Очень интересная тема для флэшмоба. В начале думала, что не справлюсь, а теперь думаю, как уложить все мысли в один ёмкий пост без лишнего словоблудия 😄
Итак, если я собираюсь на какое-то мероприятие, то, в первую очередь, рассматриваю есть ли оговорённый дресс код или же все ограничивается рамками приличия 😉
Итак, если никакого чёткого указания как нужно одеваться нет, то это самое время творить 🤗
Как сказано в заголовке, я вдохновляюсь цветом! Я очень люблю яркие, самодостаточные вещи, но их сложно комбинировать между собой. Все и всегда хотят выглядеть стильно и с изюминкой, с одной изюминкой, а не с килограммом изюма в образе, если вы понимаете о чем я 😅
В нашей стране любят привлечь внимание и одеваться в стиле «все лучшее сразу» и вещами, сумками и брендами, даже, если и репликами, завысить свой статус… Менталитет у нас такой, мы любим «дороГо, боГато». И я этим тоже грешила, что уж миндальничать…
Как я решила для себя эту проблему, я расскажу вам…
Вы готовы? Поехали составлять образы вместе :)
Выбираю одну акцентную вещь в гардеробе или один акцент в макияже, а дальше «по ниточке» собираю свой образ.
Образ номер 1
Белый сарафан с ярким графичным принтом. Чёрный принт на белом полотне — это яркий акцент в образе.
Ткань немного прозрачная. Я носила и так, пока муж не обратил на это внимание в негативном ключе (тут должен быть смайлик бьющий себя по лбу). Исправила.
Я приобрела телесный подъюбник (привет моей бабушке, когда это было модно и надевали комбинации под одежду)… Теперь ношу его. Сейчас все довольны.
Подбираю классическую сумку бежевого цвета. Она вовсе не дорогая, 4 года в использовании, пережила не один переезд, но качество оказалось отличным.
Оказалась настолько базовой и практичной, что всем советую приобрести что-то подобное, если ещё нет.
Долго думала как показать полный образ. И никак не получается полноценно это сделать без «ног в кадре», за что с тремя поклонами премного извиняюсь.
Имея эти 3 пары и одну спортивную пару обуви я полностью «обута» на лето. Первая пара имеет небольшой толстый каблучок, который очень устойчивый и удобный. От высоких каблуков я отказалась уже давно. Видимо, старею и удобство выше всего. 😁
Также, проведя, 2,5 года в Испании пересмотрела этот момент. Там носят каблуки только на выход, или женщины, передвигающиеся на собственной машине.
Когда я только приехала, то утром на учёбу ехала «как испанка, возвращающаяся с ночного клуба»: каблуки, макияж и юбка. В 8 утра. В метро. Меня рассматривали все :) Было неловко. Для испанцев это не уместно так одеваться утром на работу или учёбу…
Постепенно стала присматриваться к европейским девушкам и нашла золотую середину в вопросах красоты :)
Должно быть удобно в одежде и обуви и уже потом красиво.
Устойчивый каблук — это то, что составляет 5% от моего обувного гардероба. Остальная обувь, по типу номера 2 и 3 из коллажа: танкетка, удобная колодка, натуральные ткани (желательно).
Думаю, европейцы очень удивляются, приезжая к нам, и, видя, как в 7 утра на автобус бегут наши красивые девушки, ломая ноги на каблуках… И так в пятидневку и часто в непогоду или, самое страшное, по льду… 😦
Дополним образ, по желанию, браслетом и серьгами из жемчуга и лаком для ногтей от Sally Hansen в оттенке 660 pat on the black.
Лак уже «взрослый» 😉 в использовании около 5 лет, на фотосессию попал случайно, дабы дополнить образ, потому извиняюсь за его некую потрепанность жизнью.
Оттенок можно описать, как тёмный баклажан, очень удачный, который выглядит уместно в огромном количестве образов и может придать некую молодежность даже очень строгому луку.
И завершим образ макияжем. Акцент в макияже я поставила помадой в тёмном оттенке от Lime crime, который представляет собой сплетение бургунди, красного дерева на коричневой базе. Он близок по оттенку к лаку для ногтей и недалеко ушел от оттенка орнамента на платье. Обзор на помаду в образе со свотчами и нанесением можно посмотреть тут.
