Библиотека красоты

Бобби Браун. Макияж Глаз


Здравствуйте!

Продолжаем наше путешествие по миру бьюти-литературы. Я думаю, что многие люди, увлекающиеся косметикой знаю о существовании книги «Бобби Браун.Макияж» — это одна из самых популярных книг о косметике и макияже в целом. Я рассказывала вам о ней здесь. Эта книга осталась в моей коллекции, хотя такое происходит редко. Я обожаю собирать литературу о моде и макияже, но только самые лучшие экземпляры остаются в моей библиотеке. «Бобби Браун.Макияж» является отличной базовой книгой для начинающих любителей косметики. Она хорошо структурирует знания, ведь часто из-за обилия информации в голове начинается неразбериха. Иногда полезно освежить свои знания, даже если вы гуру :)

Спустя 6 лет после выхода первой книги, на российском литературном рынке появляется новая книга от Бобби — «Макияж глаз». Я, честно сказать, очень обрадовалась выходу книги, поскольку в России очень мало действительно качественной и интересной литературы на тему beauty.

Год издания: 2016.

Издательство: Эксмо.

Описание книги от издателя: Если речь идет о великолепном макияже глаз, то правильно подобранные инструменты и техника нанесения имеют значение. В этом руководстве, must have для любительниц макияжа, Бобби Браун, визажист с мировой известностью, покажет вам, с чего начать и как добиться потрясающего результата. Вы узнаете, какой макияж наилучшим образом подходит к форме и цвету ваших глаз. Пошаговые инструкции помогут вам создать естественный, мерцающий макияж, «смоки айз», мейкап «день-вечер» и множество других образов. Бобби Браун подскажет вам, как правильно подобрать очки к форме лица и цвету кожи. Ее советы помогут использовать мейкап так, чтобы он хорошо смотрелся с очками. В этом руководстве вы найдете вдохновляющие и подробные инструкции, которые научат вас создавать эффектные образы и всегда выглядеть великолепно.

Книга небольшая, особенно в сравнении с первой, но это не значит, что полезной информации в ней меньше.

Содержание:

1 глава «Основы».

Кисточки и инструменты — перечень необходимых кистей, как выбрать, как ухаживать.
Здоровые глаза — на что стоит обратить внимание, чтобы глаза изначально выглядели лучше, чем раньше. Какие витамины полезны, какие ингредиенты искать в креме для глаз. Просто полезные и базовые советы, которые могли быть вами забыты. Как можно бороться с темными кругами, припухлостями и морщинками. Сроки годности косметики.
Базовые приёмы макияжа глаз — проверенные приемы, которые помогут скрыть круги под глазами, подчеркнуть красоту глаз и избавиться от некоторых проблем.
Корректор — как правильно подобрать оттенок корректора и как лучше наносить. Что нужно использовать перед нанесением корректора.
Консилер — как правильно подобрать оттенок консилера, как предотвратить скатывание.
Брови — придание формы бровям и последующий их макияж. Как подобрать оттенок теней для бровей к оттенку волос.
Тени для век — как выбрать оттенок теней для себя, как наносить их. Что стоит и не стоит делать. Какие тени легче всего в использовании. Как создать макияж, если кожа вокруг глаз красная.
Подводка — в чем отличие рассыпчатой подводки от подводки-карандаша, гелевой подводки и жидкой. Правильное нанесение. Как смягчить линию подводки, как быстро создать smokey eyes подводкой.
Ресницы — нанесение туши, подкручивание ресниц, как избежать размазывая туши и как правильно удалять её с глаз. Как часто нужно менять тушь. Схема базового макияжа глаз.

Есть классная схема базового макияжа глаз. Пригодится начинающим. Эта схема не есть «идеал» макияжа глаз, но она супер-простая и понятная. Начиная с неё, вы можете дальше рисовать что вздумается.


