13.06.2025

Макияж персонажа: Кратос из God of War (2018)

Привет! Люблю, знаете ли, шокировать почтенную публику: сразу после макияжа темнокожей Мэл руки зачесались изобразить лысого бородатого мужика, брутального настолько, что сперва в дверь входят его топор и харизма, и только потом — сам Кратос мои вкусы весьма специфичны.

Краткий экскурс в предысторию персонажа для тех, кто не знаком с серией игр: Кратос — бывший спартанский воин, ставший богом войны в древнегреческой мифологии. Имел неосторожность обратиться к Аресу за помощью в пылу битвы — тот, конечно, помог, но в ответ потребовал безоговорочного подчинения. По его приказу, Кратос в припадке боевой ярости убил жену и дочь, после чего посвятил свою жизнь мести богам (и отомстил, само собой). Позже он попытался начать новую жизнь в мире скандинавских богов, но, после смерти второй жены, был вынужден снова отправиться в путешествие (на этот раз с сыном Атреем), чтобы исполнить её последнюю волю.

Справа - сын Кратоса, Атрей
Справа — сын Кратоса, Атрей

Так, ну всё, с лором и предысторией более-менее разобрались, теперь можно и порисовать. Вот этим:

Для макияжа мне понадобились:

• Очень плотный и очень светлый тон Charlotte Tilbury Airbrush Flawless foundation в оттенке 1 Neutral — такой себе Double Wear, только от Шарлотты, они ну прям очень похожи.
  • Корректор Art-Visage Backstage 201 Зелёный — хорош по прямому назначению, но сегодня я его способности вам не продемонстрирую
  • Жидкие тени Luxvisage Matt Tint Liquid eyeshadow, оттенок 110 Dark chocolate — легенда Косметисты, в представлении, думаю, не нуждаются.
  • Ныне снятый с производства карандаш Divage Basic eye pensil 01
  • Тени для бровей Shiseido Eyebrow Styling Compact в оттенке BR603, коричневый гель Rouge bunny Rouge Brow Expert Gel в оттенке 106 Dark brown и некогда прозрачный гель Luxvisage Brow Super fix 12H.
  • Помада L'Oréal x Balmain в оттенке Legend — на губах лежит не фонтан, зато вот в качестве кремового контуринга — самое то.
  • Палетка Tom Ford Eye color quad 27 Mink Mirage
  • Бежевый карандаш Golden Rose Miracle Pensil — по уверениям производителя, годится вообще для всего, но лично у меня он прижился только в качестве карандаша для слизистой.
  • Подводка Topface InStyle 002 Rosy brown
  • Палетка Lime Crime Venus Eyeshadow palette (те, кто помнит мои прошлогодние хэллоунские посты, сейчас, наверное, знатно орнули)

Ну, поехали. Для начала покажу, как я выгляжу без косметики, а то вдруг вы уже забыли:

В этот раз я решила начать с причёски: лысину Кратоса я себе, конечно, не сделаю, но вот заплести пару косичек с намёком на скандинавский стиль (и заодно похвастаться роскошным ухом — вон оно какое большое!) — почему бы и нет. Прядки для косичек я предварительно сбрызнула сухим шампунем и начесала — и объема добавить, и художественный беспорядок изобразить. Расческой я тоже решила пренебречь: правая от вас сторона осталась ровно в том же виде, в котором я подняла её с подушки — лохматая голова как-то больше в антураж вписывается. Поскольку с волосами я не умею делать вообще ничего, считаю, что справилась я ого-го как хорошо — чтобы вы понимали, я даже косички плету с огромным трудом.

