Сыворотки — моя слабость, и я редко упускаю возможность попробовать что-то новое. С брендом Art&Fact я уже была знакома, поэтому решила продолжить эксперимент и взяла антиоксидантную сыворотку с 5% альфа-липоевой кислотой.

Упаковка привычная для марки: информативная коробка, внутри вкладыш с рекомендациями по сочетанию средств. Сам флакон — непрозрачный, с пипеткой, объём 30 мл.

Производитель обещает защиту от пигментации, антиоксидантный эффект и восстановление кожи. В составе, помимо заявленной альфа-липоевой кислоты, есть алоэ вера, пантенол и гиалуроновая кислота.

По текстуре сыворотка лёгкая, ближе к гелевой, полупрозрачная и без выраженного запаха. Распределяется быстро, впитывается практически мгновенно, не оставляет липкости или плёнки — в этом плане пользоваться ей очень комфортно.

Я использовала средство до конца — примерно за 2,5 месяца ежедневного применения. И вот здесь начинается главный вопрос: эффект. Кожа в целом чувствовала себя нормально, не было ни раздражений, ни забитых пор, ни повышенной чувствительности. Но и какого-то заметного результата — осветления, выраженного тонуса или «антиоксидантной защиты» — я не увидела.
В итоге впечатление нейтральное: средство базово комфортное и безопасное, но без ярко выраженного действия. Повторять не планирую — хочется более заметного результата.
Стоимость: 800 рублей.
Оценка: 4 из 5.
Срок использования: 2,5 месяца ежедневно.
ПС. Светлана, у вас очень милое заглавное фото! 🎀💛
Для глаз — Seoul 1988
Смотрела видео про производство Art&Fact, серьёзные ребята!