После этой схемы идут приёмы для разных форм глаз — близко или глубоко посаженные, широко расставленные, маленькие, миндалевидные, азиатские. Схема для каждого типа глаз, объяснение как лучше их подчеркнуть. Также есть приёмы для различных оттенков глаз от тёмно-коричневых до зелёных. Перечисление подходящих оттенков, которые выделят красоту оттенка глаз.



2 глава «Создаём образ» — это простые, при этом классные и легкие в создании макияжи для девушек. На левой странице пошагово проиллюстрированы этапы создания образа, а справа показаны прекрасные и уникальные девушки, которых накрасили. Все они очень разные, что даёт возможность соотнести себя с девушкой, которая больше всего похожа на ваш тип внешности. Это даст возможности увидеть макияж, который может подойти именно вам. Мне, к примеру, очень понравился самый первый образ — «прозрачный», хотя ближе всего по внешности я похожа на девушку, которая демонстрирует макияж с синей подводкой и белыми очками в четвёртой главе.

Прозрачный — легкий и воздушный образ, который отлично подчёркивает юность и красоту девушки :)


Естественный — этот образ уже стал визитной карточкой Бобби Браун. Выравненный тон кожи, ни намёка на круги под глазами, гелевая подводка, светлые тени и, конечно же, румяна. Такой же свежий и не перегруженный образ, при этом уже более активный и яркий.


Смоки — в первой книги Бобби есть крутая схема смоки айз, которая очень подробно показывает как повторить этот знаменитый макияж глаз. Здесь схема в разы меньше, при это видно в полном образе как выделились глаза девушки.


После схематичных макияжей идёт галерея образов, которая показывает нам десять девушек с абсолютно разными макияжами. Их индивидуальность подчеркнута с особыми штрихами — где-то добавлена жирная линия целевой подводки, где-то белые тени сделали глаза заметнее. Здорово, что образов достаточно много и какой-нибудь из них способен вдохновить вас.



3 Глава «Привет, четырёхглазые» — эта глава является одним из главных отличий данной книги от других подобных ей. Она раскрывает тему ношения очков и макияжа специально под них. Бобби сама носит очки с 1970-го года, поэтому у неё скопился богатый опыт.

Моя жизнь в очках — небольшой очерк о жизни Бобби в очках.
История очков — краткий экскурс в историю очков начиная с 1289 года в Италии и заканчивая первой линией очков от Бобби Браун, запущенной в 2014 году. Хронология представлена в виде зарисовок очков и небольших подписей к ним.
Ваши идеальные очки — как выбрать очки, учитывая свой собственный стиль и овал лица. Секреты выбора очков. Подбор очков для овального, сердцевидного, круглого, квадратного типов лица. Галерея оправ и солнцезащитных очков.


Макияж и очки — в очках глаза могут потеряться, как этого избежать рассказывают именно в этом разделе. Как нарисовать подводку, как стёкла влияют на оттенок глаз. Какую тушь подобрать, какой макияж подходит для массивных оправ. Как сочетать оттенки теней с цветом оправы.

Показана схема «базового макияжа глаз для очкариков» — такая же легкая и удобная в применении как и схема «базового макияжа глаз», показанная выше в первой главе. Затем показаны четыре макияжа на разных девушках, один из них мне очень понравился своей контрастностью.


В конце книги показаны различные стили очков на разных типах внешности.

Мы закончили изучение содержания. Теперь я хотела бы высказать своё личное мнение о книге.



Преимущества книги:

— Иллюстрации выполнены качественно и визуально приятны взгляду
Естественно иллюстрации — это первое, на что обращаешь внимание, когда берешь в руки книгу о макияже. Книгу Бобби можно просто листать и при этом приятно проводить время. Фотографии отлично выполнены и, как мне показалось, прошли минимальную обработку в фоторедакторе. Девушки выглядят естественно, красиво и опрятно. Например, в книге Рэй Моррис «Макияж за 5 минут» фотографии сильно обработаны, что не позволяет воспринимать макияж таким, каким его задумывал создатель изначально

— Понятные и легко применимые схемы макияжей
Из первого плюс вытекает второй — благодаря качественно выполненным иллюстрациям, а также интуитивно понятным схемам становится легко повторить макияжи, представленные в книге.