Переходим к тону:

Тон, корректор, тени
Тон, корректор, тени

Кожа Кратоса — серовато-бледная, словно присыпанная пеплом, так что здоровый цвет лица мне сегодня не светит. Разумеется, ничего подходящего по оттенку у меня нет, так что пришлось смешать тон, тени и консилер, чтобы получить вот это:

Получился землисто-серый оттенок — как раз то, что нужно. Плотненько наношу спонжем:

При нанесении и сразу после активно гримасничаю — тут не до красоты, мне нужно, чтобы тон лёг плотным, как штукатурка, слоем, подчеркнув все поры и морщинки — короче, сделал именно то, чего мы обычно всеми силами избегаем. Коррекцией подглазий и цветовых нюансов тоже не утруждаюсь: я решила, что гламурных фем-Кратосов в интернетах и без меня предостаточно, а вот попытаться воплотить образ персонажа, способного навешать лещей кому угодно (включая Ареса с Бальдром), будет куда интереснее.

Брови у Кратоса довольно кустистые — у меня таких, очевидно, нет, так что пришлось нарисовать их темным оттенком из палетки Shiseido, прокрасить волоски гелем Rouge bunny Rouge и зафиксировать с помощью Luxvisage. Заодно нарисовала межресничку карандашом Divage — чтобы два раза не вставать.

Как видно на безволосой модельке Кратоса, скульптурой лица дизайнеры его не обделили: заметные височные впадины, острые скулы, носогубки, типичный римский нос, межбровные морщины и скукоженная переносица. Без контуринга явно не обойтись.

Tom Ford, Golden rose, Divage, Shiseido, RbR, L'oreal, Topface
Tom Ford, Golden rose, Divage, Shiseido, RbR, L'oreal, Topface

Если честно, это был самый сложный для меня этап: во-первых, из-за того, что структура лица Кратоса сильно отличается от моей, во-вторых — по причине полного неумения это делать. Если что, вы сейчас наблюдаете мою первую попытку в кремовую коррекцию:

Помадой L'oreal обозначаю рельеф на лице — про носогубки я, конечно же, забыла: их пришлось добавить позже, на этапе растушевки. Больше всего я намучилась с бровями: я и раньше-то хмуриться толком не умела, а уж после ботокса — и подавно.

Растушевываю всю конструкцию небольшой синтетической кистью и получаю вот такой итог — здесь, если что, я уже дорисовала носогубки и легонько притоптала помаду пальцем под глазами: синяки у Кратоса тоже в наличии. Попутно я решила подправить брови и перемазала волосы гелем — увы, но заметила я это только при обработке фотографий, так что придётся нам с вами потерпеть эту сопливую прядь в кадре, сорян.

С лицом пока закончили, переходим к макияжу глаз:

Глаза у Кратоса явно обведены чем-то черным, а вот слизистая очень яркая и светлая — странновато, канеш, но окей, дизайнерам виднее.

Под бровь и в складку наношу все ту же помаду L'oreal, при растушевке стараюсь соединить её с контурингом носа.

На все подвижное веко утаптываю чёрный оттенок из Mink Mirage — ей-богу, знали бы вы, каких трудов мне стоило не растушевать его во что-то приличное!

Мелкой кистью слегка уплотняю цвет вдоль ресничного края, прокрашиваю слизистую карандашом Golden rose. Тушь здесь очевидно не нужна, но оставлять ресницы совсем уж голыми мне не захотелось, так что их я накрасила гелем для бровей RbR — оттенок вроде и есть, а вроде и нет.

Подводкой Topface намечаю форму шрамов, корректирую оттенком Icon из палетки Lime Crime. Как выяснилось, рисовать шрамы я тоже не умею, поэтому получается несколько темнее, чем на референсе — ну, чем богаты, как грица.

Если что, это не я такие сложные щщи сделала — это все контуринг и отсутствие улыбки. Мощь, да?

Скошенной кистью для бровей и оттенком Venus из все той же Lime Crime намечаю форму отметины на лице Кратоса — это, если что, не просто татуировка, а пепел погибших жены и дочери, приставший к его коже, вечный символ ярости и скорби.

Lime Crime: Venus, Creation, Icon
Lime Crime: Venus, Creation, Icon

Этим же оттенком заполняю контур, края рисунка чуть затемняю с помощью Creation, нижнее веко чуть подтушевываю оттенком Icon — как-то уж слишком оно выделялось на красном фоне. Готово! Смотрим итог:

Бу! Что, страшно? Мне тоже стало страшно, когда я поняла, что в очередной раз перепутала лево и право (Ирочка, 32 годика):

Ну упс, что тут поделаешь. Не повторяйте моих ошибок, короче — учитывайте, что референсы нужно отзеркаливать, а то тоже понарисуете себе всякого.

