Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
☀️
👛
🌷
👯‍
👛
💍
27.01.2020
7709

Оливковая кожа - ваши любимцы в макияже?

Думаю, мы, девушки с оливковой кожей, в меньшинстве. Иначе как объяснить невозможность подобрать себе плотный тон ни в люксе, ни массе? Многие средства на мне выглядят рыжими, красными, розовыми. Сейчас оливковая кожа уже не в такой немилости, но марки типа Фенти производят азиатские тона — на бледную, почти белую, оливковую кожу по-прежнему ничего не найти.

Мои фавориты для зеленого подтона: румяна Колорпоп shortcake. Нежный девичий розовый, который не превращается в два неоновых инородных пятна, а именно выглядит холодным розовым на мне, это редкость!

NYX butter gloss Tiramisu — вроде должен быть нейтральным, но нет, это красивый светло-розовый блеск

The Balm bahama mama — идеальный зеленоватый бронзер

Mother Home 4 Colours Contour — стыдно сказать, но эта китайская палетка непойми откуда содержит мой идеальный скульптор. Холодный, зеленоватый оттенок прекрасно тушуется. Аналогов ему не нашла ни в люксе, ни в профе.

Mac Patina один из самых любимых оттенков теней, при этом satin taupe, купленный в паре, просто уродует глаза. Пигмент mac mauvemet — портясающий вечерний вариант.


А какие у вас любимые средства? Конечно, в первую очередь помады, ведь их так нелегко подобрать. Из ярких это любая холодная ягода, и ты уже красотка, но в нейтральных я так ничего красивого для оливкового лица и не нашла :(

Лучшее за месяц

Комментарии

khajiit27 января 2020, 18:21
Спасибо за интересную насущную тему для беседы. Сама обладаю такой кожей и найти нормальный тон и бронзер — сущее наказание. Так что послушаю.
По поводу помады — идеальной для нас может стать Maybelline Pink for me — баланс розового, лилового и коричневого. хорошего качества и не орет с лица о себе.
Бронзером для меня стал оттенок из палетки Mariniere Vivienne Sabo 02 (для светлокожих) — там хороший оттенок не рыжий с нейтральным подтоном и миленький золотистый хайлайтер (который слева, справа все же слишком морозный)
Так же люблю на своей коже оттенок жидких теней Luvisage Metal Hype 06 — правильная холодноватая бронза