— Современные и применимые в жизни макияжи
Это то, чего не хватает многим книгам о макияже. Понятно, что в сфере beauty прогресс движется с бешеной скоростью. Этой книге всего год, а она пока ещё актуальна и применима на практике с точки зрения уместности и модной составляющей образа в целом. Второй момент — применимость макияжей в жизни. Есть много книг, в которых напичкали всё подряд и большинство образов либо просто устарели, либо вообще не уместны на улице/в офисе/да даже в клубе. Есть просто понятие «безвкусица», а есть понятие «уместности» образа. Я понимаю и люблю макияж с точки зрения простора для фантазии и творчества, но есть другой момент — если вы создаёт книгу о макияжах, то они должны быть применимы в жизни, а не только на тематических мероприятиях или фотосессиях. В книге Бобби макияжи «носибельны», современны и просты в создании.

— Правильное позиционирование книги
Эта книга называется «Макияж глаз», и в ней вы найдёте именно макияжи на любой случай жизни, здесь нет неприменимых образов. Все девушки на фото выглядят органично и привлекательно. Нет излишнего количества косметики на их лицах или глазах. Такие макияжи действительно хочется повторять, а не просто смотреть на них как на картинку. Именно этот момент я назвала «правильным позиционированием книги». Если книга рассказывает и показывает нам макияж как искусство, то мы можем спокойно ожидать в ней фотографии с разнообразными креативными и уникальными образами, которые раскрывают творческий потенциал создателя по полной программе. Но такая книга и должна называться как-то соответствующе, а не просто «макияж за 5 минут». Это ведь вводит в заблуждение покупателя. К книге Бобби добавлено правильное описание:
«В этой книге находятся базовые приемы макияжа глаз, разные образы от смоки до естественного.»

— Разные типы внешности девушек
Как я уже говорила, в книге достаточно много разных девушек — от афроамериканок до азиаток. Я думаю, что большинство читателей смогут подобрать себе макияж и найти в книге девушку, которая внешностью похожа на вас. Мне лично довольно трудно представить на себе макияж девушки с темным загаром и каштановыми волосами, может у меня не хватает фантазии :) Но мне гораздо легче подобрать себе макияж, посмотрев образы девушек, на которых похожа я.

— Макияж, который подчеркивает индивидуальность женщины
Как я заметила уже очень давно, Бобби Браун предпочитает классический и беспроигрышный вариант — «подчеркнуть достоинства, скрыть недостатки». Все её макияжи довольно нейтральны, при этом, как мне кажется, подчёркивают индивидуальность каждой женщины, которую она красит. Это прекрасно, ведь довольно часто можно наблюдать ситуацию когда макияж смотрится как бы отдельно от самого человека и это действительно плохо.


Советую ли я данную книгу? — Да. Она будет как отличным подарком своей подруге или маме, так и отличным экземпляром в собственную библиотеку. В ней нет абсурдных советов, старомодных образов и непонятных техник.

Спасибо за внимание!