Данный образ подойдёт для летнего отдыха, встреч с друзьями и свиданий. Если сверху накинуть чёрный жакет, образ будет более собранным и подойдёт для выхода в театр или на концерт, а может и для работы, если дресс код позволяет или ваша работа является творческой.
Образ номер 2
Отправной точкой будет яркое платье. Раза 3 я меняла пояс на платье, он не выдерживал частой носки, переездов и пр. К слову сказать, платью 8 лет. Можно простить ему смену пояса :)
Но отказаться от него я так и не смогла. Очень удачный крой, лёгкая ткань. Украшает фигуру и делает её очень женственной.
Выбираю более вместительную сумку, которая подходит к огромному количеству образов.
Можно дополнить образ акцентным маникюром. Я могу использовать какой — то 1 оттенок или смиксовать их вместе на разных пальчиках руки.
Завершим образ нежным макияжем. Акценты все расставлены. Макияж выполняю спокойный. Как и какими средствами я его сделала можно почитать в посте 15 минутный макияж в стиле «Свэжий пэрсик».
Образ номер 3
Акцентом данного образа выбираю жёлтую блузку, которая будет гармонично сочетаться с темно — синими брюками. Сумка, может быть, темно-синяя, коричневая или карамельно — рыжая, как у меня.
Стилисты советуют носить классического кроя брюки, как на работу, так и на выход. Данный элемент одежды будет выгодно подчёркивать фигуру. Не секрет, что брюки будут вас стройнить, когда джинсы, наоборот, полнить. Все, конечно, ещё зависит и от цветовой гаммы, но это общие рекомендации стилистов.
Также образ будет смотреться более утонченно и собранно. Согласитесь, джинсами сейчас никого не удивишь :)
Обувь выбираем по ситуации. Всё 3 варианта смотрятся хорошо с данным образом. Если это прогулка по городу, я выберу третий вариант, на резинке. Очень удобная пара обуви. Носила, даже, когда была беременная и сильно опухала летом.
Если я собралась на встречу с подругами в кафе, то могу выбрать пару обуви номер 1.
Могу позволить себе акцентные серьги в виде морских звёзд 😊
Также, возможно, использовать тот же лак для ногтей, что и ранее. Он, также, тут уместен.
Макияж можно выбрать как более нюдовый и спокойный, так и более яркий вариант, с акцентом на губах, как в образе номер 1. Под настроение и под ситуацию.
Образ номер 4
В данном образе, акцентом будет яркая, неоновая помада. Главное, подобрать интересный образ под неё и хорошо её дополнить.
Оттенок помады True love от Lime crime. Подробный обзор на неё можно посмотреть тут.
Синяя блузка очень интересного кроя «летучая мышь», если я не ошибаюсь.
Выбираем сумку. Два варианта. Или или…
Из обуви подойдут варианты номер 1 и 3. Также по ситуации и под настроение.
Серьги также на выбор. Или… или..
Что касаемо ароматов. На жаркое лето я использую:
1) Giorgio Armani Acqua Di Gioiana essenza,
2) Infusion d'iris Pradaв версии с большим количеством цитрусовых.
3) Mugler Angel манго,не типичный представитель Mugler.
Когда ношу эти наряды, стоит зной и носить другие ароматы нет смысла, в связи с тем, что они не держатся больше часа.
Так что, под настроение и образ выбираю что-то из данного небольшого списка.
А теперь немного расскажу о том, как я веду учёт моего гардероба.
Далеко не у всех из нас есть отдельные гардеробные комнаты, где каждая вещь располагается на отдельной вешалке и где все видно и понятно.
У многих из нас, 1 гардероб на всю семью и летние и зимние вещи делают «круговорот в природе» (снимаются с вешалок и заменяются другими), и собраться в отпуск или в командировку, или, куда бы то ни было, очень сложно. Невозможно помнить все маечки и шортики, когда сидишь в холодном городе, где все упаковано «в диван» и ждёт своего часа… 😉
Очень спасает инвентаризация всего гардероба. Очень удобно расписать всё непосильно нажитое, 😊 и, открыв список, увидеть что надо взять с собой до мелочей.
