очень светлый тон Charlotte Tilbury Airbrush Flawless foundation в оттенке 1 Neutral — такой себе Double Wear, только от Шарлотты, они ну прям очень похожи.
  • Корректор Art-Visage Backstage 201 Зелёный — хорош по прямому назначению, но сегодня я его способности вам не продемонстрирую
  • Жидкие тени Luxvisage Matt Tint Liquid eyeshadow, оттенок 110 Dark chocolate — легенда Косметисты, в представлении, думаю, не нуждаются.
  • Ныне снятый с производства карандаш Divage Basic eye pensil 01
  • Тени для бровей Shiseido Eyebrow Styling Compact в оттенке BR603, коричневый гель Rouge bunny Rouge Brow Expert Gel в оттенке 106 Dark brown и некогда прозрачный гель Luxvisage Brow Super fix 12H.
  • Помада L'Oréal x Balmain в оттенке Legend — на губах лежит не фонтан, зато вот в качестве кремового контуринга — самое то.
  • Палетка Tom Ford Eye color quad 27 Mink Mirage
  • Бежевый карандаш Golden Rose Miracle Pensil — по уверениям производителя, годится вообще для всего, но лично у меня он прижился только в качестве карандаша для слизистой.
  • Подводка Topface InStyle 002 Rosy brown
  • Палетка Lime Crime Venus Eyeshadow palette (те, кто помнит мои прошлогодние хэллоунские посты, сейчас, наверное, знатно орнули)

Ну, поехали. Для начала покажу, как я выгляжу без косметики, а то вдруг вы уже забыли:

В этот раз я решила начать с причёски: лысину Кратоса я себе, конечно, не сделаю, но вот заплести пару косичек с намёком на скандинавский стиль (и заодно похвастаться роскошным ухом — вон оно какое большое!) — почему бы и нет. Прядки для косичек я предварительно сбрызнула сухим шампунем и начесала — и объема добавить, и художественный беспорядок изобразить. Расческой я тоже решила пренебречь: правая от вас сторона осталась ровно в том же виде, в котором я подняла её с подушки — лохматая голова как-то больше в антураж вписывается. Поскольку с волосами я не умею делать вообще ничего, считаю, что справилась я ого-го как хорошо — чтобы вы понимали, я даже косички плету с огромным трудом.

Переходим к тону:

Тон, корректор, тени
Тон, корректор, тени

Кожа Кратоса — серовато-бледная, словно присыпанная пеплом, так что здоровый цвет лица мне сегодня не светит. Разумеется, ничего подходящего по оттенку у меня нет, так что пришлось смешать тон, тени и консилер, чтобы получить вот это:

Получился землисто-серый оттенок — как раз то, что нужно. Плотненько наношу спонжем:

При нанесении и сразу после активно гримасничаю — тут не до красоты, мне нужно, чтобы тон лёг плотным, как штукатурка, слоем, подчеркнув все поры и морщинки — короче, сделал именно то, чего мы обычно всеми силами избегаем. Коррекцией подглазий и цветовых нюансов тоже не утруждаюсь: я решила, что гламурных фем-Кратосов в интернетах и без меня предостаточно, а вот попытаться воплотить образ персонажа, способного навешать лещей кому угодно (включая Ареса с Бальдром), будет куда интереснее.

Брови у Кратоса довольно кустистые — у меня таких, очевидно, нет, так что пришлось нарисовать их тёмным оттенком из палетки Shiseido, прокрасить волоски гелем Rouge bunny Rouge и зафиксировать с помощью Luxvisage. Заодно нарисовала межресничку карандашом Divage — чтобы два раза не вставать.

Как видно на безволосой модельке Кратоса, скульптурой лица дизайнеры его не обделили: заметные височные впадины, острые скулы, носогубки, типичный римский нос, межбровные морщины и скукоженная переносица. Без контуринга явно не обойтись.

Tom Ford, Golden rose, Divage, Shiseido, RbR, L'oreal, Topface
Tom Ford, Golden rose, Divage, Shiseido, RbR, L'oreal, Topface

Если честно, это был самый сложный для меня этап: во-первых, из-за того, что структура лица Кратоса сильно отличается от моей, во-вторых — по причине полного неумения это делать. Если что, вы сейчас наблюдаете мою первую попытку в кремовую коррекцию:

Помадой L'oreal обозначаю рельеф на лице — про носогубки я, конечно же, забыла: их пришлось добавить позже, на этапе растушёвки. Больше всего я намучилась с бровями: я и раньше-то хмуриться толком не умела, а уж после ботокса — и подавно.

