Девочки, здравствуйте!
На волне темы расхламления, разумного потребления и project pan у меня возникла идея собрать свою идеальную косметичку с минимальным количеством косметики, которая будет радовать своим минимализмом и наличием только любимых, действующих продуктов.
В связи с этим возник вопрос, что делать с завалами косметики, которые вроде как нравятся, но «хочу ту помаду, когда закончу эту»? Нет, не подумайте, что заставляю себя пользоваться нелюбимыми продуктами, нет, все нравится, но этого так много и хочется пользоваться до конца, уж очень мне нравятся пустые баночки.
Что делаю я, чтобы быстрее закончить продукт:
Уходовая косметика:
- все мылящиеся (шампуни, гели и т.д.) переливаю в дозатор для жидкого мыла;
- кремовые текстуры мажу на руки-ноги-тело-делаю мужу массаж);
- кондиционер для волос стал хорошим кондиционером для белья;
- маски для лица использую как маску для кистей рук или сухих участках кожи тела.
Декоративная косметика:
- из темных или ярких помад варю новые помадки с добавлением простой гигиенички, цвет становится не таким ярким, можно носить на каждый день, особенно в холодное время года;
- остатки помад достаю, смешиваю и получается новая помада, расход становится быстрее, т.к. смотрится всегда по-новому и рука сама тянется попробовать новинку;
- темными тенями прорисовываю межресничку, иногда загущаю линию роста волос, если оттенок теней близок к оттенку волос;
- сильно светлый оттенок можно миксовать с более темными оттенками, накладывая друг на друга, получается более носибельно.
Девочки, какие у вас секреты более быстрого использования косметики? Поделитесь, будем пользоваться вместе 😀
P.S. Если вспомню что-то еще, допишу.
Бесцветный гель для бровей использую два раза в день: утром и перед сном.
Надоевшее масло для губ Нивея вымазываю на кутикулу.
В остальных категориях декоративки, ухода у меня избытка нет:)
Очень раньше любила помады смешивать, решила устроить перерыв, пока держусь
На мой взгляд, хочется пользоваться до конца — это когда с наслаждением и немного грустью добиваешь свой любимый блеск, крем, помаду, все, что угодно и покупаешь его снова, или пробуешь, что то новое, но все-таки возвращаешься к этому экземпляру.
Я не изворачиваюсь с косметикой, которую люблю, пользуюсь с удовольствием.
А в «рамках» разумного потребления стараюсь не покупать дубли, неподходящее мне по оттенкам, стараюсь протестировать «вживую», не складирую косметику (вот это правда очень сложно, жалко выкинуть то, что не подошло, но я раздариваю)).
А вот если крем надоел, не подошел или тот же кондиционер не подошел, тогда да — идут в ход всякие танцы с бубнами, чтобы поскорее выбросить пустую банку в мусор.
Относительно вопроса «как быстрее заканчивать косметику?», я придерживаюсь правила — не покупать лишнего, ненужного, тогда и кондиционер для белья не будет простаивать. Но это лично моё правило и мнение, не берите на свой счет. Но Вы молодец, я бы наверное просто выбросила надоевший, не подошедший продукт.
2. разобрала свою косметику по максимум. что мне не приносит удовольствия пользоваться не буду. Или раздала, что то продала
3.если вижу что что то подходит к меньше чем половина, ставлю на видное место и пользуюсь активнее
Например гель для душа заменяет мыло для рук, бальзам или маска для волос-гель для бритья, крем для рук-идет на ноги, кислотные крема-пиллинги-тоники на тело (спина, руки, бедра). Что совсем не подошло-отдаю маме или сестре (если им подходит), ну или выкидываю(декоративку, она по цветам не подойдет маме и сестре). Я мало экспериментирую с новыми средствами, обычно это гели для душа(мою руки), маски для волос(гель для бритья), крема-сыворотки с активами( на спину-декольте-бедра), поэтому пролетов мало, расходуются быстро-спецом не добиваю, но всегда есть место для «новенького» в постоянной базе)
Я отложила эти выбранные помады отдельно у себя на виду и пытаюсь чаще брать именно их. Некоторые, если позволяет оттенок и текстура, использую как румяна или для макияжа глаз. По паре штук кинула в сумки и на полочку прихожей, чтобы в течение дня и перед выходом чаще обновлять покрытие, потому что постоянно забываю. Надеюсь за зиму закончить хотя бы 2-3 помады полностью.
А теперь совесть и жаба не позволяют выкинуть, а пользоваться часто посредственным продуктом удовольствие то ещё
Сейчас изменились приоритеты, появился ребёнок на которого уходит львиная доля семейного бюджета, в целом стала старше и знаю какие продукты мне идут, какие нет, что не позволяет покупать лишнее. Да и перешла на более качественную декоративку, хотя и в масс-маркете очень много достойных любимчиков.