Это поможет собрать минимальный набор вещей с максимальной выгодой. Важно, чтобы вещи сочетались друг с другом. Также напомнить себе что есть в наличии на складе :) а то можно и подзабыть…
Например, выбираем: 2 пары брюк, 5 футболок, 1 сумку и 1 парфюм и 2 отливанта. Когда все записано это займёт 15 минут. Все перед глазами.
Записывать надо так, чтобы вы быстро вспомнили вещь. Например, «джинсы с красной строчкой» или «сарафан Испания». Не важно бренд, главное какие ассоциации у вас возникают. Если сарафан куплен в Испании, то нужно так и записать. Легко будет вспомнить какой именно этот сарафан.
Также, рекомендую, внести выбранные вещи в отдельный список. Указать все, что вам необходимо взять ещё, например:
1) фен,
2) крабик для волос,
3) невидимки,
4) бальзам для губ,
5) одежда по пунктам,
6) обувь для пляжа, обувь на улицу… И пр.
Это поможет вам ничего не забыть. Ведь, феном вы можете воспользоваться накануне и не положить в сумку. Крабик оставите в ванной. А бальзам для губ останется жить под подушкой. Отдых будет занят ненужными делами: пойти в магазин и найти, попросить мужа купить, муж купил не то, бальзам не подошёл. И вот вы с сухими губами и без крабика уже не так радуетесь вашему отдыху 😂
P. S. Я хочу пояснить, что словами «наши девушки любят одеваться дороГо, боГато» я имела ввиду собирательный образ. В Испанию я приехала более 8 лет назад и оставалась там 2,5 года. На тот момент были актуальны: мини юбки и высокие каблуки. Сейчас, конечно, картина меняется. Каблуки становятся меньше, юбки длиннее. Потом появилась мода на ногти и реснички. Потом на губки бантиком и пластику.
В Испании мода на натуральность.
У меня не было задачи кого-то обидеть.
Учитывая какое количество комментариев собрал мой пост, решила сделать эту вставку.
Также я не претендую на обложку журнала моды. Я поделилась своим видением составления образов. Прошу не принимать мой пост близко к сердцу. И проявить толерантность к чужому мнению.
Всем добра!
Надеюсь, я вам была хоть немного полезна и вы не зря потратили время на чтение поста!
Спасибо за ваше внимание!
Мен зовут Кристина.
Было интересно почитать! Понравилось сочетание синего и жёлтого в Вашем гардеробе. Возможно, было бы лучше, если бы Вы показали полные образы в этих комплектах. Но я включила воображение и мне показались сочетания удачными!
Украшения просто супер!
Я думала об этом, но фотографии тогда должен делать муж. Боюсь мы в этом процессе разведемся, так как наши «ощущения прекрасного» разнятся.
Рада, что приятно провели время!
Идея с тетрадью интересная, но вот я прикинула сколько ж дней мне туда придется вписывать все свое добро😁, еще учитывая то, что периодически вещи надоедают и их не хочется брать в отпуск повторно, а выкинуть жалко)
Наверное такая система подходит для минималистов, когда все четко и по полочкам.
Очень понравились Ваши сережки с морскими звездами и муранским стеклом😍.
И в стиле парка Гауди хороши. Интересно было бы их увидеть в Ваших образах!
Интересные образы! Бежевая сумочка просто прелесть и универсальна.
И очень понравилась на Вас помада из образа #3, такой сладкий персик:)
Идею с записями всего нажитого можно делать постепенно. Например, сейчас описать все летнее, а зимой все зимнее. Спешить некуда. Главное это организовать.
У меня есть набор вещей «до беременности очень любила и носила». Всё пытаюсь вернуться в форму, пока ещё «на пути». Они не в счёт.
Вообще, это помогает организовать свои вещи и провести чистку. Если не захочется даже записать вещи в список значит надо дать их «вольную» и «вывести „из гардероба.
На губах помада M.A.C Shanghai spice.
Спасибо большое за внимание, Алиша!
А если иностранец удивляется, надо спросить, как давно он стал «иностранцем».
Вы правы.
Во-вторых, я делаю выводы из общения и дружбы со многими иностранцами. То, что они вам скажут в small talk это одно, а то, что они думают они скажут вам при доверительной беседе.