Растушёвываю всю конструкцию небольшой синтетической кистью и получаю вот такой итог — здесь, если что, я уже дорисовала носогубки и легонько притоптала помаду пальцем под глазами: синяки у Кратоса тоже в наличии. Попутно я решила подправить брови и перемазала волосы гелем — увы, но заметила я это только при обработке фотографий, так что придётся нам с вами потерпеть эту сопливую прядь в кадре, сорян.

С лицом пока закончили, переходим к макияжу глаз:

Глаза у Кратоса явно обведены чем-то черным, а вот слизистая очень яркая и светлая — странновато, канеш, но окей, дизайнерам виднее.

Под бровь и в складку наношу всё ту же помаду L'oreal, при растушёвке стараюсь соединить её с контурингом носа.

На всё подвижное веко утаптываю чёрный оттенок из Mink Mirage — ей-богу, знали бы вы, каких трудов мне стоило не растушевать его во что-то приличное!

Мелкой кистью слегка уплотняю цвет вдоль ресничного края, прокрашиваю слизистую карандашом Golden rose. Тушь здесь очевидно не нужна, но оставлять ресницы совсем уж голыми мне не захотелось, так что их я накрасила гелем для бровей RbR — оттенок вроде и есть, а вроде и нет.

Подводкой Topface намечаю форму шрамов, корректирую оттенком Icon из палетки Lime Crime. Как выяснилось, рисовать шрамы я тоже не умею, поэтому получается несколько темнее, чем на референсе — ну, чем богаты, как грица.

Если что, это не я такие сложные щщи сделала — это всё контуринг и отсутствие улыбки. Мощь, да?

Скошенной кистью для бровей и оттенком Venus из всё той же Lime Crime намечаю форму отметины на лице Кратоса — это, если что, не просто татуировка, а пепел погибших жены и дочери, приставший к его коже, вечный символ ярости и скорби.

Lime Crime: Venus, Creation, Icon
Lime Crime: Venus, Creation, Icon

Этим же оттенком заполняю контур, края рисунка чуть затемняю с помощью Creation, нижнее веко чуть подтушёвываю оттенком Icon — как-то уж слишком оно выделялось на красном фоне. Готово! Смотрим итог:

Бу! Что, страшно? Мне тоже стало страшно, когда я поняла, что в очередной раз перепутала лево и право (Ирочка, 32 годика):

Ну упс, что тут поделаешь. Не повторяйте моих ошибок, короче — учитывайте, что референсы нужно отзеркаливать, а то тоже понарисуете себе всякого.

Голыми сисечками, как у Кратоса, я вас не порадую, а вот реквизитом — вполне. Хмурая рожа и Клинок Хаоса — собственность модели:

Ну что, как вам перевоплощение? Лично я ужасно довольна, несмотря на косяк с отзеркаленными меткой и шрамами — не все же мне гламур рисовать. Короче, вы как хотите, а я себе образ на Хэллоуин уже придумала.

Всем пис! ✌️

Sorelle 13 июня 2025, 23:00
Когда на почту пришло уведомление, я аж моргнула типа что, реально макияж Кратоса?
Получилось шикарно!)) Выражение лица — полное попадание в образ
Vaigosh 14 июня 2025, 12:53
Настя, спасибо большое! Самый прикол, что никакого особенного выражения лица тут и нет — я просто не улыбаюсь 😁 у меня resting bitch face — всегда рожа кислая становится, если я лицо не контролирую.
Kata_K 04 июля 2025, 13:58
Коллега. Вопрос «Почему ты такая грустная?» мой извечный спутник.
Vaigosh 04 июля 2025, 18:27
О да, как я вас понимаю! Меня ещё иногда спрашивают, чего я такая недовольная. Нормальная я, просто у меня лицо такое 😁
Katerinka_Od 13 июня 2025, 23:02
Ооо, как круто!!❤️❤️❤️
Помада в качестве контура смотрится круто. И на глазах тоже, классный оттенок.
Vaigosh 14 июня 2025, 12:56
Катя, спасибо большое! ❤️ А помаду я специально для этих целей и оставила — на губах мне эта формула не очень нравится, но я решила, мало ли, вдруг в качестве контура пригодится когда-нибудь) ну вот и пригодилась. На лице, кстати, норм ощущается, и растушевывается легко)
Елена Старцева 13 июня 2025, 23:07
Просто отлично!
Vaigosh 14 июня 2025, 12:57
Chloe_R 13 июня 2025, 23:10
Да, умеешь удивить))) В одном абзаце его грозное лицо и слово межресничка — я просто ору   Получилось классно!
Vaigosh 14 июня 2025, 13:01
Ахахах, Женя 😂 ну блин, а что я могу поделать, если он суровый мужик, а глаза накрасить не забывает)

