Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Библиотека красоты
21 сентября 2020, 10:34
2560
40
Библиотека красоты

Как я создаю пост на Косметисте

21 сентября 2020, 10:34
2560
40
Реклама

Добрый день, дорогие читательницы!


В рамках текущего флэшмоба я решила попробовать написать пост о том, как я создаю свои обзоры для Косметисты.

Итак, прошу под кат.


Сразу хотелось бы отметить, что данный пост ни в коем случае не имеет целью что-то рекомендовать или советовать, так как считаю написание постов исключительно творческим процессом самовыражения, а носит лишь повествовательный характер. Написание поста для меня это достаточно энергозатратный и трудоемкий процесс, именно поэтому я занимаюсь этим только когда есть соответствующее настроение.


Темы для постов.


Мне нравится писать о тех средствах, которые вызывают у меня положительные эмоции. Я очень скрупулезно и внимательно подхожу к выбору средств. Данный подход помогает мне минимизировать риск покупки средства, которое меня разочарует. Кроме того, с некоторого времени у меня прослеживается определенная тематика связанная с конкретным брендом, который мне близок во всех отношениях. Больше всего мне нравится писать посты о макияжах, именно поэтому я придумала для себя рубрики о профессиональных макияжах и «Макияж без правил». Я люблю фотографировать этапы макияжей и описывать их. Если я рассказываю о профессиональном макияже, то всегда стараюсь сделать как можно больше фото, чтобы продемонстрировать технику, беседую с визажистом в процессе, чтобы запомнить и описать подробности и пользуюсь списком используемых продуктов. С рубрикой " Макияж без правил" дело обстоит проще, так как мои макияжи максимально просты в исполнении, а все используемые продукты я помню без списка. Кроме перечисленных тем, среди фаворитов могу выделить для себя темы о модных показах, которые предполагают обширный поиск информации, и парфюмах. Посты о парфюмах считаю для себя самыми сложными, так как не умею разделять ароматы на ноты и воспринимаю их как целостную гармонию, и самыми эмоциональными, в силу того, что для меня аромат, это всегда отражение индивидуального восприятия мира. Собственно говоря, на данный момент я не вижу для себя ограничений в плане тем для постов, просто о чем-то я пишу чаще, а о чем-то реже.


Фото и освещение.

Процесс фотографирования всегда занимает у меня много времени и отнимает много сил, так как важно не только найти нужный ракурс, но и дождаться подходящего освещения. Я живу в регионе, где солнечные дни не слишком частое явление, что, естественно, создает дополнительные трудности при создании качественных фото с максимально реалистичной цветопередачей. Зимой лучше всего приступать к фотографированию с утра, а летом хороший свет приходит во второй половине дня. Я не пользуюсь фотошопом и не ретуширую фотографии, так как предпочитаю максимально реалистичный результат. Я понимаю, что минимальные технические вмешательства в фотографии могут быть полезны, но у меня обработка фото занимает слишком много времени, что в условиях занятости, заставляет от нее отказаться.


Считаю наиболее приемлемым и эстетичным фотографирование абсолютно нового средства, поэтому делаю фото сразу после покупки или, если забыла и уже пользуюсь продуктом, показываю фото в ходе очередного макияжного поста, не считая возможным написание отдельного обзора.


Я используют фотоаппарат EOS 600D с двумя объективами, родным и дополнительным для приближенных съемок и свотчей.

Фотоаппарат.

Декор и фон фотографий зависит о времени года. Летом мне нравится использовать цветы или листья. В нашей области встречаются очень красивые растения, которые цветут осенью и зимой. Если зимой нет возможности использовать цветы, я выбираю хвойные ветки. Часто в моих постах фоном выступают небольшие авторские картины с морским пейзажем, купленные мною в Польше или тканевая брошь-роза, подаренная ученицей. В целом, при создании фото я стараюсь придерживаться минимализма.

Хвойные ветки и ленты в качестве декора.
Живые ( осенние) цветы в качестве декора
Картины с морским пейзажем в качестве фона и тканевая роза-брошь.

В теплое время года я люблю делать фотографии на свежем воздухе, особенно это касается полных образов и макияжей. Подобные фото позволяют не только " поймать" наилучший свет, но выглядят, на мой взгляд, более живыми и динамичными.

Некоторое время назад я заметила, что в процессе таких импровизированных фотосессий у меня сформировалось несколько излюбленных жестов и ракурсов, которые я чаще всего использую. Например, фото в профиль или вполоборота. Также при создании постов я иногда использую фотографии из личного архива, которые были сделаны во время небольших путешествий по родной области. В данном случае, я использую даже фото сделанные на мобильный телефон. Наша область обладает особенным шармом и особенной красотой, которую хочется показывать и мне нравится, что я могу это делать в том числе и с помощью своих постов.

Пейзажи родной области временами идеально помогают передать настроение поста или ассоциацию, вызванную продуктом.


Стиль.

