Kyzya-Kykyryzya Уход за кожей
06.06.2026
1927

R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"

Всем привет! Ох, и понесло меня по волнам отзывов на уходовую косметику🙂 А всё потому, что и про крем годный рассказать надо, и флешмоб ещё такой интересный подъехал.

Поэтому буду сейчас делиться впечатлениями от использования этих сывороток — каждый день на протяжении трёх месяцев, не пропуская — и мне есть, что рассказать🫡

Я скрупулезно и долго искала такие сыворотки, чтобы было интересно, недорого и качественно. И меня зацепило, что на нескольких сайтах этот бренд был в лидерах (статьи из серии «топ 10 сывороток для лица»), и что в отзывах многие писали, что купили по рекомендации дерматолога.

Сыворотка Seveki «Пептиды».

Объём 35 мл, состав интересный и заслуживающий уважение.

Я не химик, но с обывательской точки зрения ингредиенты, которые смешались в этом тюбике, или полезные (большинство), или нейтральные (меньшинство). Успевшая стать знаменитой, пятёрка пептидов находится почти один за другим на первых местах.

Дозатор очень средний по качеству — сыворотка подтекает и по капелькам остаётся внутри колпачка, который в конечном счёте пачкается и выглядит очень непрезентабельно. (Видимо, поэтому производитель и положил нам 35 мл вместо классических 30, под конец использования эти 5 мл и болтаются в прозрачной крышке😀)

Сама сыворотка запаха не имеет, распределяется по коже легко и впитывается быстро.

На коллаже я постаралась показать консистенцию — сыворотка стекает по коже медленно, то есть не вода водой.

Кожа после неё хорошо увлажнена. Я закрывала кремом примерно минут через 15 и использовала строго на ночь каждый вечер. Сыворотка объёмом 35 мл ушла примерно за 3 месяца с хвостиком.

Цена: около 500 руб

Оценка:5/5 (оценку за упаковку не снижаю из-за очень православной цены).

Сыворотка Seveki «Витамин С»

Эта сыворотка тем же объёмом 35 мл имеет ровно те же проблемы с дозатором. И на этом минусы для меня заканчиваются.

Состав богатый и небольшой: две стабильные формы витамина С, ниацинамид, феруловая кислота, витамин Е. Пахнет, в отличие от голубого брата, чем-то химическим, не очень приятно, на мой нюх, какой-то машинный запах.

Без проблем вытекает из дозатора и продолжает вытекать уже в закрытый колпачок😀

Цвет прозрачно-желтоватый (намекает на аскорбинку), текстура более текучая, чем у своего брата. Впитывается быстро, сначала немножко липнет, но потом уже усаживается на кожу и с моим кремом и дальнейшим макияжем не конфликтует.

После нанесения кожа блестит, но не жирным блеском, а именно таким сиянием.

Вот сейчас я пользуюсь сывороткой icon skin тоже с витамином С, и мне она нравится меньше. Я не знаю, поймёте ли меня вы, но в севеки будет бы состав более рабочий — и кожа блестит, и поначалу липкость, и запах такой технический, явно нет отдушек.

Использовала строго каждый день утром, закрывала кремом с СПФ, хватило почти на 3 месяца.

Цена: около 800 руб

Оценка:5/5.

Поведу итог. Мне понравились обе сыворотки, на мой взгляд, здесь эффект даже несколько превосходит стоимость.

Я не сертифицированный дерматолог, поэтому сложно оценить уходовую косметику в плане её рабочих свойств, но.

Но на этом фото я вообще без косметики, кроме помады. Никакого тона, только уход. Это фото было сделано в последний день использования сывороток, и я вдруг поняла, что это первый день за последние полгода, когда я позволила себе выйти на улицу на целый день абсолютно без макияжа.

А значит, сыворотки годные!