Я складываю все в корзинки, мониторю на скидки и не перехотелось ли, прикидываю к чему подойдет, долго думаю… я устала от лишних вещей и погони за идеалом, при том во всем) вот начала ремонт в кв, провела 5-7 зачисток, от обуви до бытовой химии, оставила самое самое лучшее и мне всего хватает, покупаю лишь взамен закончившемуся))) а если мне плохо и хочется порадовать себя очередной фигней из масс- маркета, бегом мимо магазина- отпустит точно, а вот от совести ( место занимает, деньги потратила, лучше бы добавила и купила нужное) никуда не деться.
Касательно масс маркета, там есть хорошие штуки, а небольшая цена подталкивает попробовать новенькое) а потом это новенькое не подошло, сложив затраты на это, понимаешь, что можно было купить что-то реально стоящее или проверенное из ухода/ одежды/ обуви)
А вот декоративка, хожу на работу, работаю с людьми, поэтому полный макияж каждый день.
Это мои секреты)))))
Мне вот слегка печально, когда у меня что-то заканчивается )))
На 95% мне нравится моя косметика, я не хочу, чтобы она кончалась, ну, потому что придется снова шопить, выбирать аналог, тратить деньги. Вот те же палетки с дырками и пустыми рефиллами, в них же нарушается гармония, блин )
Но наблюдать за проджектпаннерами и всем этим wake up to pan makeup мне интересно, конечно.
с декоративкой — ну не знаю, что считать одним и тем же? у меня штук тридцать помад и штук шесть палеток, и при этом я не хочу, чтобы они заканчивались. ну и да, я не крашусь каждый день, чтобы что-то надоедало: мое основное ежедневное хобби несовместимо с макияжем, так что куда мне это всё, вообще )))
да, наверняка всё именно так и получилось, как вы говорите. я просто вспоминаю виденные в тематических инстаграмах фоточки, когда, например, по всей палетке в каждом оттенке проковыряна малюсенькая дырочка, и таких палеток сто штук разложено, и мне все равно немножко весело, это такой же panporn уже, как достигать цели на отдельно взятой модели деятельности
У меня нет ничего про запас, всё в работе)
Но, наверное, если бы имелись скопления ненужной косметики, то рассмотрела бы варианты выкинуть/отдать/использовать.
1. Светлые шиммерные тени = хайлайтер.
2. Помады использую в качестве кремовых румян.
3. Румяна можно использовать в качестве теней и делать моно макияжи.
4. Гигиенички распихала по всем курткам, там они всегда в деле.
5. Летом замешивала надоевшие бронзовые/коричневые шиммерные тени с лосьоном для тела.
6. Вообще включаю на ютубе уроки макияжа и вперед выпрямлять руки (тут в ход обычно идут оттенки «не на каждый день»)
Помады трачу нанесением их по несколько раз в день (но тратятся в основном блески и блесковые продукты) На средства для бровей, туши и скульторы даже проджект пен не нужен, они у меня летят быстро. Хайлайтеров у меня два — не самый любимый продукт.
Вот тени, кремовые и жидкие помады и лаки — это да, это тратится очень медленно. А румяна просто неубиенны.
кстати отличная идея размешивать хайлайтер с кремами для тела летом. ну и отбеливающие или затемняющие капли спасают от fuckupov с выбором неудачного оттенка тона или консилера
С декоративкой у меня только две проблемы — я маньячу по тональникам (при этом у меня расход мизерный), поэтому они лежат… то лета ждут, то ротацию дом-офис произвожу, то… не знаю, выкидываю. Отдавать некому.
Еще куча помад лежит — понапокупала, когда искала свое. Потом поняла, что помады вообще не мое. Ну то есть на каждый день не могу я, и не умею, и на работе выглядит странно. Лежат вот. Причем экземпляры прекрасные и любимые (божественные жидкие помады фенти, например), просто носить мне их некуда и незачем. Смирилась.
Все остальное не скажу что у меня по одной единице, конечно, но коллекций нет, все в ходу, пусть и не супер часто.
Тем не менее, для меня непонятно, как люди умудряются быстро закончить крем для лица в 50мл, скажем. У меня он на полгода. И хочется добить, но не на пятки ж его мазать?
