Девочки-красавицы! Давайте поговорим о бровях, о том, как подобрать правильную форму и цвет для каждой из нас. Это моя «больная» тема, т.к. брови у меня редкие и тонкие, приходится рисовать.
Ни для кого ни секрет, что именно брови определяют выражение лица, и правильная форма и цвет брови очень важны. Как же определить, что подходит именно тебе? Мои познания в этой области невелики. Я знаю «золотое правило» — линия губ и бровей должна иметь примерно одинаковую ширину и степень изогнутости, чтобы лицо гармонично смотрелось. Цвет бровей должен быть приглушенного, а не привлекающего внимания оттенка. Светловолосым девушкам визажисты рекомендуют серые и бежевато-коричневые оттенки, темноволосым — оттенок на тон-два светлее своего цвета волос. Вот собственно и все мои знания. Да, ещё визажисты считают лучшей формой бровей вашу естественную линию. Но у меня эта линия напрочь отсутствует!   Давайте делиться мнениями и знаниями на этот счет!
P.S. Может, кто-нибудь посоветует, какая форма бровй лучше подойдёт моему типу лица?
Имхо, ухоженные брови в сочетании с красивой кожей — уже половина, и, пожалуй, самая важная часть макияжа.
Я сама без карандаша никуда, т.к. брови редкие + шрам с детства.
Мне кажется, те брови, которые сейчас красуются на вашем прекрасном личике вам вполне подходят. Но также могу сказать, что слишком высоко поднятая линия брови может сделать из вас удивлённого гномика.
А, и ещё о бровях… извините, но раз пошла тема, не могу удержаться: терпеть не могу тонкие «ниточки».
И удачи вам с бровями! Скорее всего, вам поможет визажист)
может просто я безрукая, а любой цвет темнее бежевого сделает их «медвежьими»   вот такие вот дела.А у Вас очень нежный блонд, мне нравится, и яркие заметные брови на мой взгляд Вам ник чему!))
Макияж это просто — Роберт Джонс
Макияж практическое руководство — Джой Терри
The Makeup Artist Handbook — Gretchen Davis
Face Forward — Kevyn Aucoin
Making faces — Kevyn Aucoin
Bobbi Brown MakeUp Manual
Classic makeup and beauty — Mary Quant
Makeup: The Ultimate Guide — Rae Morris
Спасибочки, все скопировала, есть куда расти!)
Спасибо за пост.
Цвет бровей на мой вкус у вас отличный, может только чуточку пошире их отрастить стоит…
я сама постоянно в поиске! вроде и растут, но как выщиплю, то мало не покажется  . Поэтому карандаш, тени, гель, расчесочка — мои верные друзья. Брови придают лицу ВЫРАЖЕНИЕ! А мимику, как известно, мы воспринимаем подсознательно быстрее всего). И еще мне не нравится, что у основания мои волоски длиннее (Кто-то их обрезает, но мне такое не нравится), потому я их гелем укладываю и немного сверху выщипываю, хоть этого делать и нельзя(. А кто как справляется с ними?
Туториал 1
Туториал 2
Вот смотрите, что было ДО, а что ПОСЛЕ
А Вы из Москвы?
Нет, я не из Москвы.
И ещё, чем Вы красите их?
Если подешевле, то Ardel. Других никаких не знаю))
*Ardell
а еще многие хвалят Mac, но я сама не пробовала))
Вот всё смотрю и не налюбуюсь, ну до чего же у нас тут все девочки красивые! Как на подбор))Вы красивая)))
И брови очень нравятся, толще и не надо, очень изящно смотрятся)
1. увлекалась сильно выщипыванием
2. так выгляжу сейчас
Брови у меня свои темные от природы, цвет волос на верхней фотке с мелированием, свои не сильно темные. Причем растут брови интересно как то, в начале совсем густо, а с середины пусто, поэтому чтобы придать им хоть немного изгиба приходится удалять волоски вверху, хотя говорят что их там вообще не удаляют.
Какой у Вас цвет глаз)
Ведь когда над бровью еще и волоски какие то одиночные торчат, то это тоже не комильфо)
Главное не увлекаться, а то взгляд тяжелым будет
Кстати, спасибо автору за такой нужный пост, сама в поиске подходящей формы бровей)