Вообще любопытно, то еще посоветуют здесь в комментариях)
LeFortuna27 января 2020, 21:22
Спасибо, как раз думала какой цвет из них брать :) Для себя я выбрала минералы. В палитрах у некоторых фирм, например Face Value есть Light Olive, но минералы скорее для жирной кожи. В целом я в каком-то роде благодарна тому, что мне ничего не подходит, это был огромный стимул привести в порядок кожу и ходить вообще без тона.
ekra27 января 2020, 19:08
У меня повышен билирубин и кожа оливково-желтая.)))) Даже не знаю как описать. Да, ягодный оттенок помад- это попадание в «яблочко». А вот из нейтральных мне идеально подходит Клиник Nude Pop 01. Попробуйте, может и Вам подойдет.
LeFortuna27 января 2020, 21:23
Спасибо! Ого, не знала о таком признаке
renyxa27 января 2020, 19:31
В минеральной косметике полно оливковых основ с разной плотностью, оттенками и глубиной тона. Например, Lucy minerals, monave, roek minerals (по убыванию степени укрывистости). Но минералы — это история про жирную и комбинированную кожу, конечно.
LeFortuna27 января 2020, 21:24
Это да. Но минералы сушат, с чем я только не плясала. До ретиноидов они были идеальны, сейчас уже очень редко ношу.
Mac_Cecht27 января 2020, 20:40
Вот Вам Тирамису розовый, а холодной мне — рыжий)))
Вообще, хотела сказать про тон. Очень многие хвалили оливковый тон бренда Affect.
LeFortuna27 января 2020, 21:25
Вот такая магия, а с розовыми помадами я как барби, а с помадой цвета барби как с гримом)) Спасибо за наводку!
Safiro27 января 2020, 21:40
С тональными сложно.Мне нравятся на зиму от корейского бренда HERA, летом пудра DW от Эсте Лаудер 4N1 (05),Color Clone HR №13, BB perfector от Шууемура в оттенке беж, бронзер Бобби Браун в оттенке Stonestreet.
LeFortuna28 января 2020, 00:13
Спасибо! Да, в Азии на этот подтон богатая палитра
Safiro27 января 2020, 21:48
Про помады очень нравиться от Герлен в оттенке 62(Бетси), но они этот оттенок зачем-то сняли с производства, у Ланком нашла L`Absolu Lacquer 308.
Alexandra00727 января 2020, 23:46
«на бледную, почти белую, оливковую кожу по-прежнему ничего не найти.» — то есть у вас одновременно и бледная, и зеленоватая? Оо
а можно фото в студию, а то даже не еврится что такое возможно. (надеюсь это не бестаткно). Сама становлюсь чуть-чуть «оливковой женщиной» как это назвала блоггер Koffka the Cat, но если сиильно загореть.
У The Balm недавно вышли новые бронзеры-скульпторы. Oliver как раз мне кажется подходит под ваш запрос.
еще мне кажется, будет очень здорово сомтрется коралловые помады. но не знаю на счет сильно беленьких девочек.
LeFortuna28 января 2020, 00:18
У меня такой же типа кожи, как у Ольга Onya. После ее поста про палетку Шарлотты я и решила создать эту тему.
Спасибо!
Кораллы, к сожелению, очень сильно на мне усиливают жёлтый подтон кожи и делают лицо болезненным
ekra28 января 2020, 14:45
Ищите коралл, уходящий в холодно- лососевый. Попробуйте Клиник Папая Поп.
khajiit28 января 2020, 10:54
Хочу заверить вас что такое бывает) оливковая кожа не бывает сильно белой, но она такая сероватая, а теплые оттенки усиливают зеленый подтон. Желтые тональники могут нам подойти при условии, что светлые и не сильно кроющие, но не идеальное попадание. Видно что шея скорее серая чем желтая.
Я например, пользуюсь Bourjois Healthy mix 51 оттенке и он почти подходит по оттенку (но почему-то иногда окисляется)
Alexandra00728 января 2020, 15:31
тогда стоит искать как раз сероватые (то есть максимально нейтральные). к сожалению, мало где видела… вроде у Dior backstage был оливковые подтоны, не пробовали?
Eva_D29 января 2020, 11:37
Коралл делает лицо зеленым и подходит только для загорелой кожи
Marie8528 января 2020, 01:57
Отличная тема! Я бледнющая и при этом зеленоватая. Примерно NC10 получается, Nars Finland темноват, для референса.
Из тональных основ — люблю Laura Mercier, особенно был там цвет Vanilla в линейке жидких тональных Candleglow — вот это идеальное попадание. Сейчас вместо него использую пудровый тон тоже ЛМ.
Тональные Бобби Браун часто хотя бы с желтым подтоном и не подчеркивали зеленцу так, как розовый подтон. Люблю их тон 00 Alabaster практически во всех линейках.
Румяна в основном ношу Hourglass, особенно в цвете Mood Exposure и Diffused Heat, и рождественскую шестерку Ghosts. Нравится MAC Peaches опять же за счет полупрозрачности и теплого подтона. Зато NARS все мимо, особенно знаменитый Orgasm.
Любимый бронзер тоже из Ghosts. Также в качестве бронзера использовала MAC Mineralized Skinfinish в цвете Medium: это был первый случай, когда бронзер у меня закончился.
Хайлайтеры теплые и очень светлые — Becca Moonstone идеальный, а вот Vanilla Quartz уже слишком холодный.
Из нюдовых помад люблю карамельные оттенки чуть темнее стандартного тонального, вроде Bite Amaretto. Розоватых избегаю. Из красных ношу темно-красные, но еще не бургунди, идеальная Fenty Uncensored. Кораллы делают меня визуально старше лет на 15. Моя боль — это подтон. Мне не идет розовое (уходит в сиреневый) и не идет теплое — рыжит. Не идут пыльные и пепельные тона (смотрятся грязно), часто не идут замазочные плотные цвета или наоборот слишком акварельные.
LeFortuna28 января 2020, 07:50
Сталкиваюсь со всеми этими проблемами! Спасибо за такой подробный комментарий! Тоже обожаю mood exposure и не могу носить оргазм. Посмотрю все ваши средства, как раз в поиске хайлайтера!
ekra28 января 2020, 17:31
Присмотритесь к хайлайтеру от Катрис тон 010 Light Infusion.Он нейтральный, без желтизны и без розовинки. Мне подходит идеально, но я не бледно-оливковая, скорее желто-оливковая.)))
Marie8529 января 2020, 01:57