Спасибо ❤️
Madame_Medvedishna 13 июня 2025, 23:31
Огромный респектный респект от геймера за такой образ!
Очень здорово вышло, прям героиня для новой части игры
Vaigosh 14 июня 2025, 13:05
Ну или фем-скин для уже имеющихся двух/пяти — смотря какие части рассматривать 😁

DieOlga 13 июня 2025, 23:41
Буду краткой- Идеально🫶
Vaigosh 14 июня 2025, 13:06
Ольга, спасибо большое, очень приятно ❤️
Ananas_mood 14 июня 2025, 00:09
Шикарно 👍 но без бороды ты, все равно, милашка 😊
Vaigosh 14 июня 2025, 13:07
Ахахах, Кристина, спасибо большое! Правда, я милашка ровно до тех пор, пока рот не открою 😁
Olga_COSMETICS 14 июня 2025, 00:23
Отличный пост! Может, Вы будете гримером работать? А почему бы и нет?
Vaigosh 14 июня 2025, 13:08
Ольга, спасибо вам большое за такой комплимент! ❤️ А гример из меня никудышный — и навыков мало, и с людьми тяжело работать: я ужасный интроверт, очень быстро утомляюсь от общения, даже если оно по работе)
Beatrissima 14 июня 2025, 00:25
Считайте, что я ругнулась матом от восторга )
Мощь!
Vaigosh 14 июня 2025, 13:09
Спасибо большое! Я старалась 😁
Ginger-Fyyf 14 июня 2025, 00:35
Шикарно! Вы великолепны. Как всегда впрочем.
Vaigosh 14 июня 2025, 13:09
NatellaBeauty 14 июня 2025, 00:37
Я не геймер, но образ пушка!
Vaigosh 14 июня 2025, 13:10
Наташа, спасибо большое! 🫶 От не-геймера особенно приятно слышать — значит, получилось в образ попасть)
Levsa834 14 июня 2025, 01:05
Ира, ну тут все отвалились и заревели от неистового восторга.
Выражение лица бесподобное, пошла тренировать такое у зеркала.
Для меня этот образ победил.
Vaigosh 14 июня 2025, 13:12
Лена, спасибо тебе ❤️ а с выражением лица, боюсь, ничего не получится — лично я тут просто расслабила лицо, а за суровость отвечает нарисованная межбровка)
purrpurrw 14 июня 2025, 01:06
Вау! Какой суровый образ получился
А реквизит-клинок прямо в натуральную величину?:)
P.S. Я тоже не знаю где лево и право   Чтобы определиться, вспоминаю, какой рукой держу ложку
Vaigosh 14 июня 2025, 13:16
Ура, я не одна такая! Лера, спасибо тебе большое за этот комментарий, аж полегчало) а я теперь смотрю на свои руки — если на левой руке отвести большой палец в сторону, то вместе с указательным он образует букву L. Тоже классный способ, потому что лично я ложку то одной рукой держу, то другой 😁