Главная задача, которую я ставлю перед собой при написании постов — это постараться изложить как можно более полную информацию о том, что является темой поста. При этом, я могу опираться исключительно на личные, субъективные ощущения. Обычно написание текста занимает у меня не слишком много времени, но, как я уже отмечала выше, все зависит от настроения и наличия свободного времени. Я не люблю слишком длинные предисловия и чаще всего стремлюсь сразу перейти к основной мысли поста. Исключения могут составлять, пожалуй, лишь посты о парфюмах, в которых невозможно обойтись без ассоциаций. Для меня важна структурированность текста и я придерживаюсь следующего плана:

  • Заголовок и краткое предисловие.
  • Краткое описание упаковки и флакона.
  • Общие характеристики ( текстура, оттенок, возможно элементы состава).
  • Стойкость и удаление средства.
  • Полный образ.

В постах об уходовых средствах последний пункт, чаще всего опускается.

После написания поста я всегда его вычитываю сама и затем даю прочесть кому-нибудь из близких. Это помогает избежать мелких опечаток или неточностей, потому что человек читающий текст воспринимает его несколько иначе, чем тот кто написал. Взгляд со стороны очень полезен в данном случае.


Собственно говоря, это основные правила, которых я придерживаюсь при написании обзоров. Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, вам было интересно.