Всем спасибо!🧡

на Косметисте с 2026 года
159 рейтинг   38 постов   11 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 26 постов.
Все посты автора Подписаться

Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Три хита от La Roche-Posay
Три хита от La Roche-Posay
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
A. Voevodina самонаборная палитра из одиночных рефилов
Один день на волжских берегах
Один день на волжских берегах

Tanechka26 06 июня 2026, 08:39
Спасибо. За такую цену грех не купить.
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 08:02
Спасибо большое!🦋
TA_SHI 06 июня 2026, 09:13
Я сыворотка с витамином С покупаю уже очень давно, ещё когда была другая упаковка. Она отлично работает, и не раздражает мою кожу с розацеа. Также постоянно беру ниацинамид и ретинол у этого бренда. Мне всё нравится, я вижу результат.
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 08:02
Спасибо за наводку, попробую🪻
Ace4ka 06 июня 2026, 10:00
Люблю эту сыворотку с витамином С! Кожу не раздражает, цвет лица постепенно выравнивает (может, не так быстро, как сыворотки с аскорбиновой кислотой, но за скоростью мы не гонимся). Использую каждый день вместе с пептидом меди под СПФ
О пептидной сыворотке читала много хорошего, но еще не пробовала.
Спасибо за пост! У Вас прекрасный результат!
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 08:03
Большое спасибо! Да, точно выравнивает спустя время
Himulka 06 июня 2026, 10:36
Люблю севеки, пептидную сыворотку повторяла много раз, но в итоге ушла с неё, надоела некоторая нестабильность в консистенции и составе, видимо, потому что она то более густая была, то более жидкая, то последний раз решила, что ей надо скатываться под макияжем 😒
Надеюсь они решили свои проблемы и теперь все ок👌
Страдаю по крему для глаз, который они сняли с производства несколько лет назад, вот вроде только-только нашла альтернативу, но совсем по другой стоимости😥
И нуф-тоник зачем то убрали, тут муж страдает, он его любил
Dirk_Diggler 06 июня 2026, 11:18
У севеки в целом производство, как вы верно заметили, нестабильное. Постоянно меняют упаковки, многое часто пропадает надолго из продажи, пляшет консистенция. Честно, такие производственные колебания не внушают доверия, хотя сам производитель мне нравится.
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 08:05
Да, много отзывов было про эту нестабильность. Я даже задумалась, нужно ли мне рискнуть, но цена вопроса позволила)там какие-то игры то с флаконами, то с консистенцией
Himulka 07 июня 2026, 09:33
Цена действительно оправдывает многое, с учётом того, что средства действительно рабочие ☺️
wedma 06 июня 2026, 11:43
Юля, ты отлично выглядишь без макияжа! 🏆💯 Виден постоянный уход за кожей!
Я же с этим брендом не знакома…(
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 08:06
Мила, большое тебе спасибо! Отличный повод познакомиться при случае, но как писали выше, не факт, что повезёт и приедет именно такая сыворотка, а нп вообще другая консистенция)
Igri 06 июня 2026, 11:53
У Севеки вообще сыворотки очень годные. Все, что я пробовала.
На удивление приятные продукты за очень адекватную цену.
У меня как раз сейчас гиалуроновая в ходу — нравится. Там упаковка чуть другая — крышечка захлопывается, но и в таком формате, при открывании она стремиться наружу в большем объёме, чем надо ) Но за свою стоимость я закрываю глаза нв этот недостаток
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 08:08
Большое спасибо, что прочитали🪴тоже хочу и другие попробовать, мне кажется, что ничуть не хуже других, более дорогих и распиаренных
Kitty2703 06 июня 2026, 12:03
Пробовала обе сыворотки. Оранжевую брала один раз, и, наверное, не повторю, т к. мне не нравится запах (хоть, в целом, и не критично, и на коже он не задерживается, но все же). Думаю, это из-за феруловой кислоты в составе — она пахнет будто чем-то «копчёным».