А клинок да, в натуральную величину, но вообще их должно быть два, и оба на цепях) но я решила, что для фото деталями можно пренебречь — все равно же в кадр не поместятся.
EvgeniaOlivia 14 июня 2025, 01:41
Ну супер, конечно👍 Вот прям 100%й суровый дядька Кратос, если бы был «тёткой» 😁💪🏹🪓 Отличная идея🙂
Vaigosh 14 июня 2025, 13:18
Спасибо большое! 🫶 Я рада, что получилось образ передать)
kapara 14 июня 2025, 01:46
Ну полный вау, офигеть, умереть как классно!
Vaigosh 14 июня 2025, 13:19
Ой, спасибо большое, приятно ❤️
JJlovesmakeup 14 июня 2025, 06:15
А борода?)))) Ладно, угораю 😄 Офигенно сделано, особенно морщины и «злая» мимика, это очень сложно 😍
Vaigosh 14 июня 2025, 13:21
А для бороды мне надо было ещё в мамкиной утробе хвостик от одной из хромосом откинуть 😂 да, с мимикой реально сложновато было — если б я хоть хмуриться умела, то ещё ладно, но у меня ж вообще никогда ничего похожего на межбровку не было, у меня эти мышцы тупо не развиты — хоть напрягай, хоть нет. Пришлось действовать по наитию и надеяться на лучшее)
JJlovesmakeup 14 июня 2025, 17:33
Так у тебя межбровки не будет!))) Круто, жизнь без морщин 😄
Vaigosh 14 июня 2025, 17:49
Ага, щас — у меня вон весь лоб в полосочку и вся верхняя треть лица заколото, где уж там без морщин) а хотелось бы, эх.
TorTorri 14 июня 2025, 07:12
Пора бы уже поиграть во вторую часть, но после нервного срыва с первой… и воплей мужу «пройдиииии мне, я не понимаю чё от меня хотяяяяят» — хз, стоит ли
Vaigosh 14 июня 2025, 13:26
Ахахах, Вика, тогда devil may cry я тебе точно не посоветую — игра классная, но диван ты под собой стопроц прожжешь 😂 Мне GoW в целом норм играется, но я и первые три части тоже проходила, которые про Грецию — я привычная. Люблю когда игры умеют делать мне немножечко больно, знаешь ли 😁
TorTorri 14 июня 2025, 07:12
Ира! Образ- тупо кайф! Я в восторге
Vaigosh 14 июня 2025, 13:26
Спасибо огромное, приятно ❤️
Mishanya79 14 июня 2025, 07:38
Шикарно получилась у тебя Леди Кратос, Ира! Просто волшебное преображение, я в восторге!
Vaigosh 14 июня 2025, 13:29
Маша, спасибо большое! ❤️ Я, честно, до самого конца не уверена была в результате, но получилось так здорово, что мне и самой понравилось)
Rita_p 14 июня 2025, 07:43
Круто круто круто
Vaigosh 14 июня 2025, 13:29
Спасибо большое! 🫶
Lubava 14 июня 2025, 08:13
В конце — строгий взгляд как у моей мамы, аж немного поплохело 🤣
Образ классный! Можно не реверанс отзеркалить, а свое готовое фото на крайняк, иногда даже выходит так необычнее ☺️
Игра эта у меня была, но забросила быстро. Все же Лара Крофт мне больше по душе, если б учавствовать, то повторила бы ее образ. Но он там и не замысловатый) просто нравится героиня)
EvgeniaOlivia 14 июня 2025, 09:28
Плюсую к Ларе 😌🌺
Lubava 14 июня 2025, 18:28
Супер женщина, не иначе) и я Джоли люблю и когда сыграла Лару, то это любовь. Фильм простой, но образ прям моя детская мечта и воплощение настоящей женщины 🫣☺️
EvgeniaOlivia 14 июня 2025, 21:50
Согласна.
Я выросла на играх про Лару.
Сейчас с удовольствием прохожу ремастеры тех старых игр 😌
Vaigosh 14 июня 2025, 13:32
Ахахах, Люба, пардон, я нечаянно 😂

Попробовала отзеркалить:
В принципе, ничего так, но я в отзеркаленном виде странненькая какая-то, нет? Что скажешь?

Вот да, я тоже насчёт Лары подумывала, но там, по сути, и рисовать-то нечего — раз-раз и готово, я с таким макияжем каждый день хожу) короче, я подумала решила взять что-то посложнее, тем более, что я и игру очень люблю)
Lubava 14 июня 2025, 18:25
Мне отзеркаленное нравится, прям с героем в точку! Смешно, что кажется старее тебе, ведь суть не поменялась. Вот что значит наше восприятие себя и наше чтение слева направо (даже портрета).