В-третьих, вы спросили мужчину. Русским мужчинам, порой, все равно кто как одевается. Это не новость.
В-третьих, в Испании я никогда не видела бабушка в мини юбке до попы. Они одеваются с большим вкусом, намного лучше молодёжи. Делают укладки, используют парфюм и ходят на девичники.
С чего вы, вообще, решили проводить параллель с Американцами? Это все нации вместе взятые и перемешанные. Конечно, они будут одеваться невпопад и в разнобой. Это, как раз таки, и связано со смешением культур и взглядов.
И последнее, я пишу о моих впечатлениях, моем общении с иностранцами и моем мнении.
Ваше мнение может отличаться.
Свои доводы я не взяла с потолка. Мы эту тему не раз обсуждали с моими друзьями с разных стран. Немцы мне сами стали говорить, что «русских девушек видно издалека по манере одеваться »…
Буду рада вас увидеть снова в своих постах!
Нет, они все же удивляются и очень даже удивляются
А уж как мои свекры — французы любят на воскресных обедах пройтись по внешности всех знакомых…
Слухи о толерантности, терпимости и свободе европейцев несколько преувеличены, я считаю.
Тоже хотела сделать приписку о том, что испанцы очень любят посплетничать. Они не будут это делать с мало знакомыми людьми, но с хорошими друзьями за кофе или пивом обсудят все: кто как одет, какая зарплата, кто что готовит и «как это можно есть», особенности религии с восклицаниями «почему? Зачем?» и назовут всех по цветам кожи… Дальше писать не буду, а то удалят мой комментарий :))))
Думаю, девушка говорит об Америке и только о ней. Я поверю, что там меньше внимания на это обращают.
Но старая Европа — это совсем не то
Сейчас живу в Анталии. Так тут в лифте за 1 минуты распросят все: «Откуда я возвращаюсь? Где муж? Когда вернётся? Работаю ли я?» И это туристический город со смешенными народностями.
Это большая экономия времени!
А многие каждый раз, как в первый класс, собираются.
К сожалению, я каждый раз пишу список нужных вещей. Если отдых в отеле, то фен не нужен, например.
Если зима в Египте, то это одно, это, как бы весна ночью и лето днем. А, если сентябрь в Питере, то это, практически зима для меня и иногда весна. Все очень индивидуально…
Спасибо за комментарии!
Истрепится, сошью себе подобное, решила я.
Верное решение!
Спасибо, да, платье прекрасно сохранилось
Они обалденные. Очень удобные и ко всему идут. Тоже так считаю!
Что касается представления иностранцев о наших девушках, мне сложно судить т.к. я могу опираться только на своё видение, и то это касается исключительно москвичек большей частью. Могу сказать, что в Москве уже давно тренд на удобство и комфорт, редко-редко я вижу на улицах или в метро женщин, рассекающих на каблуках или в неудобном мини. К сожалению, часто вижу безвкусно одетых дам, часто попадаются любительницы обтянуть все, что только можно, особенно почему-то до сих пор у нас очень любят сильно обтягивающие джинсы по типу джеггинсы. Но все-таки довольно часто вижу женщин и девушек, которых хочется разглядывать, а порой и что-то повторить для себя
Я из Краснодара. И у нас часто девушки ломают ноги ради «красоты» и в минус ходят с укладками волос, лишь бы не помять. Вот, это я не понимаю и не поддерживаю. Нет ничего красивого в синем носе и промокшей обуви не по сезону и пр…
Спасибо за комментарий!
Чудесные подборки ярких цветов и удачных макияжей! И я тоже подписываю вещи, правда, на вешалке, где больше одного платья) а такая система в блокноте — это даже лучше, так что сохраняю идею!))
У нас яйца на асфальте можно жарить. И кондиционеры из-за вируса не включают в общественных местах. Я думала, в обморок упаду в торговом центре, хотя я сама южанка, терпимая к жаре.
Можно согреться и поджариться одновременно!
Бывают исключения везде, в любой стране, т.к. просто есть эпатажный тип людей обоего пола с более широкими представлениями о рамках уместности. И давно уже иностранцы не удивляются нашим женщинам (я о Москве опять же), поскольку стиль в основном направлен на удобство, что мало отличается от европейского отношения к повседневному выбору, да и девушек с расписным макияжем и накленными ресницами вы много встречаете? Это какой-то уже неактуальный стереотип из 90х-начала 2000х.
