Сегодня хочу поделиться отзывом на средство из бюджетной категории, в котором сочетается адекватный состав и видимый эффект.

Состав:
Главная звезда формулы — SYN®-COLL (Palmitoyl Tripeptide‑5) в концентрации 1% — это сигнальный пептид, стимулирующий собственный синтез коллагена. Он даёт команду фибробластам активно вырабатывать проколлаген I типа. Помимо этого, подавляет фермент, разрушающий коллаген (MMP), что особенно важно в борьбе с возрастными изменениями.
Что это даёт? Повышение упругости, разглаживание морщинок (особенно поверхностных и мимических) и улучшение текстуры кожи.
Помимо пептида, в составе:
- Гиалуроновая кислота разной молекулярной массы — увлажняет как верхние, так и более глубокие слои эпидермиса.
- Аллантоин — смягчает, снимает возможное раздражение.
- Лизат лактобактерий — классическая подложка для поддержания защитного барьера.
Текстура:
Это боль — густое молочко, которое очень уж тяжело добыть из флакона. Распределяется быстро, впитывается за минуту, без липкости.
Идеальна под SPF и крем, не конфликтует с декоративной косметикой. Расход средний.
Хорошо зашла как в утренний, так и в вечерний уход.
Аромат своеобразный, кто знаком с запахом фильтрата лактобактерий, тот понял, о чём я.

Моя кожа: нормальная, склонная к жирности, есть мелкие морщинки в зоне под глазами и на лбу.
Применение:
Утром: 1–2 нажатия, на влажную кожу первым слоем под спф крем.
Вечером: также первым слоем, закрываю базовым кремом.
Результаты:
Через 1 неделю кожа стала менее сухой, исчезла стянутость после умывания, сейчас я добиваю синьку корейской пенки, поэтому кожа иногда такое выдает.
Заметила, что мимика «не цепляется» за сухие участки, особенно в носогубке и на лбу.
Через 3 недели морщинки в зоне под глазами стали менее выраженными, кожа — более плотная на ощупь. Тон выровнялся, текстура как будто отполирована — особенно заметно, когда наношу консилер и тон, она гладкая и с гораздо меньшими заломами.
Через 1,5 месяца я начала использовать сыворотку только в вечернем уходе — в тандеме с ретиноидами кожа чувствует себя спокойно, нет шелушений.
Опять же вижу эффект выглаженной, будто отполированной кожи без пор.
И что важно — эти самые поры сыворотка не забивает, хотя у меня кожа на неподходящую базу реагирует.

С чем сочетала:
Отлично уживается с ниацинамидом и другими осветляющими активами.
Поверх — либо базовый крем, либо тонер с церамидами.
Если увлекаетесь ретиноидами, можно на ночь и под них, это очень хорошая связка.
Кому рассматривать?
Тем, кто хочет лёгкое увлажнение + первые антивозрастные изменения. Тем, кто не хочет заморачиваться с кучей активов, но хочет получить антивозрастной эффект. У кого чувствительная кожа, также присмотритесь — в составе нет агрессивных компонентов, вроде кислот, отдушек, эфирных масел.
Минус (но условный): эффект не мгновенный — нужна дисциплина и регулярность, пептиды — это игра вдолгую. Ну и это не самостоятельное средство, обязательно нужно что-то окклюзивное сверху.
Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моём телеграм канале🧴
Спасибо за внимание.
Анна