Похожие отзывы

Реклама
Hoksa 21 сентября 2020, 11:25
Юля, у Вас всегда очень интересные и наглядные посты. С удовольствием их читаю!
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 11:54
Спасибо большое! Я всегда стараюсь сделать пост максимально наглядным. Вообще, когда пишу посты стараюсь с точки зрения читателя подумать что может быть важно. Именно поэтому всегда даю свои посты прочитать перед публикацией. Как автор я могу что-то упустить или во что-то слишком углубиться, а при подобной прочитке эти огрехи, как правило всплывают.
redopium 21 сентября 2020, 11:46
Спасибо) было очень интересно почитать, как вы готовите посты) Мне нравится, что вы добавляете фото полного образа вне дома! Это реально оживляет.
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 11:56
Спасибо большое! Это мой самый любимый формат фотографирования образа, поэтому в холодное время года я страдаю, мучительно ищу антураж, освещение и т.д, а на улице все как-то само получается.
Зинаида Павлова 21 сентября 2020, 12:06
У вас есть свой стиль! Это очень привлекает и выделяет ваши посты, фото у вас всегда замечательные и атмосферные!
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 12:11
Спасибо огромное! Я очень рада, что мои посты получаются привлекательными, отклик для меня важен. Спасибо еще раз большое!)))
VikkiV 21 сентября 2020, 13:16
Спасибо, Юлия! Даже «обзор на обзор» у вас полился интересно и наглядно  
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 15:24
Спасибо огромное!   Очень рада Вас видеть!  
RiverLee 21 сентября 2020, 13:57
Ваши посты всегда наслаждение разглядывать и читать. Очень качественные и при этом атмосферные фотографии, прекрасный стиль — великолепный литературный язык, все лаконично и при этом информативно.
Подскажите, пожалуйста, какая помада на второй фотографии и на четвертой?
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 17:30
Спасибо Вам огромное!))) На втором фото помада Rouge Allure Velvet в оттенке 58 Rouge vie. Это из поста для флэшмоба «Макияж кинозвезды»- " Макияж в стиле Кристен Стюарт", а на четверном смешение помад разных текстур. Это из поста о проф.макияже. Сейчас ссылочку сделаю, там можно посмотреть оттенки))
RiverLee 21 сентября 2020, 20:31
Спасибо большое! Как очень часто бывает, увидев оттенок на вас, я очень захотела его тоже иметь).
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 21:59
Ой, спасибо. Я эту помаду люблю, из осенней коллекции 2016 года, та самая первая красная коллекция. Она меня очень сильно зацепила, лимитки мне не достались, к сожалению, но я постаралась собрать то, что осталось в постоянке. Как результат, очень нежно отношусь к этим средствам.)
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 22:01
А что касается помады из профа, оттенок получился очень особенный, такой стильный, самой хотелось бы такую помаду, но чтобы не смешивать)))
RiverLee 21 сентября 2020, 23:06
А я вот думаю — в Рождество была такая, темно-красная, скорее даже светло-бордовая, номер не помню, к сожалению. Ее еще можно купить. Вот она не похожа ли?
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 23:20
Вы, наверное, имеете в виду Rouge Allure 857 ( Rouge Noble) или Rouge Allure 847 ( Rouge Majestueux). У меня обе есть, но все-таки они по факту немного не то. Хотя Noble потрясающе красивая помада.
RiverLee 22 сентября 2020, 11:39
Да-да, я имела в виду Rouge Allure 857.
RiverLee 21 сентября 2020, 20:31
Спасибо!
KatyK 21 сентября 2020, 14:47
Очень интересно. Брошь просто чудо!
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 17:33
Спасибо большое!)) Да, брошь очень красивая, сделана своими руками, что особенно приятно))
Nice2meetU 21 сентября 2020, 14:52
Если бы вдруг на Косметисте объявили бал-маскарад, спрятали бы все ники и предложили бы угадать авторов, то твой пост можно было бы узнать по особенному слогу, скрупулёзному перечислению всех нюансов и… фотографиям :) Отдельная благодарность именно за красивые и качественные фотографии! :)
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 17:35
Спасибо, дорогая Наташа       ( прикольная, кстати, идея про спрятать ники на время))
Diana-Nathalie 21 сентября 2020, 20:20
У меня такой же фотоаппарат, но второй объектив купила 75-300, планирую еще 1-2, но это в перспективе ближе к НГ.
Вас люблю за четкость и ясность мысли.
Интересно читать про закулисье.
Yulia Chentsova 21 сентября 2020, 20:26
Спасибо большое за приятные слова!   Я бы тоже хотела себе еще один объектив, присматриваюсь)))
StevieB 22 сентября 2020, 01:06
У вас очень наглядные посты — все эстетично и без избытка обработки, поэтому сразу понятно, как это будет смотреться на реальном человеке  
Очень нравятся ваши натюрморты и общие образы на свежем воздухе!
Yulia Chentsova 22 сентября 2020, 05:55
Спасибо Вам огромное! Мне особенно приятно, что мой подход к показу продуктов находит такой отклик, так как я считаю, что наглядные фото, это едва ли не самое важное в посте. Очень рада, если мои старания не напрастны и это заметно))))
Елена Луговая 22 сентября 2020, 03:01
Юлия, спасибо вам за рассказ о создании постов, мне очень импонирует ваша самобытность, умение подать что-то в необычном ракурсе или обратить внимание на интересные детали и нюансы, которые сначала кажутся несущественными. Почаще радуйте нас своими постами и замечательными косметическими находками!)
Yulia Chentsova 22 сентября 2020, 05:59
Вам спасибо огромное за внимание и комментарии! Очень здорово знать, что посты полезны, интересны и их читают.)))Конечно, постараюсь продолжить писать и не пропадать, по крайней мере надолго))))
ksana1403 22 сентября 2020, 06:03
Вы так поэтично описывали свой регион проживания, что теперь меня терзает вопрос-где, где зимой и осенью могут так ярко цвести растения, где такая красивая береговая линия и в каких краях живут такие необычные, такие прекрасные, загадочные и редкоземельные девушки...?
Yulia Chentsova 22 сентября 2020, 06:44
Ой, какие прекрасные эпитеты! Спасибо! Живу в самом западном регионе России, чудесный Янтарный край- Калининградская область)))
Олеся Феоктистова(Птицина) 22 сентября 2020, 20:37
Очень было интересно прочитать как Вы готовити свои посты, которые я просто обожаю читать.
Yulia Chentsova 22 сентября 2020, 20:53
Спасибо-спасибо Вам огромное! Очень приятно!  
cocorrector 22 сентября 2020, 21:01
Юля, спасибо! Люблю ваши посты, вы хорошо пишете, а фото у вас, на мой взгляд, просто великолепные  
Yulia Chentsova 22 сентября 2020, 21:37
Спасибо огромное! Такой отклик очень мотивирует продолжать писать. Никогда не думала, что у меня может получится писать, но всегда хотелось попробовать))) Фотографировать я очень люблю, но в обычной жизни в основном пользуюсь телефоном))
redishhh 22 сентября 2020, 21:20
Юля, у тебя действительно узнаваемый стиль! Было интересно прочитать о создании постов на сайт!
p.s. мечтаю побывать в Калининграде и области ;)
Yulia Chentsova 22 сентября 2020, 21:40
Спасибо огромное, Кристина! На самом деле, когда начинала писать даже не могла подумать, что у меня что-то получится. Просто было дико интересно ( и сейчас тоже интересно).
P.S. Приезжай, у нас очень классно  
Frankie_Stein 24 сентября 2020, 13:10
Юля, читаю ваши посты и рассматриваю фото с большим удовольствием!
У вас есть свой авторский подчерк, по фото часто видно, что это именно ваш пост.
На Косметисте вы стали послом марки Шанель. Несколько авторов на сайте любят и пишут об этом бренде, но вы — его лицо здесь.  
Удачи вам и новых творческих находок.
Yulia Chentsova 24 сентября 2020, 14:20
Эрика, спасибо Вам огромное за такой комметарий и пожелание! Всегда очень вам рада в своих постах)))
Ninell77 25 сентября 2020, 11:19
Только сейчас удалось прочесть ваш пост! Мне очен нравится ваш стиль! Читаю всегда с удовольствием! Продолжайте в том же духе!  
Yulia Chentsova 25 сентября 2020, 11:28
Спасибо Вам огромное за внимание и комментарий!   Обязательно постараюсь продолжить писать  
Реклама