27.07.2025

Новинка от Натальи Шик: тушь Far and For Extra Volume Mascara в оттенке 03 Burgundy

Привет, девчонки!

У визажиста Натальи Шик вышел новый бренд декоративной косметики под названием Far and for, и первым запуском стали бюджетные туши Extra Volume Mascara в четырёх оттенках: чёрная, коричневая, зелёная и бургунди.

Официальные свотчи
Официальные свотчи

Меня, конечно же, привлёк этот запуск. И хотя отзывов на эти туши ещё не было, я в принципе люблю туши бренда Shik, поэтому решила попробовать. Мой выбор пал на цветную тушь в оттенке 03 Burgundy — бордовый.

Давайте расскажу свои впечатления.

Упаковка

Изначально тушь упакована в слюду от вскрытия — очень удобно.

Слюда от вскрытия
Слюда от вскрытия

Тюбик простой, пластиковый, стандартный для подобных тушей.

Объем: 13 мл

Страна производства: Россия

Тюбик туши
Тюбик туши

Дайте немного подушню: логотип такой себе. То, что это fAr and for, при беглом взгляде не прочтёшь. Я вообще подумала, что написано For and For, просто первая «о» — отрезана.

Название нового бренда
Название нового бренда

Под слюдой, на тюбике, наклейка-книжка с составом, способом применения и производителем.

Наклейка-книжка
Наклейка-книжка

Само название оттенка на нижней части тюбика туши.

Наклейка с оттенком
Наклейка с оттенком

Щёточка самая простая, в виде ёршика — щетинки расположены по спирали. Я не очень люблю такие щётки, на мой вкус силиконовые куда удобнее. Этими трудно прочесать ресницы, да и веки пачкаются легче — макияж может пострадать.

Щётка
Щётка

Вот тут хорошо видно текстуру туши: она довольно пластичная, свежая, не течёт. Оттенок в тюбике яркий (а вот на глазах — не очень).

Отдушка техническая, мне она не кажется яркой или химозной.

Щетка
Щетка

Оттенок

Это приглушённый бордовый, так что если вы ищете яркий бургунди — это точно не к этой туши. Оттенок вполне естественный, хотя на промо он выглядел насыщеннее.

Свотч, оттенок 03 Burgundy

Кстати, благодаря такой приглушённости тушь не даёт эффекта «больных глаз». Смотрится натурально.

Тушь в действии

Сразу могу сказать — за свою цену тушь оставила у меня приятные впечатления. Я не ждала от неё драмы или сверхобъёма, поэтому новинка от Shik меня не разочаровала. Что покупала — то и получила.

Тушь нормально прокрашивает ресницы, удлиняя их, но не утяжеляя. Утолщения практически нет — свои ресницы, только длиннее и темнее.

Глаз без туши/ глаз с тушью

Немного приподнимает, создаёт завиток. Но, опять-таки, без чрезмерного эффекта. Хорошо на повседневку. Однако во внешнем уголке видно, что ресницы слиплись — не прочесались до конца.

Глаз без туши/ глаз с тушью

На коллаже ниже показываю, как тушь работает: один глаз без туши, другой накрашен. Затем ниже — оба глаза с тушью. Как видите, оттенок не яркий бургунди, но и не чёрный — что-то естественно-повседневное. И результат вполне обычный: никакого вау-эффекта.

Стойкость

Стойкость нормальная, но не впечатляющая. Спустя 5–6 часов тушь немного осыпалась, а «завиток» спал. Но в целом всё прилично: погода была жаркая, тушь не потекла.

Тушь сразу после нанесения/ тушь спустя 6 часов
Тушь сразу после нанесения/ тушь спустя 6 часов

Отдельно отмечу демакияж: он элементарный, и это невероятно круто. Никаких «чулочков» или заморочек со специальными средствами — тушь легко смывается водой и пенкой.

Заключение

У меня хорошие впечатления от этой туши: без восторгов и вау-эффекта, но и без раздражающих провалов. Удобно, быстро, недорого. Накрасила ресницы, выбежала — идеальный вариант на каждый день.

Формула простая, носится нормально, смывается отлично. И стоит как чашка кофе. Что ещё надо?

Оценка: 4/5

Цена: 232₽

Подписывайтесь на мой тг-канал: https://t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно!