Голыми сисечками, как у Кратоса, я вас не порадую, а вот реквизитом — вполне. Хмурая рожа и Клинок Хаоса — собственность модели:

Ну что, как вам перевоплощение? Лично я ужасно довольна, несмотря на косяк с отзеркаленными меткой и шрамами — не все же мне гламур рисовать. Короче, вы как хотите, а я себе образ на Хэллоуин уже придумала.

Всем пис! ✌️

Sorelle13 июня 2025, 23:00
Когда на почту пришло уведомление, я аж моргнула типа что, реально макияж Кратоса?
Получилось шикарно!)) Выражение лица — полное попадание в образ
Vaigosh14 июня 2025, 12:53
Настя, спасибо большое! Самый прикол, что никакого особенного выражения лица тут и нет — я просто не улыбаюсь 😁 у меня resting bitch face — всегда рожа кислая становится, если я лицо не контролирую.
Katerinka_Od13 июня 2025, 23:02
Ооо, как круто!!❤️❤️❤️
Помада в качестве контура смотрится круто. И на глазах тоже, классный оттенок.
Vaigosh14 июня 2025, 12:56
Катя, спасибо большое! ❤️ А помаду я специально для этих целей и оставила — на губах мне эта формула не очень нравится, но я решила, мало ли, вдруг в качестве контура пригодится когда-нибудь) ну вот и пригодилась. На лице, кстати, норм ощущается, и растушевывается легко)
Елена Старцева13 июня 2025, 23:07
Просто отлично!
Vaigosh14 июня 2025, 12:57
Chloe_R13 июня 2025, 23:10
Да, умеешь удивить))) В одном абзаце его грозное лицо и слово межресничка — я просто ору   Получилось классно!
Vaigosh14 июня 2025, 13:01
Ахахах, Женя 😂 ну блин, а что я могу поделать, если он суровый мужик, а глаза накрасить не забывает)

Спасибо ❤️
Madame_Medvedishna13 июня 2025, 23:31
Огромный респектный респект от геймера за такой образ!
Очень здорово вышло, прям героиня для новой части игры
Vaigosh14 июня 2025, 13:05
Ну или фем-скин для уже имеющихся двух/пяти — смотря какие части рассматривать 😁

DieOlga13 июня 2025, 23:41
Буду краткой- Идеально🫶
Vaigosh14 июня 2025, 13:06
Ольга, спасибо большое, очень приятно ❤️
Ananas_mood14 июня 2025, 00:09
Шикарно 👍 но без бороды ты, все равно, милашка 😊
Vaigosh14 июня 2025, 13:07
Ахахах, Кристина, спасибо большое! Правда, я милашка ровно до тех пор, пока рот не открою 😁
Olga_COSMETICS14 июня 2025, 00:23
Отличный пост! Может, Вы будете гримером работать? А почему бы и нет?
Vaigosh14 июня 2025, 13:08
Ольга, спасибо вам большое за такой комплимент! ❤️ А гример из меня никудышный — и навыков мало, и с людьми тяжело работать: я ужасный интроверт, очень быстро утомляюсь от общения, даже если оно по работе)
Beatrissima14 июня 2025, 00:25
Считайте, что я ругнулась матом от восторга )
Мощь!
Vaigosh14 июня 2025, 13:09
Спасибо большое! Я старалась 😁
Ginger-Fyyf14 июня 2025, 00:35
Шикарно! Вы великолепны. Как всегда впрочем.
Vaigosh14 июня 2025, 13:09
NatellaBeauty14 июня 2025, 00:37
Я не геймер, но образ пушка!
Vaigosh14 июня 2025, 13:10
Наташа, спасибо большое! 🫶 От не-геймера особенно приятно слышать — значит, получилось в образ попасть)
Levsa83414 июня 2025, 01:05
Ира, ну тут все отвалились и заревели от неистового восторга.
Выражение лица бесподобное, пошла тренировать такое у зеркала.
Для меня этот образ победил.
Vaigosh14 июня 2025, 13:12
Лена, спасибо тебе ❤️ а с выражением лица, боюсь, ничего не получится — лично я тут просто расслабила лицо, а за суровость отвечает нарисованная межбровка)
purrpurrw14 июня 2025, 01:06
Вау! Какой суровый образ получился
А реквизит-клинок прямо в натуральную величину?:)
P.S. Я тоже не знаю где лево и право   Чтобы определиться, вспоминаю, какой рукой держу ложку
Vaigosh14 июня 2025, 13:16
Ура, я не одна такая! Лера, спасибо тебе большое за этот комментарий, аж полегчало) а я теперь смотрю на свои руки — если на левой руке отвести большой палец в сторону, то вместе с указательным он образует букву L. Тоже классный способ, потому что лично я ложку то одной рукой держу, то другой 😁