Но если по теме, то, наверное, просто пользоваться регулярно, пока не закончится — это единственный вариант. Спасибо, Кэп, как говорится, да)) Но а как еще? Блески для губ можно использовать вместо бальзамов для губ в течение дня, помады обновлять несколько раз в день. И на мой взгляд, самое действенное — это просто смириться и пользоваться спокойно, без попытки прикончить быстрее. Тогда оно само как-то незаметно быстро подходит к концу
Неподошедший продукт спокойно отдаю, ту же помаду или крем.Если вышел срок годности, то выкидываю.
Декоративка стала заканчиваться, когда каждый день стала делать макияж. Тон, кстати, заканчивается быстрее, если его спонжем наносить.
Голову мою каждый день, поэтому шампунь с бальзамом за месяц улетают.
Но я не стараюсь быстрее все закончить. Единственное, что я делаю -это не экономлю и не берегу косметику до лучших времен (а раньше этим страдала, купишь дорогую помаду, а мажешься каким-то катрисом). Сейчас у меня нет ситуаций, когда я прям откладываю использование каких-то продуктов (румян, например) до лучших времен, потому что жалко стереть тиснение или жалко такую красоту использовать чтобы просто за хлебом сходить. Купила — пользуюсь. Каждый день этот тот самый момент чтобы надеть новое платье и накрасится той самой любимой, дорогой и новой помадой.
Порой могу гель для душа использовать как мыло для рук. Или бальзам, как средство для бритья. Но это редко.
Такой подход позволил мне существенно сократить запасы косметики.
Недавно разбирала косметику и многое выкинула. Поняла, что в помойку в основном пошел масс-маркет. И многие из этих продуктов были куплены бездумно, под лозунгом: до кучи, попробовать, по акции. В то время как избавится от дорогих продуктов желания вообще нет или расходовать их для мытья полов. Поэтому стараюсь минимизировать покупки масс-маркета на сколько это возможно. Все равно упаковка в этом сегменте такая ужасная, что эти продукты летят в ведро уже через пару месяцев/пол года, хотя продукта ещё остается много (это я про пудры, румяна, хайлайтеры, тени). В итоге экономия сомнительная.
Надоевшие кремы для лица работают на ногах.
Шампунь выступает прекрасным средством для стирки шерстяных вещей.
«Добиваю» единственную жидкую подводку и больше покупать их не буду, у меня 100+ оттенков теней, а с fix+ они легко превращаются в подводку нужного оттенка.
Перепрессовка теней, румян и бронзеров увеличивает их расход.
Не подошедшие оттенки карандашей для глаз использую для прорисовки верхней слизистой — так оттенок не особо заметен, но чуть разнообразия в ежедневную рутину вносит.
Завела программы на смартфоне для контроля сроков годности, бюджета и учета всего покупаемого. Отдельные коробки/шкатулки, где лежит то, чьи сроки близятся (кремовые продукты). Декоративные штуки для губ, на которые нужно обратить повышенное внимание, ношу в косметичке.
Тональные средства покупаю после тестирования и просмотров отзывов.
И очень нравится идея автора Косметисты, которая собирает косметичку на месяц.
В уходе — без экспериментов и тяжелого люкса, только профкосметика по рекомендации косметолога, в один момент времени — одна линия, чтобы не было нежелательных реакций. И если средство реально работает, смысл его менять на то, что может не подойти?
Гель для душа — 1 флакон, который полностью закрывает потребности кожи. Обычно без цвета и запаха, сульфатов. Потому что парфюм и шлейф от средств для тела — не люблю так.
То же самое с волосами. По рекомендации парикмахера.
Для эмоций и маленьких радостей — бьюти-боксы как коробка-сюрприз. За 6-7 коробок пока не было ничего, что ввела бы в постоянный уход, есть несколько продуктов, о которых подумываю. А все, что не подошло/не нужно, раздариваю.
История про бальзам для волос, который как крем для бритья, мне кажется не правильной.
Силиконы же. Здесь гель для душа или жидкое мыло безопаснее.
Если образуются излишки, которые не осилю, разливаю в дорожные флаконы, раздаю подругам/родственницам. Типа, миниатюра продукта на пробу. После того, как сделала короткую стрижку, образовался излишек масок и бальзамов. Также с ароматами, которых 50/100 мл. Их переливаю в мини-флаконы из отдела парфюма на разлив. Ну такой подарок без повода.
Ведь по сути себум, который вырабатывается кожей головы-корням волос заменяет бальзам(если, волосы не сухие сразу от корней) а на длину уже не хватает, поэтому и заменили бальзамами-кондиционерами с маслами и силиконами))
И как бы жирность кожи головы и голеней-разная)
Но поры все равно забивает)Ок)
Почему нет?
могу заставить себя добивать «люкс»-что бы в след. раз думала, прежде чем изменять проверенным-подходящим вещам, да еще и за много денег)