Пептидную сыворотку брала несколько раз. Мне кажется, раньше консистенция менялась. В этой бирюзовой упаковке покупала 2 раза, все было стабильно, очень приятная консистенция, неплотная, не скатывается. Заказала ещё — посмотрим, что будет в этот раз)
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 09:29
Спасибо, что читаете! я даже не думала, что так пахнет ферулловая кислота. Запах очень специфический, да
olenchik 06 июня 2026, 13:07
Вы прекрасно выглядите без макияжа! Чувствуется регулярный уход.
Пептидную сыворотку брала несколько раз. В обновленной упаковке, еще нет. В прошлой, в отдельных флаконах помпа имела привычку заедать.
Заинтересовала сыворотка с вит С. Неплохой состав со стабильными формами витаминки. Жаль, что подтекает.
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 09:30
Спасибо огромное, приятно!)))
Да, флакон подтекает, но я недавно пробовала бренд стоимостью за 2000+, и там тоже подтекает, и вот это непростительно. И на этом фоне то, что подтекает эта сыворотка, подумала, ну и фиг с ней))
olenchik 07 июня 2026, 11:31
Да меня тоже не особо смущает подтекание, если не пачкает. Просто не буду возить с собой.
Из закрытой крышки вытекания не вылазит наружу?))
Это да, некоторые флаконы/тубы умеют удивлять
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 13:09
Нет, я спокойно возила эти два флакона в командировки и все нормально. Тут вопрос даже больше к эстетике, просто вся крышка внутри перепачкана)
olenchik 12 июня 2026, 19:32
Спасибо за ответ! Заказала с вит С
Heyray 06 июня 2026, 13:31
Какие флаконы красивые у них стали! Была пептидная сыворотка в старой версии, не поняла ее. Много хорошего слышала про витамин c. При случае попробую.
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 09:32
Большое спасибо Вам!🪴
Tanushka78 06 июня 2026, 21:37
У меня была пептидная сыворотка ещё в старой упаковке, и у нее была абсолютно другая консистенция, но и тогда уже в отзывах писали, что партии совершенно разные приходят. В итоге тогда мне сыворотка совершенно не подошла, потому что дико скатывалась. С вит.С у меня тоже сейчас от Icon skin, она комфортная и все такое, но есть ощущение, что с ней у меня черные точки более заметные
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 09:31
Спасибо за отзыв! Icon skin зато вкусно пахнет и флакон такой добротный, но кажется, только по упаковке здесь и плюсы
Tanushka78 07 июня 2026, 14:10
Да, аромат действительно приятный, но я понимаю, что для меня бренд никакой — ни вреда, ни пользы. Да, составы вроде неплохие и рабочие, но ни одно средство мне не захотелось повторить, вот как-то никак вообще. Тот же Likato в разы дешевле, но мне нравится то, что пробовала
Clince 06 июня 2026, 21:53
Очень люблю обе сыворотки, но с витамином С повторяю регулярно. Для меня она вообще не липкая, впитывается полностью очень быстро, ни с чем не конфликтует и, что самое главное, прекрасно матирует. Для холодного сезона люблю что-то попитательнее, но на летний период ничего лучшего пока не нашла
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 09:33
Спасибо за отзыв! Да, тоже буду искать в бренде что-то на холодное время, тут девочки в комментариях уже посоветовали годные от seveki)
Ronda 06 июня 2026, 22:24
Были обе, пептидную вымазала на руки, я на них обычно проверяю, ну так, ни о чем, с витамином с повторяю иногда, смешивая с другими сыворотками, она неплоха, но, как уже писали, нестабильна, то скатывается, то нет, при прочих равных.
Ps что ж там за дерматолог это советовал, надеюсь, это добавили для красного словца😁
Kyzya-Kykyryzya 07 июня 2026, 09:34
Это я в отзывах на маркетплейсах читала, перед тем как заказать, и там пишут: мне посоветовал дерматолог, купила по рекомендации дерматолога. Вот ра это повелась, в частности)
И да, прям каждый третий отзыв все, как вы описываете, то пан, то пропал)
Уголок глаза11Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз13Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?27Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами