Помните, как в школе примерно в это время (а еще весной) нас выгоняли на субботники в ближайший парк или на школьную территорию? И мы там собирали всякий мусор и листья, а кто-то откровенно халтурил)) Вот и идея поста у меня родилась примерно такая же: навести порядок и наконец-то выбросить уже все ненужное и неиспользуемое, а также объяснить что и почему стало профнепригодно (не все так просто, как кажется). Ну что ж, давайте посмотрим на похороны декоративной косметики, а после публикации этого поста — обещаю вот пойти и сразу же все это выкинуть!
Разобью пост в соответствии с тем, как наношу эти средства на лицо: сначала основа, потом глаза и губы. Осторожно, много фото
Как тоналоманьяк в моей косметичке всегда много основ: BB, CC, обычные тоналки. Только сейчас в постоянном пользовании у меня 4 тона. Поэтому начнем с тех, что уже отжили свое. Два тона Lumene, еще в старом дизайне. Один дико популярный и наделавший много шума, пройти мимо я, конечно, не смогла.
CC крем «Абсолютное совершенство» Lumene CC Color Correcting Cream With Arctic Lingonberry 6 in 1 SPF 20 у меня в оттенке Light. Поначалу он конечно был хорош, но, честно говоря, со временем я заметила, что кожа моя стала хуже и прыщи стали появляться чаще. Поэтому я забросила его и пошла за другим Lumene. Не понимаю, почему я решила вновь обратиться к этой марке, помню только, что хотела тон поплотнее, чтобы скрывать эти самые прыщи
Вторым в коллекцию тональных я взяла Преображающий тональный крем Lumene Longwear Blur Foundation в оттенке Ivory. По фотографии, кстати, заметно, что он плотнее и гуще, чем CC, что и логично конечно)) Покрытие он давал хорошее, но безбожно желтил. А я почти «белоснежка» и конечно такой тон кожи меня не устраивал. Кстати, оба они были куплены еще до того, как Lumene объявили о ребрендинге, так что можно сказать это ветераны и раритет
Следующий герой, хотя правильнее говорить о нем антигерой это Тональный крем против негативного воздействия окружающей среды Bourjois City Radiance, конечно же, в оттенке 01 Rose Ivory. Я не встречала такого ужасного тона от слова совсем и никогда! Он был куплен мной год назад по необходимости и отчасти ради поста на Косметисте, который так и не состоялся, потому что показывать такую откровенную гадость на себе у меня не хватило духа. На затесте в магазине он казалось подойдет идеально, было видно, что тональный имеет слегка розовый подтон, как и моя кожа, т.е. звезды сошлись. Но на деле он лег желто-пятнистым нечто. Я всегда знала, что у меня сухая кожа, с ним же я выглядела как ходячая пустыня. И как не пыталась я его приручить этот тон стал однозначным косметическим нет!
Cтаричок, с уже вышедшим сроком годности, валяется в моей косметичке с 2012 года! Тональная основа-карандаш Max Factor Pan Stik в оттенке 12 True Beige. Перешел мне в наследство от сестры. Цвет, конечно, не мой, но если изловчиться и хорошо растушевать, то все будет шик и блеск. Стик конечно повидал многое, и как можно заметить, средства осталось еще много. Очень много. Честно говоря, это был один из лучших корректоров на моем веку. Вот можно посмотреть, как он перекрывает оттенок вен на руке. Очень плотный, замазывал все что угодно. Но всему приходит конец рано или поздно.
Бум на контуринг можно сказать прошел мимо меня, но любопытно же, так что попробовать я решила с недорогой Скульптурирующей компактной пудрой для лица Maybelline New York Master Sculpt в оттенке 01 Light Medium. Я тот человек, который иногда покупает косметику, не читая отзывов, а просто потому что кругом вертится реклама. Так было и с этим средством 2-в-1. Палетка разбита на две неравные части: большая для контуринга, меньшая для хайлайтинга. Внизу есть зеркальце, что несравненно плюс и небольшая кисть, но очень колючая, что, конечно, минус. Ни одно из двух средств в палетке не сделает чуда на вашей коже. Пигментация просто никакая. Так что ни контуринга в духе Кардашьян , ни shine bright like a diamond с ней не получится.