А клинок да, в натуральную величину, но вообще их должно быть два, и оба на цепях) но я решила, что для фото деталями можно пренебречь — все равно же в кадр не поместятся.
EvgeniaOlivia14 июня 2025, 01:41
Ну супер, конечно👍 Вот прям 100%й суровый дядька Кратос, если бы был «тёткой» 😁💪🏹🪓 Отличная идея🙂
Vaigosh14 июня 2025, 13:18
Спасибо большое! 🫶 Я рада, что получилось образ передать)
kapara14 июня 2025, 01:46
Ну полный вау, офигеть, умереть как классно!
Vaigosh14 июня 2025, 13:19
Ой, спасибо большое, приятно ❤️
JJlovesmakeup14 июня 2025, 06:15
А борода?)))) Ладно, угораю 😄 Офигенно сделано, особенно морщины и «злая» мимика, это очень сложно 😍
Vaigosh14 июня 2025, 13:21
А для бороды мне надо было ещё в мамкиной утробе хвостик от одной из хромосом откинуть 😂 да, с мимикой реально сложновато было — если б я хоть хмуриться умела, то ещё ладно, но у меня ж вообще никогда ничего похожего на межбровку не было, у меня эти мышцы тупо не развиты — хоть напрягай, хоть нет. Пришлось действовать по наитию и надеяться на лучшее)
TorTorri14 июня 2025, 07:12
Пора бы уже поиграть во вторую часть, но после нервного срыва с первой… и воплей мужу «пройдиииии мне, я не понимаю чё от меня хотяяяяят» — хз, стоит ли
Vaigosh14 июня 2025, 13:26
Ахахах, Вика, тогда devil may cry я тебе точно не посоветую — игра классная, но диван ты под собой стопроц прожжешь 😂 Мне GoW в целом норм играется, но я и первые три части тоже проходила, которые про Грецию — я привычная. Люблю когда игры умеют делать мне немножечко больно, знаешь ли 😁
TorTorri14 июня 2025, 07:12
Ира! Образ- тупо кайф! Я в восторге
Vaigosh14 июня 2025, 13:26
Спасибо огромное, приятно ❤️
Mishanya7914 июня 2025, 07:38
Шикарно получилась у тебя Леди Кратос, Ира! Просто волшебное преображение, я в восторге!
Vaigosh14 июня 2025, 13:29
Маша, спасибо большое! ❤️ Я, честно, до самого конца не уверена была в результате, но получилось так здорово, что мне и самой понравилось)
Rita_p14 июня 2025, 07:43
Круто круто круто
Vaigosh14 июня 2025, 13:29
Спасибо большое! 🫶
Lubava14 июня 2025, 08:13
В конце — строгий взгляд как у моей мамы, аж немного поплохело 🤣
Образ классный! Можно не реверанс отзеркалить, а свое готовое фото на крайняк, иногда даже выходит так необычнее ☺️
Игра эта у меня была, но забросила быстро. Все же Лара Крофт мне больше по душе, если б учавствовать, то повторила бы ее образ. Но он там и не замысловатый) просто нравится героиня)
EvgeniaOlivia14 июня 2025, 09:28
Плюсую к Ларе 😌🌺
Vaigosh14 июня 2025, 13:32
Ахахах, Люба, пардон, я нечаянно 😂

Попробовала отзеркалить:
В принципе, ничего так, но я в отзеркаленном виде странненькая какая-то, нет? Что скажешь?