Да, Лара проста! Но так хороша! Мне еще Зена королева воинов сильно нравится, но там тоже мэйк обычный, а вот одежда топ 😍🔥
Vaigosh 16 июня 2025, 15:37
Да, Зена хороша) но там вся узнаваемость образа как раз на одежде и челке строится, без них макияж повторять особого смысла нет. Короче, сложно подобрать персонажа для фмоба именно с макияжем)
miinichka 14 июня 2025, 08:18
Отвал башки, вот это образ 🔥🔥🔥
Vaigosh 14 июня 2025, 13:45
Спасибо большое! ❤️
Acenari 14 июня 2025, 08:34
Ира, Кратос?! Вот это поворот)) не, главное, у неё ведь и клинок очень кстати дома нашёлся) Браво!
… и есть что-то особенно притягательное, когда красивая женщина сердится 😇
Vaigosh 14 июня 2025, 13:50
Ахахах, Таня, спасибо большое! Я очень хотела ещё и Левиафан по такому случаю прикупить, но он бы не успел приехать, ну и 3к я на него тоже зажилила)

Ой, а для этого мне даже никакой образ не нужен — я и сама по себе очень часто сержусь, иногда такое ощущение, что я функционирую исключительно на реактивной тяге от горящей пятой точки 😁
Acenari 14 июня 2025, 14:34
Маяхарошаяяя, как я тебя понимаю! Сама на той же тяге очень часто) Видела, у меня залом какой меж бровей?))) С юности себе сделала.
Vaigosh 14 июня 2025, 15:56
Ну вот у меня примерно то же самое, только у меня заломы горизонтальные — видимо, от постоянного удивления несовершенству этого мира 😁 года четыре назад плюнула и обколола всю верхнюю треть лица — к имеющиеся двум морщинам я уже привыкла, они со мной с пубертата, но вот новая (третья) меня выбесила. Но меньше злиться я от этого не стала, конечно)
annakum 14 июня 2025, 08:41
Ахах, Ир, это шедевр косметисты😂 в конце вообще круто получилось, лайк за смелость
Vaigosh 14 июня 2025, 13:52
Аня, спасибо большое! Очень уж хотелось брутальности навалить, панимаиш 😁
AnnaMurr 14 июня 2025, 09:05
Какой необычный выбор персонажа!     Но круто!
Vaigosh 14 июня 2025, 13:56
Аня, спасибо большое! ❤️ Нет, ну а когда я ещё такое нарисую? Я решила воспользоваться моментом)
wedma 14 июня 2025, 10:10
Прекрасный, брутальный образ🔥, тебе идёт! 😁
Vaigosh 14 июня 2025, 13:57
Мила, спасибо большое! ❤️ Образ просто соответствует скверному характеру 😁
Arian 14 июня 2025, 10:43
Круто! Игры с контуром мне напомнили юность в сапогах с косплеерами и реконструкторами.
Vaigosh 14 июня 2025, 13:58
Таня, спасибо большое! ❤️ У меня в юности такого опыта не было (хотя очень хотелось), такшт наверстываю вот)
Sapu_nova 14 июня 2025, 12:28
Ну что за шикарное перевоплащение! Просто упалиумир!   God of War одна из моих любимых игр, прошла её вдоль и поперёк) Было очень приятно и неожиданно увидеть во флешмебе этот образ!
Vaigosh 14 июня 2025, 14:00
Света, спасибо большое! ❤️ Я тоже эту игру люблю прям всей душой, даже старые части)
nastya_koshkina 14 июня 2025, 13:20
Ира, это вообще законно?!
Очень круто, очень. Жму руку!

Для меня God of War — очень теплые воспоминания) А вообще мне даже немного стыдно стало, что я решила флешмоб пропустить. Надо было тоже сделать, я даже образ выбрала — Сьюзи Бишоп из Королевства Полной Луны, да что-то поленилась
Vaigosh 14 июня 2025, 14:03
Ещё как законно, я у мамы спросила — она юрист 😁 спасибо большое)