Опять вернемся к Lumene. Помешательство на этом бренде не закончилось тональными, поэтому я прикупила себе еще и пудру. Не потому что надо, а потому что вздумалось мне изменить своей любимице и попробовать что-то новенькое. Итак, пудра Lumene Luminous Matt Powder, к сожалению, сейчас не могу сказать, что это был за оттенок. Скорее всего, конечно, самый светлый в линейке.
Имея сухую кожу покупать матирующую пудру это я вам скажу надо изловчиться. Логики ноль. Поэтому тоже отправляется на косметическую свалку после пары-тройки применений.
Переходим к глазам.
Эту маленькую шайбочку я выиграла в каком-то конкурсе Benefit в соц.сетях. Помню дико радовалась этому и первые месяцы активно использовала. Что же это такое? Все просто Benefit Lemon Aid Color Correcting eyelid primer Желтенький, плотненький праймер для век. Так как тени на мне, в принципе, держатся хорошо и без всяких вспомогательных средств, то спустя какое-то время праймер залег где-то на дне косметички. К сожалению, на Косметисте почти нет отзывов на эту штучку, а мои ощущения от использования уже подстерлись в памяти. Кроме того, новинка 2014 года уже снята с производства, судя по официальному сайту бренда, так что я даже не знаю можно ли ее еще найти в магазинах.
Палетка теней Artistry Eye Shadow Palette Little Black Dress от сетевого бренда Amway. Данную палетку я получила в подарок, поэтому сразу оговорюсь, что цвета не мои. Но классические смоки ей вполне можно нарисовать, как и найти применение для других оттенков в комбинации с другими палетками. В наборе также была двухсторонняя кисточка, но я ее куда-то заиграла. Ну и давайте посмотрим на оттенки поближе. По фотографиям кажется, что все они хорошо пигментированы, я их набирала, проведя всего один раз пальцем, но на самом деле перенести их на кожу век довольно проблематично. Кроме, пожалуй, самого темного цвета, все остальные приходится наслаивать и наслаивать, чтобы добиться хоть какого-то оттенка. Поэтому вдоволь с ней намучавшись, я смело могу отправлять ее в дальний путь.
С губами все просто. Для себя, путем проб и ошибок, я поняла, что блески для губ и любые слишком липкие текстуры мне не подходят/не нравятся. Поэтому помада, заявленная как Lip Ink, то есть по идее она должна окрашивать губы и оставаться там ярким цветом, на деле с моих губ никуда не исчезала и лишь раздражала своим липким слоем. А вот с руки эту малышку удалить было проблематично, пигмент действительно будто въедается в кожу. Так о ком это я? Sephora Rouge Infusion The Neutrals в оттенке 17 Petal. И нет это не волоски на руке хотя они, конечно, тоже имеются. Такие ворсинки оставляет после себя кисточка. Ну и, проверив срок годности по коду, я узнала, что он как раз вышел в этом месяце. Так что и не жалко ее выкинуть.
Ну и последняя на сегодня. Любимая «пуля». Никаких нареканий. MAC — это любовь, но помада отжила свое, и, думаю, по стику это заметно. В поисках нюдовых оттенков я купила эту малышку в оттенке Lustre Patisserie (кстати, это была моя первая MAC-овская помада) и не разочаровалась. И на этом свой косметический субботник я объявляю закрытым. Девочки, расскажите, пробовали что-то из этих средств и вообще, часто ли выкидываете косметику?
P.S. спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
неужели этому ресурсу действительно нужны посты про то, как люди выбрасывают просроченные или не подошедшие продукты?