Обнимаю, Настя Кошкина 🌸

AnnaKva27 июля 2025, 15:34
Пропустила этот запуск, спасибо за пост! Классная тушь за небольшие денежки, присмотрюсь, спасибо за наводку, Настя🩷
nastya_koshkina27 июля 2025, 15:38
Рада быть полезной! Анна, вам спасибо, что заглянули)
stein27 июля 2025, 15:47
Спасибо огромное за обзор! Отличная повседневная тушь интересного цвета. Мне кажется, что она украсила Ваши ресницы. Очень живой и естественный эффект.
nastya_koshkina27 июля 2025, 16:06
Ура, приятно, что заглянули! Спасибо
Red_helga27 июля 2025, 15:54
Красивый цвет !) тебе очень хорошо! Эх, жаль кисточка не силиконовая
nastya_koshkina27 июля 2025, 16:07
Спасибо, Оля! Тоже не люблю такие щётки)
Vaigosh27 июля 2025, 16:03
Сперва обрадовалась запуску — люблю коричневую тушь и ворсовые щеточки, а коричневую все дружно ругают) но эта хорошо на тебе смотрится.
Svbeauty27 июля 2025, 16:06
Зеленую тоже не покупай. Ужасная. Хуже туши у меня еще не было.
Vaigosh27 июля 2025, 16:08
Да? Жалко, оттенок вроде красивый, я хотела её на замену своей арт-визаж купить. Штош, видимо, не судьба, спасибо за предупреждение(
stein27 июля 2025, 16:15
Ну вот… А я уже пошла искать все три цветные… 😢 Спасибо за предупоеждение! А в чем недостатки?
Svbeauty27 июля 2025, 16:25
Цвет не соответствует заявленному. Сине-зеленый. Грязный и тусклый. Тушь плохо прокрашивает ресницы. Цвет совсем не отдает. Надо очень много раз прокрашивать ресницы, чтобы хоть что-то было. Завиток не держит у меня, ресницы сразу опускаются. На третий раз использования появились комки. Осыпается.
stein27 июля 2025, 16:35
Спасибо! Комки и осыпания — это однозначный красный флаг.
nastya_koshkina27 июля 2025, 16:08
Симпатично, но не больше. Повторять точно нет желания)
А за что ругают? Что объема не дает?
Vaigosh27 июля 2025, 16:10
Ну да, если верить отзывам, то от неё и объёма нет, и наслаивается очень плохо — типа, щётка просто гладит ресницы, а тушь вообще не переносится. Я в печали, короче)
nastya_koshkina27 июля 2025, 16:14
Моя без объема, но точно красит и удлиняет — на коллажах разница есть. Но я и не ждала какого-то мега-вау-эффекта за 200₽.
Понятно, что сейчас все купят, вроде по цене чашки кофе — не разоришься, вот запуск себя и окупит)

Короче, попробовать можно, но без особых ожиданий)
Vaigosh27 июля 2025, 16:15
Ну вот бургунди ругают гораздо меньше — видимо, формулы отличаются, так что если уж брать, то её)
nastya_koshkina27 июля 2025, 16:17
Ну дела! Не люблю, когда от оттенка к оттенку продукт так разнится((
Vaigosh27 июля 2025, 16:21
Вот я тоже не люблю такое, что за дела вообще :-/
stein27 июля 2025, 16:21
Вот, кстати, мне на Вас понравился именно естественный эффект. Без излишнего объема и драмы, но при этом отлично прокрашенные, ресничка к ресничке. Свои ресницы, только лучше (как принято это называть). Всюду ищу именно такой эффект, объемные мне склеивают ресницы пучками, приходится прочесывать страшной щеткой с металлическими зубьями.
Ульяна Галынская27 июля 2025, 16:32
Я коричневую вчера получила — обычная повседневная тушь (как я люблю), ресницы получились пушистые, не склеивает. Сначала подумала, что не красит, но потом посмотрела на второй глаз и увидела разницу
stein27 июля 2025, 16:36
Спасибо за отзыв на коричневую тушь. У меня это основной вариант. Почему-то большая проблема найти приличную коричневую тушь.
aquagirl27 июля 2025, 16:19
Хороший эффект, но оттенок хотелось бы поярче!
Интересно, насколько насыщенный зеле́ный 🤔
Glashona27 июля 2025, 16:28
Тоже заказала её в этом цвете за 252 р. Пока ждала доставку, почитала отзывы на вб и решила, что забирать не буду, откажусь. Ваш отзыв с хорошим результатом поколебал мою решимость)) На мне практически любая не термо тушь размазывается под глазами, такая особенность, и кисточки люблю только силиконовые. Но цвет!.. В общем, не знаю теперь)
Chernika927 июля 2025, 16:56
Спасибо за пост, уже пошла искать тушь))