Вам спасибо за тему — уже три помады отсюда взяла на заметку :)
ekra28 января 2020, 17:33
Marie85
И даже пыльная роза и сизый не подходят?
Marie8529 января 2020, 01:50
То, что на большинстве моих подруг прекрасная пыльная роза, на мне или рыжит, или уходит в серо-грязный, к сожалению. Сизый люблю, но только на глазах для выделения орбитальной зоны. На губах получается стопроцентный зомби)
MatildaMuse29 января 2020, 06:08
У меня желто-оливковая. Помимо трудностей с подбором тонального, мне тяжело подобрать теплые нюдовые помады. Они уходят в лиловые или малиновые полутона. Как меня это бесит. Например, smashbox audition уходит в лиловый подтон, а catrice ultimate Matt оттенок exotic nude уходит в малиновый.
Gelda09 декабря 2020, 09:11
У меня бледная оливковая кожа и те же проблемы.
Пользуюсь минеральной пудрой, но когда подбирала оттенки, оливковые мне были очень темны и сильно желтили. Остановилась на нейтральной KM Cosmetics, #NL2. Хотя почившая Lumiere Light Neutral по цвету подходила лучше всего, вот бы найти ей замену.
Тональным кремом пользуюсь редко, присматриваюсь к Estee Lauder DW 1N0.
Помада — мой розовый нюд Clarins Joli Rouge #750S Pink lilac. Кроме неё не нашла помады, подходящей лучше, чем холодные ягодные полупрозрачные блески. Никакие даже чуть-чуть тепловатые тона не подходят, чем холоднее — тем лучше освежают лицо.
Румяна — Estee Lauder Pure Color Envy #210 Pink Tease.
Тени для затемнения складки, которые не спорят с оттенком кожи, — Burberry #303 Storm Grey. На середину подвижного века люблю наносить шиммерные лимонные или холодно-золотистые тени вроде Estee Lauder #10 Impulsive Blonde. Вообще заметила, что никакие розоватые тени не подходят, вызывая эффект заплаканных глаз. Возможно, это из-за светлой серо-голубой радужки.
Почитайте о цветотипах Оливковое Лето и Прозрачное Лето. Там и об одежде, и о макияже, и оттенках волос. Мне очень помогло понять, что мне идёт.
LeFortuna09 декабря 2020, 14:24
Большое спасибо! Да, Люмьер это большая потеря. Какие у них были румяна, а вуали… Минералы это единственное, что я могу использовать для плотного покрытия. Сейчас вообще отказалась от тона в пользу корректора и прозрачной пудры, тон делает лицо более болезненным, чем до. И даже с консилерамии проблема, недавно купила всеми расхваливаемый Диор, еле выбрала из предложенных тонов, оливка есть но очень темная. В итоге warm окисляется и выглядит бледно-рыжим на лице… а другие светлые оттенки розовые.
Попробуйте Face value perfectly light olive — этой пудры я извела три банки, даже в жарком влажном климате тропиков она держалась достойно и выглядела красиво
Kirka25 января 2021, 11:23
Люмьер снова открылись, кстати. У них немного другая палитра (во всяком случае румян).
LeFortuna25 января 2021, 11:31
О, вау! А вы ничего пока не пробовали? Интересно, сохранилась ли былое качество.
Kirka25 января 2021, 11:45
Нет, я ничего не заказывала, потому что моего любимого оттенка румян не оказалось. Задала вопрос, появится ли он, ответа не получила.
JolieRouge16 декабря 2020, 19:37
Классная тема, я как раз «Оливковое лето». Из помад могу посоветовать Repouis Nude Matte Complimenti 10 — нюд для бледных оливковокожих, Lime Crime Plushies Milk Tea — более яркий нюд. Из консилеров идеально подходит Eveline №7 Ivory
LeFortuna17 декабря 2020, 09:51
Ну вот кстати я купила себе Milk Tea и на мне он какой-то прозрачный рыжий ужас, смотрится очень не здорОво, завидую вам т.к текстура у него супер. Видимо я зеленее чем вы   Мое последнее удачное приобретение это wet’n’wild Mad for Mauve, красиво лежит и увлажняет, и упаковка прикольная :-)
JolieRouge17 декабря 2020, 15:12
Надо же, удивили про Милк Ти  . Он вообще на всех разный, у меня он прямо лилово-коричневый. Wet`n`wild обязательно посмотрю, спасибо за наводку. А Релуи гляньте (если вы бледная, на коже с загаром он сморится очень светло и блекло), №10 и сам прохладный, и еще есть прохладные оттенки. Крутость его в том что по текстуре и в носке он как Plushies.
JolieRouge17 декабря 2020, 15:15
Mad for Mauve на свотчах выглядит шикарно, пожалуй возьму)
LeFortuna17 декабря 2020, 17:31
Да, у неё ещё такая приятная маслянистая текстура! Вот, если интересно, свотч всех моих средств для губ, что сейчас в ходу. Заодно можно оценить оттенок кожи, мэд фор мов на всех блоггерах голубоватый, а на мне с бежевым оттенком)) слева направо Mad for Mauve, матовая застывашка Golden rose 21, art-visage lipliner 21 (цвет, неотличимый от моих губ но тх Так себе) и miss tois 780 (вот этот просто бомба!!)
О, Релуи тогда точно закажу, спасибо!
JolieRouge17 декабря 2020, 18:51
Спасибо огромное за свотчи, последний карандаш шикарный, mad for mauve тоже. К сожалению, не смогу прислать свотчи Релуи, она у меня как раз закончилась, но вообще я израсходовала около 3 штук. Вот тут 10 оттенок очень реалистично показали:

kosmetista.ru/blog/otzivi/80966.html

Тон кожи у нас похож вроде бы)
littlesandmouse03 апреля 2021, 13:54
Я очень светлая и, как показала практика, желтовато-оливковая.все тоны на мне темнеют и розовеют, особенно корейцы.
Что подходит:
Буржуа Healthy mix 51оттенок, км минеральная основа в оттенке yl1. Остальные бб и тона мешаю с аджастером manly pro dryad — он зелёного цвета, осветляет и делает все более оливковым, подошло хорошо.
Помада нейтральная для меня много лет Estie Lauder полупрозрачная Tiramisu, она и не тёплая, и не холодная. И очень спокойная, можно с яркими глазами.
Румяна от Нарс в оттенке Оргазм мне подходят, хотя выше девушка писала, что ей нет🤷‍♀️ но я очень светлокожая и больше с желтинкой видимо