Вообще на project pan похоже
Она может подойти подругам или войти в моду (моим ярко-голубым теням от живанши совсем скоро это удастся) может появиться настроение потанцевать с бубном чтобы попытаться в очередной раз приручить ее (как с мэйбиллин лэш сэнсэйшнл, которую многие нежно любят, в том числе моя искушенная в хорошей косметике подруга), да мало ли причин…
Просроченную тоже храню — у продуктов с пудровыми текстурами на срок годности даже не смотрю, уверена, что у меня есть просроченные тени и румяна)
Когда-то давно, было время и моя коллекция помад насчитывала более 300 штук от самой светлой, почти белой. До черно-сливовой. Разных текстур. С разными эффектами. То же самое было с лаками для ногтей (почти 500) и тенями ( более 200, причем некоторые наборами). Покупала все что нравилось. Все носила на себе изредка. Искала себя, шла на поводу у настроения и ничего не боялась. Была разная и всегда собой довольная.
А потом в один день провела вот такой субботник. Оставила любимое и лучшее. И больше такой фигней не страдала.
Да, конечно сейчас тоже всего много, но не настолько. Все покупается более обдуманно. Стараюсь обходиться без повторов. Тем более что натура у меня такая, что новенького регулярно хочется.
Себя я уже нашла. Теперь упор на качество и необычность в мелочах.
Пост про духи я тоже видела! Это настоящее скоровище. В каждом аромате и флаконе своя душа, своя история, свои эмоции. Целый мир. Волшебный. Интимный.
Себя надо найти, вовремя это заметить и не потерять. Я теряла под влиянием обстоятельств. Но снова нашлась.
Наверное, скорее закончусь яЯ хомяк?)
у меня сейчас стадия активного использования старых запасов косметики, поэтому выкидываю я только то, что от нее остается-пустые футляры.
неподходящие помады и блески, которыми пользоваться точно не собираюсь, раздала подружкам. регулярно покупаю только тональный крем (как у вас-Люмене) и тушь для ресниц, они у меня заканчиваются чаще остального.
теперь стараюсь покупать только самое необходимое, чтобы не лежало без дела и не летело в итоге в помойку.
Ещё выбросила пудру Манхеттен. Она была хороша, как я помню, но кажется тоже начала портиться. Пару дубовых карандашей для глаз риммель.
Идея интересная, мне даже мало «мусора» показалось)
И сама я люблю проводить подобный космоцид.
Сама недавно выбросила 90% декоративной косметики, которую приобретала лет 5 назад для работы визажистом.
И постоянно выбрасываю без жалости то что не подходит, не нравится.
А в августе почистила уходовую полочку — гора неподошедшей косметики пошла в мусор, у чего-то срок годности вышел, а что-то просто вызывает аллергию или воспаления.
Я аж очки надела.Плюсуюсь, кстати, к CC крему Lumene. Покупался в порыве «Все побежали, и я побежал». Крем подозрительно сушил, воспаления тоже были и, вероятно, от него. И цвет не подходил категорически. В старой версии самый светлый был розоватый, как будто бы существует один единственный оттенок светлой кожи и все. Сейчас — не знаю, кажется новая линейка желтоватая, но не притронусь к их тональным средствам ни за что теперь.
это ведь ни так как с одеждой, переходит в домашнюю, нет применения в другом назначении, я если каким то косметическим продуктом заинтересована, в магазине у консультанта прошу пробник, чтоб понять результат в мельчайших деталях.
Не знала, что у Амвей есть декоративка.
Был блеск (или скорее помада) Sephora. Очень странная штука. Липкая, появляется белая полоса на стыке губ, цвет неровный, губы сушит. Спасибо, у меня хоть спонж не линял))))
И да, у Амвей есть декоративка, пробовала несколько довольно неплохих вещей. Если будет возможность — напишу пост. С Sephora все было в точности как вы и описали, плюс еще и спонж (но думаю это из-за срока годности)
Делаю для себя пометки, перечисляя списком в файле, что и почему выкинула, чтобы не наступать на грабли повторно.