Девушки, у кого-нибудь есть данная книга в личной библиотеке? Собираетесь покупать или воздержитесь от покупки?
Похожие посты
24 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Melori
  • 15 мая 2017, 21:34
  • 0
Как Вы интересно описали книгу! С удовольствием бы почитала! Макияж глаз — моя любимая тема)
  •  
  • 0
Спасибо, рада, что понравилось   Книга действительно хороша :)
  •  
  • +7
Как вы правильно подметили про отсутствие лишних средств на моделях! Это действительно приятно глазу, да и вообще редкость для «макияжных» книг.)
Мне очень импонирует подход ББ к мейк-апу. Помню, в одном интервью она сказала, что не использует коричневые румяна, потому что у людей не бывает коричневого румянца. Мне о-очень повезло прочитать эту фразу в нежном возрасте  
  •  
  • 0
Да, хорошо, что и мне в подростковом возрасте неплохие советы давала мама, да и vogue тогда мне тоже пригодился   Мне очень нравится как Бобби делает коррекцию кругов под глазами — это супер круто!
  •  
  • Kaiju
  • 16 мая 2017, 08:41
  • 0
много лет назад я работала в книжном магазине и листала эту книгу. желания купить не возникло, единственное что я бы в коллекцию забрала главу про очки))) вечная проблема)))
  •  
  • 0
Так она же два года назад примерно вышла, если даже не полтора года :) Глава про очки мне понравилась схемой макияжа под такой случай :)
  •  
  • Kaiju
  • 16 мая 2017, 11:34
  • 0
значит та другая была)) но там тоже было про мэйк про очки упомянуто)) я ее листала но не читала — пока начальство не узрело)))))))
  •  
  • 0
Как здорово вы рассказали о книге, очень хочется теперь купить, спасибо
  •  
  • 0
Вам спасибо, рада, что помогла :) Тем более книга адекватную цену стоит.
  •  
  • +7
Мне нравятся продукты Бобби Браун, но не нравится, как она делает макияж. Почти у всех, кого я видела, она подводит верхнее и часто даже нижнее веко. И вот даже в этой книге назвала это «базовым» вариантом. Вот лично ей — да, ей идет подводка как по верхнему, так и по нижнему веку. Она смуглянка-брюнетка с нерельефным веком и маленькими глазами. Ей эти подводки уместны. Но не нужно всех по себе равнять. И уж тем более, считать это «базой».
Я считаю базой телесные тени на подвижное веко, чуть темнее в складку — и тушь на ресницы. Можно межресничную подводку верхнюю — но это уже «база +». Это для моего типа внешности (очень светлая, некортрастная, веко рельефное)
  •  
  • +1
Я согласна с вами, что такой тип макияжа скорее нельзя называть базовым из-за подводки нижнего века. Я делаю так: тенями легкая стрелка (как бы тень от ресниц) сверху и снизу до середины века, тушь, и межресничная подводка — без нее мне как то тушь и не будет вовсе :(
  •  
  • 0
Да, это больше похоже на «базовый» макияж!
  •  
  • 0
Данную книгу получила в подарок, и если честно без восторга
  •  
  • +1
Я думаю, что от нее особых восторгов не будет, если 1) вам не подходит или не нравится такой формат подачи информации, 2) стиль визажиста, 3) знаете достаточно, чтобы информация в книге показалась не интересно для вас. Каждому свое :)
  •  
  • 0
Все проще ) я не нашла свою форму глаз)))
  •  
  • 0
А, действительно, проще :) Книгу всегда можно передарить, если ее особо не трогали  
  •  
  • 0
Жалко, я люблю книги
  •  
  • 0
Я тоже обожаю  
  •  
  • Poeme
  • 17 мая 2017, 12:46
  • 0
Посты твои читаю с удовольствием. Желания купить книгу не возникло, но было интересно узнать о ней и ее содержании. Естественный макияж и макияж с очками (синяя стрелка!!!!) очень понравились.
  •  
  • 0
Спасибо, я рада, что нравится читать мои заметки     Девчонка с синими стрелками на меня похожа, я как раз в коричневый тон покрасилась и длина волос такая же :)
  •  
  • Poeme
  • 17 мая 2017, 14:00
  • 0
Интересно посмотреть на тебя с темными волосами:) Не представляю.
  •  
  • 0
Скоро выложу пост о старых румянах шанель красных, там должны будут видны волосы :) Мне кажется, что мне лучше с белыми :(
  •  
  • 0
А что такое «целевая» подводка, если вы поняли?
  •  
  • 0
Это автокоррекция на айфоне   сейчас исправлю :)
Ваш комментарий к посту