Здравствуйте, девочки!
Сегодня я вам покажу мои вариации двойных стрелок — эти макияжи стали моими любимыми, я экспериментирую с цветами и мне это нравится)))Всё довольно просто и быстро в плане техники, но смотрится уже интереснее!
На эксперименты меня сподвиг пост Schi88.
Для начала покажу схему по которой делаю каждый макияж:
Перед тем как начать работу с макияжем глаз — я определяю цвет цветной стрелки! Так как именно этот оттенок задает все настроение макияжа!
Все тени наношу на базу.
1. На все веко наношу базовый оттенок теней. Текстура может быть любой, в зависимости от настроения. Это могут быть матовые, шиммерные, сатиновые тени. Но всегда в бежевой гамме (у меня)
2. Затемняем веко под косточкой, такое скульптурирование века получается. Цвета использую коричневые, тауп и т.п. Тщательно тушую.
3. Важно! цветную стрелку я рисую тенями — влажным способом (влажной кистью). Стрелка должна быть достаточно широкой, так как потом мы будем рисовать вторую стрелочку потоньше! Длину и форму выбираем от строения века и собственных предпочтений!
4. Прорисовываем вторую стрелку черным или коричневым ( хотя, я думаю, что тут этими цветами не обязательно ограничиваться) карандашом или подводкой, кому как нравится. Иногда я её прорисовываю черными тенями для подводки влажной кисточкой.
5. Не забываем проработать нижнее веко, тут я обычно прохожусь по межресничному пространству черным карандашом и наношу немножко цветных теней на внешний уголок.
6. Красим ресницы.
Макияж глаз готов
И теперь мои вариации:
1. «Романтичные фиалки»Мой первый эксперимент, цветовое решение навеяно Guerlain Meteorites Perles du Paradis.
Цветная стрелка — фиолетовые тени Inglot D.S. №494
Основной цвет: бежево-розовые Inglot Matte #341
Затемняла — Inglot Eye Shadow Matte #360
Черный карандаш Estee Lauder — Double Wear stay-in-Place №01 — в качестве черной стрелки.
Белый блестящий карандаш Inglot Soft Precision №34 меж ресничками на нижнем веке (зачем — не помню )
Контрастность получилась маленькая, и сложно было понять, что тут двойная стрелка, но главное, что я знала)))
2. Золото, золото, золото...
Макияж на «выход»)) Романтичные кудри вдохновили меня на золотые стрелки! Самооценка от этого образа взлетела высоко, еще и муж сказал «стрелки как у Клеопатры» прототипом послужил макияж Lubushka
Цветная стрелка — золотые тени Inglot из новогодней коллекции этого года №155
Черная стрелка — черная гелевая подводка Inglot №77
Базовый цвет — Inglot Eye Shadow Matte #353
Затемняла — Inglot Eye Shadow Matte #360
3. «Голубая лагуна»
Вспомнив о наличии у себя теней Collistar №14 Turchese Dorato я решила сделать бирюзово-голубой макияж с двойными стрелками.
Цветная стрелка — Collistar Double Effect EyeShadow Wet & Dry № 14 Turchese Dorato
Черная стрелка — Estee Lauder — Double Wear stay-in-Place №01
Базовые тени — Estee Lauder #10 Ivory Slipper
Затемняла таупом из палетки Chanel Quadra Eye Shadow — Harmonie Du Soir
Внутреннее веко и межресничное пространство подводила карандашом Л'ЭТУАЛЬ Garconne №104 raphaelle
Ну как-то вот так получилось)))
4. «Роскошная патина»
Тут мне захотелось чего-то зеленоватого, коричневого… в голову пришел оттенок патины в сочетании с коричневой стрелкой.
Цветная стрелка — тени Inglot №419
Коричневая стрелка — Catrice Gel Eye Liner №020
Базовый оттенок — Estee Lauder #10 Ivory Slipper
Затемняла таупом из палетки Chanel Quadra Eye Shadow — Harmonie Du Soir
Получилось достаточно нарядно))
5. «Мечты о лете»
Ну тут видимо меня пригрело весенним солнышком)))
Цветная стрелка изначально была нарисована Барби оттенком Inglot №362, но затем была продублирована коралловыми Inglot №470 для смягчения и попадания в общую гамму макияжа в целом))
Черная стрелка — Estee Lauder — Double Wear stay-in-Place №01
Базовый оттенок — Estee Lauder #10 Ivory Slipper
Затемняла — Estee Lauder №18 Sepia Sand
Вот такой вот летний образ получился)))
А вы рисуете двойные стрелки?)))
Спасибо всем, кто заглянул, просмотрел и прочитал мой пост!
Надеюсь, что была полезна))
Ваша Саша!
пост понравился, я долго не могла придумать куда синий карандаш использовать. просто на веко наносить как-то не то, ярко, а если добавить стрелку черную, то получается гармонично) в жизни выглядит лучше.
теперь хочу еще попробовать с каким-нибудь золотым цветом))
Да, давненько я не писала, времени совсем не было...Эксперименты с двойными стрелками затягивают. Варианты с золотым получаются очень эффектные))
Спасибо, мне про Адель часто говорят, я очень люблю её творчество))
Я уже сама начинаю в это веритьСаша, спасибо за пост, ты как всегда само очарование!
Я и одинарные-то стрелки с трудом рисую минут за тридцать, а с двойными небось у меня это действо вообще на целый день затянется)))
У меня на весь дневной макияж — лицо, глаза, губы, уходит где-то 15 минут)) Но это сейчас, я руку уже набила! А раньше… было куда дольше, даже простые стрелки долго выводила)))
очень понравился первый вариант
У тебя отлично вышло, умничка!
Сейчас стрелки ношу с коралловой помадой, пост на которую сейчас
загружу последнее фотои опубликую)))очень понравилось:)
Очень понравились цветные варианты (фиолет и голубой), а с золотом — нарядный.
Предлагаю перейти на «ты»!Главное в стрелках — это набить руку и будет всё супер)))
Вот только подводка кончилась и карандаши. Я карандашами уже лет 100 не пользовалась. Но это поправимо))
Конечно поправимо! Удачных экспериментов))
Понимаю, что далеко не первый, но вы вылитая Адель!