Те же итальянские мужчины и своим, и нашим нашим женщинам фору дадут в вопросах ухода за собой, любви к ярким вещам в любое время суток и на любых мероприятиях и тд. Голландцы туда же.
Единственный момент непонимания у иностранцев — наша любовь к натуральному меху при наличии огромного выбора одежды, не предполагающей жестокое отношение к животным.
Брендовые аксессуары любят и приобретают везде, сезонные сумочные коллекции разлетаются как горячие пирожки, везде. Реплики туда же. Это вообще наднациональная черта.
Спасибо, что поделились своей системой инвентаризации гардероба. Первая пара обуви, имхо, убийца любого образа.
P.S.: в подписи к первому фото все же «из интернета», а не «с интернета».
Я 3 года живу в Анталии. Это указано в моем профиле. Тут огромная диаспора русскоговорящих людей. Наших девушек видно. Они всегда стараются быть при параде, в отличии, опять же, от местных.
Родом я из Краснодара. Не знаю, ездите ли вы на общественном транспорте и обращаете ли внимание на обувь людей. Так вот, в моем городе, сейчас, много северян и, конечно, самих Краснодарев и многие ходят на работу на каблуках.
Я рада, что в Москве меняется ситуация. Выше девушка это уже писала. Я ей ответила. Но Москва — это не вся Россия.
Про иностранцев, я отвечала выше. Я с ними на эти темы разговаривала. Мои выводы сделаны не с потолка.
Просто вы одним махом легко взяли так и навешали ярлыков нашим женщинам, хотя описываемая вами ситуация, мягко говоря, не соответствует действительности. Вам нужно было указать, что вы оцениваете по представительницам диаспоры в Турции.
Я пользуюсь и личным, и общественным транспортом, но на шпильках в метро кого-то встретить стало случаем крайне редким. Но вот из крайностей выводы же не делают об общей массе, верно? Замечу, что я говорю о соотечественницах, так как Москва — это большой 'melting pot', девушки из числа мигрантов и выходцев из стран СНГ в оцениваемую категорию не входят, как было бы неправильно включать в выборку цветные кварталы мировых столиц со специфическими стилевыми пристрастиями их жителей.
Профессиональная сфера позволяет на ежедневной основе общаться с представителями разных стран, преимущественно из Европы и Северной Америки, так вот ни у кого не вызывает уже когнитивного диссонанса внешний вид наших дам. Он мало отличается от среднестатистических европейских молодых женщин. Поколение наших мам не совсем разумно включать в выборку.
Вы спросили откуда я родом, я ответила. А вы на мой вопрос про имя не ответили :)
И сказала, что и сейчас, проживая за границей, я вижу своих соотечественец по более старательно подобранному образу, макияжу и многим другим признакам, в отличии, от местных девушек.
Не меряйте все по Москве. Это столица, но по численности далеко не вревосходит совокупность населения по всей территории России.
Я живу, что ситуация стала меняться. Это здорово. И, конечно, это начнётся со столицы.
Если вас задели мои слова, прошу прощения. Никого обидеть я не собиралась. Я рассказывала свой путь понимания прекрасного и перехода в более «расслабленный режим бытия». У всех он разный, окружение и многие составляющие, тоже, разные.
Цитата из поста, обобщающая оценочное мнение обо всех наших соотечетвенницах. И оно не соответствует действительности, как минимум, в больших городах. В Краснодаре давненько не бывала, вам виднее, конечно. Москва-Питер под ваше описание не подпадают как минимум, пусть даже и не отражают всю совокупность населения. Не без исключений, конечно, как я писала выше. Но в целом стиль «дорого-богато» последние лет 10 неактуален. Наоборот, есть тенденция к практичному минимализму.
Насчет вашего города я поинтересовалась исключительно потому, что ваша картина стиля немного не в тему относительно того, что можно видеть в больших городах. Настаивать на узнавании вас по имени я бы не стала, право пользователя — указывать его или нет, особенно, не являясь автором.
У меня родственница живёт в Германии с детства. Говорит, что в Германии макияж делают, в основном, русские и турчанкам. Это тоже не правда? Она гражданка страны, живёт там с 3 лет.