Блин, как жалко, что ты решила пропустить! Я твоего поста очень ждала) и персонажа ты классного выбрала, эх. Ну ладно, может, к хэллоуину нас чем порадуешь)
Veronika Victory 14 июня 2025, 14:23
Кратос? Лайк не глядя теперь глядя!   Макияж — чистый восторг, особенно суровая греческая скандинавская мимика нашего отца века!
Vaigosh 14 июня 2025, 15:38
Спасибо большое ❤️ Ой, с мимикой действительно сложно было — тяжко рисовать, когда своя отсутствует 😁
NeNaCarnaval 14 июня 2025, 15:32
Ну все классно! Искусно наложенный грим, который изменил выражение лица, фантазия богатая. Но позвольте, где лысый и бородатый мужик? Я ради этого пост до конца досмотрела🤔
Vaigosh 14 июня 2025, 15:36
Для лысого бородатого мужика я, извините, набором хромосом не вышла 😁 не буду же я ради поста голову брить, пусть будет фем-версия, почему нет. Извините, что вам пришлось аж целый пост прочитать и разочароваться)
NeNaCarnaval 14 июня 2025, 16:48
Ну вот ожидала перевоплощения, да, вот была интрига! А пост не читала после первого абзаца, картинки листала, и вот лысого и бородатого не нашла… 🤪
Vaigosh 14 июня 2025, 17:14
Ох и тяжко же вам пришлось — все картинки пролистали и тут такой облом, ни лысины, ни бороды! Не то что мне — всего-то образ продумать, воплотить, отснять, сделать предметные фото и свотчи, обработать фото и сопроводить их горой текста, который, оказывается, даже и не читают. Ещё раз тысяча извинений, впредь буду стараться лучше 😁
NeNaCarnaval 14 июня 2025, 17:37
Да нет. Я совсем не страдала. А у вас хорошо получилось, я же так и сказала. К чему этот злобный сарказм? Ну извините, я думала, можно комменты писать. Видимо, не всем, только своим да нашим.
Vaigosh 14 июня 2025, 17:48
Да комменты-то всем можно писать, просто вы, видимо, слабо представляете себе, сколько труда вложено в каждый из постов — в тексты в том числе, да. Вот честно — мне обидно, я на него убила четыре часа, ещё столько же — на образ, и часа два — на подготовку фото и материалов. А тут нате вам: текст я не читаю, макияж норм, но лысины и бороды нет, низачот. Я зря вам нагрубила, но и вы меня тоже поймите, пожалуйста.
NeNaCarnaval 14 июня 2025, 17:55
Вообще, про лысину и бороду была шутка… Основа — фраза из вашего текста. А посты я крайне редко читаю. Только если по делу, описание продукта, плюсы и минусы. На остальное время не трачу. Нет же у меня такой обязанности, правда? Ну ладно, я не буду больше вас беспокоить. По поводу макияжа вроде похвалила, что тут обижаться. А остальное не в счёт, пустословие, бог с ним
Vaigosh 14 июня 2025, 18:08
Обязанности нет, разумеется, но авторам об этом лучше не сообщать — мы от этого расстраивамся, как видите) я-то уж точно, во всяком случае)

Извините, что не распозгала юмор и восприняла в штыки. Мир?
NeNaCarnaval 14 июня 2025, 18:16
Мир. Авторы не должны расстраиваться по поводу даже полярных мнений. Они же точно всегда будут. А для здоровья автора это вредно. Я опускаю занавес и пошла. Лопать мороженку и смотреть сериал. Вразнос сегодня. Всем хорошего вечера!
Vaigosh 16 июня 2025, 15:39
Увы, авторы тоже люди — не всегда получается не расстраиваться по заказу, но я стараюсь)
Robertakora 14 июня 2025, 16:06
Возьму на вооружение! А то иногда надо принарядиться для исполнения древней скандинавской музыки, а я никак))
Vaigosh 14 июня 2025, 16:08
Обалдеть! 🙀 Это у вас хобби или профессия? И вообще, расскажите подробнее, пожалуйста — ужасно интересно!
Robertakora 14 июня 2025, 16:23
Хобби — фолк и всё-такое, редко и любительски))
Vaigosh 14 июня 2025, 17:16
Вот это я понимаю — крутота! Горжусь, что меня такие интересные и талантливые люди читают 🔥
Robertakora 14 июня 2025, 16:24
Но вот в последний раз была скандинавщина, и очень не хватало нормального макияжа, народ просто угольком лица размазал. А с красивым видом это же +1 к исполнению))
NeNaCarnaval 14 июня 2025, 16:51
Ой, как бы я на это хотела посмотреть! Вот это увлечение! Даже мазня угольком — это ерунда по сравнению с таким действом! 👍👍👍👍👍
J-ennyfeR 14 июня 2025, 18:36
Неожиданно 😳 Кратос 😏
я когда посмотрела игрофильм была под впечатлением от этого героя, образ очень похож! получилось прям очень круто и очень похоже, прям вайб 👍👏
Vaigosh 16 июня 2025, 15:41
Спасибо большое! ❤️ Ой, я сильно рада, что получилось похоже — я прям до самого конца не была уверена, что из этой затеи что-то выйдет)
gejko21 14 июня 2025, 19:10
Это восторг! Я когда увидела название поста не поверила глазам, прочитала на одном дыхании. Потрясающе передан образ и мимика
Vaigosh 16 июня 2025, 15:44
Ох, спасибо большое! ❤️ Я вот как раз образ и мимику и пыталась ухватить, рада, что получилось)
soleil_soleil 14 июня 2025, 19:10
Ира, я ваш фанат-фанат! Спасибо за два великолепных поста!
Vaigosh 16 июня 2025, 15:44
Ой, спасибо большое! Это вам спасибо, что читаете и комментируете ❤️
AlexK 14 июня 2025, 19:44
Аааа! Вот это образ! Это неожиданно, но вы даже чем-то похожи! Круто!
Ты слишком честная: надо было свое фото отзеркалить. И никто бы не заметил.
Vaigosh 16 июня 2025, 15:47
Ахахах, Саша, спасибо! Это просто мой дурной характер даже через фото заметен, потому и похожи 😂

