Relouis Помада губная жидкая матовая Nude Matte Comlpimenti в оттенке 10
В линейке с говорящим названием Nude Matte шесть оттенков. Для себя я выбрала №10 – самый светлый и холодный:
Упаковка не изменилась: спонж аккуратный, им по-прежнему удобно прокрашивать контур.
Состав:
Оттенок у помады очевидно холодный, светло-розовый с лиловым подтоном. У меня уже есть помады и карандаши в подобных оттенках, но именно Relouis кажется мне идеальным по всем цветовым параметрам: не делает губы излишне бледными (если, конечно, вы не совсем мулатка) и не выглядит «замазкой».
Свотчи при естественном освещении:
Сравнение с другими средствами для губ. В карандаше от Luxvisage больше лилового, Dose of colors темнее, а вот контурный карандаш от той же марки по оттенку совпадает практически идеально, и его можно рассматривать как альтернативу Nude Matte:
Производитель пообещал нам новую формулу – и обещание выполнено! Если True matte были похожи по текстуре на водичку, которая на губах превращалась в гуашь, Nude matte – это матовый мусс, очень комфортный в нанесении и в носке. Eдинственное «но», которое, возможно, применимо только к моему оттенку – пигментация у помады акварельная: один слой дает достаточно легкий цвет и иногда — разводы в качестве бонуса. Последние в силу той самой акварельности не сильно заметны, к тому же, помада вполне терпит наслаивание. Но второй слой нужно укладывать аккуратно, то есть потратить чуть больше времени, чем всем нам хочется.
Важный момент: да, помада сушит губы. Лично я не встречала еще матовой помады (особенно жидкой), которая бы так не делала. Но героиня поста отнесется к вам так же интеллигентно, как, например, NYX SMLC, и восстанавливать после нее нежную кожу губ не придется (бальзам на ночь не в счет).
Финиш наглухо матовый, но живой, как в любимой мной Dose of colors. По ощущениям Relouis также схожа с DOC: она остается немного липкой. Естественно, эта особенность не позволяет Nude matte стать максимально стойкой, но и не дает ей отваливаться с губ кусками, чем часто грешат дешевые матовые помады.
Посмотрим на помаду в действии. Для начала — губы ню:
Помада сразу же после нанесения:
Спустя пару минут мусс полностью застывает:
А здесь помада в два слоя. На мой взгляд, легла уже не так аккуратно, как в один, но финиш мне все еще нравится:
Так оттенок выглядитна солнце. Здесь помада нанесена в один слой и уже пережила пару часов и несколько чашек кофе. Результат встречи с бодрящим напитком можно оценить на стыке губ по клику:
Поговорим о стойкости. В первоначальном виде Relouis выдерживает 3-4 часа с учетом чая/кофе/монологов, дальше начинает некрасиво сходить со стыка губ и ее приходится обновить. Сделать это не так-то просто: ничем, кроме гидрофильного масла или двухфазной жидкости ее не удалить! Вообще. Никак. Вы можете возразить – мол, все жидкие матовые помады такие едкие. Но с моих губ всё – Sleek, DOS, NYX, Pupa – сходило при помощи мицеллярной воды. Relouis же не двигается с места ровно до тех пор, пока не пригрозишь масляной текстурой. Даже странно, что при таких способностях она не держится на губах весь рабочий день. :)
Мне кажется, перезагрузка текстуры определенно пошла линейке на пользу: теперь помады стали комфортными и носибельными. В адрес оттенков – также полное одобрение, ведь наконец-то белорусский производитель отошел от типичных ярко-розовых и околокрасных, и презентовал спокойные тона на каждый день. Да, помада не без
И полный образ при дневном освещении:
Стоимость: от 2,5$
Оценка: 4 — (за разводы и стойкость)
А какой оттенок приглянулся вам?
Настя
Вам очень хорошо.
Спасибо за пост…
рассказали!Вам идет такой нежный оттенок.Спасибо, что показали.
Обновление не приглянулось от слова «совсем», т.к. не слишком фанатею по нюдам.
Я тоже собираюсь написать про этот оттенок, на мне он немного светлее губ, по-другому выглядит.
Буду ждать ваш пост, интересно посмотреть.
У вас красивые губы
Оттенок на вас очень понравился и цена вполне позволяет эксперементировать
Да, у нас сейчас появляется очень много новинок. Хотя далеко не все столь же удачные, конечно)