Были у меня два этих тона Люмене. Тот, который СС я кому-то сбагрила, потому что мне на лице не нравился, маской лежал. А второй… вроде и неплох был, но мы с ним тоже расстались. А вот с такой помадой Сефора мне повезло больше. Мой оттенок 02 Rosewood elixir и это одна из моих любимых помад. Ни разу не липкий (а я бы сразу заметила, ибо липкости на губах не выношу совершенно) и аппликатор не линяет)
В целом, за последние пару-тройку месяцев, удалось привести свои косметические запасы к тому виду, в котором они не вступают в конфликт с моим внутренним «я»)) Нет, это не совсем минимум по отдельным категориям продуктов (помад осталось около 30 и румян 12 штук — но это те продукты, которые прошли испытание временем и которые я люблю безоговорочно), пудр осталось три, один (ОМГ, наконец-то) хайлайтер, два тональника и около двух десятков лаков. Блески для губ тоже не очень люблю, их минимум (туда же я отношу жидкие помады). Тушь у меня, как правило одна, пара подводок и пяток карандашей для глаз. Тени преимущественно в моно вариантах, их наберется от силы с десяток.
И да, примерно оценив стоимость выброшенного, с учетом того, что я не покупаю косметику в сегменте масс-маркета, теперь тысячу раз подумаю над покупкой очередного «претендента».
Насчет наличия системы в расхламлении — не согласна, что всегда она должна быть. Чаще все-таки наступает момент, когда понимаешь, что отдельными продуктами не пользуешься уже год, а то и больше, и выбрасываешь с единственным сожалением о не очень удачной покупке.
По факту имеется скудный остаток: 2 карандаша для глаз, 1 тушь, 1 пудра, 1 помада, 2 блеска для губ, 1 палетка для макияжа глаз.
Румянами, тональными я не пользуюсь, всего хватает. Я лучше еще одни духи себе куплю
Я задумалась.
Ай-яй-яй, кто-то выбрасывает Люмене, а я не знаю, где бы еще им разжиться, потому что для меня это просто идеальный тон, сливающийся с моим природным розово-сероватым оттенком кожи. Правда, после кушона Мишша он стал казаться довольно матовым, но я это решаю капелькой светоотражающей базы.
А то, что некоторые недоумевают, зачем такие посты… ну судя по комментариям, многим интересно, значит, писали не зря)
А по факту, пробовала СС крем, жуть жуткая. У меня был до ребрендинга, новый покупать не хотелось, такие впечатления были о старой версии, что как то вообще стороной обхожу эту марку. И от Буржуа схожие ощущения, еще и окислялся на мне безбожно. На Мастер от Мейбеллин поглядывала, особенно после восторженных отзывов, потом потестила и разочаровалась. Сама же регулярно провожу такие зачистки, поскольку вечно нахватаю всего интересного и лежит это все потом, ждет участи) В последнюю ревизию выкинула пудру от «Эстрейд» (мел мелом, сушит), помаду от Нуба (не знаю, где были мои глаза, когда я покупала этот оттенок), тени от Герлен (как-то странно начали себя вести), и кучку бальзамов для губ (пару раз пробовала, эффект не устроил).
Искренне плюсую плавали-знаем
Мне пост понравился. Ничего для себя не почерпнула, но прочитала с интересом, живенько и с юмором написано, почему нет — пост достоин внимания, а автор благодарности.
У себя выкидываю мало и скорее потому, что покупаю я сейчас редко и более обдуманно, но бывает всё-таки. По срокам годности не заморачиваюсь от слова «совсем», чаще выбрасываю категорически не подошедшее и страшно надоевшее
Спасибо вам за пост!
И да, я за разнообразие мнений, постов и косметики вообщеНесколько раз только лаки отдавала тех оттенков, что я точно уже никогда не буду носить.
Но, хочу заметить, что откровенный ужас мне никогда ещё и не попалался особо…
Вся косметика, судя по фотографиям, старая и Вы выкидываете ее именно по этой причине, но не понятно зачем об этом делать целый пост? Ведь и так ясно, закончился срок годности — в мусорку.
Этот пост — не для надевания в комментариях белого пальто (хотя сама сейчас надеваю), а чтобы поделиться продуктами, которые не подошли
Так же был Мастер Скульпт, бесполезная вещица c нулевой стойкостью, откровенно рыжим скульптором и хайлайтером с огромными блестками.