Отзеркалить можно было, конечно, но как же опыт? Надо же и опытом поделиться, чтобы других предостеречь)
ElenaKoza 14 июня 2025, 22:30
Ира, я, конечно, в шоке от этого ФМ) Из представленных персонажей я знаю Марию-Антуанетту, «Бриллиантовую руку» и Жади. Клон не смотрела, но кто это и как она выглядит почему-то прекрасно помню. А, ну еще актрису Джульет Льюис, но только актрису, не ее героиню. Я не смотрю сериалы и не играю в компьютерные игры. Хочется возопить — кто все эти персонажи и герои? 🤣 Неужели я такая старая?))) Это кошмар какой-то 🤣🤣🤣 По теме — ну я как обычно, я даже не могу себе представить как можно все это воплотить, а потом еще транслировать (это касается всех авторов, преклоняюсь прямо реально перед всеми, очень талантливо). Про твоего мужика еще подумала — ты так мастерски нарисовала межбровные морщины, очень натуралистично получилось — а потом смоешь это мицелляркой или гидрофильным маслом — и как ни бывало. Вот бы так с настоящими морщинами работало))) Круто в общем, Ира. Даже нечего больше сказать)
Vaigosh 16 июня 2025, 15:50
Лена, ты не старая, ты просто поп-культурой не интересуешься. Рискну предположить, что ты экстраверт и живые человеки тебе интереснее, чем нарисованные 😁

Спасибо ❤️ да, очень удобно, когда морщины можно ррраз — и смыть! жалко только, что с настоящими так не работает — приходится нести их к косметологу))
nefa 20 июня 2025, 05:48
Елена, я примерно так же себя чувствую)) только еще и Клон не знала))
ElenaKoza 20 июня 2025, 06:31
Катя, обнимаю Вас 😁 Слава Богу, я не одна такая)))
Vaigosh 20 июня 2025, 12:46
Ахахах, Катя, я все понимаю, но как можно не знать клон?! Я очень хотела ничего о нем не знать и старательно уворачивалась, но он меня все равно настиг 😁
nefa 20 июня 2025, 16:29
Просто повезло😆
Vaigosh 20 июня 2025, 17:07
Ты даже не представляешь, насколько 😂
Circle_mocco 14 июня 2025, 23:04
Ну прям валькирия получилась 😂🔥🔥🔥класс
Vaigosh 16 июня 2025, 15:51
А валькирии в игре, кстати, тоже есть! 😁 Выглядят примерно вот так:
Спасибо ❤️
RalinaRR25 15 июня 2025, 09:56
Здравствуйте, героя этого не знаю! Но вы прям такая женская версия персонажа, дочь Кратоса!
Vaigosh 16 июня 2025, 15:53
Спасибо большое! ❤️ Какой классный комплимент, очень приятно)
El_gato_roja 16 июня 2025, 20:45
Не играла, ничего не знаю, но вот талант — незнающего впечатлить на всю длину😁