Значит, не только у меня устаревшие клише, но и у моей родственниц, работающее и жмвушей в Германии)))))
Когда в России расхватывают лимитки, мне родственница привозит из Германии))) я там всегда они дольше лежат, чем у нас. Я делаю выводы, что наличие косметических магазинов ещё ничего не значит. Интерес к косметики в России, мне видеться, значительно выше.
Ни я ни моя родственница не живём в глубоких провинциях. Вы сейчас обидели этим многим, кто там живёт. Но вам виднее.
Значит в магазинах полно не модных вещей)))))) Переживём. Спасибо за комментарий!
Автор, извините, просто не смогла политкорректно промолчать.
Ниже вот девушка отписалась, что ездит на каблуках и при параде ежедневно. Я выше упоминала как раз это — не без исключений. Но вот это при параде и на шпильке давно утратило массовость и стало как раз обращать на себя внимание не то чтобы как неуместность, скорее как недопонимание в отношении того, что это неудобно и непрактично в переполненном метро и просто на улицах Москвы с ее криво лежащей плиткой. Но тем не менее это уже стало неким антитрендом, при всем уважении к поклонницам парадно-вечернего лука в общественном транспорте ранним утром)
По поводу «убийц образа». Да, подобная обувь давно вышла из моды, и ничто так не убивает любой образ (классический, трендовый), как неактуальная обувь. При чем тут ее качество, которое никто не оспаривает? Тысячу раз качественное, но устаревшее, способно испортить в остальном вполне актуальный образ. И тут мое высказывание совершенно не спорит с мнением стилистов. А что выбрать для себя — личное дело каждого, ведь тут могут быть и более значимые для конкретного человека причины, проблемы со здоровьем, весом и тд.
Ну, и насчет 'моды' на подобную обувь среди женщин до 60 за рубежом не могу с вами согласиться от слова совсем. Я мало бываю в зарубежной глубинке, но как же классно в основном выглядят молодые жительницы крупных городов.
Вы тоже узнаете соотечественников по одежде или только я такая? :) А то со мной тут спорили в комментариях… :))))
Поехала я в Испанию около 8 лет назад, конечно, сейчас многое меняется. «Дорого, богато» — это не только каблуки, которых стало меньше, но они не исчезли ни по утрам ни по общественному транспорту, это также погоня за марками одежды дорогими, те же реснички, те же ногти… Наших девушек видно. 8 лет назад не было ресничек, сейчас они есть. Это мобирательный образ.
Надо проявлять немного юмора в чтении текста и не принимать все так близко к сердцу.
Если вам интересно, можете прочитать.
Хорошего вам дня!
Очень приятно!
Я как раз отношусь к тому типу девушек, которые на каблуках, при ярком макияже, но в классических образах одежды. Но всегда каблук! (Коренная москвичка, если кого-то интересует). И в метро я часто встречаю стильно одетых девушек и в ярких образах, и при полном параде. Так что каждый и правда имеет право одеваться так, как ему нравится. А вот что касается обсуждения других людей тебя — это было, есть и будет. Просто кто-то тихо, а кто-то громко)
Французы, например, лично тебе не скажут и не подадут вида, но обсудят с друзьями и близкими. Но это все лирика)))
Кристина, очень интересные, яркие образы, плюс и правда легко составить комплексный составной гардероб! Спасибо за рекомендации, как сделать свой список к поездке! Очень полезно)))
А вот платье у тебя как талисман! И оно невероятно красивое)))
Действительно, судя по комментариям, тема просто душешипательная получилась.
Конечно, главное, чтобы человеку было комфортно и хорошо в своём образе. И это главное :) В этом и есть его собственный стиль
Я лет до 25-ти и по своей европейской стране на каблуках бегала. Хочется верить, что смотрелось органично. Как минимум, я себя хорошо чувствовала. А сейчас я ношу каблуки только в офисе (переобуваюсь) или когда иду в театр/ресторан. Эх, старость
Главное, это собственные самоощущения и любовь к себе — если хочется каблуков и яркую помаду — почему бы и нет)))
В любом случае на вас обращали внимание: и это уже приятно) думаю, что все было стильно и в меру)))
Я думаю, что и я скоро тоже перейду на более удобную обувь с рождением ребёнка, но пока свободна — каблуки моя любовь
Я — мама трёхлетнего сына
А вы прекрасно выглядите как молодая мама!