Вот да, я тоже насчёт Лары подумывала, но там, по сути, и рисовать-то нечего — раз-раз и готово, я с таким макияжем каждый день хожу) короче, я подумала решила взять что-то посложнее, тем более, что я и игру очень люблю)
miinichka14 июня 2025, 08:18
Отвал башки, вот это образ 🔥🔥🔥
Vaigosh14 июня 2025, 13:45
Спасибо большое! ❤️
Acenari14 июня 2025, 08:34
Ира, Кратос?! Вот это поворот)) не, главное, у неё ведь и клинок очень кстати дома нашёлся) Браво!
… и есть что-то особенно притягательное, когда красивая женщина сердится 😇
Vaigosh14 июня 2025, 13:50
Ахахах, Таня, спасибо большое! Я очень хотела ещё и Левиафан по такому случаю прикупить, но он бы не успел приехать, ну и 3к я на него тоже зажилила)

Ой, а для этого мне даже никакой образ не нужен — я и сама по себе очень часто сержусь, иногда такое ощущение, что я функционирую исключительно на реактивной тяге от горящей пятой точки 😁
Acenari14 июня 2025, 14:34
Маяхарошаяяя, как я тебя понимаю! Сама на той же тяге очень часто) Видела, у меня залом какой меж бровей?))) С юности себе сделала.
annakum14 июня 2025, 08:41
Ахах, Ир, это шедевр косметисты😂 в конце вообще круто получилось, лайк за смелость
Vaigosh14 июня 2025, 13:52
Аня, спасибо большое! Очень уж хотелось брутальности навалить, панимаиш 😁
AnnaMurr14 июня 2025, 09:05
Какой необычный выбор персонажа!     Но круто!
Vaigosh14 июня 2025, 13:56
Аня, спасибо большое! ❤️ Нет, ну а когда я ещё такое нарисую? Я решила воспользоваться моментом)
wedma14 июня 2025, 10:10
Прекрасный, брутальный образ🔥, тебе идёт! 😁
Vaigosh14 июня 2025, 13:57
Мила, спасибо большое! ❤️ Образ просто соответствует скверному характеру 😁
Arian14 июня 2025, 10:43
Круто! Игры с контуром мне напомнили юность в сапогах с косплеерами и реконструкторами.
Vaigosh14 июня 2025, 13:58
Таня, спасибо большое! ❤️ У меня в юности такого опыта не было (хотя очень хотелось), такшт наверстываю вот)
Sapu_nova14 июня 2025, 12:28
Ну что за шикарное перевоплащение! Просто упалиумир!   God of War одна из моих любимых игр, прошла её вдоль и поперёк) Было очень приятно и неожиданно увидеть во флешмебе этот образ!
Vaigosh14 июня 2025, 14:00
Света, спасибо большое! ❤️ Я тоже эту игру люблю прям всей душой, даже старые части)
nastya_koshkina14 июня 2025, 13:20
Ира, это вообще законно?!
Очень круто, очень. Жму руку!

Для меня God of War — очень теплые воспоминания) А вообще мне даже немного стыдно стало, что я решила флешмоб пропустить. Надо было тоже сделать, я даже образ выбрала — Сьюзи Бишоп из Королевства Полной Луны, да что-то поленилась
Vaigosh14 июня 2025, 14:03
Ещё как законно, я у мамы спросила — она юрист 😁 спасибо большое)

Блин, как жалко, что ты решила пропустить! Я твоего поста очень ждала) и персонажа ты классного выбрала, эх. Ну ладно, может, к хэллоуину нас чем порадуешь)
Veronika Victory14 июня 2025, 14:23
Кратос? Лайк не глядя теперь глядя!   Макияж — чистый восторг, особенно суровая греческая скандинавская мимика нашего отца века!