Классно и неожиданно🫶
Vaigosh 17 июня 2025, 13:55
Спасибо большое, на эффект неожиданности и был расчёт 😁 нарисовать себе лицо покрасивше мы тут все умеем, а вот добиться обратного эффекта — задачка со звездочкой)
El_gato_roja 24 июня 2025, 01:45
Блин, а ещё подумала, что есть сходство с этим тёмным из колец власти, забыла как его там, типа снейпа из эльфов)
Vaigosh 24 июня 2025, 15:56
Даша, я всю голову сломала, что там за Снейп такой 😁 ты про Саурона, что ли? Мне больше никто в голову не приходит)
OlgaNic 16 июня 2025, 21:40
Ирина, мое почтение и восхищение! 👏👏👏👏👏👏👏👏Я даже не знаю, что меня больше поражает: ваше искусство в создании макияжа (а макияж глаз просто крутейший ваще всегда), ваш текст, очень классный и забавный, ваша смелость в выборе образов (легкие пути — нееее) или ваш перфекционизм в создании фото… Честно, мне безумно нравится все…
Спасибо за удовольствие!😍😍😍😍😍
Vaigosh 17 июня 2025, 13:58
Ольга, вам спасибо огромное за то, что читаете и за такой тёплый комментарий! ❤️ Лёгкие пути — это действительно не про меня и не про этот фмоб — вы ж меня знаете, мне только дай повод разрисоваться с головы до пят 😁
Irene_blago 17 июня 2025, 11:30
Ира, какой ты можешь быть разной ) я этого персонажа тоже не знаю 😆
Vaigosh 17 июня 2025, 13:59
Ооо, а вот это очень зря, кстати! Если ты играешь, то GoW горячо рекомендую. Ну или хоть стрим или игрофильм посмотри — Кратос того стоит)
Mac_Cecht 17 июня 2025, 17:12
ГДЕ БОРОДА?! Я пришла за ней!
Как-то я умудрилась пропустить этот мейк. Еще лучше, чем предыдущий, получился!
Vaigosh 18 июня 2025, 13:52
За бородой скулы и носогубки не видно было бы!11 😁

Спасибо, мне этот тоже больше нравится — он прикольный)
Matur 18 июня 2025, 22:37
Ирина, вообще гениально, и да, шокировать у тебя получилось
Vaigosh 19 июня 2025, 15:20
Ахахах, Дина, спасибо большое! Я старалась, как могла — сколько можно нормальные макияжи показывать, меня ж так за приличного человека принять могут)
ViktoriiaWang 19 июня 2025, 02:20
Браво 👏 Круто получилось! Можно было стать классным гримёром 👍
Vaigosh 19 июня 2025, 15:21
Вика, спасибо большое ❤️ не, гример из меня точно не выйдет — я только себя красить умею)
BeautyAudit 19 июня 2025, 07:44
Ура, у меня снова открывается сайт Косметисты — а тут просто праздник какой-то, присоединяюсь ко всем восторгам! Потрясающе, мое искреннее почтение — и неизбито, и с юмором, и очень похоже по характеру получилось! Спасибо)))
Vaigosh 19 июня 2025, 15:23
Ой, я тоже не нарадуюсь — надоело через впн сюда ходить)

Вам спасибо большое, что читаете ❤️ Рада, что вам понравилось — я очень старалась)
nefa 20 июня 2025, 05:49
Класс!
Vaigosh 20 июня 2025, 12:46
redishhh 04 июля 2025, 13:49
Я вроде геймер на пол ставочки, но эта игра вообще мимо меня прошла! Даже не слышала))
Образ у тебя крутой получился, и в отзеркаливании тоже круто смотришься!
Vaigosh 04 июля 2025, 18:23
🙀🙀🙀 Ты меня щас в сердце ранила! Бегом проходить, это не игра, а чистый кайф, ну, по большей части. Особенно если ты любишь, когда игры тебе делают немножечко больно и не дают особых поблажек)

Спасибо большое, я рада, что тебе понравилось)
Kata_K 04 июля 2025, 14:00
Потрясающе. Нет. ВОСХИТИТЕЛЬНО ПОТРЯСАЮЩЕ. Я как геймер в отставке в полном восторге от выбора персонажа, хоть в игру и не играла и знаю чисто по мемам в сети.
Мое почтение автору, морщины, шрамы и контуринг выше всяких похвал.
Vaigosh 04 июля 2025, 18:25
Спасибо ОГРОМНОЕ! ❤️ Очень радостно такие комментарии читать — я прямо очень старалась и переживала за результат, потому что впервые пробовала что-то такое нарисовать. Наверное, было бы логично сперва сделать пробный макияж, но у меня на него просто времени не было, пришлось импровизировать)