02.06.2026

Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin

Привет!

Я люблю формат одноразовых масок (тканевые маски — моё всё), так что не могу пройти мимо популярных сейчас гидрогелевых) У меня уже было 2 больших поста: на 4 маски VT Cosmetics тут и на кучу других масок (включая все от Biodance) тут. Сегодня хочу рассказать о масках от бренда Anua, который я вообще люблю, но конкретно с гидрогелевыми масками что-то пошло не так.

Проблема с упаковкой отлично видна на первом фото — она ужасно пачкается! Маски приехали ко мне уже в таком состоянии, недавно мне в руки попала маска бренда с хауттюйнией, она тоже такая чумазая.

Внутри всё стандартно — 2 части маски, пластиковая защита от повреждения во время транспортировки.

Сначала расскажу об общем.

• Лекала у масок нормальные, но выглядят они так, будто их не разрезали, а рвали. Особенно это заметно на рисовой маске, персиковая получше. Думаю, был какой-то косяк на производстве, потому что маска с хауттюйнией выглядит прилично.
  • Сам гидрогель хороший, не ощущается хлипким, но изначально внутри слишком много эссенции, поэтому маски сильно скользят 15-20 минут.
  • Наносила маски поверх одного и того же тонера, давала ему время впитаться, потом уже лепила их.
  • Я оставляла маски на лице на 2,5-3 часа, персиковая стала прозрачной раньше рисовой.
  • Когда маски подсыхают, то они не очень комфортно ощущаются на лице.
Маска через 3 часа
Маска через 3 часа

Моя кожа: мне 33, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.

Начну с той маски, которая меня разочаровала))

Anua Rice 70 Glow Collagen Mask

Вес — 38 г. Сделано в Корее.

Состав:

В составе 70% гидролата риса, ниацинамид, церамиды, несколько форм гиалуроновой кислоты.

Вот тут как раз хорошо видно, что края маски рваные… Будто я эту маску не в магазине купила, а у собак отобрала 😂

• Увлажняет не очень, немного стягивает поры и придает коже небольшую упругость.
  • Чуть выравнивает тон и придаёт коже сияние — мне нравится, что это не glass skin, а именно здоровое сияние.
До/после

Увы, длится это недолго — через пару минут кожа начала краснеть, сначала щёки, потом лоб и все остальное. С красным лицом, будто я пробежала марафон при температуре 39, я ходила около получаса. Зуда, к счастью, не было.

Похожая реакция у меня была на некоторые маски Biodance и Anua с хауттюйнией, но та хотя бы поры хорошо блюрит.

Я не аллергик, всю остальную рисовую линейку у бренда пробовала, такой реакции не было. Так что сложно понять, что именно пошло не так, но вид у меня после этой маски был сильно не очень))

Цена550 ₽
Оценка3/10
Срок тестирования1 дней
Частота использования1 в день
Кожа
Комбинированная кожа
Состав
Oryza Sativa (Rice) Bran Water, Water, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Xanthan Gum, Carrageenan, Hydroxyacetophenone, Oryza Sativa (Rice) Extract, Sucrose, Allantoin, Potassium Chloride, Oryza Sativa (Rice) Hull Powder, Sodium Polyacrylate, Dipotassium Glycyrrhizate, Cellulose Gum, Gellan Gum, Caprylyl Glycol, Adenosine, Butylene Glycol, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Sodium Phytate, Iron Oxides (Cl 77492), Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Iron Oxides (CI 77491),

Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Phytosphingosine, Oryza Sativa (Rice) Seed Protein, Hydrolyzed Rice Protein, Ceramide NP, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate

Anua Peach 70 Niacin Brightening Collagen Mask

Вес — 38 г. Сделано в Корее.

Состав:

В составе ниацинамид, пробиотики, гиалуроновая кислота, разные экстракты, производное салициловой кислоты (бетаин салицилат).

• В плане увлажнения тут тоже всё средненько, но персиковая маска мне показалась чуть более увлажняющей, чем рисовая. А вообще лучше всего у бренда увлажняет маска с хауттюйнией)
  • Маска придаёт коже упругость, ну это такая база гидрогелевых масок)
  • Из самых заметных эффектов — выравнивание тона, после маски лицо действительно выглядит свежее. И к счастью, кожа не краснеет))
  • И ещё мне кажется, что маска немного подсобирает поры, в зеркале это было заметнее, чем на фото, конечно.
  • Финиш тут также естественно-сияющий
До/после

Не вау, но после рисовой маски персиковая зашла мне куда больше. Повторять её не планирую, но если выбираете между ними двумя, то я бы посоветовала взять именно персиковую. А вообще лучше обратите внимание на VT, у них, по моему мнению, самые классные маски)

Цена550 ₽
Оценка6/10
Срок тестирования1 дней
Частота использования1 в день
Кожа
Комбинированная кожа
Состав
Prunus Persica (Peach) Fruit Water, Water, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polydecene, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Niacinamide, Lactobacillus Ferment, Acrylates Copolymer, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Xanthan Gum, Carrageenan, Hydroxyacetophenone, Sucrose, Allantoin, Potassium Chloride, Sodium Polyacrylate, Dipotassium Glycyrrhizate, Cellulose Gum, Gellan Gum, Caprylyl Glycol, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Sodium Phytate, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Maltodextrin, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Rubus Coreanus Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Betaine Salicylate, Sodium Citrate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Citric Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hyaluronic Acid, Cyanocobalamin, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Iron Oxides (CI 77491)

Ну и конечно, заходите в мой телеграм 🤗 Сейчас там рассказываю про обновлённую палетку Ласковая Песчаная Газель от Тамми и сравниваю её со старой версией) И уже по традиции каждое воскресенье мы вместе смотрим на новинки недели 😉

Agn02 июня 2026, 22:12
Ну и зачем вы у бедных собак маски отобрали?
Если серьёзно, вы ослепительно выглядите и до, и после масок. Кожа светится!
Sorelle02 июня 2026, 22:18
Я за них денег заплатила, пришлось драться
Спасибо!))
Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..2Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом3Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?3Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?35Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня66Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь16Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?21Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть...