Когда мне нужно или просто хочется хорошо выглядеть, я использую данную схему для коррекции лица. Интересно посмотреть результат? Заходите под кат!
Для начала покажу подобранную косметику: бронзирующая пудра Esensce (на фото слева) и компактные тени проф.марки Kryolan оттенок Sahara (на фото справа). Если мне нужен легкий дневной вариант коррекции, то достаточно воспользоваться серо-коричневыми тенями. Для вечерних макияжей или фото я смешиваю оба продукта для получения более насыщенного оттенка.
Основные кисти — Sigma F40 и Jeans #12, ворс натуральный. Jeans предназначена для коррекции лица, ей удобно наносить оттенок. Sigma для нанесения румян, ей удобно все растушевать до нужной степени яркости.
Итак, рассмотрим теневую коррекцию на примере моего лица, которое имеет овальную форму. Исходные данные (нейтральный макияж + оформлены брови):
Подробная схема нанесения:
1. Затемняю линию роста волос по дугообразной траектории.Тем самым корректирую высоту лба и скрываю небольшие залысины. У кого низкий лоб или длинная челка, пропускайте этот этап.
2. Скуловая коррекция. Основной принцип в том, чтобы линия тянулась к верхней точке уха и не опускалась ниже основания носа. Также она должна идти параллельно нижней челюсти. Растушевка к носу сводится на «нет».
3. На нижней части овала затемняю зону брылей. Линию намечаю из-под нижней челюсти и слегка поднимаю наверх.
Прошу заметить, что все линии нанесения на фото выполнены намного четче и темнее для Вашего лучшего восприятия.
Анфас:
Полупрофиль:
После плавной растушевки всех линий не должно остаться четких границ.
Далее корректирую спинку, кончик и крылья носа (т.к. считаю его основание широким), как показано на фото ниже. Не обозначаю здесь отдельный пункт, т.к. нос не относится к коррекции овала лица.
4. Чтобы лицо в целом смотрелось гармонично можно завести коррекцию на шею. Это будет актуально для светлокожих девушек, также при открытой зоне декольте. Выводим линию по косой из- под уха.
Теперь все линии нужно тщательно растушевать. Слишком темные пятна можно смягчить кистью с остатками тонального крема или пудры. Коррекцию в области носа я растушевала обычной кистью- бочонком, которой нет на фото.
Итог проделанной работы:
Если Вы делаете теневую коррекцию в дневном варианте, постарайтесь, чтобы растушевка смотрелась максимально натурально, не бросалась в глаза. Пусть окружающие думают, что Вы просто хороши собой от природы!
Нижние скулы- это как бы косточка вашего лица, которая уголком идет, не знаю, как описать — от уха вниз идет линия и дальше углом линия в подбородку, вот этот уголок — нижняя скула. Его можно затемнить. Суть же коррекции- привести свой овал к идеальному, то есть если нарисовать на своем лице идеальный овал, то области, которые будут за него выдаваться — и есть области для коррекции. Надеюсь, смогла пояснить доступно
Вы очень красивая!
А такая раскраска… спорная очень (хоть и понятно, что вы показали гипертрофированно). Нос явно шире стал и челюсть утяжелилась.
И бронзер по цвету Вам отлично подходит (у меня такой же, но только летом им пользуюсь)
И скулы отлично смотрятся и лоб.
Но мне видимо нужно, чтобы кто-то руку «поставил» правильно, т.к. сколько я не смотрела статьи и видео на эту тему, всё равно получается не так как хочется.
извините за критику конечно… но у вас и так довольно выразительное лицо…
можно к примеру оставить коррекцию скул, но на лбу слишком много рыжего оттенка сливающегося с волосами…
имхо — перебор. если что извините
На фото из жизни все красиво смотрится, понятно, что в посте косметика погуще нанесена.
Это конечно мое личное мнение, но мне кажется, у вас красивые и нос, и лоб, их вообще мне кажется корректировать совсем ни к чему
По теме поста: вы очень хорошенькая, и мне кажется, что слишком много мороки с контурированием, а результат, в сравнении с фото до и после, не сильно меняет что-то в лице. Единственное, что я бы делала на вашем месте, это выделала, как вы и показали, скулы. Тк именно из-за их выделения и заметны изменения формы лица. Вы светленькая, но за счет рыжих волос, этот цвет бронзера на скулах вам идет, тк волосы тоже оттеняют лицо. Тауповый цвет смотрелся бы на вас инородным пятном, особенно сейчас летом.
Но все это лишь мое мнение, человека, который никогда не занимался контурированием;)
Зы: не пойму вот только, в бронзере есть шиммер или нет?
ДО намного лучше, вот поверьте нам всем, мы плохого не посоветуем.
Автор, вы очень красивая женщина:) вот это — без сомнений!
Хороший контур, растушевка на высоте, фото в комментариях — мне очень техника понравилась!
попробовали бы ВЫ хоть немного сделать ТАК как в данном примере… да у половины не получится…
По теме: мне нравится проделанная вами работа. Это интересно. )
Автор спасибо вам за фото и проделанную работу!)
Схему с технической стороны посмотрела. Задумалась.
Сама же я регулярно корректирую тяжелые щеки и подбородок.
А серые продукты, которыми Вы делаете коррекцию — это какие? Я для себя на заметку.
И искать этот Kryolan)))