14.01.2021

Doterra - маслА

Добрый день. Моя мама с неоторых пор, не побоюсь этого слова", одержима маслами и смесями масел этой якобы наилучшей в мире сетевой фирмы. Она их и пьет, и дышит, в том числе глазами, и мажет… даже как духи. Лично мне от таких духов становится дурновато. Их каталог изобилует смесями для придания уверенности в себе. Цены на все это великолепие летят в космос на крыльях «только эти масла самые чисто приготовленные и полезннйшие в мире», особенно имхо масло ладана (что вообще-то смола дерева). В моей стране эта марка не получила разрешения на деятельность, поэтому вся продукция распространяется полуподпольно. Если у вас есть опыт использования масел и косметики этой марки, просьба поделиться мнением. А также сведениями о реальной репутации этого производителя. Хорошего дня!

YuliaR 14 января 2021, 12:52
У нас тоже такие продают, я даже была на презентации, но я не люблю сетевеков. Потом увидела эти масла у массажистки своей, она человек разбирающийся, сказала, что масла отличные, но цены на них задраны. А кстати, подруги мои тоже подсели, покупают постоянно, пьют, нюхают. Так что продавать они умеют. Поэтому мое мнение: хорошие масла, но не лучше других, просто маркетинг.
AlexandraH 14 января 2021, 15:45
А зачем покупать что-то сомнительное? На рынке есть масла Мико, Аромашки, Примаверы.
Natalya Ivashuta 14 января 2021, 21:29
Плюсую к предыдущему комментарию! Сейчас легко найти масла хорошего качества за разумные деньги. Если вы готовы потратить прям сразу много, то можно вообще пойти на аромазон и купить там. Я не пользовалась маслами этой фирмы, но цены у них, мне кажется, не адекватные. Из наших хорошие аромарти, аромашка. Американских много отличного качества — не могу уже сейчас вспомнить марку. На любом форуме по ароматерапии есть обсуждение практически всех марок.
Ananazzza 15 января 2021, 10:44
Для меня с учётом истории компании и того, что есть в Википедии (смотрела на английском) и того, что ее основатели вышли из young living — другого сетевика с эфирными маслами, и то, что обе эти компании заявляли, что их масла могут вылечить рак и другие серьёзные заболевания — красный флаг. Масла у них неплохие, но с задранными ценами, лучше пойти в аптеку и купить нужные там.
depoza 16 января 2021, 07:41
Здесь также утверждается, что масла лечат все. И меня это поднапрягает. Да и вообще эти каталоги с безумными ценами на все «для спокойствия и уверенности» (выпил/надышался и сразу стал спокойным и уверенным) лично у меня вызывают отторжение.
pokerface 10 ноября 2022, 12:15
Была безумная бессонница после ковида, из отчаяния купила смесь для хорошего сна и эфирное масло лаванды. Удивительно, но мне понравилось и помогает заснуть быстро! И качество все таки отличается от аптечных или масел купленных на маркетплейсах.
depoza 10 ноября 2022, 18:51
А я летом лаванду на полях собирала и в подушечки ее раскладывала
Наталья Бондарь 30 апреля 2025, 13:50
Сколько раз пыталась сходить на обычную мастер-класс по кулинарии или посетить уютный спа-салончик, а там бах — очередная презентация «чудодейственных» масел Doterra. Сначала угощают вкусняшками или делают бесплатный маникюр, а потом начинаются байки о волшебных маслах, которые решают все проблемы разом: и бородавки исчезнут, и суставы перестанут хрустеть, и рак испарится как туман.

Самое интересное, что даже на занятиях йоги и курсах английского встречаются консультанты Doterra, готовые затолкать масла в любую щель вашей жизни. Причём их методика одинакова везде: эмоции на максимуме, впечатляющие цифры о выручке и активная демонстрация чудо-наборов.

Вернёмся к ценам: масла Doterra и вправду стоят космических денег, причём чаще всего их рекомендуют брать большими наборами, чтобы получить скидку или статус VIP-консультанта. Естественно, средняя зарплата россиянина не сопоставима с ценами на продукцию, но консультанты продолжают настойчиво твердить, что экономить на здоровье нельзя, а хорошая косметика должна стоить дорого.

Но самый крутой аттракцион — это консультация по диагностике и подбору масел без всякого медицинского образования. Знаете, что говорят такие консультанты? Начинают с простого — «Вас беспокоит бессонница? Попробуйте наше масло мелиссы, а завтра расскажете, как крепко вы спали». Дальше — больше: рассказывают о заболеваниях щитовидной железы, болезнях сердца и онкологии, попутно рисуя радужные перспективы избавления от недуга.

Видимо, руководители компании забыли напомнить своим сотрудникам, что масла Doterra — это чисто декоративная продукция, созданная для придания дому приятных ароматов, а не для самостоятельного лечения серьёзных заболеваний.

Советую держаться подальше от подобных мероприятий и внимательно читать договор купли-продажи. Потому что с вами могут поступить как с бесплатной рыбой на ярмарке: сначала дадут попробовать кусочек, а потом попросят оплатить целое рыболовное судно.

Берегите себя и не дайте себя одурачить очередной рекламной акцией!
depoza 30 апреля 2025, 14:43
Как вы правы…
slastenka 30 апреля 2025, 17:28
Я не умею проверять качество масла, но на ютубе краем глаза видела несколько независимых разборов, там говорилось, что с маслами все ок.
Некоторые масла, например, розы, не могу стоить 100₽, поэтому думаю цены адекватны (может не на всё, но и тем не менее)

Сетевиков не очень люблю, но заказ это дело простое. Заказала, оплатила, получила. Общаться с сетевиками, приезжать на мк это дело добровольное, не принудительное.
Лакомай: невесомости поверь!3В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая4Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...