Желаю вашим планам осуществиться самым лучшим образом!
Про сборы в отпуск откликнулось. Тоже часто совсем не ложусь спать — все собираюсь и опасаюсь забыть что-нибудь важное.
Я — москвичка, но по работе приходилось жить в разных городах. В частности три года жила в Заполярье в небольшом городе с численностью 250 тыс чел. И женщины и девушки — нарядные, с макияжем, укладкой идут каждый день на работу. Обязательно норковая шуба в пол. В городе большое количество салонов красоты. Почему так? Делать больше нечего полярной зимой, развлечений мало.
Везде есть местные особенности, своя специфика.
А то многие приняли все очень близко к сердцу и пишут, что все совсем не так я описала. Это собиральный образ наших прекрасных девушек. Где-то это шубы в пол, где то реснички и ногти, а где — то погоня за марками и даже спортивная одежда вся «за дорого».
Спасибо ещё раз за ваш опыт и комментарии!
Я приехала в пуховике и бейсболке и была белой вороной.
Спасибо большое за внимание! Очень рада, что вам пост понравился
Кристина рассказывала о своем видении стиля через призму своего же роста десятилетней давности и, да, с уже тогдашними взглядами, рассказала как менялось ее мнение со временем и в разных странах, как собрался ее гардероб.
Лично я не увидела ничего оскорбительного.
Всем теплоты в душе )))
Низкий поклон
Вот насколько я люблю порядок, но до систематизации по карточкам еще не дошла.
Я тоже каждый сезон перебираю гардероб и достаю/ убирают вещи по сезону, чтобы не было захламления и все было под рукой.
Моя мама очень любит порядок и все всегда лежит на своих местах, хоть с закрытыми глазами можно найти… Вот, она меня этого и научила
Но я, все ещё, продолжаю учиться и учиться у мамы
Очень рада быть чем-то полезной!
Если у вас другое мнение, я вас услышала. Сейчас стилисты сочетаются то, что нам в голову не придёт… И летние лёгкие юбки и свитера. Разве вы таких комбинации не видели, если вы увлекаетемь стиьем?
В моей памяти свежи воспоминания, когда джинсы были исключительно спортивным стилем и было жутчайшим мовитоном сочетать их с каблуками. Все меняется. И эти перемены, в начале, также воспринимаются «боже, не может быть!».
Этот сарафан в жизни смотрится, как полноценное платье. И оно относится к тем таким-трансформерам, которые могут быть актуальны для разных мероприятий, в зависимости, от аксессуаров и комбинирования с другими вещами.
Мне кажется, что, наоборот, ваше видение строгого критерия по ткани и пр, в данное время, выглядит устаревший.
А вы меня пытаетесь зацепить и в чем-то убедить. Мне хватает смелости писать посты и читать такие негативные комментарии, как ваш, а вам не хватило смелости поставить имя и фотографию на вашу аватарку.
Наверное, вам очень хочется самоутвердиться за мой счёт. Хорошо, пусть будет так. Очень легко это делать по ту сторону экрана, без опознавательных знаков.
Я вам желаю всего наилучшего! Надеюсь, к вам будут проявлять гораздо больше уважения к вашему труду и толирантности к вашему мнению. Этого вам от всей души желаю.
По взволновавшей многих теме: я тоже много лет живу за границей (13, если точно). Здесь наши девушки четко делятся на две группы. Те, кто быстро интегрировался в плане стиля и выбрал для себя комфорт, таких я часто сама путаю с европейками. Но есть и многочисленная группа наших дам, кто гордо демонстрирует посыл «я вся женщина-преженщина» и без каблуков и маникюра со стразами в люди не выйдет. Да, таких было и есть — много. Совершенно никого не осуждаю, просто написала свои наблюдения в поддержку вашего мнения.
Спасибо за комментарий и то, что поделились своим опытом.
Любопытно узнать, если вы не против, в какой стране вы проживаете? Как вы понимаете, споры тут велись и про иммигрантов тоже :)
Буду рада видеть вас на своей страничке!