Спасибо за пост, было интересно почитать)
Бессмысленный пост, не несущий никакой полезной информации.
В чем была цель написания? Рассказать, как бездумно вы покупаете косметику, ну явно не подходящую. Второй тональник желтил, но при затесте не заметили? В третьем по счету тональнике я в упор не разглядела розового подтона. С неоткалиброванного монитора.
Скульптор Мэйбеллин тоже не тестили в магазине? Купив матирующую пудру сухой коже вы похвастались своим умением совершать покупки? Причины избавления от помады Мак вы так и не озвучили. Помады «потеют», это не показатель, что они испортились. Она изменила свойства? Запах?
Итого какое из всего этого поста? Очередная флудилня…
Зашли, почитали, попробовали на себе, да — отлично, нет — в ведро. Можно подумать, что всё здесь написанное, нужно воспринимать всерьёз на 100 %.
Неподходящий цвет легко купить. Пробуешь на руке, кожа на руке чуть темнее… Или покупаешь летом, а начинаешь пользоваться зимой. Я хоть не сторонник загара, на тон точно есть отличия в цвете кожи… Потом окисление…
Стик Макс Фактор всегда есть в закромах. Выбираю свой тон. Использую редко и точечно, если вдруг какую-то штучку нужно замаскировать. Использую, как корректор. Для меня идеальная вещица. Маскирует на ура. И сидит никуда не сползая. Надёжный. В идеале хотелось бы стик от ТФ, но 85 долларов за вещь, которую используешь пару-тройку раз в год… Остатки МФ не жалко выбросить, когда срок годности вышел и купить свежий.
Не обращайте внимание на «идеальных», жизнь доказывает, что именно у таких людей больше всего «скелетов в шкафах», тщательно замаскированных.
Такие посты еще хороши тем, что нет ну никакой рекламы…
мне было интересно почитать. Да и много положительных комментариев. Вот уж лучше такой необычный — чем еще один 100500+ про одну и ту же помаду — только с целью показать себя любимую.
Сколько людей — столько мнений. Но лично я за разнообразие и выбор!
По посту хочу отметить свою такую особенность: периодически провожу ревизии, и если срок годности не истек, то сразу не выбрасываю, а убираю в дальний шкаф в запасную косметичку. Потом может что-то щелкнуть — и будешь жалеть о выброшенном! А так заглянул через пару месяцев — ой какие штучки, че-то давно не пользовалась…
И как что-то новое появилось.
Автор, спасибо что не побоялись опубликовать этот пост!
Я провожу ревизию не часто. В последние года два (из-за того, что не успеваю все попробовать и использовать до конца) стала более безжалостна . Если тушь через месяц-два перестала ложиться как надо, откладываю на месяц, пробую снова, если опять не то — в помойку. Если промахнулась с цветом помады/блеска для губ пробую «подогнать» цвет карандашом или комбинированием с другим цветом. Если и так нет — в помойку. Тональными не пользуюсь, хоть тут попроще)) Пудру сложно подобрать, поэтому верна двум брэндам уже лет 10. Экспериментирую только с недорогой (ELF и пр), либо прошу тестеры в магазине (естественно, дают редко, теперь не попробовав — новую не покупаю). Не подошедшие лаки для ногтей, шампуни, крема для тела — дарю. Вот лаки для ногтей выбрасываю, если отслоились или подсохли/загустели, там на сроки не смотрю Но заметила за собой: если что-то сняли с производства (например, духи), а нравится это средство (или связаны с ароматом какие-то очень приятные воспоминания), я не использую все до конца, а оставляю немного, так и хранится. Благо, таких средств совсем немного.
Помню, на косметисте девушка писала, как у нее вся косметика расписана в файле (по-моему в экселе) с объемом, сроками годности, с датой вскрытия и проч. При чем даже тестеры. Вот это подход, вот это работа…
ПС: удивило наличие теней у Амвэй. Не знала, что у них есть и декоративка.