Эти средства помогают мне бороться с сухостью кожи в периоды морского отпуска, когда кожа подвергается стрессу от воздействия палящего солнца, соленой воды и сильного кондиционирования в помещениях. А также в холодный зимний период и отопительный сезон, когда надо быстро убрать чувство стянутости кожи без заморочек и ритуалов.
Babor Skinovage Moisturizing Foam Mask — Увлажняющая Маска-Пена Skinovage
Маска представлена в не самом типовом варианте – в виде баллончика пены, похожей на пену для бритья или мусса для укладки волос, у кого какие ассоциации. Упаковка средства очень симпатичная, удобная, нужно просто встряхнуть баллон и выдавить нужную порцию. При нажатии на дозатор средства получаем шарик, которого хватает на всё лицо.

В процессе нанесения пена начинает лопаться и быстро впитываться кожей. Я оставляю её на лице минут на 15-20. Остатки необходимо вмассировать в кожу по предложению прозводителя, но я, конечно же так не делаю, а смываю средство. Расход пены очень экономичный, несмотря на её объём в 75 миллилитров. После применения кожа действительно выглядит преображённой, упругой, восстановленной, тон лица становится ровным. Я использую её в случае SOS-восстановления, когда кожа очень сухая и стянутая.
LA Roche-Posay Lipikar Lait Lotion — Молочко для лица и тела для сухой и очень сухой кожи младенцев, детей и взрослых
У меня молочко представлено в максимальный объёме флакона, изготовленного из плотного пластика — 400 мл.
Также у баночки очень удобный дозатор, обладающий функцией блокировки от нажатий. Чтобы закрыть или открыть — необходимо его просто повернуть. Сам дозатор работает мягко, не заедает и не «плюётся» средством. При нажатии на дозатор молочка выходит немного. Это очень удобно, так как можно легко контролировать необходимое количество.
В описании к средству указано, что это молочко, но консистенция совсем не такая лёгкая и текучая. Она напоминает густой крем, который не растекается, удерживает форму при выдавливании. Но на коже распределяется легко и быстро, благодаря своей обволакивающей текстуре. Что касается аромата, то у данного молочка он отсутствует. Для многих это окажется огромным плюсом.

Текстура у средства кремовая, плотная, не липкая, впитывается быстро, мгновенное убирает чувство стянутости и сухости.
Для меня это молочко — многофункциональное средство, которое я использую много лет исключительно на коже тела и возвращаюсь к нему снова и снова. Но использовать его на ежедневной основе мне не нравится из-за плёночки на коже, только как SOS-средство. Для ежедневных ритуалов, на данный момент, выбираю вот эти средства или вот его.